TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > SRP/CRP TAP-Bereich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP/CRP TAP-Bereich TAPs für die SRP- und CRP-Serie

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 21.06.2014, 19:23:33   #1
fwj
Topfazubi
 
Registriert seit: 09.08.2009
Ort: Raum HD
Receiver: TF6000 PVR TMS 2100 SRP 2401 CI+
Firmware: Firmware immer auf dem neuesten Stand (keine Beta)
Beiträge: 33
Standard Remoteswitch TAP

Hallo,
nachdem ich remoteswitch gelanden habe und die Konfiguration (srp2100 Fernbedienung zum Steuern des srp2401CI+) mit Mode 1 und 4 aktiv gesetzt habe und bei Fernbedienung 2100/2400 gewählt habe, stelle ich fest, dass die vier Farbtasten mit V+ und V- und P+ und P- falsch belegt sind und drei Tasten der srp2100 garnicht funktionieren, nämlich P+ und P- und die Optionstaste.
Volkeypatch und CrpWhiteKeyFix habe ich auch geladen, aber das bringt kein Ergebnis hier, anscheinend.
Jetzt gehen mir die Ideen aus. Wer kann helfen?
LG Frank
fwj ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2014, 19:39:58   #2
Sirius
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Sirius
 
Registriert seit: 08.04.2007
Ort: Hessen
Receiver: SRP-2100(TMS) / TF5500
Firmware: 08.Apr.2014 / 22.Dez.2011 PHUD
Beiträge: 2.408
Standard AW: Remoteswitch TAP

Zitat:
Zitat von fwj Beitrag anzeigen
nachdem ich remoteswitch gelanden habe und die Konfiguration (srp2100 Fernbedienung zum Steuern des srp2401CI+) mit Mode 1 und 4 aktiv gesetzt habe und bei Fernbedienung 2100/2400 gewählt habe,
Ist das ein Tippfehler mit Mode 1 und 4?
Sollte bei deiner Konfiguration Mode 1 und 5 sein.
__________________

SRP-2100(TMS) seit 12.12.2009 ... Firmware: 08.Apr.2014 (1.16.00) | WD20EURS | Harmony ONE
XStartTAP_TMS ==> TimerDiags | AcadeRC | TMSRemote | QuickPlay | FastSkip | TMSCommander | SmartEPG | SmartFiler | TMSDisplay | CallMonitor | RSSRP
Sirius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.06.2014, 20:14:13   #3
fwj
Topfazubi
 
Registriert seit: 09.08.2009
Ort: Raum HD
Receiver: TF6000 PVR TMS 2100 SRP 2401 CI+
Firmware: Firmware immer auf dem neuesten Stand (keine Beta)
Beiträge: 33
Standard AW: Remoteswitch TAP

Danke Sirius, korrekt, ist Mode 5
fwj ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2014, 11:18:40   #4
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: Remoteswitch TAP

Die seitlichen Vol- und Channel-Tasten bzw. weiße Taste der 2100-FB werden von der Firmware des 2401 nicht unterstützt und erzeugen gar keine Key-Codes, die sich von einem TAP weiterverarbeiten lassen würden.

Code:
2014-06-22 11:11:30 TimerDiags: EVT_KEY(00000000))
2014-06-22 11:11:30 TimerDiags: EVT_KEY(02000000) RELEASE)
2014-06-22 11:11:33 TimerDiags: EVT_KEY(00000000))
2014-06-22 11:11:33 TimerDiags: EVT_KEY(02000000) RELEASE)
2014-06-22 11:11:34 TimerDiags: EVT_KEY(00000000))
2014-06-22 11:11:34 TimerDiags: EVT_KEY(02000000) RELEASE)
2014-06-22 11:11:35 TimerDiags: EVT_KEY(00000000))
2014-06-22 11:11:35 TimerDiags: EVT_KEY(02000000) RELEASE)
2014-06-22 11:12:01 TimerDiags: EVT_KEY(00000000))
2014-06-22 11:12:01 TimerDiags: EVT_KEY(02000000) RELEASE)
Die Farbtasten lassen sich patchen, aber wenn die anderen fehlen, wird das wohl auch keinen Sinn machen.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.06.2014, 22:04:37   #5
fwj
Topfazubi
 
Registriert seit: 09.08.2009
Ort: Raum HD
Receiver: TF6000 PVR TMS 2100 SRP 2401 CI+
Firmware: Firmware immer auf dem neuesten Stand (keine Beta)
Beiträge: 33
Standard AW: Remoteswitch TAP

