TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Gesonderte Themen > Aufnahmen am PC bearbeiten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Aufnahmen am PC bearbeiten Aufnahmen zum PC übertragen und dort weiterverarbeiten.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 25.05.2015, 23:33:35   #1
wurmwolf
Topfazubi
 
Registriert seit: 23.11.2008
Ort: Biederitz
Receiver: TF7700HDPVR ID 23231 Loaderversion L1.02 Geräteversion v2.0.13
Firmware: TF-HSCD 7.00.43
Beiträge: 30
Frage A.F.7 Merge - Problem

Seit Jahren habe ich alle meine Aufnahmen vom Top mit A.F.7 Merge zusammengeführt und dann im DVR-Studio HD2 weiterverarbeitet. Mir völlig unerklärlich, funktioniert es auf einmal nicht mehr. Es erscheint zwar "merging..." und der leere Balken - aber es passiert nichts.

Was kann das sein???

Habe das Programm schon de- und wieder neu installiert - ohne Erfolg. Kann mir, bitte, jemand helfen?
wurmwolf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2015, 09:45:45   #2
Roemer
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Roemer
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Rhein-Main
Receiver: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Firmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Beiträge: 2.154
Standard AW: A.F.7 Merge - Problem

Hast du noch genug Platz auf dem Laufwerk, auf dem die gemergte Datei gespeichert werden soll? Schreibrecht auf das Verzeichnis?

Ansonsten probier mal die Dateien mit DOS-Befehlen zusammenzufügen:

copy /b "C:\Test\Film1.ts" + "C:\Test\Film2.ts" + "C:\Test\Film3.ts" "C:\Test\GanzerFilm.ts"


Wenn das auch nicht funktioniert, dann liegt es nicht an A.F.7.Merger, sondern an der Hardware.
__________________
Salve
Roemer
-----------------------------------------------


Roemer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2015, 10:09:37   #3
wurmwolf
Topfazubi
 
Registriert seit: 23.11.2008
Ort: Biederitz
Receiver: TF7700HDPVR ID 23231 Loaderversion L1.02 Geräteversion v2.0.13
Firmware: TF-HSCD 7.00.43
Beiträge: 30
Standard AW: A.F.7 Merge - Problem

Hallo Roemer, Danke für die schnelle Antwort. Laufwerk und Verzeichnis ist alles okay. Wie gesagt, es hat wie gesagt, bisher (mit hunderten Aufnahmen) problemlos geklappt und jetzt plötzlich nicht. Habe den PC runter- und wieder hochgefahren, mit CCleaner Datenmüll entfernt - alles ohne Erfolg.

DOS-Befehle, Auweia. Davon habe ich vor ca. 25 Jahren, als PC's hier neu waren, das letzte Mal was gehört... Wo müsste ich die denn eingeben?

Die Daten sind auf einem USB-Stick. Die zu mergenden Dateien erscheinen also unter A.F.7 als

E:\Filmname.rec
E:\Filmname.001
E:\Filmname.002 usw.

Das macht mich alles ganz wuschig. Warum klappt das auf einmal nicht mehr? Und wenn es wirklich an der Hardware liegen sollte (aber wieso?) - was mache ich?

herzliche Grüße, Wolfgang
wurmwolf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2015, 10:41:12   #4
Roemer
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Roemer
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Rhein-Main
Receiver: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Firmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Beiträge: 2.154
Standard AW: A.F.7 Merge - Problem

Kopiere die Dateien doch mal vom Stick auf die PC-Festplatte und probiere das Ganze mal dort.

Kann es sein, dass die kombinierte Datei in diesem Fall größer als 4 GB werden würde?

btw. die Kommandozeile bekommst du, wenn du (bis Win 7) auf den Startbutton klickst und in der unteren Zeile (Programm/Dateien durchsuchen) "cmd" eingibst und Enter drückst.

Andererseits macht A.F.7.Merge auch nicht anderes als für den copy-Befehl ein kleines GUI darzustellen.
__________________
Salve
Roemer
-----------------------------------------------


Roemer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2015, 14:16:22   #5
wurmwolf
Topfazubi
 
Registriert seit: 23.11.2008
Ort: Biederitz
Receiver: TF7700HDPVR ID 23231 Loaderversion L1.02 Geräteversion v2.0.13
Firmware: TF-HSCD 7.00.43
Beiträge: 30
Standard AW: A.F.7 Merge - Problem

Hallo Roemer, also, die kombinierte Datei würde keine 4 GB groß (davon mal abgesehen, habe ich schon viel größere Dateien problemlos verarbeitet). Das ist einfach nur ein Zeichentrickfilm in SD (Disney's Schneewittchen), den ich für meinen Enkel auf eine DVD ziehen wollte.

