TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Café
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Café Über Topfield plaudert, nach Lust und Laune - im Topfield Café.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 07.02.2015, 11:25:15   #1
mkburg
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.05.2008
Ort: Burg bei Magdeburg
Receiver: SRP 2401 CI+ ECO
Beiträge: 175
Standard 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

Hallo,

aktuell muss ich 3 Geräte einzeln ein und ausschalten um Fernsehen zu schauen.
Meine Konfiguration:
Topf 2401 Eco an dem sind per
Optisches Kabel der LG Blu-rey Player angeschlossen wo der Sound raus kommt.
am Topf ist per HDMI Kabel der Fernseher angeschlossen.
Wenn ich den Topf einschalte geht auch der Blu-rey Plaier an, bei ausschalten des Topfs aber nicht mit aus.
Den Fernseher muss ich immer einzeln ein und ausschalten.
Somit liegen immer 3 Fernbedienungen auf dem Tisch.
Gibt es hier andere Lösungen?
Eine Fernbedienung die 3 verschiedene Geräte ein und ausschalten kann?
Und auch den Topf mit den TAPs gut bedienen lässt?

Michael
__________________
TAPs im Autostart: smartEPG_TMS; ; FastSkip; TMSArchive
nicht mehr im Autostart zum Test:ShutDown; NASMount; BackgroundCopy

--------------
Vokabeln lernen darf nichts kosten,
daher >> http://www.vokabeltrainer-online.net/
mkburg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2015, 11:26:51   #2
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.248
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

Die Lösung heißt Logitech Harmony. Damit arbeiten viele in diesem Forum sehr zufrieden, auch ich.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2015, 11:33:39   #3
mkburg
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.05.2008
Ort: Burg bei Magdeburg
Receiver: SRP 2401 CI+ ECO
Beiträge: 175
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

Welche davon?
Da gibt es ja von 30-200 € welche
__________________
TAPs im Autostart: smartEPG_TMS; ; FastSkip; TMSArchive
nicht mehr im Autostart zum Test:ShutDown; NASMount; BackgroundCopy

--------------
Vokabeln lernen darf nichts kosten,
daher >> http://www.vokabeltrainer-online.net/
mkburg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2015, 12:48:59   #4
torpedo
Erfolgreicher Glaskugelschauer
 
Registriert seit: 10.12.2012
Ort: Luzern
Receiver: CRP 2401 CI+
Firmware: immer die neuste
Beiträge: 913
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

Ich benutze die Harmony Ultimate. Bin Absolut zufrieden.
Würde diese nie mehr hergeben!!!
__________________
Gruss Torpedo
______________________________________________________
Fernseher: Samsung UE55D6500
Fernbedienungen: Logitech Harmony Ultimate
Synology DS916+ (8GB)
torpedo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2015, 13:18:36   #5
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.248
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

Zitat:
Zitat von mkburg Beitrag anzeigen
Welche davon?
Da gibt es ja von 30-200 € welche
Das musst du selbst entscheiden. Die ganz billige 350 sicher nicht, denn die konfigurierbaren Tasten mit Display brauchst du auf jeden Fall. Mit der 650 sind aber durchaus schon welche glücklich.

Mit der Ultimate One hast du einen Touchscreen mit Gestensteuerung. Ich habe auch eine wertigere, die es aber nicht mehr gibt (900).

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2015, 14:33:38   #6
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.320
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

Zitat:
Zitat von macfan Beitrag anzeigen
Mit der 650 sind aber durchaus schon welche glücklich.
Ich mag keine Touchscreens an Fernbedienungen - "richtige Knöpfe" kann man bedienen, ohne drauf zu schauen.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2015, 14:47:54   #7
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.248
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

Das ist Geschmacksache. Ich finde, dass man gerade einen Touchscreen mit Gestensteuerung bedienen kann ohne darauf zu schauen. Die vielen "richtigen Knöpfe" kann ich ohne Blick nicht auseinander halten.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2015, 16:00:24   #8
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.320
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

Zitat:
Zitat von macfan Beitrag anzeigen
Das ist Geschmacksache.
In der Tat ist das Geschmackssache: Als ich noch die 785 hatte, hätte ich Dir zugestimmt - viele gleiche Tasten, die nur an der Beschriftung zu erkennen waren.

