TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > SRP/CRP TAP-Bereich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP/CRP TAP-Bereich TAPs für die SRP- und CRP-Serie

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 08.06.2015, 00:02:28   #41
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.401
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Ich sach jetzt nix
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2015, 09:08:13   #42
Erlefranz
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Erlefranz
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Weschnitztal / Odenwald in Südhessen
Receiver: SRP2401 CI+ (5500PVR AD)
Firmware: SRP2401_22130_2014Apr03 (5500 = 03.Jan 2007)
Beiträge: 4.772
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Zitat:
Zitat von Wolfman Beitrag anzeigen
Ich sach jetzt nix
Tust Du ja doch.
__________________
Gruß

Erlefranz "Wenn man bedenkt, wie viele Fehler die Computer machen, dann kann man sie als die teuersten Trottel der Welt bezeichnen."
SRP 2401CI+; HDD500; FW 22130_2014Apr03
PVR 5500; HDD80; FW 03.Januar 2007; Außer Dienst
TAPs: noch keine im Einsatz
Mitglied seit: 02.06.2005
TV: Philips 55PDL8908;
Rundumkrach: Yamaha RX- V350

Topf-Wiki
Erlefranz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.06.2015, 10:00:42   #43
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.568
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Frauenfußball... Ach so ja. Treffen sich zwei Frauen aus einem Team auf dem Spielfeld. Was denken beide?
.
.
.
.
.
"Die Schlampe da hat die gleichen Klamotten an wie ich!"
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.06.2015, 22:52:48   #44
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AcadeRC Remote Control Interception TAP v2.10

Eine neue Version steht zum Download bereit, die auf FireBirds "RemoteSwitch-TAP" verzichtet und die IR-Filter selbst umschaltet (danke FB für Deine Unterstützung!)

Auch das obige Problem (SE Uhr) ist damit behoben, so daß Töppi weiterhin entspannt Frauenfußball gucken kann

Beschreibung: http://acade.au7.de/acaderc/acaderc.txt
Download: http://acade.au7.de/acaderc.zip

Ciao,
Acade

PS: Da ich nur auf meinen SRP 2401 CI+ und TF 5000 PVR testen konnte, würde ich mich über (besonders positive) Rückmeldungen anderer Gerätebesitzer freuen
(2100, 2401 Eco und 5200 PVRc wurden bereits bestätigt)
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)


Geändert von Acade (15.06.2015 um 22:59:40 Uhr).
Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2015, 04:30:52   #45
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.532
Idee AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Nach einigen Wochen der Nutzung von Version 1.00 und 2.00 auf zwei TF5200PVRc möchte ich mich bedanken und einige Wünsche und Vorschläge zu dem Sahnehäubchen (Punkt 4) äußern.

Ich definiere die beiden Zustände des Taps/PVRs wie folgt:
aktiv: Das TAP leitet die Fernbedienbefehle weiter. Der Topf ist ansprechbar.
passiv: Das TAP leitet die Fernbedienbefehle nicht weiter. Der Topf reagiert nicht (bis auf die grüne Empfangs-LED).

Was mir am meisten fehlt: Eine permanente Anzeige des Zustands aktiv/passiv.
Wie man das realisieren könnte: Mit Hilfe der orangenen TV/STB-LED bzw. durch das Hin- und Herschalten TV/STB.
Nebeneffekt: Man könnte alle 5000er Töpfe per Scart hintereinander anschließen. Im passiven Zustand wäre die orangene LED an und der Scart-Eingang wird auf den Scart-Ausgang durchgeschaltet. Im aktiven Zustand ist die orangene LED aus und das Menü, das TV-Bild bzw. die Wiedergabe dieses Topfes liegt am Scart-Ausgang an und geht durch alle dahinter liegenden Töpfe zum TV. Das spart das separate Umschalten auf den jeweils aktiven Topf. ("Videorecorder Scart Auswahl" muss dafür von "Standard" auf "Externes A/V" konfiguriert werden.)