Die Kommandozeile zu finden war einfach (Win7), Dankeschön. Aber so recht weiß ich nicht, wie ich meine Daten nun korrekt eingeben müsste.

copy /b "C:\Test\Schneewittchen und die sieben Zwerge.rec.ts" + "C:\Test\Schneewittchen und die sieben Zwerge.001.ts" + "C:\Test\Schneewittchen und die sieben Zwerge.002.ts" "C:\Test\GanzerFilm.ts"

so?

Die Dateien auf die Festplatte zu kopieren ist auch kein Problem. Aber bei der Gelegenheit habe ich auf meinem Laufwerk C ein mir unbekanntes Textdokument entdeckt (seit dem 17.5., also erst seit wenigen Tagen auf meinem Rechner): GUDownLoaddebug. Kommt mir ahnungslosem User (nach dem Hinweis auf ein kleines GUI, keine Ahnung was das ist) jetzt irgendwie sehr verdächtig vor...

Entschuldigung, wahrscheinlich stell ich blöde Fragen, aber ich weiß es a) einfach nicht besser und b) nicht weiter...

Beste Grüße!
wurmwolf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2015, 15:01:35   #6
Roemer
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Roemer
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Rhein-Main
Receiver: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Firmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Beiträge: 2.154
Standard AW: A.F.7 Merge - Problem

Zitat:
Zitat von wurmwolf Beitrag anzeigen
Aber so recht weiß ich nicht, wie ich meine Daten nun korrekt eingeben müsste.

copy /b "C:\Test\Schneewittchen und die sieben Zwerge.rec.ts" + "C:\Test\Schneewittchen und die sieben Zwerge.001.ts" + "C:\Test\Schneewittchen und die sieben Zwerge.002.ts" "C:\Test\GanzerFilm.ts"

so?
Das sieht doch sehr gut aus. Wenn du exakt die Dateinamen übernommen hast, dann sollte anschließend die Kombination der beiden Teile in "GanzerFilm.ts" zusammengefügt sein. Einfach mal ausprobieren, im schlimmsten Fall gibt es eine Fehlermeldung, verloren gehen kann nichts.

Zitat:
Zitat von wurmwolf Beitrag anzeigen
Aber bei der Gelegenheit habe ich auf meinem Laufwerk C ein mir unbekanntes Textdokument entdeckt (seit dem 17.5., also erst seit wenigen Tagen auf meinem Rechner): GUDownLoaddebug. Kommt mir ahnungslosem User (nach dem Hinweis auf ein kleines GUI, keine Ahnung was das ist) jetzt irgendwie sehr verdächtig vor...
GUI ist einfach die Abkürzung für Graphical User Interface - also Grafische Benutzerschnittstelle. Diese werden oft gemacht, um dem Anwender die Last mit allzu kryptischen und komplizierten Kommandozeileneingaben abzunehmen.

Das hat mit dem GUDownLoaddebug.txt nichts zu tun. Schau dir die verdächtige Textdatei einfach mal an (mit Editor öffnen). Meistens sind das harmlose Logfiles von irgendwelchen Programmen, die auf dem PC laufen. Viren und Trojaner sind eher so gestrickt, dass sie im Verborgenen arbeiten. Außerdem hast du ja sicher ein vernünftigeds Antiviren-Programm am Laufen?!

Zitat:
Zitat von wurmwolf Beitrag anzeigen
Entschuldigung, wahrscheinlich stell ich blöde Fragen, aber ich weiß es a) einfach nicht besser und b) nicht weiter...!
Es gibt keine blöden Fragen sondern nur dumme Antworten.

Gutes Gelingen, das sieht doch schon ganz gut aus. Du könntest übrigens das A.F.7.Merge mal mit den Dateien im C:\ Verzeichnis probieren.

Was mir noch einfällt: wenn es dann immer noch nicht geht, könnte es natürlich sein, dass eine der Dateien defekt ist. Dann diese nochmal (evtl. mit einem anderen USB-Stick) vom Receiver ziehen.
__________________
Salve
Roemer
-----------------------------------------------


Roemer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2015, 16:40:52   #7
wurmwolf
Topfazubi
 
Registriert seit: 23.11.2008
Ort: Biederitz
Receiver: TF7700HDPVR ID 23231 Loaderversion L1.02 Geräteversion v2.0.13
Firmware: TF-HSCD 7.00.43
Beiträge: 30
Standard AW: A.F.7 Merge - Problem

Antivirenprogramm habe ich, klar. Ich denke schon, dass der Rechner sauber ist.

