TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Empfangstechnik > DVB-S1/S2
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

DVB-S1/S2 Alles rund um den Satellitenempfang

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 24.09.2015, 10:02:32   #1
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.505
Blinzeln DVB-S2: Sky beginnt mit Transponderumstellung!

23.09.2015, 10:21 Uhr, kw
Der Pay-TV-Anbieter Sky hat mit den Vorbereitungen auf die angekündigte Umstellung seines Satellitenempfangs von DVB-S auf DVB-S2 begonnen. Drei Sender der Sky-Plattform wurden nun schon auf einen DVB-S2-Transponder aufgeschaltet.

Der Pay-TV-Anbieter Sky hat mit den Vorbereitungen für die Umstellung seines Satellitenempfangs über Astra 19,2 Grad Ost von DVB-S auf den effektiveren Standard DVB-S2 begonnen. Vor wenigen Stunden hat der Konzern drei Programme seiner Plattform von dem alten DVB-S-Transponder auf einen bereits bestehenden DVB-S2-Transponder aufgeschaltet, der bisher zur Verbreitung von HD-Sendern genutzt wurde.
Über den entsprechenden Transponder werden ab sofort die Sender Boomerang, TNT Film sowie Cartoon Network via DVB-S2 verbreitet. Vorerst hält Sky jedoch noch den Parallelbetrieb auf dem alten Transponder aufrecht. Mit dem Umstieg auf DVB-S2 ist auch eine Änderung des Komprimierungssystems verbunden. Statt wie bisher in MPEG2 werden die Sender auf der neuen Frequenz nun im effektiveren Standard MPEG4 ausgestrahlt.

Sky selbst hatte bisher noch keinen Termin genannt, an dem die Umstellung auf DVB-S2 erfolgen soll. Allerdings hatte vor wenigen Wochen Grundig SAT Systems (GSS) die S2-Umstellung für die Nacht vom 17. auf den 18. November angekündigt, von Sky liegt derzeit noch keine Bestätigung für diesen Termin vor.

Für die meisten Satellitenkunden hat diese Umrüstung kaum Auswirkungen. Sie können die Sender über DVB-S2 ganz normal weiterempfangen, sofern sie bereits entsprechende HD-Receiver nutzen. Ein normaler Suchlauf reicht dafür aus. Mietgeräte von Sky erledigen das Update sogar automatisch. Größere Konsequenzen erfahren Kabelanbieter: Sie müssen an ihren Kopfstationen, mit denen sie das komplette Sky-SDTV-Angebot als DVB-C-Signal verbreiten, Umrüstungen vornehmen.


Zu empfangen sind Boomerang und Cartoon Network jetzt über die Orbitalposition Astra 19,2 Grad Ost. Die Empfangsparameter lauten 11 876 MHz horizontal (DVB-S2, Symbolrate 27 500 Fehlerkorrektur FEC 3/4). Für TNT Film betragen die Empfangsparameter 11 914 MHz horizontal (DVB-S2, Symbolrate 27 500 Fehlerkorrektur FEC 9/10).

Quelle: Digitalfernsehen
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2015, 10:25:52   #2
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.245
Standard AW: DVB-S2: Sky beginnt mit Transponderumstellung!

Danke! Wirst du das in IQChannels integrieren?

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2015, 15:20:12   #3
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.505
Blinzeln AW: DVB-S2: Sky beginnt mit Transponderumstellung!

... geht doch nicht mehr! ...
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.09.2015, 15:24:03   #4
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.245
Standard AW: DVB-S2: Sky beginnt mit Transponderumstellung!

Die Daten liegen auch auf dem -Server?

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2015, 12:59:10   #5
zav
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 30.08.2006
Beiträge: 102
Standard AW: DVB-S2: Sky beginnt mit Transponderumstellung!

Suchlauf gestartet - aber er findet nur einen Teil der Sky Sender - Bei der Kanalsuche hätte ich als Einstellungen

Astra
Suchlauf Auto
NetzwerkSuche An
FTA/Verschlüsselt Alle
Tuner Auswahl Automatisch
LNB Einstellung 9750/10600

Woran kanns liegen?

Bitte Danke und LG
Viktor
Angehängte Dateien
Dateityp: doc Dok1.doc (24,9 KB, 21x aufgerufen)
zav ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2015, 14:04:00   #6
zav
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 30.08.2006
Beiträge: 102
Standard AW: DVB-S2: Sky beginnt mit Transponderumstellung!

Nach Rücksetzen auf Werkeinstellung kamen mehr Sender aber nur die SKY HD, die ich nicht abonniert habe - die SD Sender fehlen weiterhin. Bin für jede Idee dankbar.

LG VIktor
zav ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2015, 14:57:12   #7
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.245
Standard AW: DVB-S2: Sky beginnt mit Transponderumstellung!

Mache den Suchlauf pro Transponder manuell. Hier sind die Daten:
Für alle gilt horizontal, DVB-S2 (QPSK), Pilot aus

11171 Symbolrate 22000 Fehlerkorrektur 1/2
Edit: Laut Roemer muss hier 8PSK und 3/4 genommen werden, ich hatte bei meinen (ausprobierten!) Werten auch einige Sender geladen.

