TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > SRP/CRP TAP-Bereich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP/CRP TAP-Bereich TAPs für die SRP- und CRP-Serie

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 06.04.2015, 22:49:22   #21
Sirius
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Sirius
 
Registriert seit: 08.04.2007
Ort: Hessen
Receiver: SRP-2100(TMS) / TF5500
Firmware: 08.Apr.2014 / 22.Dez.2011 PHUD
Beiträge: 2.408
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

FB für SRP-2100 und SRP-2410 ist die TP501

Mit "Ch / Vol = On" ist beim SRP-2100:
Code:
Taste  = Fkt.  key code laut ARCI bzw. KeyDisplay.Tap
Rechts = Rot   0x10015   0x1003f
Links  = Grün  0x1000f   0x10024
Oben   = Gelb  0x10012   0x10025
Unten  = Blau  0x1001d   0x10026
Mit "Ch / Vol = Off" ist das Verhalten der Cursortasten wie original, ohne TAP.
__________________

SRP-2100(TMS) seit 12.12.2009 ... Firmware: 08.Apr.2014 (1.16.00) | WD20EURS | Harmony ONE
XStartTAP_TMS ==> TimerDiags | AcadeRC | TMSRemote | QuickPlay | FastSkip | TMSCommander | SmartEPG | SmartFiler | TMSDisplay | CallMonitor | RSSRP

Geändert von Sirius (06.04.2015 um 23:21:45 Uhr).
Sirius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.04.2015, 23:15:55   #22
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Hm, das schaue ich mir demnächst mal genauer an, will mich ja nicht nur auf die TP006 versteifen

Ciao,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.04.2015, 16:49:31   #23
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Sorry, das dauert nun doch etwas länger, habe leichte Probleme mit meinem Topf (nicht wg. des TAPs) ...

Ciao,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2015, 07:43:26   #24
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.532
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Zitat:
Zitat von Acade Beitrag anzeigen
4. Das Sahnehäubchen: Falls man mehrere TMS-Recorder besitzt, kann man jedem
davon in seinem TAP-Menü (s.u.) eine verschiedene "Select-ID" (1-9) vergeben,
so daß er erst nach "Sat" "1-9" ansprechbar wird, alle anderen Recorder
(mit anderer Select-ID) hören dann weg, bis sie selbst selektiert werden.
Tolle Idee!

Leider kommt direkt nach dem manuellen Start auf meinem TF5200PVRc die Fehlermeldung "TAP_Hdd_ChangeDir (Settings) failed". Wenn ich die geänderte Select-ID speichern will, kommt die Fehlermeldung "TAP_Hdd_ChangeDi". (Der Rest dieser Meldung wurde durch das Menü überlagert.)

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2015, 21:56:49   #25
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Danke für die Info! Da kann das TAP auf dem TF5200PVRc wohl nicht ins Settings-Verzeichnis wechseln. Werde mich noch drum kümmern, wird aber etwas dauern ...

Ciao,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2015, 16:32:52   #26
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Zitat:
Zitat von Sirius Beitrag anzeigen
FB für SRP-2100 und SRP-2410 ist die TP501

Mit "Ch / Vol = On" ist beim SRP-2100:
Code:
Taste  = Fkt.  key code laut ARCI bzw. KeyDisplay.Tap
Rechts = Rot   0x10015   0x1003f
Links  = Grün  0x1000f   0x10024
Oben   = Gelb  0x10012   0x10025
Unten  = Blau  0x1001d   0x10026
Mit "Ch / Vol = Off" ist das Verhalten der Cursortasten wie original, ohne TAP.
Aber dann ist ja alles bestens OK, denn genau dafür ist "Ch / Vol = Off" ja gedacht
Und "Save + Exit Menu" nicht vergessen, damit ARCI-Tap sich das merkt ...

Ciao,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2015, 18:00:32   #27
Sirius
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Sirius
 
Registriert seit: 08.04.2007
Ort: Hessen
Receiver: SRP-2100(TMS) / TF5500
Firmware: 08.Apr.2014 / 22.Dez.2011 PHUD
Beiträge: 2.408
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Wenn das so OK ist, dann habe ich deine Anleitung falsch verstanden.
Zitat:
Aber auch für TMS-Fernbedienungen gibt es neue Funktionen:

1. Cursortasten werden wieder zu "Channel/Volume" "Up/Down"
(außer in TAPs oder Menüs), auch mit der TMS-Fernbedienung.
Beim SRP-2100 (TMS) sind mit ARCI TAP den Cursortasten die Farbtasten zugeordnet und nicht Channel/Volume.
__________________

SRP-2100(TMS) seit 12.12.2009 ... Firmware: 08.Apr.2014 (1.16.00) | WD20EURS | Harmony ONE
XStartTAP_TMS ==> TimerDiags | AcadeRC | TMSRemote | QuickPlay | FastSkip | TMSCommander | SmartEPG | SmartFiler | TMSDisplay | CallMonitor | RSSRP
Sirius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2015, 21:04:56   #28
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Ja, das ist wohl mißverständlich. Mit "TMS" meine ich nicht nur den 2100, sondern die ganze Palette von HD-Recordern, mit "5K" meine ich die SD-Recorder davor. Für den 2100 kann man das Ch/Vol-Mapping ja abschalten, eben mit "Ch / Vol = Off". Als Defaulteinstellung wollte ich das nicht, weil die neueren Recorder sicherlich in der Mehrzahl sind.

