TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Neuigkeiten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Neuigkeiten Neuigkeiten um und von Topfield

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 26.11.2014, 15:49:11   #1
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.510
Daumen hoch Topfield mit Android zurück in Deutschland

... Mit Android drängt Topfield zurück auf den deutschen Markt: Demnächst bringt der Hersteller zwei neue HDTV-Satellitenreceiver im High-End-Bereich auf den Markt. SRP-2401CI+ Smart Urban und SRP-2401CI+ Smart Pro arbeiten mit Android OS 4.2. Damit sollen sie sich sehr genau an die eigenen Vorlieben anpassen lassen. Im Menü wird sich ein zusätzlicher Punkt "Android" finden. Darüber sind Android-Apps nutzbar, die man über den Appstore herunterlädt oder direkt per Apk via USB-Stick installieren kann.


Meldungen zu diesem Thema
Topfield rüstet ersten Receiver mit Serienaufnahme aus

Auch, wer den aktuellen Stand seines Smartphones auf den Receiver übertragen möchte, kann das tun. Mit der App "Toppy" lassen sich auf dem Smartphone installierte Apps direkt auf den Receiver übertragen. Zudem kann der Receiver direkt über die Toppy-App bedient werden. Topfield setzt voll auf Individualisierung. Dies soll allerdings optional sein. Wer "nur" einen gut ausgestatteten Satellitenreceiver möchte, soll das Gerät auch ohne zusätzliche App-Installationen vollumfänglich nutzen können.

Im Smart Urban wie auch im Smart Pro stecken jeweils zwei HD-Tuner. Der Urban soll zeitgleich zwei HD-Aufnahmen stemmen, der Pro vier, allerdings beschränkt auf zwei unterschiedliche Transponder. Mit zwei CI+-Slots werden die Android-Receiver sowohl für Sky als auch für HD Plus geeignet sein. Die neuen Topfield-Geräte klingen durchaus spannend. Was sie wirklich können, werden wir im kommenden Monat ausführlich testen. Der Urban wird voraussichtlich ab Anfang Dezember für 299 Euro (UVP) erhältlich sein. Der Smart Pro wird Anfang 2015 folgen, ein Preis steht hier noch nicht fest.

Quelle: Digital Fernsehen
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver

Geändert von buko (26.11.2014 um 15:51:31 Uhr).
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2014, 06:30:47   #2
ramibi
Ungesperrter Moderator ;-)
 
Benutzerbild von ramibi
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Saarland
Receiver: 1 SRP 2410M, 2 SRP 2410MSE, SRP 2410,TF 5500, SRP 2100 in der Reserve
Firmware: auf Allen immer die für mich Beste :-)
Beiträge: 14.006
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Danke für diese tollen Neuigkeiten
__________________
einen lieben Gruss von ramibi

.. leider keine Testversion mehr

[ FSK 12] - Der Gute bekommt das Mädchen.
[ FSK 16] - Der Böse bekommt das Mädchen.
[ FSK 18] - Alle bekommen das Mädchen.

[SPIO/JK] - Das Alien bekommt das Mädchen.

SRP 2410M an Philips PFL 37/9603 mit Harmony 785
ramibi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2014, 15:05:22   #3
satgerd
Topfmeister
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: Neukeferloh
Receiver: PVR 5000
Firmware: Juli 2007
Beiträge: 590
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Zitat:
Zitat von buko Beitrag anzeigen


Im Smart Urban wie auch im Smart Pro stecken jeweils zwei HD-Tuner. Der Urban soll zeitgleich zwei HD-Aufnahmen stemmen, der Pro vier, allerdings beschränkt auf zwei unterschiedliche Transponder.
Naja, die Konkurrentz bietet die Kombinationsmöglichkeit mit DVB-T Tunern an. Bekannt sind mir jetzt nur vau u plus und Träumer.
__________________
Liebe Grüsse, Gerd
Satelliten Faq:
http://www.satgerd.de/
PVR5000 mit 7/2007, Display 1.50, 3PG 1.22und Overfly 0.74.6 (ist schon Klasse)
satgerd ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2014, 20:18:30   #4
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Verstehe ich das jetzt richtig: der Topf läuft nicht unter Android, sondern es wird ähnlich wie bei meinem Mediaplayer eine Art Emu gestartet?

Was ist mit TAPs? (ich lese da nix davon)
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2014, 20:38:57   #5
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Hi!

