TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 24.08.2014, 16:33:30   #1
Mäxchen
Vielfrager
 
Registriert seit: 03.08.2013
Beiträge: 12
Standard Neue HD+ Karte Version 03 aktivieren

Liebe Forums-Mitglieder!
Ich bin stolzer Besitzer eines SRP2401CI+ mit 500GB HDD.
Nachdem meine erste HD+ Karte abgelaufen war habe ich eine neue Karte der Version 03 gekauft. Ich weiss jetzt, dass ich die alte Karte verlängern lassen konnte - wie gesagt, jetzt.
Obwohl ich die neue Karte in das CI+ Modul gesteckt und den Receiver neu gestartet habe (FW-Update auf eine neuere Version als SRP2401CiPlus(22120)-2013Dec19-v1.10.02 gibt ja nicht) kommt noch immer die Meldung, dass die Karte aktiviert werden müsse. Ein Anruf bei HD+ gab mir den Rat, die Reiceiver Firmware zu aktualisieren.
Ich drehe mich im Kreis. Watt nu???
Kann mir jemand helfen???


Im Voraus bedankt sich für Eure Unterstützung (formuliert für Anfänger)

Mäxchen
Mäxchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2014, 18:02:17   #2
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.707
Standard AW: Neue HD+ Karte Version 03 aktivieren

woher hast du denn die karte? für mich hört sich das nach einer gebrauchten/abgelaufenen karte an

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2014, 18:58:07   #3
Mäxchen
Vielfrager
 
Registriert seit: 03.08.2013
Beiträge: 12
Idee AW: Neue HD+ Karte Version 03 aktivieren

Hallo, Twilight!
Danke, für Deine Antwort.
Ich habe die Karte im Internet gekauft, neu und originalverpackt.

Mäxchen
Mäxchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2014, 11:37:20   #4
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: Neue HD+ Karte Version 03 aktivieren

AFAIK laufen die HD03 nur im Original HD+-Modul,
hast du so eins?
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.08.2014, 12:11:30   #5
tornado
Erfahrener Guru
 
Benutzerbild von tornado
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bad Kleinkleckersdorf
Receiver: SRP 2401 CI+
Firmware: ...die neueste, bzw stabilste
Beiträge: 1.878
Standard AW: Neue HD+ Karte Version 03 aktivieren

...und wenn sie originalverpackt war, dann ist sie noch nicht aktiviert.
Das macht man online auf der HD+ I-Net Site.
Seriennummer eingeben und aktivieren.
Die Karte HD003 sollte dann aber im Original HD+ Modul stecken und ein HD+ Sender
eingeschaltet sein.
Kann bis zu 30min dauern.
__________________
MfG tornado
tornado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2014, 06:52:52   #6
Mäxchen
Vielfrager
 
Registriert seit: 03.08.2013
Beiträge: 12
Standard AW: Neue HD+ Karte Version 03 aktivieren

Soweit ich das beurteilen kann, müsste das ein Originalmodul sein. Dsa Modul war beim Kauf meines Gerätes dabei - Topfield wird doch wohl nur Originalteile verkaufen?
Das Modul hat oben einen schwarz-weissen Aufkleber mit Aufschrift "geeignet für HD+ ... by ASTRA" und auf der Unterseite - neben vielen anderen Informationen in deutscher Sprache und zwei Barcode-Zeilen - die Referenz "www.smardtv.com". Den Vorschlag von tornado werde ich heute abend ausprobieren. Jetzt reicht die Zeit nicht.
Ich werde dann berichten!
Erst 'mal vielen Dank für Eure Unterstützung.

MfG, Mäxchen
Mäxchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.08.2014, 07:32:45   #7
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.707
Standard AW: Neue HD+ Karte Version 03 aktivieren

klar ist das ein originalmodul...

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2014, 08:37:33   #8
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: Neue HD+ Karte Version 03 aktivieren

Hi!

Das Modul hat die aktuelle Firmware?
Das Update kann auf folgenden Sender durchgeführt werden:
- Disney Channel HD
- Deluxe Music HD
- Sport1 HD

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2014, 12:46:30   #9
Mäxchen
Vielfrager
 
Registriert seit: 03.08.2013
Beiträge: 12
Standard AW: Neue HD+ Karte Version 03 aktivieren

Hallo, Zusammen!
Erst einmal vielen Dank für Eure Unterstützung!

@tornado: Ich habe Deinen Vorschlag, die direkte Registrierung auf der HD+ Internetseite, ausprobiert. Entweder gibt es noch eine versteckte Seite oder die Aktivierung der Karte erfolgt über die Kartennummer (habe ich) und eine 16-stellige PIN (habe ich nicht).

