TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Gesonderte Themen > CIs - Steckkarten für den Topf
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

CIs - Steckkarten für den Topf Fragen und Antworten zu CIs und was damit zusammenhängt (also verschlüsselte Sender wie Premiere, ORF, etc). Es werden keine Fragen zu illegalen Karten und nichtoffiziellen Firmwareversionen beantwortet, diese Fragen werden kommentarlos gelöscht.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 21.04.2015, 15:22:46   #1
Coolsero
Topfversteher
 
Registriert seit: 17.07.2007
Ort: Nordhessen
Receiver: 2x SRP-2401 CI+ ECO
Firmware: 2x vom 24.03.2015
Beiträge: 258
Standard Zwei Module - Reinfolge ?

Hallo,

ich habe eine Grundsätzliche Frage zu der Benutzung von zwei Modulen.
Ich habe bis jetzt eine CI+ Module gehabt mit einer HD+ Karte.

So nun habe ich Sky mit dem CI+ Modul von Sky.
Ich habe festgestellt das ich mit meiner Sky Karte auch die HD Sender ( RTL, Sat1und Co. ) sehen kann.

Also benötige ich ja eigentlich die HD+ Karte mit Modul nicht mehr. Aber wie ist es denn beim Aufzeichnen ? Wenn ich beide drin habe, könnte ich dann ein Sky und ein HD+ Programm aufzeichnen ohne das eines verschlüsselt ist ?

Wie ist es aber dann mit der Reinfolge ? Die Sky Karte kann Sky und HD, aber das HD+ ja nur die HD Sender !

Danke Coolsero
Coolsero ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2015, 16:12:52   #2
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.506
Blinzeln AW: Zwei Module - Reinfolge ?

... mit SKY CI+ & HD+ gehen keine Aufnahmen mehr!
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2015, 21:41:25   #3
Coolsero
Topfversteher
 
Registriert seit: 17.07.2007
Ort: Nordhessen
Receiver: 2x SRP-2401 CI+ ECO
Firmware: 2x vom 24.03.2015
Beiträge: 258
Standard AW: Zwei Module - Reinfolge ?

Hallo,

Ja ich weiß das sie nicht lange auf der HDD bleiben, aber nach welcher reinfolge wird versucht das Programm zu entschlüsseln?

Kann ich das steuern?

Coolsero
Coolsero ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.04.2015, 22:56:17   #4
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Zwei Module - Reinfolge ?

mit : ja stichwort prio liste.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2015, 16:59:01   #5
Coolsero
Topfversteher
 
Registriert seit: 17.07.2007
Ort: Nordhessen
Receiver: 2x SRP-2401 CI+ ECO
Firmware: 2x vom 24.03.2015
Beiträge: 258
Standard AW: Zwei Module - Reinfolge ?

Hallo Twilight,

ich bin mir nicht sicher ob wir das gleiche meinen! Ich meine ob ich steuern kann, wenn eine Aufzeichnung startet, welches CI+ Modul zuerst benutzt wird zum entschlüsseln des jeweiligen Senders !

Nach dem Motto ich versuche es mit Modul in Slot 1 wenn das nicht geht versuche ich Modul in Slot 2.

Coolsero
Coolsero ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.04.2015, 17:11:01   #6
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Zwei Module - Reinfolge ?

steuern kannst du das nicht, es wird immer zuerst solt 1 versucht.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2015, 18:46:32   #7
MAC
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.03.2006
Ort: Straßlach bei München
Receiver: 2 x SRP 2401 CI+
Beiträge: 194
Standard AW: Zwei Module - Reinfolge ?

ich möchte das Thema nochmal aufwärmen, da ich jetzt eine Sky CI+ mit V14 habe und das halbe Jahr HD+ gratis mit dazu. Ich habe aber noch eine separate HD+, die knapp ein Jahr läuft.
Wenn ich jetzt HD+ bei Sky deaktivieren lasse und meine HD+ zusätzlich in den 2401 CI+ stecke, wie läuft das dann? Versucht der Topf dann erst über die Sky Karte zu entschlüsseln und wenn das nicht geht dann mit der HD+ oder geht das überhaupt nicht?
__________________
2x SRP-2401CI+
SRP 2100 - Motherboard defekt
TF 5000 - liegt im Keller
Harmony Ultimate
TAP´s: Automove-SmartFiler-RemoteSwitch-SmartDecrypter-TMSCommander-TMSRemote-VolKeyPatch



kein MAC-User und gar nix mit angebissenen Äpfeln, auch wenn mein Name hier im Forum MAC ist
MAC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.11.2015, 23:07:53   #8
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.574
Standard AW: Zwei Module - Reinfolge ?

