TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 05.02.2015, 21:10:25   #1
Everl
Topfazubi
 
Registriert seit: 04.02.2015
Receiver: Topfield SRP-2401CI+ SAT-Receiver mit Twin-Tuner, HDD 500GB
Beiträge: 27
Standard Fragen, Fragen, Fragen - dabei bin ich gar nicht blond :(

Schönen guten Abend,
mein erster Satelliten Receiver ist ein Topfield SRP 2100.
So weit so gut
Ich hab's nun geschafft, ihn anzuschließen (nur 1 Sat-Kabel plus Durchschleifkabel für den zweiten Tuner) und habe mir Favoritenlisten angelegt.
Und langsam häufen sich die Fragezeichen:
1) kann ich in der Programmliste irgendwie auch NUR meine Favoriten anzeigen lassen?
2) warum kann ich keine HD Sender empfangen? Brauch ich dafür eine HD+ Karte??? Was ist das eigentlich genau und was kostet / kann es?
3) wie gehe ich mit den zwei Tunern um? Wie kann ich überhaupt erkennen, dass zwei Tuner drin sind?
4) ich hatte eine Sendung zum aufnehmen programmiert und einen anderen Sender angesehen. Zum Beginn der Aufnahme musste ich den Sender wechseln und konnte somit NICHT den einen Sendern anschauen und den anderen aufzeichnen. Was bringen mir denn dann zwei Tuner, wenn das nun doch nicht geht?
:-(

Vielleicht hat ja jemand Lust, sich zu erbarmen und mir ein paar Tipps zu geben...
:-)

Alles Liebe
vom Everl
Everl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2015, 21:45:11   #2
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.573
Standard AW: Fragen, Fragen, Fragen - dabei bin ich gar nicht blond :(

HD-Sender empfangen? Kommt drauf an welche.
Die von ARD, ZDF, ARTE, etc, sowie den 3. Programmen, sie sollten alle einfach so verfügbar sein, und im Sendersuchlauf gefunden werden. Wenn die nicht da sind muss evtl. mal neu gesucht werden.
Die Sender in HD, die Du sehen können solltest, sind z.B. auf Lyngsat zu finden ( http://www.lyngsat.com/hd/Astra-1KR-1L-1M-1N.html ), da sind auch die freien und die verschlüsselten Sender farblich unterschiedlich gekennzeichnet.

HD+ ist das Bezahl-Angebot der privaten Sender (Pro7, RTL, etc). Das gibt es für derzeit 65.- EUR im Jahr. Allerdings hat der 2100er kein CI+ Interface, ist damit offiziell nicht zum HD+-Empfang geeignet, da die benötigte HD+-CI+-Karte nicht im CI-Interface funktioniert.

Du kannst erkennen, dass zwei Tuner drin sind, weil Du einen Sender aufnehmen kannst während Du einen anderen anschaust. Mit nur einem Kabel ist das etwas eingeschränkt. Die Sender werden in zwei Frequenzbereichen übertragen, auf zwei verschiedenen Polarisationen, also insgesamt 4 "Bereiche". Über das Sat-Kabel wird am LNB bzw. Multiswitch ein Bereich angefordert. Und nur der ist dann durch das durchschleifen auf beiden Tunern verfügbar. Mit 2 Kabeln kann man während einer Aufnahme alle Sender weiter anschauen. Und damit haben wir auch schon die Erklärung für Dein Problem...
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2015, 05:16:46   #3
Everl
Topfazubi
 
Registriert seit: 04.02.2015
Receiver: Topfield SRP-2401CI+ SAT-Receiver mit Twin-Tuner, HDD 500GB
Beiträge: 27
Standard AW: Fragen, Fragen, Fragen - dabei bin ich gar nicht blond :(

Herzlichen Dank für Deine Antwort, Anthea!

Du schreibst:

"HD+ ist das Bezahl-Angebot der privaten Sender (Pro7, RTL, etc). Das gibt es für derzeit 65.- EUR im Jahr. Allerdings hat der 2100er kein CI+ Interface, ist damit offiziell nicht zum HD+-Empfang geeignet, da die benötigte HD+-CI+-Karte nicht im CI-Interface funktioniert."

