TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > SRP-Serie (SRP-2100, SRP-2410, SRP-2401 CI+, SRP-2401CI+ Smart) > SRP-2401CI+ Allgemeines Forum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP-2401CI+ Allgemeines Forum Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2401CI+

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 22.06.2015, 16:51:52   #1
joetoday
 
Registriert seit: 22.06.2015
Beiträge: 1
Standard SRP 2401 CI Eco ins Netzwerk integrieren

Hallo,
ich stehe kurz vor dem Kauf des 2401 CI + ECO. Wie ich gelesen habe, lässt er sich lediglich per LAN ins Netzwerk integrieren.

Weiß jemand zufällig, ob er sich mit einem USB Dongle auch per WLAN integrieren lässt.

Also die Fritzbox mit dem Fritz USB Stick verbinden und anschließend in den USB Anschluß des SRP 2401 ECO stecken.

Vielen Dank
joetoday ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2015, 17:30:14   #2
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.315
Standard AW: SRP 2401 CI Eco ins Netzwerk integrieren

Zitat:
Zitat von joetoday Beitrag anzeigen
Weiß jemand zufällig, ob er sich mit einem USB Dongle auch per WLAN integrieren lässt.
Nein, denn dazu müsste das Betriebssystem des 2401 Treiber für alle möglichen USB-WLAN-Dongles enthalten.

Nimm einfach eine WLAN-Brücke. Die Fritz-Repeater 300E und 1750E können in diese Betriebsart umgeschaltet werden: Dann verbindet er sich per WLAN mit dem Netz und an seinem LAN-Anschluss kann der Toppi angeschlossen werden - oder auch ein Switch, falls am Standort des Toppi noch mehr Geräte (Smart-TV, Streaming-Client,...) LAN-mäßig versorgt werden sollen.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2015, 18:42:55   #3
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.246
Standard AW: SRP 2401 CI Eco ins Netzwerk integrieren

Zitat:
Zitat von wohliks Beitrag anzeigen
Nimm einfach eine WLAN-Brücke. Die Fritz-Repeater 300E und 1750E können in diese Betriebsart umgeschaltet werden:
Bevor du jetzt wegen des Preises erschrickst: Es geht auch erheblich günstiger, schau z. B. mal nach Netgear WNCE2001-100PES Universal WLAN Internet Adapter.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2015, 08:47:47   #4
Erlefranz
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Erlefranz
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Weschnitztal / Odenwald in Südhessen
Receiver: SRP2401 CI+ (5500PVR AD)
Firmware: SRP2401_22130_2014Apr03 (5500 = 03.Jan 2007)
Beiträge: 4.772
Standard AW: SRP 2401 CI Eco ins Netzwerk integrieren

Solltest Du mehrere Geräte ans Netz bringen wollen, dann nimm den Netgear WNCE4004, der funktioniert bei mir Super.
__________________
Gruß

Erlefranz "Wenn man bedenkt, wie viele Fehler die Computer machen, dann kann man sie als die teuersten Trottel der Welt bezeichnen."
SRP 2401CI+; HDD500; FW 22130_2014Apr03
PVR 5500; HDD80; FW 03.Januar 2007; Außer Dienst
TAPs: noch keine im Einsatz
Mitglied seit: 02.06.2005
TV: Philips 55PDL8908;
Rundumkrach: Yamaha RX- V350

Topf-Wiki
Erlefranz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2015, 10:44:35   #5
alex
Typographisch harmonysierter Selbstreiniger
 
Benutzerbild von alex
 
Registriert seit: 15.12.2005
Ort: Bischweier
Receiver: SRP-2410
Firmware: 1.08.01 vom 29.09.11
Beiträge: 1.966
Standard AW: SRP 2401 CI Eco ins Netzwerk integrieren

Es gibt hier einige bereits angestaubte Threads zu diesem Thema. U. a. auch diesen. Dort wird z. B. der Edimax BR-6228nS empfohlen. Auch mit dem bekommst du mehrere kabelgebundene Clients ins WLAN. Ist nicht ganz so teuer wie der WNCE4004, kann aber nur WLAN bgn.
__________________
Alex______HD unbedingt, aber HD+ könnt ihr behalten

Topfield SRP-2410, LG 55EF950V, Panasonic DMP-BDT220, Dune HD Solo Lite, Mede8er MED600X3D, Onkyo TX-NR545 + Canton Movie Set (AV 700, 2x Plus XL, 2x Plus X, AS 22 SC), Logitech Harmony 555

AS-TAPs: PowerRestore, IQTuner, FastSkip

TF4000PVR (4.59.03), TF4000PVR Plus (1.01.27)
alex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.06.2015, 11:38:44   #6
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.315
Standard AW: SRP 2401 CI Eco ins Netzwerk integrieren

Zitat:
Zitat von alex Beitrag anzeigen
...Edimax BR-6228nS...
Ich hatte die Fritz-Repeater vorgeschlagen, weil im Ursprungspost eine Fritzbox erwähnt wurde - die Fritzen arbeiten halt nahtlos zusammen. Ich habe den 1750E als Repeater im Einsatz - läuft super. Vorher hatte ich einen Edimax N300+, daran habe ich mich dusselig konfiguriert und trotzdem war die Nutzung umständlicher (abweichende SSIDs etc).
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
*verkauft* Verkaufe Topfield SRP 2401 CI+ mit 500GB *verkauft* BartW Biete 10 22.03.2013 07:01:39
SRP 2401 Ci+ - externe Festplatte zeigt keine Daten mehr roklug SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 24 08.10.2012 09:17:47
SRP 2401 CI+ oder SRP 2410 ArcAngel SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 35 29.07.2012 17:33:47
Srp 2100, srp 2410, srp 2401 twister01 SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 16 07.07.2012 18:33:09
SRP 2100 oder SRP 2401 CI+ ?? joeker Topfield Café 3 27.12.2011 23:54:45


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:49:08 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.