TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > SRP/CRP TAP-Bereich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP/CRP TAP-Bereich TAPs für die SRP- und CRP-Serie

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 30.05.2016, 15:42:59   #101
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard Neue Version 3.40: AcadeRC

Es gibt eine neue Version (nur neue Features für den Filebrowser und Textviewer).

So langsam ersetzt das Teil nun doch den Filer (bei mir jedenfalls, weil mehr und längere Zeilen, übersichtlicher und universeller, wenn auch nicht schöner ).

v3.40, 30.5.2016:

* Neu: Optionale Direktaufruftasten für Browser/Viewer/Infos, s. Menü
* Neu: F3 (gelbe Taste) verschiebt Dateien in Verzeichnisse
* Alt: F4 (blaue Taste) löscht Dateien und leere Verzeichnisse
* Alt: F1 (rote Taste) setzt aktuelles Verzeichnis als HOME
* Neu: Fav-Taste im Browser wechselt ins HOME- bzw. letzte Verzeichnis
* Alt: Recall-Taste wechselt ins /DataFiles- bzw. letzte Verzeichnis
* Neu: Screenshots von TV, Videotext und TAPs nach /Captures
* Neu: Anzeige von JPG-Kommentaren, korrektes Seitenverhältnis
* Neu: Anzeige von BMP, JPG and PNG Graphikdateien und -infos
* Neu: Anzeige von MP3-Infos und ID3-Tags im Browser
* Taschenrechner vom Menü nach Infos & Tools verschoben
* Taschenrechner: Rewind ersetzt Record als Backspace
* Neu: Schnellere Textinputfunktion (für große Dateien)
* Neu: Logging in manchen Fehlersituationen (acaderc.log)
* Mehr Hilfetexte (TAP-Taste[=Sat] + Mute) und Infoboxen

Die neue Version ist über die im TAP integrierte Update-Funktion ins /ProgramFiles-Verzeichnis herunterladbar oder von meiner HP (s. Sig) zu beziehen. Ins TAPtoDate kommt erst wieder die nächste Major Release (dort gibt es aber die v3.20, in der man die integrierte Update-Funktion starten kann, diese lädt aber noch nach /ProgramFiles/Settings/AcadeRC).

Ciao,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)


Geändert von Acade (30.05.2016 um 18:15:49 Uhr). Grund: Typo
Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2016, 17:34:12   #102
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

du machst sachen

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2016, 09:46:02   #103
heulsuse
Benutzer
 
Registriert seit: 14.06.2007
Ort: Schweiz, bei Basel
Receiver: CRP-2401CI+ & CRP-2401CI+ Conax
Beiträge: 78
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Hallo Acade

Ich habe vor 3.5 Jahren meinen 5200PVRc in Rente geschickt und einen CRP2401CI+ gekauft. Dessen Fernbedienung lag mir nicht, glücklicherweise konnte ich die alte vom 5200PVRc weiterverwenden.

Nun habe ich mir zusätzlich einen CRP2401CI+ Conax zugelegt, der hat eine andere FB (TP850) als das Gerät ohne Conax. Jetzt funktionierte meine 5200er-FB nicht mehr.

Dann suchte ich ohne grosse Hoffnung in den TAPs und war heilfroh, dass es dieses TAP gibt. Ich installierte V2.30 und es funktioniert alles wunderbar.

Vielen Dank.
heulsuse ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.06.2016, 21:24:46   #104
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Danke für's Feedback, das freut mich natürlich sehr

Ciao,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.06.2016, 22:05:01   #105
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Kleiner Tip noch: Wenn Du wie gewohnt mit der weißen Taste schneiden möchtest, dann geht das - obwohl diese Taste jetzt auf den HD-Töpfen dafür eine andere Bedeutung hat - unter AcadeRC mit der Kombination Sat/Weiß, also TAP-Taste + Weiße Taste (nacheinander) auch weiterhin.

Ciao,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2016, 23:00:57   #106
Radiofan
Benutzer
 
Benutzerbild von Radiofan
 
Registriert seit: 24.08.2006
Ort: Mönchengladbach
Receiver: 5000PVR
Firmware: xxx 2011
Beiträge: 84
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Ich glaube es nicht es läuft irgendwie hab ich das Menü bekommen was verstellt und es fun...
Ah halt die farbtasten sind viel hoch viel runter und einen hoch und einen runter. Kann also damit nicht löschen. Was mache ich falsch?