Bedeutet das, dass ich mit meinem 2100 also gar keine Möglichkeit habe, diese anderen (nicht öffentlich-rechtlichen) Programme in HD zu sehen?
Oder z.B. den ORF2 jemals zu sehen?
Wäre das mit einem anderen (welchem?) Gerät anders?
Bin etwas enttäuscht, dass bei einem so hochgelobten und nicht gerade billigen Gerät nichtmal eine Möglichkeit besteht.

Wie komm ich denn dann an all die Programme ran, die mit dem gelben "Dollar"-Zeichen als zuzahlungspflichtig gekennzeichnet sind? Kann ich da mit dem 2100 gar nicht ran?
Und was wäre mit Sky?

Und dann nochmal kurz zum Thema Sat-Kabel, wir haben nur eine Schüssel auf dem Dach und aus meiner Wand kommt nur ein Sat-Kabel. Somit hab ich keine andere Anschlussmöglichkeit, oder?

Ganz lieben Dank und herzliche Grüße
Eva

Geändert von Everl (06.02.2015 um 05:19:31 Uhr).
Everl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2015, 07:56:02   #4
Bertone
Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2006
Ort: Kärnten
Receiver: SRP2401Ci+Eco, SRP 2401Ci+, SRP 2100
Firmware: Aktuellste
Beiträge: 95
Standard AW: Fragen, Fragen, Fragen - dabei bin ich gar nicht blond :(

Wenn Du eine ORF Karte mit passendem Modul hast, kannst Du auch ORF in HD sehen.

Gruß,
Bertone
__________________
Onkyo 906 7.1, Luxman L-560, Sonos, Synology NAS
TAP Autostart: AutoPIN, BackgroundCopy, NASMount, QuickPlay, RebuildNAV, SD, SE, SF
Bertone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2015, 08:19:45   #5
postler1972
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von postler1972
 
Registriert seit: 14.10.2007
Ort: Hessen
Receiver: SRP 2410M, SRP 2410
Firmware: SRP 2410M 19.12.2013, SRP 2410 06.02.2013
Beiträge: 1.385
Standard AW: Fragen, Fragen, Fragen - dabei bin ich gar nicht blond :(

der 2100 ist ein Reciever der shon sehr lange auf dem Markt ist. Es gibt schon einige Nachfolgermodelle. Wenn du HD+ schauen willst, bräuchtest du einen Reciever aus der 2401 Reihe.

Du hast also nur ein Kabel von der Schüssel. Du hast ja geschrieben das du schon die Tuner durchgeschleifst hast. Hast du auch im Menü auf durchschleifen gestellt? Sind die Senderliste von Tuner 1 und Tuner 2 identisch?

Solltest du noch die Möglichkeit besitzen den Reciever zurück zuschicken können, dann würde ich das an deiner Stelle machen und einen 2401 holen
__________________
Gruß Thorsten

SRP 2410M, Autostart: Lost+Found, Qickplay, TimerDiags, Backupsettings, Remoteswitch, TMSRemote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip, Timeshiftsaver

SRP 2410, Autostart: Lost+Found, Quickplay, Timer Diags, Backupsettings, Remoteswitch, TMS Remote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip

SRP 2401 Eco, Autostart: Lost+Found, Qickplay, TimerDiags, Backupsettings, Remoteswitch, TMSRemote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip, Timeshiftsaver
postler1972 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2015, 08:19:59   #6
Everl
Topfazubi
 
Registriert seit: 04.02.2015
Receiver: Topfield SRP-2401CI+ SAT-Receiver mit Twin-Tuner, HDD 500GB
Beiträge: 27
Standard AW: Fragen, Fragen, Fragen - dabei bin ich gar nicht blond :(

@Bertone:
was ist denn das "passende Modul", wie muss das heißen?

