TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Receiver für Satellitenempfang der Serien 5xxx, 6xxx und 7xxx > TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler Bugs & Fehler zum TF5x00PVR/Masterpiece

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 15.11.2014, 12:48:34   #1
mkuhr
Topfazubi
 
Registriert seit: 25.08.2006
Ort: NRW
Receiver: TF 5000 PVR (vorher TF 4000 PVR)
Beiträge: 29
Standard TF 5000 PVR hat sich 'aufgehangen'

Hallo Forum
Ich wollte meinen TF 5000 auf’s Altenteil schicken, ich habe mir einen TF 2401 zugelegt. Da aber noch vielen Aufnahmen auf dem 5000-er sind, hatte ich das Gerät nur von den Satellitenanschlüssen getrennt, ansonsten aber weiter angeschlossen gelassen. Natürlich hatte ich auch nicht daran gedacht, die täglichen programmierten Aufnahmen zu stoppen. So weit, so gut.

Gestern hatte dann der 5000-er wieder eine Aufnahme gestartet und dabei den Monitor auf seine Eingangsquelle umgeschaltet. Ich hatte dann den Monitor wieder auf die Eingangsquelle vom 2401 geschaltet und die notwendigen Eingaben zum Stoppen der Aufnahme auf dem 5000-er blind eingegeben. Ich weiß nicht, ob ich das nicht richtig gemacht habe oder ob die anschließende zeitweise Trennung vom Stromnetz für die folgende Situation verantwortlich war.

Nachdem ich den 5000-er wieder nutzen wollte, ist das Gerät blockiert. Mit der Fernbedienung kann ich das Gerät gar nicht mehr bedienen. Ein Aus- und wieder Einschalten mittels Stromstecker ziehen geht nur bis wieder zur Blockade.

Ich vermute, dass die programmierte Aufnahme ohne Signal eine Störung erzeugt hat.

Ich habe die Batterien zwischen den beiden Fernbedienungen der beiden TF’s getauscht getauscht, die sind (höchstwahrscheinlich) OK

Folgende Anzeigen laufen auf dem Display und dem Monitor:
Display: L406 / run
Bildschirm: blaue Infozeile (zunächst nur das gewählte Programm, dann den Tuner und die Frequenz) und dann der schwarzen Bildschirm mit einem roter Balken mit der Meldung ‚kein Signal’.
Dann geht nichts mehr bis zum erneuten Ziehen des Stromsteckers.

Ich möchte noch einmal bis heute Abend warten, dann soll die Tagesschau aufgenommen werden, Dazu habe ich dann beide Eingangsanschlüsse wieder belegt. Mal schauen, ob er dann wieder reagiert.

Jetzt meine Frage: Kann man das Gerät so zurücksetzen, dass ich das Gerät wieder über die Fernbedienung bedienen kann?

Über einen Tipp zum Zurücksetzen würde ich mich freuen, denn der alte 5000-er soll noch weiter verwendet werden.

Vielen Dank für Eure Unterstützung

Martin
mkuhr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2014, 14:21:13   #2
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: TF 5000 PVR hat sich 'aufgehangen'

möglicher weise hat ein tap ein problem wenn kein empfang da ist. also starte ihn mal mit der 0 oder nimm alle taps aus den autostart raus.
der 5x00 läuft jedenfalls ohne lnb kabel um aunfahmen zu schaun.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2014, 16:36:16   #3
mkuhr
Topfazubi
 
Registriert seit: 25.08.2006
Ort: NRW
Receiver: TF 5000 PVR (vorher TF 4000 PVR)
Beiträge: 29
Standard AW: TF 5000 PVR hat sich 'aufgehangen'

Ich habe meines Wissens keine TAP auf dem Gerät (habe es aber gebraucht gekauft).
Wie kommt man an die Autostart, bzw. an die TAP's ran (Link auf Thema reicht)?
mfg Martin
mkuhr ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2014, 16:46:12   #4
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.320
Standard AW: TF 5000 PVR hat sich 'aufgehangen'

Zitat:
Zitat von mkuhr Beitrag anzeigen
Ich habe meines Wissens keine TAP auf dem Gerät (habe es aber gebraucht gekauft).
Wie kommt man an die Autostart, bzw. an die TAP's ran (Link auf Thema reicht)?
mfg Martin
Vielleicht ist auch das Netzteil defekt - das äußert sich zuerst in seltsamem Verhalten des Toppi...

Ansonsten:
  1. Auf der Fernbedienung die "0" (Null) festhalten, während der Toppi bootet, dann werden evtl. im Autostart vorhandene TAPs nicht gestartet.
  2. Dann die Liste der Aufnahmen aufrufen und mit der Taste [>>] zur Anzeige der TAPs wechseln.
  3. Dort in den Ordner AutoStart wechseln und in diesem alles löschen.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Festplatte für TF 5000 PVR MP Kloppi TF5x00PVR Technik 2 20.06.2009 09:32:58
5000 PVR - schleichender Abschied? blindflieger TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler 11 09.01.2008 03:01:00
Neue Firmware für TF 5000 PVR MP haraldinho TF5x00PVR Allgemeines 16 17.10.2007 18:38:53
firmware für black panther 5000 pvr ??? fritschi TF5x00PVR Allgemeines 26 10.05.2006 16:35:03
TF5500 PVR FAQ oder TF 5000 PVR MP alteradio TF5x00PVR Allgemeines 6 10.01.2006 21:12:04


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:20:06 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.