Für alle folgenden Transponder gilt: Symbolrate 27500, Fehlerkorrektur 9/10
11720
11758
11876
11914
12032
12070

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30

Geändert von macfan (19.11.2015 um 16:29:37 Uhr).
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2015, 16:05:06   #8
Roemer
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Roemer
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Rhein-Main
Receiver: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Firmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Beiträge: 2.154
Standard AW: DVB-S2: Sky beginnt mit Transponderumstellung!

Zitat:
Zitat von macfan Beitrag anzeigen
11171 Symbolrate 22000 Fehlerkorrektur 1/2
Laut lyngsat: 11.171, 8PSK, SR 22.000, FEC 3/4
__________________
Salve
Roemer
-----------------------------------------------


Roemer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2015, 16:28:36   #9
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.245
Standard AW: DVB-S2: Sky beginnt mit Transponderumstellung!

Da wirst du Recht haben, in meiner Quelle stand das beim ersten Transponder nicht dabei, daher hatte ich nur meine Werte ausprobiert und sie haben etliche Sender geladen.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2015, 17:56:17   #10
zav
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 30.08.2006
Beiträge: 102
Standard AW: DVB-S2: Sky beginnt mit Transponderumstellung!

Danke - ich habs jetzt händisch gemacht - hat gar nicht so lange gedauert.

LG Viktor
zav ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2015, 18:17:37   #11
Steffenlight
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Steffenlight
 
Registriert seit: 30.01.2007
Ort: bei Heidelberg
Receiver: 2410, 3x 2401, (2x CRP2401 ext.)
Firmware: 2410 10.01.13, alle 2401 01.02.13, alle CRP 2401 Feb2013,
Beiträge: 2.383
Standard AW: DVB-S2: Sky beginnt mit Transponderumstellung!

Zitat:
Zitat von zav Beitrag anzeigen
Danke - ich habs jetzt händisch gemacht - hat gar nicht so lange gedauert.

LG Viktor
Glückwunsch bei mir läuft es irgendwie nicht so rund
__________________
Gruß Steffen
__________________
TF2410 Autostart: TimerDiags, Automove, FastSkip, SmartEPG, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, TMS Remote, Lost+Found
TF2401 Autostart: TimerDiags, AutoPIN, Automove, FastSKip, SmartEPG, SmartDecrypter, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, INFPlus 1.2a, TMSRemote, SmartSeriesRename, lost+found, SKY-Modul mit V14

MACuser und wenn es geht immer ohne Windows-PC
Steffenlight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2015, 19:50:22   #12
zav
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 30.08.2006
Beiträge: 102
Standard AW: DVB-S2: Sky beginnt mit Transponderumstellung!

Zitat:
Zitat von Steffenlight Beitrag anzeigen
Glückwunsch bei mir läuft es irgendwie nicht so rund
Ich hab mit SetEditTms einfach meine bestehenden Sky Kanäle händisch geändert.
Jeden Transponder der neu war - auch händisch angelegt.

Hat dann ca 2 Stunden gedauert und ich hab alle Kanäle wie sie waren etc. Das erschien mir dann das Sinnvollste.

LG Viktor
zav ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.11.2015, 21:23:30   #13
Steffenlight
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Steffenlight
 
Registriert seit: 30.01.2007
Ort: bei Heidelberg
Receiver: 2410, 3x 2401, (2x CRP2401 ext.)
Firmware: 2410 10.01.13, alle 2401 01.02.13, alle CRP 2401 Feb2013,
Beiträge: 2.383
Standard AW: DVB-S2: Sky beginnt mit Transponderumstellung!

Zitat:
Zitat von zav Beitrag anzeigen
Ich hab mit SetEditTms einfach meine bestehenden Sky Kanäle händisch geändert.
Jeden Transponder der neu war - auch händisch angelegt.

Hat dann ca 2 Stunden gedauert und ich hab alle Kanäle wie sie waren etc. Das erschien mir dann das Sinnvollste.

LG Viktor
Na ja da bin ich ja sogar langsamer gewesen
Ergebnis ab hier...

http://www.topfield-europe.com/forum...9&postcount=22
__________________
Gruß Steffen
__________________
TF2410 Autostart: TimerDiags, Automove, FastSkip, SmartEPG, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, TMS Remote, Lost+Found
TF2401 Autostart: TimerDiags, AutoPIN, Automove, FastSKip, SmartEPG, SmartDecrypter, TMSMount, NASMount, SmartFiler, BackgroundCopy, RebuildNAV, INFPlus 1.2a, TMSRemote, SmartSeriesRename, lost+found, SKY-Modul mit V14

MACuser und wenn es geht immer ohne Windows-PC
Steffenlight ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Transponder Änderung von SKY zum 01.07.2013 ! buko DVB-S1/S2 99 22.08.2013 17:36:34
Sky: Trennung der HD-Angebote kommt krabat DVB-S1/S2 10 04.08.2013 19:40:08
CI Modul welches auch SKY HD-Film entschlüsselt? baumi147 CRP-2401CI+ Allgemeines 7 12.05.2013 18:17:45
SKY HD Probleme canapee SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 13 20.07.2012 15:17:06


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:38:35 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.