Ciao,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)


Geändert von Acade (29.05.2015 um 22:04:20 Uhr).
Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2015, 13:58:28   #29
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Zitat:
Zitat von Homer Beitrag anzeigen
Tolle Idee!
Leider kommt direkt nach dem manuellen Start auf meinem TF5200PVRc die Fehlermeldung "TAP_Hdd_ChangeDir (Settings) failed". Wenn ich die geänderte Select-ID speichern will, kommt die Fehlermeldung "TAP_Hdd_ChangeDi". (Der Rest dieser Meldung wurde durch das Menü überlagert.)
Viele Grüße
Homer
Kannst Du mal checken, ob in Deinem ProgramFiles-Verzeichnis ein Settings-Verzeichnis angelegt wurde? Und wenn nicht, kannst Du selbst eines anlegen und dann das TAP nochmal starten?

Ciao,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.05.2015, 23:29:41   #30
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.532
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Zitat:
Zitat von Acade Beitrag anzeigen
Kannst Du mal checken, ob in Deinem ProgramFiles-Verzeichnis ein Settings-Verzeichnis angelegt wurde? Und wenn nicht, kannst Du selbst eines anlegen und dann das TAP nochmal starten?

Ciao,
Acade
Das hatte ich schon vor meiner Rückmeldung versucht - ohne Erfolg.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 03.06.2015, 21:42:03   #31
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AcadeRC Remote Control Interception TAP v2.00

Es gibt eine neue Version (5K und TMS etc., auch der SRP 2401 CI+ "ECO" wird jetzt unterstützt), mit der ein paar Probleme behoben sind (u.a. obiges) und mit neuen Features.
Downloadadresse unverändert, s. oben.

NEU: Nun können auch die Fernbedienungen von SRP 2100, SRP 2410 und SRP 2401 (inkl. Eco) für alle Zielgeräte (inkl. 5K) verwendet werden (Auswahl im Menü mit "RC = ...", TMS-Zielgerät mit "TF = ...").

Außerdem habe ich das Osterei (Taschenrechner) als eigenen Menüpunkt eingebaut.
Kann ja manchmal nützlich sein

Ciao,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2015, 14:47:11   #32
Sirius
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Sirius
 
Registriert seit: 08.04.2007
Ort: Hessen
Receiver: SRP-2100(TMS) / TF5500
Firmware: 08.Apr.2014 / 22.Dez.2011 PHUD
Beiträge: 2.408
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Die V2.0 funktioniert nun auch auf dem 2100 einwandfrei.




Als Nutzer der Uhr von sei noch erwähnt, dass man die Uhr erst ausschalten muss, wenn man das Menü von AcadeRC v2.00 sehen will (SAT + MENU).
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg image.jpg (55,6 KB, 19x aufgerufen)
__________________

SRP-2100(TMS) seit 12.12.2009 ... Firmware: 08.Apr.2014 (1.16.00) | WD20EURS | Harmony ONE
XStartTAP_TMS ==> TimerDiags | AcadeRC | TMSRemote | QuickPlay | FastSkip | TMSCommander | SmartEPG | SmartFiler | TMSDisplay | CallMonitor | RSSRP

Geändert von Sirius (07.06.2015 um 14:54:34 Uhr).
Sirius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2015, 22:44:26   #33
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Prima, danke für die Rückmeldung

Weiß jemand, woran das mit der +SE-Uhr liegen kann? Ist am 2401 genauso, das Menü ist zwar unsichtbar da (blitzt kurz auf, auch nach jeder Menünavigation), wird aber offenbar dauernd von der Uhr überlagert ...

Ciao,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2015, 22:48:25   #34
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

...Das Ding macht so viel Ärger, die sollte man entsorgen.....
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |


Geändert von Töppi (07.06.2015 um 23:40:14 Uhr).
Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2015, 22:52:28   #35
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.931
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Vor dem Zeichnen des eigenen OSDs muss das TAP den Normal-Mode verlassen.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2015, 23:11:24   #36
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Stimmt, das wußte ich vor 10 Jahren auch schon mal
Wird in der nä. Version berichtigt.

Ciao,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)


Geändert von Acade (07.06.2015 um 23:30:16 Uhr).
Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2015, 23:19:03   #37
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.931
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Das Verschieben der Uhrenregion ist nicht die Lösung, denn wenn Du den Normal-Mode nicht verlässt, darf Dir jedes TAP in die Quere kommen.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2015, 23:35:01   #38
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Na dann ist die SE-Uhr ja ein prima Detektiv für sowas

Ciao,
Acade
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2015, 23:36:56   #39
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.931
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

Ja eh, aber Töppi bekommt gleich solche Aggressionen auf die arme Uhr.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.06.2015, 23:41:11   #40
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: AcadeRC Remote Control Interception TAP

nöö, schaue entspannt Frauenfußball...... dienstlich...!
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
TMSArchive - die Fileralternative für den TMS Ricki SRP/CRP TAP-Bereich 2060 01.08.2017 01:21:17
SmartBackup FireBird SmartEPG TMS 414 13.11.2016 10:12:43
Netzwerkprobleme Korallenfarm SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 16 02.11.2014 22:02:13
Tms Remote tap Kwakwa SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 6 13.01.2012 15:57:04
Reboot-Schleife und kein Signal sternegucker iTiNa => SRP (TMS) 2 26.03.2011 10:13:27


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:47:58 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.