Was ich gerne anders hätte:
- Der Default-Zustand bei meinen Töpfen sollte "aktiv" sein.
- Statt der "Sat"-Taste hätte ich gerne eine ziffernnahe Taste --> die TV/STB-Taste.
Da zumindest der erste Punkt nicht für jeden passt, sollte dies entweder konfigurierbar sein oder durch eine Spezialversion ermöglicht werden. (Das soll natürlich nicht zu zwei getrennt zu pflegenden Sourcen führen. Ich denke da an ein Quellprogramm, das durch Makrosteuerung das jeweilige TAP erzeugt.)

Als Gimmik könnte ich mir vorstellen, dass nach dem Drücken der "Sat"- bzw. TV/STB-Taste das Display aller Töpfe die Select-ID und den Zustand so lange anzeigen, bis die nächste Taste (1, 2, Menu) gedrückt wird.
Beispiele: "1Act", "2PAS" beim 5000er und "1 active", "2 passiv" bei den HD-Töpfen.
Ob es dabei Konflikte mit den Display-TAPs in meiner Signatur geben könnte, sollte vorher geklärt werden.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2015, 22:08:07   #46
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Hi Homer,

danke für Deine Anregungen und die Erwähnung des TAPs in Deiner Sig

Die permanente Anzeige des Zustands aktiv/passiv wäre in der Tat sehr praktisch und ich will mal sehen, ob ich das in absehbarer Zukunft hinbekomme.

Den Default-Zustand passiv/aktiv kann ich konfigurierbar machen, allerdings musst Du dann selbst dafür sorgen, daß kein Gerät aktiv ist, wenn Du ein anderes einschaltest und (ohne Selektieren) bedienen willst.

Die Konfigurierbarkeit der TAP-Taste (Sat oder TvSat) ist möglich, evtl. baue ich das in einer der nä. Versionen ein. Ist aber nicht un"gefährlich" (wie manches an dem TAP), man muß dann immer wissen, welche TAP-Taste gerade gilt.

Daß beim In-/Aktiv-Schalten zusätzlich die Scart-Auswahl umgeschaltet wird, kann ich auch mal (konfigurierbar) einbauen.

Mit dem Gimmick (Anzeigen im Display) wird's sicher erst mal so schnell nix werden

Ciao,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.06.2015, 22:34:05   #47
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.532
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Zitat:
Zitat von Acade Beitrag anzeigen
Daß beim In-/Aktiv-Schalten zusätzlich die Scart-Auswahl umgeschaltet wird, kann ich auch mal (konfigurierbar) einbauen.
Wenn man dieses nutzt, dann hat man (auf dem 5000er) automatisch auch den folgenden Punkt erfüllt:
Zitat:
Zitat von Acade Beitrag anzeigen
Die permanente Anzeige des Zustands aktiv/passiv wäre in der Tat sehr praktisch und ich will mal sehen, ob ich das in absehbarer Zukunft hinbekomme.
Zitat:
Zitat von Acade Beitrag anzeigen
Den Default-Zustand passiv/aktiv kann ich konfigurierbar machen, allerdings musst Du dann selbst dafür sorgen, daß kein Gerät aktiv ist, wenn Du ein anderes einschaltest und (ohne Selektieren) bedienen willst.
Ich bin Topfimmeranlasser und reboote meine SD-Töpfe jeweils nach dem Beenden von 3PG (durch zweimaliges Starten von AutoReboot). Zu diesem Zeitpunkt ist genau dieser Topf aktiv und daher für mich die passende Einstellung. Und wenn sich mal ein SD-Topf aufgehängt hat, starte ich ihn neu und will ihn so schnell wie möglich bedienen können. Auch hier ist "aktiv" für mich die bessere Wahl.