Habe die Dateien nochmals auf einen anderen formatierten USB-Stick gezogen. Auch noch die Dateien eines anderen Films.

Habe AF7 auf einen anderen Computer (den von meiner besseren Hälfte) installiert! Und es dort versucht - alles vergebens. Was zum Teufel mache ich auf einmal falsch?

Ach ja, hat nicht geklappt mit DOS. Habe alles buchstabengetreu eingegeben: Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden...

Ich bin einfach nur noch ratlos. Mir fällt aber auch beim besten Willen nicht ein, was ich früher (vor ca. einem viertel Jahr) anders gemacht haben könnte (ich habe AF7 jetzt nach einem längeren Krankenhaus- und Reha-Aufenthalt zum ersten Mal wieder genutzt, vielmehr versucht zu nutzen...).
wurmwolf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2015, 20:22:53   #8
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard AW: A.F.7 Merge - Problem

Benenn die Dateien mal um, z.B. in Schnee.rec usw. und versuch es dann nochmal.
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2015, 22:00:39   #9
wurmwolf
Topfazubi
 
Registriert seit: 23.11.2008
Ort: Biederitz
Receiver: TF7700HDPVR ID 23231 Loaderversion L1.02 Geräteversion v2.0.13
Firmware: TF-HSCD 7.00.43
Beiträge: 30
Standard AW: A.F.7 Merge - Problem

@hgdo: Eben gelesen. Umbenannt. Ohne Erfolg. Kein Merging... Mist.
wurmwolf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2015, 22:03:40   #10
wurmwolf
Topfazubi
 
Registriert seit: 23.11.2008
Ort: Biederitz
Receiver: TF7700HDPVR ID 23231 Loaderversion L1.02 Geräteversion v2.0.13
Firmware: TF-HSCD 7.00.43
Beiträge: 30
Standard AW: A.F.7 Merge - Problem

Könnte es am Top liegen? Mir fällt einfach nichts mehr ein. Aber die Dateien sehen völlig normal aus, und die Aufnahme auf der Festplatte läuft auch problemlos.
wurmwolf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2015, 09:09:31   #11
Roemer
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Roemer
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Rhein-Main
Receiver: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Firmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Beiträge: 2.154
Standard AW: A.F.7 Merge - Problem

Zitat:
Zitat von wurmwolf Beitrag anzeigen
Ach ja, hat nicht geklappt mit DOS. Habe alles buchstabengetreu eingegeben: Das System kann den angegebenen Pfad nicht finden...
Tja, aus der Ferne ist das schwer zu beurteilen. Der Fehler deutet darauf hin, dass du den Pfadnamen nicht richtig eingegeben hast (das Verzeichnis heißt auch wirklich "C:\Test"?)

Du könntest eins noch machen: wechsle in das Verzeichnis, in dem die Dateien liegen mit "cd Test". Dort führst du den copy-Befehl aus:
copy /b "Schneewittchen und die sieben Zwerge.rec.ts" + "Schneewittchen und die sieben Zwerge.001.ts" + "Schneewittchen und die sieben Zwerge.002.ts" "GanzerFilm.ts".

Die Dateinamen vorher kürzen wie von hgdo vorgeschlagen erleichtert die Sache. Wenn du auf Leerstellen im Dateinamen verzichtest, kannst du dir zudem die Anführungszeichen sparen.

Vielleicht testest du das Ganze mal mit den beiden beigefügten Dateien. Kopiere Sie nach C:\Test, wechsele in das Verzeichnis und füge sie mit copy /b Teil1.txt + Teil2.txt Komplett.txt zusammen. Funktioniert das?
Angehängte Dateien
Dateityp: txt Teil2.txt (8 Bytes, 10x aufgerufen)
Dateityp: txt Teil1.txt (7 Bytes, 9x aufgerufen)
__________________
Salve
Roemer
-----------------------------------------------


Roemer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2015, 09:43:36   #12
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: A.F.7 Merge - Problem

Mach einmal einen Screenshot der DOS-Box mit mit einem dir und dann Deiner Eingabe, sonst raten wir noch ewig.
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2015, 10:09:22   #13
Roemer
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Roemer
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Rhein-Main
Receiver: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Firmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Beiträge: 2.154
Standard AW: A.F.7 Merge - Problem

Das ist eine gute Idee!
__________________
Salve
Roemer
-----------------------------------------------


Roemer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2015, 18:41:35   #14
wurmwolf
Topfazubi
 
Registriert seit: 23.11.2008
Ort: Biederitz
Receiver: TF7700HDPVR ID 23231 Loaderversion L1.02 Geräteversion v2.0.13
Firmware: TF-HSCD 7.00.43
Beiträge: 30
Standard AW: A.F.7 Merge - Problem



nüscht funktioniert... ich komme mir so dämlich vor...