Allerdings kann ich offenbar keine ORF Karte kaufen, weil ich nicht in Österreich wohne. (So steht es hier: http://digital.orf.at/show_content.php?sid=292 )

Angeblich sollte ORF 2E (für Europa) frei empfangbar sein, ist es aber nicht:
Bei Prime Time Sendungen schaltet der Empfang teilweise auf Radio um, während dieser Sendezeiten wird kein Bild gezeigt, sondern nur klassische Musik bei schwarzem Bildschirm. Die Sendungen davor und danach kann man dann wieder anschauen.
Everl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2015, 08:23:00   #7
Everl
Topfazubi
 
Registriert seit: 04.02.2015
Receiver: Topfield SRP-2401CI+ SAT-Receiver mit Twin-Tuner, HDD 500GB
Beiträge: 27
Standard AW: Fragen, Fragen, Fragen - dabei bin ich gar nicht blond :(

Thorsten, danke - vielleicht mach ich das.
Was sind die Vorteile des 2401?

Dieser hier wär grad günstig, taugt der was?

Topfield SRP 2401 CI+ Urban HDTV Sat Twin PVR inkl. 500 GB Festplatte, Android 4.2

Geändert von Everl (06.02.2015 um 08:28:24 Uhr).
Everl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2015, 08:30:07   #8
Erlefranz
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Erlefranz
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Weschnitztal / Odenwald in Südhessen
Receiver: SRP2401 CI+ (5500PVR AD)
Firmware: SRP2401_22130_2014Apr03 (5500 = 03.Jan 2007)
Beiträge: 4.772
Standard AW: Fragen, Fragen, Fragen - dabei bin ich gar nicht blond :(

Hi,

alle Privaten HD Sender (SAT1, RTL, Pro7 usw.) kannst Du mit dem 2100 nicht empfangen da das Gerät nicht für HD+ Zertifiziert ist. --> Klick. Alle anderen frei empfangbaren HD Sendern kannst Du gucken, der TF 2401CI+ wäre für Dich eventuell die bessere Wahl gewesen.

Wenn Du nur eine SAT Leitung hast, musst Du auch den Receiver auf Durchschleifen stellen und die Sender von Tuner 1 auf Tuner 2 kopieren.

Mit einem Stacker/Destacker kannst Du deine SAT Leitung erweitern und hast dann 2 vollwertige Anschschlüsse, wenn Kabel legen keine Option ist.

Zu den Favoriten kann ich Dir nichts sagen, da ich diese Funktion nicht nutze, ich sortiere mir meine Sender so wie ich das möchte direkt in der Senderliste.
__________________
Gruß

Erlefranz "Wenn man bedenkt, wie viele Fehler die Computer machen, dann kann man sie als die teuersten Trottel der Welt bezeichnen."
SRP 2401CI+; HDD500; FW 22130_2014Apr03
PVR 5500; HDD80; FW 03.Januar 2007; Außer Dienst
TAPs: noch keine im Einsatz
Mitglied seit: 02.06.2005
TV: Philips 55PDL8908;
Rundumkrach: Yamaha RX- V350

Topf-Wiki
Erlefranz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2015, 08:33:24   #9
Everl
Topfazubi
 
Registriert seit: 04.02.2015
Receiver: Topfield SRP-2401CI+ SAT-Receiver mit Twin-Tuner, HDD 500GB
Beiträge: 27
Standard AW: Fragen, Fragen, Fragen - dabei bin ich gar nicht blond :(

Danke, Erlefranz - ich werd mir einen 2401 holen und den 2100 zurückgeben. Und danke für den Stacker/Destacker Tipp, das überleg ich mir noch.
Everl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2015, 08:36:12   #10
Erlefranz
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Erlefranz
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Weschnitztal / Odenwald in Südhessen
Receiver: SRP2401 CI+ (5500PVR AD)
Firmware: SRP2401_22130_2014Apr03 (5500 = 03.Jan 2007)
Beiträge: 4.772
Standard AW: Fragen, Fragen, Fragen - dabei bin ich gar nicht blond :(

Zitat:
Zitat von Everl Beitrag anzeigen
@Bertone:
was ist denn das "passende Modul", wie muss das heißen?