Ich freue mich schon darauf.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2015, 20:03:25   #48
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AcadeRC Remote Control Interception TAP v2.20

Hi Homer,

leider ist genau das SCART-Umschalten ein größeres Problem (API fkt. nicht wie es soll), daher wird dieser Punkt eine ganze Weile dauern, aber:

Ich habe eine neue Version v2.20 des TAPs hochgeladen (s.o), in der man die TAP-Taste alternativ auf "TvSat" legen kann und in der Du "Start Mode = Listen" einstellen kannst.

Viel Spaß damit,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.06.2015, 22:02:36   #49
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.532
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Danke Acade,

ich werde es ausprobieren. Wenn die API nicht will, dann könnte dein TAP auch den Tastencode weiterreichen. Was mir noch einfiel: Wer die Scart-Umschaltung nicht nutzen will, kann die "Videorecorder Scart Auswahl" auf "Standard" konfiguriert lassen und hat (auf dem 5000er) automatisch auch die von mir oben beschriebene permanente Anzeige des Zustands aktiv/passiv.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.06.2015, 21:26:38   #50
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Zitat:
Zitat von Homer Beitrag anzeigen
Wenn die API nicht will, dann könnte dein TAP auch den Tastencode weiterreichen.
Klar, hätte ich alternativ auch gern so gemacht. Dazu muß man aber wissen, welcher Zustand (Standard oder Extern) gerade aktiv ist, weil dieser per Tastencode ja nur getoggelt und nicht gesetzt/gelöscht wird (aber zumindest anfangs gesetzt/gelöscht werden muß).

Leider lügt dieses total vermurkste API aber auch hier: TAP_GetSystemVar (SYSVAR_ScartType) gibt grundsätzlich immer 0 zurück, da kannst Du Dich auf den Kopf stellen und mit den Haxen schuhplatteln (gibt's dafür schon ein Smilie?), egal ob Du vor oder nach dem TAP-Start die TvSat-Taste gedrückt hast oder auch nicht, egal ob auf 5K oder TMS ...

Setzen/Löschen wäre natürlich am einfachsten, fkt. aber (jedenfalls nicht ohne massiven Patch auf dem 5K) nicht. Ob dabei auch das LED automagisch an-/ausgeht, ist also auch nicht sicher. Dasselbe auf dem TMS (hier ein SRP 2401), nur daß das LED da ein VFD-Symbol ist.

Ich warte jetzt mal, bis FireBird zurück ist, vllt. weiß er noch eine Lösung.

Grmbl,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2015, 06:16:01   #51
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.532
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Dort habe ich folgenden Fix gefunden:
Code:
#include ... FirebirdLib.h 
 
int Fixed_TAP_SetSystemVar(int varId, int value) 
{ 
 
   if (varId == SYSVAR_TvType) 
   { 
      register dword gp_r asm ("gp"); volatile dword gp = gp_r; 
      int res; 
      dword *tapIndexPtr; 
      dword myIndex; 
       
      InitTAPex(); 
      tapIndexPtr = (dword*) TAP_IndexAddress;  //0x8017a584; 
      myIndex = *(dword*) tapIndexPtr; 
      res = TAP_SetSystemVar(varId, value); 
      gp_r = gp; 
      *tapIndexPtr = myIndex; 
      return res; 
   } 
   ef ((varId == SYSVAR_ScartType) && (value != 0)) 
   { 
      EEPROMSTRUCT *EprStr; 
      dword fwResetVideo = FindInstructionSequence( 
                     "8f99a13c 9339000b 0019ce40 0c022166 00192782  8f9ea13c 93cf000b 93d9000d 000f7fc0 0019cf40 000f27c2 0c02217f  00192f82", 
                     "ffe00000 fc00ffff ffe000ff fc000000 ffe0ffff  ffff0000 ffe0ffff ffffffff ffe000ff ffffffff ffe0ffff fc000000  ffffffff", 
                     0x80080000, 0x80150000, 0, TRUE); 
                      