Aber bei der 600/650 sind die Tasten (speziell die PVR) so schlau angeordnet und durch verschiedene Tastenformen voneinander abgesetzt, dass ich sie wirklich blind bedienen kann. In diesem Punkt ist sie sogar deutlich besser als die Original-FBs.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2015, 22:09:58   #9
mkburg
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.05.2008
Ort: Burg bei Magdeburg
Receiver: SRP 2401 CI+ ECO
Beiträge: 175
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

Ich war auf der Seite von Logitech und hab die Fernbedienung verglichen.
Demnach müsste doch die 350 gehen.
Oder?
__________________
TAPs im Autostart: smartEPG_TMS; ; FastSkip; TMSArchive
nicht mehr im Autostart zum Test:ShutDown; NASMount; BackgroundCopy

--------------
Vokabeln lernen darf nichts kosten,
daher >> http://www.vokabeltrainer-online.net/
mkburg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.02.2015, 22:30:59   #10
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.320
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

Zitat:
Zitat von mkburg Beitrag anzeigen
Ich war auf der Seite von Logitech und hab die Fernbedienung verglichen.
Demnach müsste doch die 350 gehen.
Oder?
Der Vorteil der 650 ist, dass neben dem Display 4 Tasten liegen, deren Funktion in mehreren Ebenen frei belegbar ist - so kann man auch alle Sondertasten/-funktionen des Toppi abbilden und damit die Original-FB zu 100 % ersetzen.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Geändert von wohliks (08.02.2015 um 07:58:27 Uhr).
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2015, 10:27:31   #11
mkburg
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.05.2008
Ort: Burg bei Magdeburg
Receiver: SRP 2401 CI+ ECO
Beiträge: 175
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

Hallo,

die 350 hat die 5 Favoritentasten, ist dies nicht auch für anderes Verwendbar?
http://www.logitech.com/de-de/produc...ny-350-control
__________________
TAPs im Autostart: smartEPG_TMS; ; FastSkip; TMSArchive
nicht mehr im Autostart zum Test:ShutDown; NASMount; BackgroundCopy

--------------
Vokabeln lernen darf nichts kosten,
daher >> http://www.vokabeltrainer-online.net/
mkburg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2015, 10:42:15   #12
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.320
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

Zitat:
Zitat von mkburg Beitrag anzeigen
die 350 hat die 5 Favoritentasten, ist dies nicht auch für anderes Verwendbar?
Die sind vermutlich ebenfalls frei belegbar - Du musst halt mal in Dich gehen und Dir überlegen, ob Dir die 5 Tasten reichen würden.

Die 4 "Softkeys" der 650 können mehrfach belegt werden - in der Aktivität "Fernsehen" habe ich die Ebenen folgendermaßen belegt:

1: [Sleep] (PrimeTime in SmartEPG), [TV-Radio], [Weiß/Option], [Archiv]
2: [Zeitlupe], [SAT], [Video-Format], [Audio]
3: SRP-Lautstärke [+]/[-], [Videotext], [Untertitel]
4: [SRP Power], [TV-Power]; [TV-HMDI-In 1]

Du siehst, das sind zusammen 15 Funktionen - damit habe ich alles beisammen, um nicht einige Funktionen umständlich über "Gerät" aufrufen zu müssen. 5 Tasten wären für meinen Bedarf etwas wenig...

Falls es Dir um den Preis geht: Guck mal, ob Du noch eine 600 als Restposten irgendwo findest - die ist im Funktionsumfang der 650 vergleichbar, nur ihr Display ist nicht farbig, sondern "nur" monochrom.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Geändert von wohliks (08.02.2015 um 10:44:33 Uhr).
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2015, 11:09:06   #13
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.248
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

Bernhard hat schon genauer erklärt, was ich oben meinte. Die 350 reicht mE nicht aus, da sollte man nicht am falschen Ende sparen.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2015, 12:13:58   #14
tornado
Erfahrener Guru
 
Benutzerbild von tornado
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bad Kleinkleckersdorf
Receiver: SRP 2401 CI+
Firmware: ...die neueste, bzw stabilste
Beiträge: 1.878
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

Schau mal bei ebay-Kleinanzeigen rein.
Da gibt es so ziemlich alle Harmonies.
Ich habe kürzlich komplett auf 900er umgestellt.
M.a.W. habe jetzt ONEs, ULTIMATE und TOUCH günstig abzugeben.
PN ?
__________________
MfG tornado
tornado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2015, 13:30:01   #15
karlek
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 27.08.2009
Ort: BW
Receiver: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2] TF7750 (E2)
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 3.342
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

Wir könnten tauschen: ich habe jetzt ne 900 übrig, und könnte eine Touch oder Ultimate (One) gebrauchen.