Gesendet von meinem EVA-L09 mit Tapatalk
Radiofan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.07.2016, 23:01:59   #107
Radiofan
Benutzer
 
Benutzerbild von Radiofan
 
Registriert seit: 24.08.2006
Ort: Mönchengladbach
Receiver: 5000PVR
Firmware: xxx 2011
Beiträge: 84
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Oh Verzeihung guten Abend und vielen Dank für das Tap. Must hier irgendwo müssen doch noch n paar Manieren srin.

Gesendet von meinem EVA-L09 mit Tapatalk
Radiofan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2016, 21:11:02   #108
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Please read the description in English.

Your menu settings:
TF = Eco (if you own an Eco)
RC = 5K
IR Filter = On
Save + Exit Menu

Good luck,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2016, 21:21:29   #109
Radiofan
Benutzer
 
Benutzerbild von Radiofan
 
Registriert seit: 24.08.2006
Ort: Mönchengladbach
Receiver: 5000PVR
Firmware: xxx 2011
Beiträge: 84
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

TF = 2401 +Ci
Rc = 5k
Ir Filter = on
So far so nice
Hi Acade so ist die Einstellung
Aber die bunten Tasten bewirken Sprünge n oben u u ren in der Liste

Gesendet von meinem EVA-L09 mit Tapatalk
Radiofan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2016, 21:33:50   #110
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

So you own an 2401 CI+ and NOT an 2401 CI+ Eco? Sure??
2nd: Remove "RemoteSwitch" TAP, if installed.
And be careful with your keyboard

Must watch footie now
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2016, 21:45:56   #111
Radiofan
Benutzer
 
Benutzerbild von Radiofan
 
Registriert seit: 24.08.2006
Ort: Mönchengladbach
Receiver: 5000PVR
Firmware: xxx 2011
Beiträge: 84
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Yes iam shure it is an 2401 Ci+ i got it from an ole Wise man here from the topfield forum . I have, in the autostart , smart filer, smart epg, timeshiftsaver and your Tap and nothing Else. By the way are you an english man? You 'talked german up above. I am an german from nrw.

Gesendet von meinem EVA-L09 mit Tapatalk

Geändert von Radiofan (07.07.2016 um 07:46:28 Uhr). Grund: Tappfehler
Radiofan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.07.2016, 21:46:36   #112
Radiofan
Benutzer
 
Benutzerbild von Radiofan
 
Registriert seit: 24.08.2006
Ort: Mönchengladbach
Receiver: 5000PVR
Firmware: xxx 2011
Beiträge: 84
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Funny here isnt it?

Gesendet von meinem EVA-L09 mit Tapatalk
Radiofan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2016, 00:22:43   #113
Radiofan
Benutzer
 
Benutzerbild von Radiofan
 
Registriert seit: 24.08.2006
Ort: Mönchengladbach
Receiver: 5000PVR
Firmware: xxx 2011
Beiträge: 84
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

So nu aber mal was ernsteres Habe mal spaßeshalber per Menü auf 2401 eco gestellt. Ab da funktioniert die original FB nicht mehr. Auch mit Neustart und 0 gedrückt. Als ob die FB tot ist. Hilfe was muss ich tun? .

Gesendet von meinem EVA-L09 mit Tapatalk
Radiofan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2016, 00:45:08   #114
Radiofan
Benutzer
 
Benutzerbild von Radiofan
 
Registriert seit: 24.08.2006
Ort: Mönchengladbach
Receiver: 5000PVR
Firmware: xxx 2011
Beiträge: 84
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Per 5000er FB Menü aufgerufen und wieder auf 2401 ci+ gestellt. Jetzt funktioniert die original FB wieder aber die V- V+ P- P+ Tasten sind ihrer Funktion beraubt dafür aber per Pfeiltasten Lautstärke und Kanal Wahl. Ganz am Anfang funktionierten beide FB besonders die original FB wie sie es sollte. Jetzt nur noch wenn ich das Tap ausmache.hmmm
Was tun.