Ich habe dann nochmals bei der HD+ Hotline angerufen und dort hatte ich dann eine Mitarbeiterin am Telefon die sich wohl ein bisschen besser mit Aktivierungen und deren potentiellen Problemen auskannte.

@Gerti: Vielen Dank für Deinen Tip!

Die HD+ Mitarbeiterin hat mir dann erklärt, dass ich ein Firmwareupdate des Moduls auf den von Dir genannten Sendern durchführen müsse.

Für andere Forumsteilnehmer mit gleichem Problem:
1. Auf einen der genannten Sender schalten
2. In Menue > Info > Common Interface > Karte die Softwareaktualisierung auswählen und bestätigen.

Leider hat auch diese Maßnahme nicht gefruchtet - ich habe auf jedem der drei Sender mehr als ein dutzend mal die Aktualisierung angewählt und habe immer die Meldung bekommen, dass kein Software-Update gefunden werden konnte. Auch einige zwischenzeitliche reboots (tut ja manchmal gut) haben nix genutzt.

So, ich bin nahe dran die HD003 irgendwie zu verhökern (sie ist noch inaktiv) und meine alte 002er Karte online verlängern zu lassen.

Vielleicht hat aber doch noch jemand den entscheidenden, alle Probleme zu lösenden Tip?

Gruß,
Mäxchen
Mäxchen ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.08.2014, 14:12:10   #10
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.510
Blinzeln AW: Neue HD+ Karte Version 03 aktivieren

Zitat:
Zitat von Mäxchen Beitrag anzeigen
Hallo, Zusammen!
Erst einmal vielen Dank für Eure Unterstützung!

@tornado: Ich habe Deinen Vorschlag, die direkte Registrierung auf der HD+ Internetseite, ausprobiert. Entweder gibt es noch eine versteckte Seite oder die Aktivierung der Karte erfolgt über die Kartennummer (habe ich) und eine 16-stellige PIN (habe ich nicht).

Ich habe dann nochmals bei der HD+ Hotline angerufen und dort hatte ich dann eine Mitarbeiterin am Telefon die sich wohl ein bisschen besser mit Aktivierungen und deren potentiellen Problemen auskannte.

@Gerti: Vielen Dank für Deinen Tip!

Die HD+ Mitarbeiterin hat mir dann erklärt, dass ich ein Firmwareupdate des Moduls auf den von Dir genannten Sendern durchführen müsse.

Für andere Forumsteilnehmer mit gleichem Problem:
1. Auf einen der genannten Sender schalten
2. In Menue > Info > Common Interface > Karte die Softwareaktualisierung auswählen und bestätigen.

Leider hat auch diese Maßnahme nicht gefruchtet - ich habe auf jedem der drei Sender mehr als ein dutzend mal die Aktualisierung angewählt und habe immer die Meldung bekommen, dass kein Software-Update gefunden werden konnte. Auch einige zwischenzeitliche reboots (tut ja manchmal gut) haben nix genutzt.

So, ich bin nahe dran die HD003 irgendwie zu verhökern (sie ist noch inaktiv) und meine alte 002er Karte online verlängern zu lassen.

Vielleicht hat aber doch noch jemand den entscheidenden, alle Probleme zu lösenden Tip?

Gruß,
Mäxchen
... kann ich bestätigen, obwohl schon die 0.27 Soft auf dem CI+ Cam wurde das update sofort abgebrochen ...
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 31.08.2014, 13:08:06   #11
Bertone
Benutzer
 
Registriert seit: 08.01.2006
Ort: Kärnten
Receiver: SRP2401Ci+Eco, SRP 2401Ci+, SRP 2100
Firmware: Aktuellste
Beiträge: 95
Standard AW: Neue HD+ Karte Version 03 aktivieren

Danke Gerti für den Sendertip. Ich wollte das Update auch schon aufgeben. Auf DisneyChannel HD hat es sofort geklappt.
Meine Hoffnung, das Modul (Bundle mit dem Topf und 01 Karte) mit der ORF Karte zu nützen, hat sich jedoch nicht erfüllt.

Gruß,
Bertone
__________________
Onkyo 906 7.1, Luxman L-560, Sonos, Synology NAS
TAP Autostart: AutoPIN, BackgroundCopy, NASMount, QuickPlay, RebuildNAV, SD, SE, SF
Bertone ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Jag's EPG v2.7h mit autom. Aufnahmefunktion Jag Jag´s EPG 46 16.11.2010 20:51:07
Neue AlphaCrypt Version (x.12) Verfügbar Maliboy CIs - Steckkarten für den Topf 85 26.05.2009 17:02:03
Neue Version TAP Commander 1.0 Steven TF 5x00/6000 PVR TAP 23 01.12.2006 23:32:00


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:04:14 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.