Er läuft unter Android, jedoch muss zum Fernsehen keine App gestartet werden.
Um die Android Apps aufzurufen kann eine Schnellstartleiste oder der Menüpunkt Android im Hauptmenü gewählt werden, der dann den App Launcher aufruft.

Gruß
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2014, 20:44:37   #6
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Danke
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2014, 15:16:39   #7
Wintex
Topfazubi
 
Registriert seit: 24.09.2009
Receiver: SRP 2100 (TMS) 500 GB
Firmware: 04.04.2014
Beiträge: 28
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Da bin ich mal gespannt wie viel Rechenpower die Geräte haben, Android heißt ja auch Viren..,
da braucht man ja zusätzlich noch stets aktuelle Schutzprogramme sonst macht wer anderes mit deinem Topf was er will und man guckst blöd.
Und so ein Schutzpaket wird stets Leistung der CPU abknöpfen.
__________________
SRP 2100 (TMS) 500Gb und schwebt im 14. Himmel.
Yamaha RX V557 (6.1)
Toshiba Regza XFD 355
HTPC mit Digitaldevices Cine S2 V6.5 / Mediaportal 1 V1.80


Ehemals:
TF 7750 HDPVR
TF 5000 CI
Wintex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.12.2014, 16:38:52   #8
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Ich hatte auf meinen Androiden bisher noch keine Viren und das obwohl ich auch apks aus anderen Quellen als dem Playstore installiert habe (hab zwar trotzdem einen Virenschutz drauf, aber der schlug bisher auch nicht an) - auf meinem Windows-PC übrigens auch nicht, aber im Gegensatz zu gewissen anderen Betriebssystemen nehmen die mir eben das Denken (und die Entscheidung, ob ich irgendwo blind draufklicke oder die Nacktfotos irgendwelcher B-Promis brauche) nicht ab
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen

Geändert von Wolfman (15.12.2014 um 16:44:47 Uhr).
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2014, 10:46:16   #9
Wintex
Topfazubi
 
Registriert seit: 24.09.2009
Receiver: SRP 2100 (TMS) 500 GB
Firmware: 04.04.2014
Beiträge: 28
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Sehr gut, das du obwohl es ja recht einfach ist festzulegen wo die Schwachstellen sind doch ein Sicherheitstool verwendest.
Aber findest du nicht das du es dir zu sehr schwarz/weiß vorstellst wo denn überall die schlechte und böse Software der Hacker und Betrüger lauert.
Sind nicht schon genug Seiten gefälscht worden und ausgerechnet dort wo es am aktuellsten die Menschen bewegt.
Auch zu sagen das mein Sicherheitstool keine Meldung bringt bedeutet nicht das diese nicht zig verschiedene schädliche Links und Zugriffversuche verhindert hat. Würdest du jedesmal dafür ein Popup-Fenster kriegen, kämst du teilweise mit wegklicken gar nicht nach und glaub mir das hat gar nichts mit XXX und B-Promis am Hut.
__________________
SRP 2100 (TMS) 500Gb und schwebt im 14. Himmel.
Yamaha RX V557 (6.1)
Toshiba Regza XFD 355
HTPC mit Digitaldevices Cine S2 V6.5 / Mediaportal 1 V1.80


Ehemals:
TF 7750 HDPVR
TF 5000 CI
Wintex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2014, 11:03:11   #10
Roemer
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Roemer
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Rhein-Main
Receiver: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Firmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Beiträge: 2.154
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Ein Receiver mit Android als Basis ist nun mal kein offenes System wie ein Smartphone oder Tablet. Ein Virenschutz ist in einem solchen System kaum sinnvoll. Bisher war Linux die Basis und da war Virenschutz kein Thema. Und was meinst du, wieviele Systeme mit einem embedded Windows laufen (z.B. Geldautomaten)? Da wirst du auch keine Virenscanner finden.
__________________
Salve
Roemer
-----------------------------------------------


Roemer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.12.2014, 17:04:20   #11
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Was ich meinte: der beste Schutz ist immer noch Brain 1.0 (ich navigiere aber im Auto auch immer noch nach Karte und lasse mich nicht von eine Navi in einen Waldweg führen - dass ich mich mal durch einen 10 Jahre alten Autoatlas verwirren ließ, ist ne andre Geschichte ) - im übrigen hat Römer es auf den Punkt gebracht, ich gehe auch davon aus, dass - wenn überhaupt - nur eingeschränkte Möglichkeiten zur Installation externer Apps bestehen.