Allerdings kann ich offenbar keine ORF Karte kaufen, weil ich nicht in Österreich wohne. (So steht es hier: http://digital.orf.at/show_content.php?sid=292 )

Angeblich sollte ORF 2E (für Europa) frei empfangbar sein, ist es aber nicht:
Bei Prime Time Sendungen schaltet der Empfang teilweise auf Radio um, während dieser Sendezeiten wird kein Bild gezeigt, sondern nur klassische Musik bei schwarzem Bildschirm. Die Sendungen davor und danach kann man dann wieder anschauen.
Wie Du bereits festgestellt hast ist der ORF Empfang nur möglich (regulär) wenn Du ein Bürger von Austria bist.

Der Urban ist noch recht neu, hier oben im Register "Produkte" kannst Du dir die Geräte anschauen und auch vergleichen, der Urban wird mit dem Android Betriebssystem ausgeliefert.
Ich habe mich vor kurzem für den normalen TF 2401CI+ entschieden.

Mit dem 2401CI+ kannste auch Sky mit einem Modul empfangen und schauen.
__________________
Gruß

Erlefranz "Wenn man bedenkt, wie viele Fehler die Computer machen, dann kann man sie als die teuersten Trottel der Welt bezeichnen."
SRP 2401CI+; HDD500; FW 22130_2014Apr03
PVR 5500; HDD80; FW 03.Januar 2007; Außer Dienst
TAPs: noch keine im Einsatz
Mitglied seit: 02.06.2005
TV: Philips 55PDL8908;
Rundumkrach: Yamaha RX- V350

Topf-Wiki

Geändert von Erlefranz (06.02.2015 um 08:38:51 Uhr).
Erlefranz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2015, 08:46:55   #11
postler1972
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von postler1972
 
Registriert seit: 14.10.2007
Ort: Hessen
Receiver: SRP 2410M, SRP 2410
Firmware: SRP 2410M 19.12.2013, SRP 2410 06.02.2013
Beiträge: 1.385
Standard AW: Fragen, Fragen, Fragen - dabei bin ich gar nicht blond :(

Zitat:
Zitat von Everl Beitrag anzeigen
Thorsten, danke - vielleicht mach ich das.
Was sind die Vorteile des 2401?

Dieser hier wär grad günstig, taugt der was?

Topfield SRP 2401 CI+ Urban HDTV Sat Twin PVR inkl. 500 GB Festplatte, Android 4.2
ob der was taugt kann ich nicht sagen, der ist noch sehr neu. Allerdings kann man bei diesem keine Taps laden. Welchen du letzlich nimmst ist deine Entscheidung. Ich würde, da ich nicht auf Taps verzichten will, entweder den normalen 2401 nehmen oder die Eco Variante
__________________
Gruß Thorsten

SRP 2410M, Autostart: Lost+Found, Qickplay, TimerDiags, Backupsettings, Remoteswitch, TMSRemote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip, Timeshiftsaver

SRP 2410, Autostart: Lost+Found, Quickplay, Timer Diags, Backupsettings, Remoteswitch, TMS Remote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip

SRP 2401 Eco, Autostart: Lost+Found, Qickplay, TimerDiags, Backupsettings, Remoteswitch, TMSRemote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip, Timeshiftsaver
postler1972 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2015, 08:58:33   #12
Everl
Topfazubi
 
Registriert seit: 04.02.2015
Receiver: Topfield SRP-2401CI+ SAT-Receiver mit Twin-Tuner, HDD 500GB
Beiträge: 27
Standard AW: Fragen, Fragen, Fragen - dabei bin ich gar nicht blond :(

Taps ?


Brauch ich das als Otto-Normal-Guckerin?
Everl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2015, 09:08:24   #13
Everl
Topfazubi
 
Registriert seit: 04.02.2015
Receiver: Topfield SRP-2401CI+ SAT-Receiver mit Twin-Tuner, HDD 500GB
Beiträge: 27
Standard AW: Fragen, Fragen, Fragen - dabei bin ich gar nicht blond :(

und: Du schreibst

"Du hast also nur ein Kabel von der Schüssel. Du hast ja geschrieben das du schon die Tuner durchgeschleifst hast. Hast du auch im Menü auf durchschleifen gestellt? Sind die Senderliste von Tuner 1 und Tuner 2 identisch?"