Gesendet von meinem EVA-L09 mit Tapatalk
Radiofan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.07.2016, 11:48:16   #115
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Zitat:
Zitat von Radiofan
Ich glaube es nicht es läuft irgendwie hab ich das Menü bekommen was verstellt und es fun... Ah halt die farbtasten sind viel hoch viel runter und einen hoch und einen runter ...
Hab' Dich glatt für einen Ausländer gehalten, Deutsch war das nicht.

Ich würde Dir dringend empfehlen, mal die Beschreibung zu lesen, sie hat mich viel Zeit gekostet und dann lesen die Leute sie nicht, wenn sie was falsch machen ...

Ciao,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.07.2016, 23:13:27   #116
Radiofan
Benutzer
 
Benutzerbild von Radiofan
 
Registriert seit: 24.08.2006
Ort: Mönchengladbach
Receiver: 5000PVR
Firmware: xxx 2011
Beiträge: 84
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Du hast recht acade. Letztendlich hab ich gelesen und instinktiv dann das richtige gemacht. Nur das alles ist für mich neu und für euch seit vielen Jahren Alltag. Meine Arbeit sowie spätes nach Hause kommen haben mir nicht viel Zeit gelassen den srp 2401 ci+ kennen zu lernen. Und da der alte 5000er nicht wieder zum Leben erweckt werden kann. Jedenfalls nicht so schnell, habe ich zwischen durch Panik und staune was alles geht bzw. Nicht geht. Zum Beispiel wollte ich wieder per USB Stick eine Datei rüberziehen, da meldet sich Mount Tap ich solle mal die ini bearbeiten. Habe noch nix mit Suche im Forum gefunden aber nu is ja wieder Wochenende und da schau ich mal. SERVUS Acade

Gesendet von meinem EVA-L09 mit Tapatalk
Radiofan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.07.2016, 19:31:51   #117
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Ok, schön wenn's jetzt geht

Zu anderen TAPs bitte in deren jeweiligem Thread nachfragen.

Ciao,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2016, 20:29:56   #118
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Möchte nur kurz darauf hinweisen, daß ich für die Zusatzfunktionen des TAPs (Filebrowser etc.) einen neuen Thread eingerichtet habe. Beiträge, die die Fernbedienungen betreffen, können weiterhin hier (also im alten Thread) gepostet werden, die anderen Themen bitte in http://www.topfield-europe.com/forum...ad.php?t=51277.

An den Remote-Control-Funktionen hat sich seit v2.30 nichts mehr geändert, sie sind stabil und vollständig, d.h. da kommt wohl auch nichts mehr dazu. Diese Version v2.30 (auch für den 5K) bleibt als eigene ZIP-Datei in allen neuen Versionen ab v4.00 erhalten, so daß man diese abgespeckte Version verwenden kann, wenn man z.B. keinen Webbrowser braucht.

Weiterhin viel Freude mit AcadeRC!

Ciao,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2017, 20:09:57   #119
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Fragen bzgl. Weiterverwendung altgewohnter Fernbedienungen dürfen gern auch weiterhin hier gepostet werden

Ist ja sonst nix los im Forum ...

Ciao,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2017, 15:54:44   #120
suruho
Topfazubi
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Hof
Receiver: SRP 2401 CI+ Eco
Beiträge: 28
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Hallo,

ich habe eine Fernbedienung vom PVR 6000 ES. Kann man mit diesem TAP auch diese FB nutzen? Die Umstellung von der ECO auf die vom CI+ hat tadellos funktioniert (Diese FB hab ich auch). Wenn ich auf die 5000er stelle, funktioniert die vom PVR nicht, leider.

Gibts da einen Trick? Oder muss ich auf ein anderes TAP zurückgreifen?

Danke für Eure Hilfe

Gruß
Susanne
suruho ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
TMSArchive - die Fileralternative für den TMS Ricki SRP/CRP TAP-Bereich 2060 01.08.2017 01:21:17
SmartBackup FireBird SmartEPG TMS 414 13.11.2016 10:12:43
Netzwerkprobleme Korallenfarm SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 16 02.11.2014 22:02:13
Tms Remote tap Kwakwa SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 6 13.01.2012 15:57:04
Reboot-Schleife und kein Signal sternegucker iTiNa => SRP (TMS) 2 26.03.2011 10:13:27


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:08:32 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.