Und auf das bekannte Apple-Argument mit der Virenschleuder Android musste ich einfach reagieren
Meinem Antimalwareprogramm auf dem PC muss ich auch immer wieder erklären, dass ich weiß, was ich tue, wenn es mal wieder eine Seite ungefragt sperren möchte.
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen

Geändert von Wolfman (16.12.2014 um 17:08:23 Uhr).
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2014, 10:49:32   #12
thc1138
Topfversteher
 
Registriert seit: 09.01.2006
Receiver: SRP 2401 & SRP 2100 (offline) & Topfield 5000 MP (still running !!!)
Firmware: TF-BCPCE 1.11.00 bzw. BCPC 1.15.01 bzw. NNPCD 5.13.61+STU&aXeL
Beiträge: 304
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Zitat:
Zitat von buko Beitrag anzeigen
... Mit Android drängt Topfield zurück auf den deutschen Markt: Demnächst bringt der Hersteller zwei neue HDTV-Satellitenreceiver im High-End-Bereich auf den Markt. SRP-2401CI+ Smart Urban und SRP-2401CI+ Smart Pro arbeiten mit Android OS 4.2. Damit sollen sie sich sehr genau an die eigenen Vorlieben anpassen lassen. Im Menü wird sich ein zusätzlicher Punkt "Android" finden. Darüber sind Android-Apps nutzbar, die man über den Appstore herunterlädt oder direkt per Apk via USB-Stick installieren kann.


Meldungen zu diesem Thema
Topfield rüstet ersten Receiver mit Serienaufnahme aus

Auch, wer den aktuellen Stand seines Smartphones auf den Receiver übertragen möchte, kann das tun. Mit der App "Toppy" lassen sich auf dem Smartphone installierte Apps direkt auf den Receiver übertragen. Zudem kann der Receiver direkt über die Toppy-App bedient werden. Topfield setzt voll auf Individualisierung. Dies soll allerdings optional sein. Wer "nur" einen gut ausgestatteten Satellitenreceiver möchte, soll das Gerät auch ohne zusätzliche App-Installationen vollumfänglich nutzen können.

Im Smart Urban wie auch im Smart Pro stecken jeweils zwei HD-Tuner. Der Urban soll zeitgleich zwei HD-Aufnahmen stemmen, der Pro vier, allerdings beschränkt auf zwei unterschiedliche Transponder. Mit zwei CI+-Slots werden die Android-Receiver sowohl für Sky als auch für HD Plus geeignet sein. Die neuen Topfield-Geräte klingen durchaus spannend. Was sie wirklich können, werden wir im kommenden Monat ausführlich testen. Der Urban wird voraussichtlich ab Anfang Dezember für 299 Euro (UVP) erhältlich sein. Der Smart Pro wird Anfang 2015 folgen, ein Preis steht hier noch nicht fest.

Quelle: Digital Fernsehen
Gaaaanz toll,

vor drei Wochen hat sich mein TMS-2100 in die ewigen Jagdgründe verabschiedet und ich habe gefragt, ob nicht bald mal ein Nachfolger am Horizont erscheint. Da hat Gerti noch gesagt, dass es außer einem Update zum 2401 (nämlich der 2401 Eco) nix mehr dieses Jahr geben wird.

Daraufhin hab ich den 2401 gekauft und gerade soweit installiert und konfiguriert und alles und da kommt das hier um die Ecke Weil ich eben auch ne größere Platte eingebaut habe, kann ich ihn jetzt auch nicht mehr zurückgeben ...
Sicher kann Gerti hier nichts unangekündigtes preisgeben, aber der ein oder andere Wink zu warten, hätte schon geholfen. Einen zweiten Receiver bekomme ich dieses Jahr nicht mehr durch den Haushaltsvorstand. Zumal ich gerade auch noch massiv Timeshift Probleme mit dem neuen 2401 hab

Danke aber für die Info (Don't shoot the postman )

Grüße,
thc
thc1138 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2014, 11:28:27   #13
Erlefranz
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Erlefranz
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Weschnitztal / Odenwald in Südhessen
Receiver: SRP2401 CI+ (5500PVR AD)
Firmware: SRP2401_22130_2014Apr03 (5500 = 03.Jan 2007)
Beiträge: 4.772
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Warum seid Ihr so scharf auf einen Android Receiver

Kann mich jemand mal darüber aufklären?