      EprStr = (EEPROMSTRUCT*)GetEEPROMAddress(); 
      if (EprStr != NULL) 
      { 
         EprStr->ScartType = 1; 
         CallFirmware(fwResetVideo,0,0,0,0); 
         return(1); 
      } 
      else 
         return(TAP_GetSystemVar(SYSVAR_ScartType)); 
   } 
   else 
      return(TAP_SetSystemVar(varId, value)); 
}
Vielleicht gibt es noch einen, der neuer ist.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2015, 13:30:53   #52
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Kenn' ich doch längst (der massive Patch auf dem 5K) ...
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.07.2015, 17:20:47   #53
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Mit dieser Scart-Umschaltung mache ich erstmal nicht weiter, das dauert und ich muß mich hier um andere Dinge kümmern. Außerdem ist mein Standard-2401 defekt und unterwegs. Und mehr als eine Handvoll Nutzer hat AcadeRC wohl auch nicht.

Aber für die Eco-Benutzer (mein dz. Ersatzgerät) habe ich einen Tip:
Bei dem wurde ja die "Weiße Taste" durch 2 Tasten ersetzt ("APP" und ">|<"), d.h. man braucht jetzt verschiedene Keycodes für "Optionen" und "Schneiden". Bei Verwendung einer 5K- oder einer Standard-2401-FB unter Einsatz von AcadeRC fkt. die "Weiße Taste" ganz normal als Optionstaste, "Schneiden" wäre aufgrund des anderen Keycodes jedoch nicht möglich. Aber mit vorangestellter AcadeRC-TAP-Taste (dflt. "Sat") geht's dann doch, weil damit für die o.g. FBs der "Schneiden"-Keycode weitergegeben wird. Für 2100- und 2410-FBs müsste ich dafür ("Schneiden", der Rest geht auch so) noch das TAP anpassen, wenn's jemand braucht?

Ciao,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.08.2015, 06:20:15   #54
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.532
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Zitat:
Zitat von Acade Beitrag anzeigen
Zitat:
Zitat von Homer Beitrag anzeigen
Wenn die API nicht will, dann könnte dein TAP auch den Tastencode weiterreichen.
Klar, hätte ich alternativ auch gern so gemacht. Dazu muß man aber wissen, welcher Zustand (Standard oder Extern) gerade aktiv ist, weil dieser per Tastencode ja nur getoggelt und nicht gesetzt/gelöscht wird (aber zumindest anfangs gesetzt/gelöscht werden muß).

Leider lügt dieses total vermurkste API aber auch hier: TAP_GetSystemVar (SYSVAR_ScartType) gibt grundsätzlich immer 0 zurück, da kannst Du Dich auf den Kopf stellen und mit den Haxen schuhplatteln (gibt's dafür schon ein Smilie?), egal ob Du vor oder nach dem TAP-Start die TvSat-Taste gedrückt hast oder auch nicht, egal ob auf 5K oder TMS ...

Setzen/Löschen wäre natürlich am einfachsten, fkt. aber (jedenfalls nicht ohne massiven Patch auf dem 5K) nicht. Ob dabei auch das LED automagisch an-/ausgeht, ist also auch nicht sicher. Dasselbe auf dem TMS (hier ein SRP 2401), nur daß das LED da ein VFD-Symbol ist.

Ich warte jetzt mal, bis FireBird zurück ist, vllt. weiß er noch eine Lösung.

Grmbl,
Acade
Da FireBird wohl keine Lösung weiß, hätte ich gerne, dass dein TAP einfach den Tastencode weiterreicht - ohne Test und ohne sich etwas zu merken - wenn der Zustand aktiv/listen <--> passiv/deaf wechselt.
Wenn ich meinen 5K reboote ist er aktiv und so konfiguriert, dass er nach dem Start auch aktiv ist. Da sich der Topf selbst seine LED-Einstellung merkt, passt dies.

