TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Café
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Café Über Topfield plaudert, nach Lust und Laune - im Topfield Café.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 13.10.2015, 17:14:57   #1
gal2504
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: 5000 PVR MP SRP 2100
Firmware: 23.Juli.2007
Beiträge: 227
Standard Laptopnutzug für Topis

Hallo, für meinen alten MP habe ich vor vielen Jahren immer einen WinXP PC genutzt. Da ich nicht mehr genau weiss wie das so vor sich ging hier meine Frage.
Welche Voraussetzungen, Programme ec. benötige ich um mit meinem Laptop Win 8.1 mit den MP und demnächst mit einem 2100er zu arbeiten. Ich denke da vor allem an TAPs downloaden usw
__________________
TF5000PVRMP TAP: Jags EPG 3er, FastSkip,
gal2504 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2015, 17:36:59   #2
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.569
Standard AW: Laptopnutzug für Topis

2100er ist leicht. Der hat ein Netzwerk-Interface, das stöpselst Du einfach an Dein Netzwerk und verbindest Dich per FTP. MP ist da schon schwieriger, vor allem da ich vermute, dass Du eine 64-Bit-Version verwendest. Und da gibt es keinen offiziellen USB-Treiber dafür. Aber mit leichter Suche, eventuell auch mit dem Topf-Wiki, gibt es da entsprechenden Ersatz. Überhaupt gibt es im Topf-Wiki eigentlich alle Infos zum MP, der sich da genauso verhält wie jeder andere 5x00er auch.
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2015, 18:11:17   #3
gal2504
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: 5000 PVR MP SRP 2100
Firmware: 23.Juli.2007
Beiträge: 227
Standard AW: Laptopnutzug für Topis

ja ich habe die 64-Bit-Version, was immer das bedeutet. Was verstehst du unter Netzwerk, meinen Internetanschluß, demnächst über die Fritzbox? Zur Zeit bin ich über mein Winphon Handy per WLAN mit begrenzten Datenvolumen, im Netz, :-(
Mit Wiki kann ich mich nur schwer anfreunden. Was ich eben gelesen habe ist nach einiger Zeit von meiner "Festplatte" gelöscht. Ist wohl schon Alterskalk im Hirn vorhanden
Ist zwar ein tolles Nachschlagewerk, mit viel Schweiß und Herzblut entstanden und gepflegt aber
für mich zu komplex. Nein ich bin nicht zu faul zum Suchen oder Llesen, kann euch auch nicht erklären warum das so ist.
Habt daher etwas mehr Geduld mit mir.
__________________
TF5000PVRMP TAP: Jags EPG 3er, FastSkip,

Geändert von gal2504 (13.10.2015 um 18:21:20 Uhr).
gal2504 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2015, 22:12:57   #4
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.569
Standard AW: Laptopnutzug für Topis

Netzwerk meine ich das interne Netzwerk, was dann mal demnächst über Deine FritzBox läuft, so wie im Wlan-Stick-Thread besprochen.

http://support.icetv.com.au/entries/...000-and-TF6000

Es ist halt die Frage, was Du mit dem MP anfangen willst. Weil wenn Du die ganze Festplatte auslesen willst um Aufnahmen auf den neuen Receiver zu übertragen dann geht das schon, ist aber sehr langwierig und mühsam. Für einen Umzug ist es manchmal einfacher, die Platte mit den entsprechenden Tools (nicht direkt von Windows lesbar!!!) an den PC zu hängen und so zu übertragen.
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2015, 07:28:09   #5
gal2504
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: 5000 PVR MP SRP 2100
Firmware: 23.Juli.2007
Beiträge: 227
Standard AW: Laptopnutzug für Topis

Ich werde den MP ins Besucherzimmer an einen alten Medion TV, welcher nur einen Scardanschluß hat, anschließen.
Ich wollte mir eigendlich nur ein paar Aufzeichnungen zum 2100 kopieren.
Dein Link:
http://support.icetv.com.au/entries/...000-and-TF6000
ist sicherlich sehr hilfreich doch leider kann ich keine Fremdsprache.

Welche TAPs sind für den 2100 empfehlenswert?
Auf dem MP habe ich Jags EPG 3er, FastSkip, an mehr habe ich mich nicht rangetraut.

Nochmal zu WIKI. Ich habe mich gefreut dies gefunden zu haben:
Umbauanleitung SRP 2100, Festplatte, IR Empfänger, FP kopieren, Ring dimmen
doch der Download funktioniert nicht mehr. Was nun?
__________________
TF5000PVRMP TAP: Jags EPG 3er, FastSkip,

Geändert von gal2504 (14.10.2015 um 07:34:54 Uhr).
gal2504 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:07:59 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.