Nur weil das was neues ist oder gibt es noch andere Vor/Nachteile
__________________
Gruß

Erlefranz "Wenn man bedenkt, wie viele Fehler die Computer machen, dann kann man sie als die teuersten Trottel der Welt bezeichnen."
SRP 2401CI+; HDD500; FW 22130_2014Apr03
PVR 5500; HDD80; FW 03.Januar 2007; Außer Dienst
TAPs: noch keine im Einsatz
Mitglied seit: 02.06.2005
TV: Philips 55PDL8908;
Rundumkrach: Yamaha RX- V350

Topf-Wiki
Erlefranz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2014, 12:29:44   #14
thc1138
Topfversteher
 
Registriert seit: 09.01.2006
Receiver: SRP 2401 & SRP 2100 (offline) & Topfield 5000 MP (still running !!!)
Firmware: TF-BCPCE 1.11.00 bzw. BCPC 1.15.01 bzw. NNPCD 5.13.61+STU&aXeL
Beiträge: 304
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Im Produktvergleich auf der topfieldeigenen Seite steht zumindest, dass die Android Receiver keine TAP Schnittstelle haben ...

Vergleich der SRP-2401 Receiver

Stimmt die Info? Kommt die TAP Schnittstelle später? Ist sie schon da und die Info stimmt nicht?

Würde zumindest meinen Schmerz lindern, dass ich mir vor 2 Wochen noch den "alten" 2401 gekauft habe ...

LG, thc
thc1138 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2014, 12:48:31   #15
thc1138
Topfversteher
 
Registriert seit: 09.01.2006
Receiver: SRP 2401 & SRP 2100 (offline) & Topfield 5000 MP (still running !!!)
Firmware: TF-BCPCE 1.11.00 bzw. BCPC 1.15.01 bzw. NNPCD 5.13.61+STU&aXeL
Beiträge: 304
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Mal ne Frage zu den Key Features:

Key-Features
  • HDTV PVR mit zwei HD-Tunern für zwei zeitgleiche HD-Aufnahmen
  • Android OS 4.2 - Installieren Sie Ihre beliebtesten Android-Apps
  • 2 CI+ Slots für PayTV Module nach CI+ und CI Standard
  • Mit eingebauter 500GB Festplatte
  • Zeitversetztes Fernsehen (Timeshift)
  • Schneller Vor- und Rücklauf
  • Wiedergabe des aktuellen Fernsehprogramms oder einer Aufnahme über Smartphone/Tablet
  • Mediadateien über das Netzwerk teilen
  • Surfen im Internet
  • Speicher für 7.000 TV- und 3.000 Radioprogramme
  • Firmwareupdate über USB und Netzwerk
Heißt das, dass man das aktuelle Fernsehprogramm vom Receiver auf ein "Mobile Device" streamen kann??? (Wäre )
Oder ist das nur ne andere Bezeichnung für Fernbedienung über Smartphone/Tablet??? (Wäre )

Gruß, thc
thc1138 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2014, 13:19:34   #16
Andara
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 11.10.2008
Receiver: CRP 2401 CI+ Conax
Beiträge: 134
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Hallo,

ja da ist der Livestream mit gemeint.

Dafür müsstest du aber auf TAPs verzichten, was für mich der Hauptgrund für den Topf ist.


Gruß Tom
Andara ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2014, 14:01:08   #17
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.248
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Zitat:
Zitat von thc1138 Beitrag anzeigen
Stimmt die Info?
Ja.

Zitat:
Kommt die TAP Schnittstelle später?
So viel bekannt ist: nein!

Ich finde, dass du dich nicht ärgern solltest. Mit TAPs kannst du sinnvolleres auf dem Receiver machen als mit Android Apps.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2014, 16:41:19   #18
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Zitat:
Zitat von macfan Beitrag anzeigen
Mit TAPs kannst du sinnvolleres auf dem Receiver machen als mit Android Apps.
Sehe ich auch so.

Ausnahme, wie ich in einem anderen Thread schrieb: falls eine Installation von XBMC bzw. SPMC oder Kodi möglich wäre, könnte man damit auch ohne entsprechendes TAP z.B. sowohl per Samba als auch NFS und DLNA/UPnP auf ein NAS zugreifen sowie Mediatheken und You- und andere Tubes nutzen - was aber z.B. ein EPG-TAP noch lange nicht ersetzt (wobei ich nicht weiß, was TV-mäßig mit XBMC möglich ist, weil ich das bisher nur auf meinem FireTV drauf habe, welches eben in erster Linie eine Streamingbox für VoD ist).
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2014, 22:40:26   #19
thc1138
Topfversteher
 
Registriert seit: 09.01.2006
Receiver: SRP 2401 & SRP 2100 (offline) & Topfield 5000 MP (still running !!!)
Firmware: TF-BCPCE 1.11.00 bzw. BCPC 1.15.01 bzw. NNPCD 5.13.61+STU&aXeL
Beiträge: 304
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Zitat:
Zitat von macfan Beitrag anzeigen
Ich finde, dass du dich nicht ärgern solltest. Mit TAPs kannst du sinnvolleres auf dem Receiver machen als mit Android Apps.

