TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Café
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Café Über Topfield plaudert, nach Lust und Laune - im Topfield Café.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 18.02.2015, 17:39:03   #21
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.506
Blinzeln AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

... ja, es ist die FB für den SRP-2100, Signal identisch!
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2015, 18:41:06   #22
mkburg
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.05.2008
Ort: Burg bei Magdeburg
Receiver: SRP 2401 CI+ ECO
Beiträge: 175
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

Danke,

dass war's. Jetzt gibt es nur noch ein Anfangsproblem.
Der Topf ist am HDMI1 angeschlossen, dies merkt sich die Fernbedienung nicht, obwohl ich ja die Hilfetaste zur Behebung nutze.
Hat noch einer einen Tipp für mich?
__________________
TAPs im Autostart: smartEPG_TMS; ; FastSkip; TMSArchive
nicht mehr im Autostart zum Test:ShutDown; NASMount; BackgroundCopy

--------------
Vokabeln lernen darf nichts kosten,
daher >> http://www.vokabeltrainer-online.net/
mkburg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2015, 19:21:38   #23
karlek
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 27.08.2009
Ort: BW
Receiver: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2] TF7750 (E2)
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 3.342
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

Schau Dir die FAQs auf harmony-remote.de an. Die sind echt lohnenswert.
__________________
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555
karlek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2015, 19:28:38   #24
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.246
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

Zitat:
Zitat von mkburg Beitrag anzeigen
Der Topf ist am HDMI1 angeschlossen, dies merkt sich die Fernbedienung nicht, obwohl ich ja die Hilfetaste zur Behebung nutze.
Hast du denn in der Aktivität nicht eingestellt, dass der Topfield beim Fernseher an HDMI angeschlossen ist?
(Wichtig: Die Harmony grundsätzlich über Aktivitäten nutzen, der Geräte-Modus ist nur für den Ausnahmefall da!)

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2015, 20:16:03   #25
mkburg
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.05.2008
Ort: Burg bei Magdeburg
Receiver: SRP 2401 CI+ ECO
Beiträge: 175
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

in der Aktivierungsreihenfolge steht, dass umgeschaltet wird, nur macht es eben nicht.
Ich teste morgen Abend weiter.
__________________
TAPs im Autostart: smartEPG_TMS; ; FastSkip; TMSArchive
nicht mehr im Autostart zum Test:ShutDown; NASMount; BackgroundCopy

--------------
Vokabeln lernen darf nichts kosten,
daher >> http://www.vokabeltrainer-online.net/
mkburg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2015, 20:42:54   #26
karlek
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 27.08.2009
Ort: BW
Receiver: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2] TF7750 (E2)
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 3.342
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

Du musst der Harmony auch sagen, wie Dein TV die Eingänge anwählt. Habe ich die FAQs schon erwähnt?
__________________
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555
karlek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2015, 17:54:37   #27
mkburg
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.05.2008
Ort: Burg bei Magdeburg
Receiver: SRP 2401 CI+ ECO
Beiträge: 175
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

Hallo,

das richtige ein-und Ausschalten habe ich hin bekommen. Auch wie die Sondertasten belegt werden weis ich nun.
Alle Tasten der Original Tasten hab ich noch nicht zuordnen können, da mir nicht immer klar ist welcher Befehl welche Taste ist.
Die Tasten sind mir noch unklar wie der Befahlt heißt:
Abendprogramm
Taste links neben der 0
APP Taste (weiss)
__________________
TAPs im Autostart: smartEPG_TMS; ; FastSkip; TMSArchive
nicht mehr im Autostart zum Test:ShutDown; NASMount; BackgroundCopy

--------------
Vokabeln lernen darf nichts kosten,
daher >> http://www.vokabeltrainer-online.net/
mkburg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2015, 18:53:01   #28
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.246
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

Zitat:
Zitat von mkburg Beitrag anzeigen
Abendprogramm
Sleep

Zitat:
Taste links neben der 0
ChannelPrev

Zitat:
APP Taste (weiss)
App sagt mir nichts, die weiße Taste ist Option.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2015, 05:59:13   #29
klape
Benutzer
 