Schade aber remoteswitch war ne coole Idee. Dann muss ich doch die universal remote aurora zweifach programmieren. Danke anyway
fwj ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.01.2015, 00:22:49   #6
MAC
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.03.2006
Ort: Straßlach bei München
Receiver: 2 x SRP 2401 CI+
Beiträge: 194
Standard AW: Remoteswitch TAP

habe dasselbe Problem und wollte eigentlich meinen 2401 unbedingt mit der 2100 FB steuern.
Schade, muß ich mich doch mit der Harmony beschäftigen, aber das bleibt mir wohl eh nicht erspart, da noch ein zweiter 2401 dazu kommt, der daneben stehen wird.
__________________
2x SRP-2401CI+
SRP 2100 - Motherboard defekt
TF 5000 - liegt im Keller
Harmony Ultimate
TAP´s: Automove-SmartFiler-RemoteSwitch-SmartDecrypter-TMSCommander-TMSRemote-VolKeyPatch



kein MAC-User und gar nix mit angebissenen Äpfeln, auch wenn mein Name hier im Forum MAC ist
MAC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2015, 08:45:48   #7
dRdoS7
Benutzer
 
Registriert seit: 14.04.2013
Beiträge: 52
Standard AW: Remoteswitch TAP

Hi,

I am trying to use an old (2004) 5000 remote with a 7260.

The RemoteSwitch & VolKeyPatch taps are both in AutoStart.

The 5000 remote works, except for the Volume (Left & Right Arrows) & Program (Up & Down Arrows) keys.

I have in the past successfully used RS tap. Currently using V2.2a.

I haven't used the 7260 Topfield (failed HDD) for a while. We bought a 2400 to use in it's place.

The FW was updated to the latest (Aug 2014) when I replaced the HDD. Previous FW was Nov 18 2013.

I was making sure it was working before we took it away with us to use in our caravan.

I have attached a couple of sceenshots, ini files, and 7260 remote.

Maybe some one can see why it doesn't work fully, as it used to.

When we return, I will reflash an older FW to see if the 5000 remote will work.

Thanks,

dRdoS7
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg 7260-System.jpg (36,9 KB, 16x aufgerufen)
Dateityp: jpg 7260-TMSArchive FW dat info.jpg (49,8 KB, 10x aufgerufen)
Dateityp: jpg 7260-TMSInfo.jpg (52,6 KB, 9x aufgerufen)
Dateityp: jpg 7260RCU-larger.jpg (28,2 KB, 7x aufgerufen)
Angehängte Dateien
Dateityp: txt ini & log.txt (3,6 KB, 5x aufgerufen)

Geändert von dRdoS7 (22.02.2015 um 09:15:15 Uhr).
dRdoS7 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.02.2015, 08:48:31   #8
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Remoteswitch TAP

have you tried it without the vol key patch tap?

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 04.03.2015, 00:15:53   #9
dRdoS7
Benutzer
 
Registriert seit: 14.04.2013
Beiträge: 52
Standard AW: Remoteswitch TAP

Hi,

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
have you tried it without the vol key patch tap?
I just tried without the VolKeyPatch, the 5000 remote's Vol & Prog buttons still don't operate as they should. They only act as up/down & left/right buttons.

dRdoS7.
dRdoS7 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.08.2017, 23:39:00   #10
suruho
Topfazubi
 
Registriert seit: 10.03.2013
Ort: Hof
Receiver: SRP 2401 CI+ Eco
Beiträge: 28
Standard AW: Remoteswitch TAP

Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
Die seitlichen Vol- und Channel-Tasten bzw. weiße Taste der 2100-FB werden von der Firmware des 2401 nicht unterstützt und erzeugen gar keine Key-Codes, die sich von einem TAP weiterverarbeiten lassen würden.

Code:
2014-06-22 11:11:30 TimerDiags: EVT_KEY(00000000))
2014-06-22 11:11:30 TimerDiags: EVT_KEY(02000000) RELEASE)
2014-06-22 11:11:33 TimerDiags: EVT_KEY(00000000))
2014-06-22 11:11:33 TimerDiags: EVT_KEY(02000000) RELEASE)
2014-06-22 11:11:34 TimerDiags: EVT_KEY(00000000))
2014-06-22 11:11:34 TimerDiags: EVT_KEY(02000000) RELEASE)
2014-06-22 11:11:35 TimerDiags: EVT_KEY(00000000))
2014-06-22 11:11:35 TimerDiags: EVT_KEY(02000000) RELEASE)
2014-06-22 11:12:01 TimerDiags: EVT_KEY(00000000))
2014-06-22 11:12:01 TimerDiags: EVT_KEY(02000000) RELEASE)
Die Farbtasten lassen sich patchen, aber wenn die anderen fehlen, wird das wohl auch keinen Sinn machen.
Hallo,
wie macht man das mit dem patchen? Könnte ich dazu eine Anleitung haben? Würde gerne die Farbtasten nutzbar machen, weiße Taste benötige ich nicht.
Ich habe den SRP 2401 Ci+ Eco und benutze die FB vom PVR 6000 ES (gleiche Einstellung wie beim SRP 2100)
Gruß Susanne
suruho ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2017, 08:35:00   #11
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: Remoteswitch TAP