Bugreport:
Im passiven Zustand werden die Tasten << und >> durchgereicht.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.08.2015, 11:37:26   #55
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Sorry, ich kann Deine weiteren Spezialwünsche leider nicht mehr erfüllen, Du bist damit der Einzige.
Außerdem habe ich den 5K inzwischen abgebaut und der SRP ist auch weg:
http://www.topfield-europe.com/forum...ad.php?t=50402
Du siehst, ich habe dz. andere Sorgen ...

Ciao,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.08.2015, 16:04:44   #56
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.116
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Wenn Du Topfield tschüß sagst und die TAPs nicht mehr weiterentwickelst, wäre es denkbar, deren Quelltexte offen zu legen? Es wäre nämlich schade um die Arbeit und das Wissen, was Du dafür erbracht hast.

Ansonsten wünsche ich alles Gute im weiteren Topfield-losen Leben.
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.08.2015, 21:19:04   #57
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Keine Panik, ein topfloses Leben wird's jetzt auch nicht gleich geben, ich kauf' bloß keinen mehr. Der Ersatz-Eco wird schon eine Weile halten.

Das TAP ist ausgereift und hatte von Anfang an alle wichtigen Features, aber nicht viele Benutzer (Downloads). Der Code ist nicht dokumentiert und alles andere als trivial, ich kümmere mich schon selber darum. Es muß aber nicht jede exotische Sonderlocke da rein ...

Ciao,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2015, 19:59:56   #58
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

wo liegt eigentlich der Unterschied zu Firebirds Remote TAP???
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.09.2015, 21:04:02   #59
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Alex' RemoteSwitch schaltet nur die Frontpanel-IR-Filter frei, damit man andere Topf-FBs überhaupt benutzen kann. Die meisten Tasten fkt. dann, aber nicht alle.

AcadeRC tut das auch (RemoteSwitch nicht weiter nötig) und zusätzlich
(s. http://acade.au7.de/acaderc/acaderc.txt):

1. Cursortasten werden zu "Channel/Volume" "Up/Down" (außer in TAPs oder Menüs) umgemappt (optional).

2. Farbtasten ("Rot" "Grün" "Gelb" "Blau") werden korrekt umgemappt, ebenfalls die "Weiße" und die "Fav"-Taste.

3. Gleichzeitige Verwendung einer Ersatz- und der Original-Fernbedienung. Jeder TF-Receiver soll auch mit der FB eines anderen TF-Receivers vollständig steuerbar sein.

4. Steuerung mehrerer Topfield-Recorder mit nur 1 Fernbedienung (TMS/SRP oder 5K), das TAP gibt es dafür auch als 5K-Version.

5. Anzeige verschiedener Recorder-Informationen.

6. Einfacher Taschenrechner für die Grundrechenarten (war mal ein Osterei).

Wenn man also z.B. auf einen HD-Receiver umsteigt und die alte 5K-FB weiter ohne Einschränkungen nutzen will (und evtl. auch noch den alten 5K gleichzeitig) oder mehrere Töpfe mit nur 1 FB steuern will, ist AcadeRC genau das richtige Werkzeug .

Ciao,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)


Geändert von Acade (07.09.2015 um 16:30:43 Uhr).
Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.09.2015, 10:51:51   #60
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

ah, danke für die Info.
Meine 5K FB funktioniert mit dem RemoteSwitch TAP bisher tadellos.
Aber vielleicht teste ich dein TAP mal.

Wirst du das Menü noch an den SmartEPG Style anpassen?
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
TMSArchive - die Fileralternative für den TMS Ricki SRP/CRP TAP-Bereich 2060 01.08.2017 01:21:17
SmartBackup FireBird SmartEPG TMS 414 13.11.2016 10:12:43
Netzwerkprobleme Korallenfarm SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 16 02.11.2014 22:02:13
Tms Remote tap Kwakwa SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 6 13.01.2012 15:57:04
Reboot-Schleife und kein Signal sternegucker iTiNa => SRP (TMS) 2 26.03.2011 10:13:27


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:15:04 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.