Benutzerbild von klape
 
Registriert seit: 22.06.2007
Ort: Klagenfurt/AUT
Receiver: SRP-2100 EuP
Firmware: zurück zu: 1.13.00 / Mar 23 2012
Beiträge: 88
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

Moin.
Habe gestern die neue Harmoy Ultimate von Logitech erhalten.
Wo finde ich in diesem Forum Infos und Tipps und FAQ wie ich meinen Topfield 2100, natürlich mit einem TV, drauf konfiguriere?
Kann ich auch iTiNa mit der Hamony bedienen?
__________________
Topfield SRP-2100 (EuP). TAP im Autostart: iTiNa.
klape ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2015, 06:02:43   #30
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

da du mit dieser fernbednienung die alter ersetzt kannst du ihn komplett bedienen

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2015, 09:26:38   #31
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.246
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

Wichtig ist, dass du mit Aktionen und nicht mit dem Gerätemodus arbeitest. Wenn du Fragen zur Konfiguration hast, kannst du sie hier stellen. Es gibt aber auch ein spezielles Harmony-Forum.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2015, 19:50:32   #32
doldi
Informationsquelle
 
Benutzerbild von doldi
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: 48° 4′ N, 7° 53′ O, auf 234m
Receiver: SRP2410
Beiträge: 1.116
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

Richtig, das gibt es - und die Leute sind dort genau so nett wie hier :-)

Nur eines: Lerne einmal jeden IR-Befehl deiner Org.-Fernbedienungen an, gib denen einen Namen der schlüssig ist und binde nur diese in deine Aktivities ein.

Die Datenbank von Logitech sollte nur ein "Anhaltspunkt" sein - da sind Befehle mit drinnen, die nicht funktionieren oder auch für "höherwertigere" Geräte der Serie dienen. Zum Teil eben unnütz :-)

....habe die Jahre mit meinen 2 Harmony nicht gezählt - jedenfalls die unten abgebildete ist nicht mehr im Rennen. (musste alle auch schon repariert und ein neues Akku verbaut werden)


Was ist eingebunden?

SonyTV
Devico Mediaplayer
Philips DVD Player
Yamaha 1 Rundumkrach
DenonVerstärker (wegen Schallplatten löl)
Topfield 2410 natürlich
RaspberryPi....(LIRC->Infrarot))

und Alles geht über eine IR-fernbedienbare Steckdosenleise wegen der Kinobeleuchtung und Stromsparen (Alle Geräte hängen da drann - außer Topf natürlich)

Wichtig war mir beim Kauf, dass mindestens 6 Aktivities auf der ersten Seite der Harmony ausgewählt werden können.


....schreib mal wieder zu viel :-)
__________________
mit lieben Grüßen
doldi





.

Geändert von doldi (28.02.2015 um 19:58:23 Uhr).
doldi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2015, 23:37:10   #33
listener
Benutzer
 
Registriert seit: 19.07.2012
Receiver: CRP-2401CI+
Beiträge: 56
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

Und hier die URL zum Forum:
http://www.harmony-remote-forum.de

Grüße
listener

Tapatalked from somewhere..........
listener ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2015, 07:13:02   #34
klape
Benutzer
 
Benutzerbild von klape
 
Registriert seit: 22.06.2007
Ort: Klagenfurt/AUT
Receiver: SRP-2100 EuP
Firmware: zurück zu: 1.13.00 / Mar 23 2012
Beiträge: 88
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

Ich habe mit meiner neuen Logitech Harmony Ultimate noch viel zu tun..... und noch nix gemacht.....ich werde berichten.....
__________________
Topfield SRP-2100 (EuP). TAP im Autostart: iTiNa.
klape ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2015, 14:54:14   #35
doldi
Informationsquelle
 
