TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > SRP-Serie (SRP-2100, SRP-2410, SRP-2401 CI+, SRP-2401CI+ Smart) > SRP-2401CI+ Allgemeines Forum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP-2401CI+ Allgemeines Forum Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2401CI+

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 02.04.2015, 09:16:23   #1
Coolsero
Topfversteher
 
Registriert seit: 17.07.2007
Ort: Nordhessen
Receiver: 2x SRP-2401 CI+ ECO
Firmware: 2x vom 24.03.2015
Beiträge: 258
Standard SRP-2401 CI+ ECO 2TB Festplatte

Hallo,

ich hätte da kurz eine Frage, hat schon mal jemand versucht eine WD 2TB Festplatte im ECO zum laufen zu bringen, und wenn ja welche.

Danke für die Hilfe


Coolsero
Coolsero ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2015, 09:29:57   #2
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.509
Blinzeln AW: SRP-2401 CI+ ECO 2TB Festplatte

... nein, ist z.Zt. noch eine Kostenfrage, sie liegt bei ca. 150,- €
... zu empfehlen ist auf jedenfall die -> WD 1.0TB AV (WD10JUCT) ...
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2015, 11:57:12   #3
Coolsero
Topfversteher
 
Registriert seit: 17.07.2007
Ort: Nordhessen
Receiver: 2x SRP-2401 CI+ ECO
Firmware: 2x vom 24.03.2015
Beiträge: 258
Standard AW: SRP-2401 CI+ ECO 2TB Festplatte

Hallo buko,

das ist eine 2,5" Platte richtig ?


Coolsero
Coolsero ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2015, 11:59:21   #4
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.509
Blinzeln AW: SRP-2401 CI+ ECO 2TB Festplatte

... Jeep!
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2015, 12:12:19   #5
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.248
Standard AW: SRP-2401 CI+ ECO 2TB Festplatte

Zitat:
Zitat von Coolsero Beitrag anzeigen
das ist eine 2,5" Platte richtig ?
Die müssen es beim Eco auch sein!

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.04.2015, 12:16:56   #6
Coolsero
Topfversteher
 
Registriert seit: 17.07.2007
Ort: Nordhessen
Receiver: 2x SRP-2401 CI+ ECO
Firmware: 2x vom 24.03.2015
Beiträge: 258
Standard AW: SRP-2401 CI+ ECO 2TB Festplatte

Hallo Ihr beiden,

so HDD und ECO sind bestellt, dann schau ich mal ob alles so klappt wie ich mir das vorstelle.

Coolsero
Coolsero ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2016, 18:16:59   #7
kholzenleuchter
Topfazubi
 
Registriert seit: 05.08.2010
Receiver: SRP-2100 SRP-2401 CI+ SRP-2401 CI+ ECO
Firmware: immer die aktuellste
Beiträge: 44
Standard AW: SRP-2401 CI+ ECO 2TB Festplatte

Zitat:
Zitat von buko Beitrag anzeigen
... nein, ist z.Zt. noch eine Kostenfrage, sie liegt bei ca. 150,- €
... zu empfehlen ist auf jedenfall die -> WD 1.0TB AV (WD10JUCT) ...
Hallo Buko,

da ich bei meinem SRP 2401Ci+ auch Schwierigkeiten mit der Festplatte habe (ich hoffe es ist die Festplatte) und PapaCool meinte ich solle eine 2,5" nehmen, meine Frage an dich: Passt die auch für den "normalen" 2401ser oder nur für den ECO.

Falls sich dann herausstellen sollte, dass es die Festplatte nicht ist, weißt du dann jemand der die Elkos am Netzteil austauschen kann? Gitarrenschlumpf betreut keine 2401ser.

Gruß
Klaus
kholzenleuchter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.09.2016, 19:02:40   #8
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.535
Standard AW: SRP-2401 CI+ ECO 2TB Festplatte

Mit einem 2,5 Zoll-Adapter von Intel passt das sehr gut. Alle zehn Schraublöcher sitzen genau dort, wo sie auch bei einer 3,5 Zoll-Platte sitzen.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2016, 11:04:33   #9
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.509
Blinzeln AW: SRP-2401 CI+ ECO 2TB Festplatte

Zitat:
Zitat von kholzenleuchter Beitrag anzeigen
Hallo Buko,

da ich bei meinem SRP 2401Ci+ auch Schwierigkeiten mit der Festplatte habe (ich hoffe es ist die Festplatte) und PapaCool meinte ich solle eine 2,5" nehmen, meine Frage an dich: Passt die auch für den "normalen" 2401ser oder nur für den ECO.