Das Patchen wäre auf TAP-Ebene, aber ich glaube nicht, dass das Dein Problem ist. Da RemoteSwitch und AcadeRC ähnliche Funktionalität haben, würde ich einmal abwarten, was Acade zu Deiner Anfrage sagt. Grundsätzlich ist bekannt, dass der 2401 andere Codes für die Farbtasten verwendet und daher gehe ich davon aus, dass es bei AcadeRC nur eine simple Einstellungssache ist.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2017, 09:36:10   #12
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: Remoteswitch TAP

Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
... daher gehe ich davon aus, dass es bei AcadeRC nur eine simple Einstellungssache ist.
Davon gehe ich auch aus
Vorausgesetzt, die 6000ES-FB hält sich an einen der 4 Modi ...
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2017, 09:39:49   #13
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: Remoteswitch TAP

Das kann man bei den Koreanern nie wissen.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2017, 09:44:14   #14
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: Remoteswitch TAP

Stimmt, leider ...

Zitat:
Zitat von suruho Beitrag anzeigen
... ich benutze die FB vom PVR 6000 ES (gleiche Einstellung wie beim SRP 2100)
Wenn das stimmt, wäre allerdings RC=2100 die richtige Einstellung für AcadeRC.
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2017, 10:12:18   #15
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard AW: Remoteswitch TAP

......
Zitat:
Zitat von Bass Beitrag anzeigen
TF6000PVR ES/WS entspricht - Masterpiece und TF6000PVR LAN/WLAN !
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2017, 21:15:36   #16
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: Remoteswitch TAP

Danke! Weißt Du, ob die zugehörige FB eine mit Modiumschaltung ist?
Dann wäre Susannes Problem vllt. einfacher zu lösen ...
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2017, 21:19:17   #17
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard AW: Remoteswitch TAP

Zitat:
Zitat von Acade Beitrag anzeigen
Danke! Weißt Du, ob die zugehörige FB eine mit Modiumschaltung ist?
Nein, weiß ich leider nicht, wäre aber möglich, der Masterpiece hatte ja so eine.
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2017, 21:25:29   #18
Acade
Software-Guru
 
Benutzerbild von Acade
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern
Receiver: TF 5000 PVR (Rente) Wohnzi. : SRP 2401 CI+ Eco Reserve: SRP 2401 CI+
Beiträge: 743
Standard AW: Remoteswitch TAP

Hm, da ich mit so einer umschaltbaren FB keine Erfahrung habe:
Könnte bitte jmd. erklären, wie man das macht?

Dann müsste Susanne ihre FB nur in den Mode 6 (u.a. Eco) bringen
und bräuchte nicht mal ein TAP
__________________
Autostart: AcadeRC SmartEPG TMSServer

Homepage: http://acade.au7.de

rectool: rectool.zip Doku Forum
MIPS-Disassembler Forum

AcadeRC Receiver Control - Multifunktions-TAP Doku PDF Forum

Australian Toppy Forum (English)

Acade ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2017, 21:36:34   #19
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.795
Standard AW: Remoteswitch TAP

Erklären nicht
Zitat:
Zitat von mashmaxx Beitrag anzeigen
Da einfach gleichzeitig die Power Taste und die "4" drücken, dann kann man die 4000er, 5000er und die 7700/7750er bedienen.
Drückt man nichts oder Power und "1" ist die FB für die MP 5000 und 6000er.
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.08.2017, 21:45:01   #20
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: Remoteswitch TAP

Die einzige umschaltbare FB, die ich kenne, war die vom Masterpiece. Da konnte man aber nur die Filter-Modes umstellen, die Tastencodes waren immer die selben.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
BackgroundCopy TAP Twilight SRP/CRP TAP-Bereich 1531 02.08.2017 16:34:40
BackupSettings TAP FireBird SRP/CRP TAP-Bereich 176 11.09.2014 23:13:26
Reboot bei ZDF HD sternegucker iTiNa Probleme 21 05.07.2011 17:33:44
Aufnahme automatisch(?) gelöscht JayTee SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 24 16.05.2011 20:46:14


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:28:08 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.