TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Gesonderte Themen > CIs - Steckkarten für den Topf
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

CIs - Steckkarten für den Topf Fragen und Antworten zu CIs und was damit zusammenhängt (also verschlüsselte Sender wie Premiere, ORF, etc). Es werden keine Fragen zu illegalen Karten und nichtoffiziellen Firmwareversionen beantwortet, diese Fragen werden kommentarlos gelöscht.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 23.07.2014, 08:21:18   #21
torpedo
Erfolgreicher Glaskugelschauer
 
Registriert seit: 10.12.2012
Ort: Luzern
Receiver: CRP 2401 CI+
Firmware: immer die neuste
Beiträge: 913
Standard AW: Cablecom CI+ Modul-Updateproblem

Ich habe ebenfalls das downgrade draufgespielt und es läuft einwandfrei bis jetzt.
__________________
Gruss Torpedo
______________________________________________________
Fernseher: Samsung UE55D6500
Fernbedienungen: Logitech Harmony Ultimate
Synology DS916+ (8GB)
torpedo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2014, 19:50:15   #22
BigHead
Neuling
 
Registriert seit: 09.05.2014
Ort: Bern, Schweiz
Receiver: CRP-2401CI+ mit Cablecom DigiCard und Comfort Abo
Firmware: CRP2401_04042014.tfd
Beiträge: 9
Standard AW: Cablecom CI+ Modul-Updateproblem

Seit dem Update (Downgrade) der UPC-Cablecom DigiCard welchen ich via TV ausgeführt habe ist mein Topf nicht mehr wirklich brauchbar. Im TV funktioniert die Karte tadellos - schiebe ich sie in den Topf bekomme ich mehrheitlich "Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt" zu sehen.

Ab und zu funktionierts, dann friert zuerst das Bild ein und wieder erscheint die "Kein Programm verfügbar oder verschlüsselt" Meldung.

Habe die FW vom 04042014 drauf (war schon vor dem DigiCard Update drauf) - habe auch einen Werksreset und neue Kanalsuche versucht, hat nix geholfen.

Wie erwähnt, wenn die die DigiCard im TV steckt, dann kann ich alle verschlüsselten Sender problemlos sehen, keine Unterbrüche.

Habe den Topf seit Ende 2011, konnte alle früheren Problemchen durch fleißiges Lesen dieses Forums lösen - bin für jeden Tipp dankbar.
__________________
BigHead
__________________

FastSkip,MediaAspect,QuickPlay,SmartEPG_TMS,TMSRemote,dbfit
BigHead ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.01.2015, 14:09:43   #23
torpedo
Erfolgreicher Glaskugelschauer
 
Registriert seit: 10.12.2012
Ort: Luzern
Receiver: CRP 2401 CI+
Firmware: immer die neuste
Beiträge: 913
Standard AW: Cablecom CI+ Modul-Updateproblem

Hi Zusammen

Irgendwie muss Cablecom wieder ein Update auf Ihre Kunden los lassen.
Ich traute der sache wegen den letzten vorfällen nicht...
Aber nach dem ca. 10x die aufforderung zum update kam, hatte ich es gemacht.
Am Receiver.

Jetzt kommt aber die aufforderung für das Update die ganze Zeit noch und die Sender bleiben all Paar Sekunden stehen...

Hat es noch jemand gewagt das Update zu machen?

Ich Wohne in der Stadt Luzern

Gruss
__________________
Gruss Torpedo
______________________________________________________
Fernseher: Samsung UE55D6500
Fernbedienungen: Logitech Harmony Ultimate
Synology DS916+ (8GB)
torpedo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2015, 09:57:02   #24
Quasi
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 27.12.2010
Beiträge: 113
Standard AW: Cablecom CI+ Modul-Updateproblem

Zitat:
Zitat von torpedo Beitrag anzeigen
... und die Sender bleiben all Paar Sekunden stehen...
Bei mir ist das seit Gestern, 22. Januar 2015 auch so. Ich werde wohl oder übel das Update auf die DigiCard spielen. Hat schon jemand das Update durchgeführt? Gibt es irgendwelche Einschränkungen bezüglich Aufnahme / Wiedergabe? Ich benutze den CRP 2401 CI+ mit dem Compact Paket, Region Zofingen.
Quasi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2015, 10:35:36   #25
torpedo
Erfolgreicher Glaskugelschauer
 