Benutzerbild von doldi
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: 48° 4′ N, 7° 53′ O, auf 234m
Receiver: SRP2410
Beiträge: 1.116
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

https://www.youtube.com/watch?featur...&v=pIYYcH8jd1w


...denke ich auch - und am Schluss muss immer das Licht ausgehen ;-)
__________________
mit lieben Grüßen
doldi





.
doldi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2015, 07:05:28   #36
klape
Benutzer
 
Benutzerbild von klape
 
Registriert seit: 22.06.2007
Ort: Klagenfurt/AUT
Receiver: SRP-2100 EuP
Firmware: zurück zu: 1.13.00 / Mar 23 2012
Beiträge: 88
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

Die Logitech Harmony Ultimate FB und ich stehen nicht gut zueinander.
Ich schaffe es nicht einmal eine funktionierende Aktion einzurichten (egal ob automatisch oder manuell)
Wieso schaltet mein Samsung-TV bei der Aktion <SAT-TV mit TV> nicht auf den gewünschten Eingang HDMI, wo mein SRP-2100 angeschlossen ist?
__________________
Topfield SRP-2100 (EuP). TAP im Autostart: iTiNa.
klape ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2015, 10:48:34   #37
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.246
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

Hast du denn bei den Einstellungen der Aktion diesen Eingang festgelegt?

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2015, 14:55:31   #38
Roemer
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Roemer
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Rhein-Main
Receiver: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Firmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Beiträge: 2.154
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

... wenn man die 3-4 Fragen, die Logitech beim erstellen einer neuen Aktion stellt, korrekt und wahrheitsgemäß beantwortet, dann funktioniert das nachher auch problemlos. Die Frage nach dem Eingangskanal am TV gehört dazu. Ich hatte damit noch nie Probleme.
__________________
Salve
Roemer
-----------------------------------------------


Roemer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.03.2015, 16:46:49   #39
listener
Benutzer
 
Registriert seit: 19.07.2012
Receiver: CRP-2401CI+
Beiträge: 56
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

Ich vermute dass hier die Einschaltverzögerung für den TV zu niedrig gesetzt ist, die Harmony daher den Befehl zum Umschalten schon rausfeuert bevor der TV ihn verarbeiten kann. Schau dir die Geräteeinstellungen für den Samsung an und erhöhe die Einschaltverzögerung mal kräftig, ruhig auf gut 20 Sek. Wenn's dann klappt, schrittweise wieder runter gehen, bis du den idealen Wert gefunden hast.

Grüße
listener

Tapatalked from somewhere..........
listener ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.03.2015, 14:57:12   #40
klape
Benutzer
 
Benutzerbild von klape
 
Registriert seit: 22.06.2007
Ort: Klagenfurt/AUT
Receiver: SRP-2100 EuP
Firmware: zurück zu: 1.13.00 / Mar 23 2012
Beiträge: 88
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

Habe bei der Ultimate einen RESET durchgeführt, alle Geräte gelöscht und neu hinzugefügt. Die Aktion TOPF neu erstellt und nun funktioniert das EIN bei Samsung-TV und Topf auf dem Eingang HDMI1.
Ich vermute durch mein manuelles hinzufügen des Einganges USB am TV (was nicht vorhanden war) hat sich der TV mit die Eingänge nicht mehr ausgekannt.
Die Umschaltung auf den USB Eingang am TV mit einer Aktion funktioniert aber noch nicht.
__________________
Topfield SRP-2100 (EuP). TAP im Autostart: iTiNa.
klape ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
SRP-2410 und SRP-2401 CI+ reagieren auf jeweils beide Fernbedienungen AchNee SRP-2410 Allgemeines Forum 4 21.05.2015 06:25:41
TF 5500 unterschiedliche Fernbedienungen? Topf_forever TF5x00PVR Allgemeines 5 27.10.2010 12:01:31
2 Töpfe 2 gleiche Fernbedienungen --> Problem Cass Topfield Café 3 01.09.2010 13:32:24
Topf hängt sich bei benutzung andere Fernbedienungen auf ganymed TF7700 Bugs & Fehler 5 15.04.2010 14:21:59


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:44:11 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.