Geht schon damit los: Screenshot habe ich gemacht - aber wie bekomme ich den hier angehängt? - Habe jetzt einen Anhang erstellt, aber ich glaube, der ist nicht lesbar.

Bei diesen DOS-Befehlen mache ich mit Sicherheit was falsch.

Vielleicht testest du das Ganze mal mit den beiden beigefügten Dateien. Kopiere Sie nach C:\Test, wechsele in das Verzeichnis und füge sie mit copy /b Teil1.txt + Teil2.txt Komplett.txt zusammen. Funktioniert das?

Ich habe die beiden Dateien in den Ordner C:\Test kopiert. Den Ordner habe ich geöffnet, da sind die beiden Dateien dann zu sehen. Dann habe ich in der DOS-Box den og. Befehl eingegeben - und dann erscheint: Der Befehl "C:\Test" ist entweder falsch geschrieben oder konnte nicht gefunden werden.

Und noch mal zu AF7:
Die Schneewittchen-Dateien hat das Programm jetzt gemergt. Habe den PC über Nacht angelassen. Von gestern abend um 22.00 Uhr bis heute morgen um 7.00 Uhr hat das Programm gerödelt... Normal wären ca. fünf Minuten...

?????
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg screenshot.jpg (40,7 KB, 21x aufgerufen)
wurmwolf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2015, 18:50:27   #15
wurmwolf
Topfazubi
 
Registriert seit: 23.11.2008
Ort: Biederitz
Receiver: TF7700HDPVR ID 23231 Loaderversion L1.02 Geräteversion v2.0.13
Firmware: TF-HSCD 7.00.43
Beiträge: 30
Standard AW: A.F.7 Merge - Problem

Hier den Screenshot noch mal als pdf.
Angehängte Dateien
Dateityp: pdf screenshot.pdf (81,0 KB, 12x aufgerufen)
wurmwolf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2015, 20:23:33   #16
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: A.F.7 Merge - Problem

Du kombinierst 2 Befehle in einer Zeile (und der erste ist unvollständig). Die Befehle müssen lauten:

cd /d c:\Test
copy /b Teil1.txt + Teil2.txt Komplett.txt
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2015, 20:23:49   #17
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.574
Standard AW: A.F.7 Merge - Problem

Ja, so geht das nicht. Da brauchst Du 2 Zeilen:
cd C:\Test
copy /b Teil1.txt + Teil2.txt Komplett.txt

So versucht Dein Computer "C:\Test" als Kommando auszuführen, das gibt es aber nicht, da das ja ein Verzeichnis ist.


Edit: Ich bin einfach zu langsam. Du merkst ja schneller, dass das freigeschaltet ist, und schreibst den Text, als ich es pur mit dem Schreiben schaffe.
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2015, 20:25:39   #18
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: A.F.7 Merge - Problem

Ich warte, dass ein Server mit der Installation fertig wird. Mir ist langweilig.
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2015, 20:37:28   #19
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.574
Standard AW: A.F.7 Merge - Problem

Oh. Schaffst Du dann die fehlenden 720 Beiträge heute noch?
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2015, 21:00:43   #20
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard AW: A.F.7 Merge - Problem

Zitat:
Zitat von Anthea Beitrag anzeigen
Edit: Ich bin einfach zu langsam. Du merkst ja schneller, dass das freigeschaltet ist, und schreibst den Text, als ich es pur mit dem Schreiben schaffe.
Du musst erst antworten und dann freischalten.

So mach ich das immer
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
AC 3.23, bald ORF Karten Problem gelöst ?! buko CIs - Steckkarten für den Topf 29 01.04.2011 08:36:04
Problem Hänger Nasn-Premiere TF5000PVR o_mike TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler 6 21.12.2007 03:50:31
Thermisches Problem mit dem 4000plus obrenner TF4000PVR Plus 3 15.11.2007 09:10:21
Unitymedia: Problem mit älteren Aufnahmen Schmidtering TF5x00PVRc Allgemeines 4 07.10.2007 22:17:08
Verifiing files and folders problem gelöst? cedricjacky TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler 17 31.05.2006 14:14:40


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:01:43 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.