Wie macht man das?
Programme kopieren - und dann (weil ich nicht siche bin ob ich auf Tuner 1 oder 2 gearbeitet habe) dann Auswahl "Alle"?!
Everl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2015, 09:15:30   #14
Everl
Topfazubi
 
Registriert seit: 04.02.2015
Receiver: Topfield SRP-2401CI+ SAT-Receiver mit Twin-Tuner, HDD 500GB
Beiträge: 27
Standard AW: Fragen, Fragen, Fragen - dabei bin ich gar nicht blond :(

Ich fürchte, ich werde trotzdem den "Urban" nehmen. Schlichtweg weil er der billigste ist - die 200 Euro für den 2100 waren eigentlich schon über meiner Schmerzgrenze...

Ich danke euch ganz herzlich für eure Hilfe!!!
Hoffentlich darf ich mich, falls mit dem 2401 neue Fragezeichen auftauchen sollten, nochmal an euch wenden.

DANKE !!
:-)

Geändert von Everl (06.02.2015 um 09:44:26 Uhr).
Everl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2015, 09:31:38   #15
Erlefranz
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Erlefranz
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Weschnitztal / Odenwald in Südhessen
Receiver: SRP2401 CI+ (5500PVR AD)
Firmware: SRP2401_22130_2014Apr03 (5500 = 03.Jan 2007)
Beiträge: 4.772
Standard AW: Fragen, Fragen, Fragen - dabei bin ich gar nicht blond :(

TAPs (Topfield Application Programm) sind kleine zusätzliche Programme die auf den Receiver gespielt werden können und die Funktionen des Receivers erweitern.

Für Fragen haben wir hier immer ein offenes Ohr.
__________________
Gruß

Erlefranz "Wenn man bedenkt, wie viele Fehler die Computer machen, dann kann man sie als die teuersten Trottel der Welt bezeichnen."
SRP 2401CI+; HDD500; FW 22130_2014Apr03
PVR 5500; HDD80; FW 03.Januar 2007; Außer Dienst
TAPs: noch keine im Einsatz
Mitglied seit: 02.06.2005
TV: Philips 55PDL8908;
Rundumkrach: Yamaha RX- V350

Topf-Wiki
Erlefranz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2015, 09:43:56   #16
postler1972
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von postler1972
 
Registriert seit: 14.10.2007
Ort: Hessen
Receiver: SRP 2410M, SRP 2410
Firmware: SRP 2410M 19.12.2013, SRP 2410 06.02.2013
Beiträge: 1.385
Standard AW: Fragen, Fragen, Fragen - dabei bin ich gar nicht blond :(

Zitat:
Zitat von Everl Beitrag anzeigen
und: Du schreibst

"Du hast also nur ein Kabel von der Schüssel. Du hast ja geschrieben das du schon die Tuner durchgeschleifst hast. Hast du auch im Menü auf durchschleifen gestellt? Sind die Senderliste von Tuner 1 und Tuner 2 identisch?"

Wie macht man das?
Programme kopieren - und dann (weil ich nicht siche bin ob ich auf Tuner 1 oder 2 gearbeitet habe) dann Auswahl "Alle"?!
genau, weil wenn die Sender nicht identisch sind kann es auch sein das du bei einer laufenden Aufnahme ein schwarzes Bild hast, oder eben kein anderes Programm sehen kannst.

Taps sind kleine Programme die das leben mit dem Topf schöner macht. Hier kannst du dich mal einlesen welche Taps es gibt.
http://www.topfield-europe.com/forum...play.php?f=118

Wenn du den Urban bekommst dann stell doch einfach deine Fragen in dem Unterforum vom Urban
http://www.topfield-europe.com/forum...play.php?f=150
__________________
Gruß Thorsten

SRP 2410M, Autostart: Lost+Found, Qickplay, TimerDiags, Backupsettings, Remoteswitch, TMSRemote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip, Timeshiftsaver

SRP 2410, Autostart: Lost+Found, Quickplay, Timer Diags, Backupsettings, Remoteswitch, TMS Remote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip

SRP 2401 Eco, Autostart: Lost+Found, Qickplay, TimerDiags, Backupsettings, Remoteswitch, TMSRemote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip, Timeshiftsaver
postler1972 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2015, 09:56:51   #17
Everl
Topfazubi
 
Registriert seit: 04.02.2015
Receiver: Topfield SRP-2401CI+ SAT-Receiver mit Twin-Tuner, HDD 500GB
Beiträge: 27
Standard AW: Fragen, Fragen, Fragen - dabei bin ich gar nicht blond :(

Danke, ihr Lieben
:-)
Everl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2015, 10:02:12   #18
Bertone
Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2006
Ort: Kärnten
Receiver: SRP2401Ci+Eco, SRP 2401Ci+, SRP 2100
Firmware: Aktuellste
Beiträge: 95
Standard AW: Fragen, Fragen, Fragen - dabei bin ich gar nicht blond :(

Für ORF 2E solltest Du kein Modul und keine Karte brauchen, wäre ja auch widersinnig ;-)
Auf jeden Fall kann man mit dem 2100 alle freien HD Programme empfangen, mit sehr guter Bildqualität auch auf 3m Leinwand.
Der 2401 Ci+ ist eine gute Entscheidung. Für SKY sind TAPs nahezu unerlässlich.

Gruß,
Bertone
__________________
Onkyo 906 7.1, Luxman L-560, Sonos, Synology NAS
TAP Autostart: AutoPIN, BackgroundCopy, NASMount, QuickPlay, RebuildNAV, SD, SE, SF
Bertone ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2015, 10:13:54   #19
Everl
Topfazubi
 
Registriert seit: 04.02.2015
Receiver: Topfield SRP-2401CI+ SAT-Receiver mit Twin-Tuner, HDD 500GB
Beiträge: 27
Standard AW: Fragen, Fragen, Fragen - dabei bin ich gar nicht blond :(

Zitat:
Zitat von Bertone Beitrag anzeigen
Für ORF 2E solltest Du kein Modul und keine Karte brauchen, wäre ja auch widersinnig ;-)
Ist aber leider so
Ich hab mal an ORF gemailt, allerdings hab ich wenig Hoffnung, dass das was hilft

Zitat:
Zitat von Bertone Beitrag anzeigen
Der 2401 Ci+ ist eine gute Entscheidung. Für SKY sind TAPs nahezu unerlässlich.
Ok, momentan hab ich kein Sky, ich hoffe einfach mal, dass das so bleibt bzw. dass ich im Fall des Falles auch ohne Taps klarkomme. Ich kann mir grad kein noch teureres Gerät leisten.
Habe jetzt mal den 2401 CI+ Urban bestellt.
Hab leider nirgends einen gebrauchten funktionstüchtigen 2401 CI+ gefunden, drum muss es jetzt erstmal so gehen. Ich denke, der Urban wird mich erstmal genug überfordern ;-)

Und wenn's dann echt mal nicht mehr ohne Taps gehen sollte (?), muss ich eben nochmal das Modell wechseln.
Everl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.02.2015, 10:17:18   #20
Everl
Topfazubi
 
Registriert seit: 04.02.2015
Receiver: Topfield SRP-2401CI+ SAT-Receiver mit Twin-Tuner, HDD 500GB
Beiträge: 27
Standard AW: Fragen, Fragen, Fragen - dabei bin ich gar nicht blond :(

Ach verdammt!!
Habe den Urban storniert und den normalen 2401 CI+ bestellt.
Ihr und eure Taps habt mich überredet
Everl ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Diverse Fragen eines Neulings MrNiceGuy TF7700HCCI 6 02.10.2008 18:35:27
FAQs oder Fragen, die Topfield auch beantworten sollte ... Maga TF77x0HDPVR 6 01.01.2008 12:26:50
Suche Kabelreceiver analog mit Festplatte ähnlich dem TF5000PVR + weitere Fragen andreas-x Anfänger und Neuankömmlinge 13 27.07.2007 09:37:29


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:38:00 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.