Es funktioniert einfach so. Das einzige, was mich bei sowas genervt hatte, war, dass das HD+ Modul das Enschlüsseln angefangen hatte, und das Sky-Modul die Einblendung angezeigt hat, dass dieser Sender nicht entschlüsselt werden kann.
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.11.2015, 06:20:34   #9
MAC
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.03.2006
Ort: Straßlach bei München
Receiver: 2 x SRP 2401 CI+
Beiträge: 194
Standard AW: Zwei Module - Reinfolge ?

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
steuern kannst du das nicht, es wird immer zuerst solt 1 versucht.

twilight
wenn ich die HD+ in Slot 1 stecke und Sky in Slot 2, wird dann HD+ über Slot 1 entschlüsselt?
__________________
2x SRP-2401CI+
SRP 2100 - Motherboard defekt
TF 5000 - liegt im Keller
Harmony Ultimate
TAP´s: Automove-SmartFiler-RemoteSwitch-SmartDecrypter-TMSCommander-TMSRemote-VolKeyPatch



kein MAC-User und gar nix mit angebissenen Äpfeln, auch wenn mein Name hier im Forum MAC ist
MAC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.12.2015, 18:09:10   #10
Hans73
Neuling
 
Registriert seit: 26.01.2015
Beiträge: 2
Standard AW: Zwei Module - Reinfolge ?

Moin

Ich häng mich hier mal mit rein da das Problem bei mir jetzt auch wieder aktuell ist.
Hatte bisher HD+ mit auf der Sky Karte , da HD+ aber jetzt ausgelaufen ist und ich Sky zum Juni gekündigt habe , habe ich HD+ nun auf meiner alten HD+ Karte verlängert.

Reciver SRP2401CI+
Sky ist eine V14 Card in Sky CI+ Modul
HD+ ist eine relativ alte Nagra Karte in einem CI Modul

Wenn der Reciver frisch gestartet ist funktioniert HD+ problemlos , Sky aber garnicht , bei entsprechendem Programm kommt die Jugenschutz Abfrage von Sky aber trotzdem kein Bild.

Entferne ich nun einmal das Modul für HD+ und stecke es wieder oder stecke es erst nach dem Reciverstart funktioniert alles , tauschen der Slots bewirkt nichts.

Sky-Modul sowie SRP2401CI+ sind auf aktuellstem Softwarestand.

Weiss jemand eine Lösung , kann man die Programme irgendwie einem bestimmten Modul zuordnen ?

Grüsse , Hans


Edit : es reicht auch nur die HD+ Karte anstatt das ganze Modul zu ziehen , auch ein Update und ein Downgrade der CI Modul Software brachten keine Änderung. Gibt es vielleich n Tap mit dem man das CI Modul ein/aus schalten kann anstatt es jedes mal ziehen zu müssen. Hab auf meiner Suche leider noch nichts gefunden.

Geändert von Hans73 (21.12.2015 um 17:12:44 Uhr).
Hans73 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
CI Module werden nicht mehr erkannt MHertl SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 12 27.01.2015 19:16:20
HD+ Module und Firmwareupdates für HD+ buko SRP-2410 Allgemeines Forum 30 13.08.2012 16:29:36
HD+ Module und Firmwareupdates für HD+ buko SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 252 08.02.2012 21:09:25
zwei CI Module helle69 TF77x0HDPVR 2 27.04.2011 10:29:41
2 CI Module im 7700 HD PVR, Lösung? wolke7 TF77x0HDPVR 44 01.05.2008 14:57:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:34:08 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.