Zitat:
Zitat von tornado Beitrag anzeigen
Ich habe kürzlich komplett auf 900er umgestellt.
M.a.W. habe jetzt ONEs, ULTIMATE und TOUCH günstig abzugeben.
PN ?
__________________
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555
karlek ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2015, 13:41:48   #16
mkburg
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.05.2008
Ort: Burg bei Magdeburg
Receiver: SRP 2401 CI+ ECO
Beiträge: 175
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

ok, Ihr habt mich überzeugt, ich besorg mir eine 650.
ebay Kleinanzeigen sieht diesbezüglich interessant aus ...
__________________
TAPs im Autostart: smartEPG_TMS; ; FastSkip; TMSArchive
nicht mehr im Autostart zum Test:ShutDown; NASMount; BackgroundCopy

--------------
Vokabeln lernen darf nichts kosten,
daher >> http://www.vokabeltrainer-online.net/
mkburg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.02.2015, 14:39:27   #17
tornado
Erfahrener Guru
 
Benutzerbild von tornado
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bad Kleinkleckersdorf
Receiver: SRP 2401 CI+
Firmware: ...die neueste, bzw stabilste
Beiträge: 1.878
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

@ karlek
PN unterwegs !
__________________
MfG tornado
tornado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.02.2015, 10:50:54   #18
alex
Typographisch harmonysierter Selbstreiniger
 
Benutzerbild von alex
 
Registriert seit: 15.12.2005
Ort: Bischweier
Receiver: SRP-2410
Firmware: 1.08.01 vom 29.09.11
Beiträge: 1.966
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

Zitat:
Zitat von mkburg Beitrag anzeigen
ok, Ihr habt mich überzeugt, ich besorg mir eine 650.
Gute Entscheidung, das ist die richtige Einstiegsdroge. In jedem Fall vor dem Programmieren einen Blick ins Harmony-Forum – mindestens in die FAQ dort – werfen.
__________________
Alex______HD unbedingt, aber HD+ könnt ihr behalten

Topfield SRP-2410, LG 55EF950V, Panasonic DMP-BDT220, Dune HD Solo Lite, Mede8er MED600X3D, Onkyo TX-NR545 + Canton Movie Set (AV 700, 2x Plus XL, 2x Plus X, AS 22 SC), Logitech Harmony 555

AS-TAPs: PowerRestore, IQTuner, FastSkip

TF4000PVR (4.59.03), TF4000PVR Plus (1.01.27)
alex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2015, 16:56:42   #19
mkburg
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.05.2008
Ort: Burg bei Magdeburg
Receiver: SRP 2401 CI+ ECO
Beiträge: 175
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

Hallo,

die 650 ist nun da, den neuen ECO gibt es dort noch nicht, somit habe ich den normalen eingestellt.
Leider ohne Erfolg, der Topf schaltet sich nicht ein.
Jetzt muss ich wohl wieder viel lesen, was zu tun ist.
__________________
TAPs im Autostart: smartEPG_TMS; ; FastSkip; TMSArchive
nicht mehr im Autostart zum Test:ShutDown; NASMount; BackgroundCopy

--------------
Vokabeln lernen darf nichts kosten,
daher >> http://www.vokabeltrainer-online.net/
mkburg ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 18.02.2015, 17:23:08   #20
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.248
Standard AW: 3 Fernbedienungen sind 2 zuviel

Dann hat der ECO eine andere Fernbedienung als der alte. Gerti, kannst du Genaueres sagen? Ansonsten probiere mal den 2100 aus.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
SRP-2410 und SRP-2401 CI+ reagieren auf jeweils beide Fernbedienungen AchNee SRP-2410 Allgemeines Forum 4 21.05.2015 06:25:41
TF 5500 unterschiedliche Fernbedienungen? Topf_forever TF5x00PVR Allgemeines 5 27.10.2010 12:01:31
2 Töpfe 2 gleiche Fernbedienungen --> Problem Cass Topfield Café 3 01.09.2010 13:32:24
Topf hängt sich bei benutzung andere Fernbedienungen auf ganymed TF7700 Bugs & Fehler 5 15.04.2010 14:21:59


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:41:45 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.