Falls sich dann herausstellen sollte, dass es die Festplatte nicht ist, weißt du dann jemand der die Elkos am Netzteil austauschen kann? Gitarrenschlumpf betreut keine 2401ser.

Gruß
Klaus
Hi,

es geht auch die hier -> Western Digital WD20NPVX Interne Festplatte 2TB (6,4 cm (2,5 Zoll), 5400rpm, 8MB Cache, SATA III) ist sehr gut!

Was das Netzteil vom ECO betrifft, ich hatte noch kein defektes gesehen, kann mir nicht vorstellen, dass die Elkos "platt" sind!
Zur Info, dass Netzteil ist im:
SRP-2100 EUP
SRP-2401CI
SRP-2401CI+ECO

@Homer, mach doch mal ein Link zu deinem Adapter!
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2016, 14:42:23   #10
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.535
Standard AW: SRP-2401 CI+ ECO 2TB Festplatte

Zitat:
Zitat von buko Beitrag anzeigen
@Homer, mach doch mal ein Link zu deinem Adapter!
Das würde ich gerne machen. Diese Adapter waren beim Kauf meiner ersten SSDs von Intel (330, 335) mit dabei, siehe Bild. Diese einzeln kaufen zu können, hatte ich nur einmal das Glück - bei einem eBay-Angebot von einem privaten Verkäufer.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2016, 15:32:07   #11
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.509
Blinzeln AW: SRP-2401 CI+ ECO 2TB Festplatte

... danke für die Info!
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2016, 15:47:06   #12
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.799
Standard AW: SRP-2401 CI+ ECO 2TB Festplatte

Muss ja nicht Intel sein

Hier in grau oder schwarz, wird wohl auch passen.
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2016, 16:01:18   #13
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.509
Blinzeln AW: SRP-2401 CI+ ECO 2TB Festplatte

... richtig AS, aber die 4 wichtigen Gewindebohrungen fehlen da leider! ...
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2016, 16:27:55   #14
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.799
Standard AW: SRP-2401 CI+ ECO 2TB Festplatte

Hmm, einen Bohrer samt Bohrmaschine hast Du aber doch sicher, oder
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2016, 16:36:46   #15
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.509
Blinzeln AW: SRP-2401 CI+ ECO 2TB Festplatte

... und noch Zoll Gewinde schneiden, na ja ...
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2016, 16:56:02   #16
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.799
Standard AW: SRP-2401 CI+ ECO 2TB Festplatte

Zitat:
Zitat von buko Beitrag anzeigen
... und noch Zoll Gewinde schneiden, na ja ...
Wie Du willst, 4x so teuer, aber scheinbar mit Gewinde
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.09.2016, 16:59:03   #17
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.509
Blinzeln AW: SRP-2401 CI+ ECO 2TB Festplatte

...
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2016, 06:39:16   #18
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.535
Standard AW: SRP-2401 CI+ ECO 2TB Festplatte

Zitat:
Zitat von Alter Sack Beitrag anzeigen
Muss ja nicht Intel sein

Hier in grau oder schwarz, wird wohl auch passen.
... oder auch nicht.

Dort habe ich einen Shop gefunden, der allerdings keine Marke angibt.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2016, 09:43:53   #19
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.509
Blinzeln AW: SRP-2401 CI+ ECO 2TB Festplatte

...
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.09.2016, 10:28:47   #20
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.799
Standard AW: SRP-2401 CI+ ECO 2TB Festplatte

Zitat:
Zitat von Homer Beitrag anzeigen
... oder auch nicht.
Man kann auch eine Wissenschaft daraus machen

Wenn der Rahmen bei einigen nicht ins Gehäuse passt, dann hat das für die Anwendung im TF
doch überhaupt keine Relevanz.

Alle wollen sparen, also nimmt man den billigsten Rahmen, bohrt 4 Löscher rein und befestigt ihn
mit Schrauben und Muttern am TF-Rahmen - fertig, gut, Buko würde noch ein Gewinde reinschneiden

Man bekommt auch noch hübsche Rahmen, die gleich einen Adapter eingebaut haben, kosten
dann eben noch mehr und erfüllen auch nur ihren Zweck.
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Probleme mit Festplatte beim SRP 2401 CI+ cando0815 SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 14 08.07.2015 22:50:35
Fernbedienung für SRP 2401 CI+ 1.Master SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 15 13.09.2014 14:30:35
SRP 2401 CI+ als Ersatzgerät für meinen MP convar SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 9 11.01.2014 17:28:07
Welche Features kann der SRP 2401 noch bedienen? Solomon SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 9 07.01.2014 16:31:28
SRP 2401 Ci+ Morei SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 2 26.11.2013 13:07:15


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:55:10 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.