Gruß, Horst
Hallo macfan,

vielen Dank für die Anteilnahme. Die Tatsache, dass die neuen Receiver "TAP frei" sind hat mich schon wieder versöhnt - Da bin ich doch überzeugter "Old School" Topfield Fan . Obwohl ich das Streamen vom Livebild auch echt ansprechend finde.

Wenn man die Specs vergleicht, sieht es eh so aus, als ob die Hardwarebasis von dem neuen Smart Pro identisch mit dem "klassischen" 2401 ist.

Das Problem mit dem Timeshift hat bei mir zum Glück ein Filesystem Check behoben!

Gruß, Justus
thc1138 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.12.2014, 23:00:11   #20
thc1138
Topfversteher
 
Registriert seit: 09.01.2006
Receiver: SRP 2401 & SRP 2100 (offline) & Topfield 5000 MP (still running !!!)
Firmware: TF-BCPCE 1.11.00 bzw. BCPC 1.15.01 bzw. NNPCD 5.13.61+STU&aXeL
Beiträge: 304
Standard AW: Topfield mit Android zurück in Deutschland

Zitat:
Zitat von Wolfman Beitrag anzeigen
Ausnahme, wie ich in einem anderen Thread schrieb: falls eine Installation von XBMC bzw. SPMC oder Kodi möglich wäre, könnte man damit auch ohne entsprechendes TAP z.B. sowohl per Samba als auch NFS und DLNA/UPnP auf ein NAS zugreifen sowie Mediatheken und You- und andere Tubes nutzen - was aber z.B. ein EPG-TAP noch lange nicht ersetzt (wobei ich nicht weiß, was TV-mäßig mit XBMC möglich ist, weil ich das bisher nur auf meinem FireTV drauf habe, welches eben in erster Linie eine Streamingbox für VoD ist).
Hallo Wolfman,

ich bin mir nicht sicher, ob die SRP Prozessoren in der Lage sind, die auf der x86 Architektur entwickelten und darauf optimierten Programme optimal zu bedienen. Wäre die Frage, ob die von Dir genannten Softwarepakete für den SRP angepasst und optimiert werden können.

Ich könnte mir allerdings vorstellen, dass Topfield vielleicht/hoffentlich einen Portierungs/Entwicklungs-Guide herausbringt, wie man von TAPs mittelfristig auf Apps umstellen kann. Sicherlich kann man nicht alle TAPs portieren (Auch wenn ich selbst nicht programmieren kann - nach ein bißchen Shellprogrammierung hört es bei mir auf ...)

Grundsätzlich denke ich, dass der Ansatz richtig ist von einem eigenen Linux Kernel auf Android zu wechseln. Das Android Konzept von Google inkl. der Entwicklungsrichtlinien mit einer hoffentlich effektiven Qualitätssicherung über den App-Store (ja, ja, erfunden von Apple ) bildet letztlich das gleiche Konzept ab, dass Topfield mit den TAPs in der Vergangenheit ja auch so schon realisiert hat, nämlichen einen stabilen, soliden Kern mit der notwendigen Grundfunktionalität und den "On-Top" Programmen, welche die Grundfunktionalität erweitern und verbessern, die aber auch ohne Stabilitätsverlust einfach wieder deaktivert werden können ("0"-Start )

D.h. ich bin jetzt doch wieder versöhnt mit meinem "Old School" SRP-2401 und vielleicht reitet es mich und ich probier den "Smart Urban" doch mal aus und schau mal, was mit Apps statt TAPs so geht )

Gruß, Justus
thc1138 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Topfield HDTV Aufnahme Experiment Otherland TF77x0HDPVR 18 11.07.2008 22:26:56
@Gerti - Neue Topfield-Generation mit aktuelleren Chipsätzen pedro_60 TF77x0HDPVR 38 30.05.2008 09:05:03
Vieles durchprobiert - aber nichts ist perfekt bayrischzell TF77x0HDPVR 35 08.02.2008 14:12:33
Testbericht Kathrein UFS-821 Mikanu Technikforum 396 21.12.2007 16:12:52


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:31:02 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.