Registriert seit: 10.12.2012
Ort: Luzern
Receiver: CRP 2401 CI+
Firmware: immer die neuste
Beiträge: 913
Standard AW: Cablecom CI+ Modul-Updateproblem

Hi

Ich habe das Update an meinem Samsung durchgeführt und seither keine Probleme mehr.
Ich denke das dieses Update weniger Dramatisch ist als letztes mal, zum glück...
__________________
Gruss Torpedo
______________________________________________________
Fernseher: Samsung UE55D6500
Fernbedienungen: Logitech Harmony Ultimate
Synology DS916+ (8GB)
torpedo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2015, 11:22:32   #26
c-h-b
Topfazubi
 
Registriert seit: 04.04.2012
Ort: Zürich
Receiver: CRP-2401CI+
Beiträge: 26
Standard AW: Cablecom CI+ Modul-Updateproblem

Bei mir wurde das Update offenbar ohne Nachfrage installiert.
Jetzt hab ich wieder ab und zu die "Kein Programm oder verschlüsselt"-Meldung. Neustart des Topf oder Ziehen und wieder Reinstecken des Moduls hilft dann... bis zum nächsten Mal
Bei Aufnahmen habe ich bisher keine Probleme festgestellt.
c-h-b ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2015, 17:34:41   #27
torpedo
Erfolgreicher Glaskugelschauer
 
Registriert seit: 10.12.2012
Ort: Luzern
Receiver: CRP 2401 CI+
Firmware: immer die neuste
Beiträge: 913
Standard AW: Cablecom CI+ Modul-Updateproblem

Hi

Hast mal Probiert das Modul am TV Direkt zu Updaten?
Das hat bei mir geholfen.
__________________
Gruss Torpedo
______________________________________________________
Fernseher: Samsung UE55D6500
Fernbedienungen: Logitech Harmony Ultimate
Synology DS916+ (8GB)
torpedo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.01.2015, 19:28:32   #28
Quasi
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 27.12.2010
Beiträge: 113
Standard AW: Cablecom CI+ Modul-Updateproblem

Zitat:
Zitat von c-h-b Beitrag anzeigen
Bei mir wurde das Update offenbar ohne Nachfrage installiert.
Jetzt hab ich wieder ab und zu die "Kein Programm oder verschlüsselt"-Meldung.
Ich denke nicht, dass das update bei dir installiert ist. Vor dem update hatte ich dasselbe Verhalten. Nach dem (manuellen) updaten im Topf läuft bei mir bis jetzt alles problemlos
Quasi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2015, 14:50:06   #29
Quasi
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 27.12.2010
Beiträge: 113
Standard AW: Cablecom CI+ Modul-Updateproblem

Wenn ich (zu schnell?) die Sender durchzappe kommt ab und zu die "Kein Programm oder verschlüsselt"-Meldung und der Bildschirm bleibt bei allen verschlüsselten Sendern schwarz. Ich muss dann den Topf aus und wieder einschalten. Gibt es ev. eine Möglichkeit die DigiCard neu zu initialisieren, ohne dass ich den Topf ausschalten muss? Denn, wenn eine Aufnahme läuft, möchte ich nicht aus und wieder einschalten.
Quasi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.04.2015, 15:09:53   #30
c-h-b
Topfazubi
 
Registriert seit: 04.04.2012
Ort: Zürich
Receiver: CRP-2401CI+
Beiträge: 26
Standard AW: Cablecom CI+ Modul-Updateproblem

Zitat:
Zitat von Quasi Beitrag anzeigen
... Gibt es ev. eine Möglichkeit die DigiCard neu zu initialisieren, ohne dass ich den Topf ausschalten muss? Denn, wenn eine Aufnahme läuft, möchte ich nicht aus und wieder einschalten.
Modul mit Digicard auswerfen und wieder einstecken funktioniert meistens.
c-h-b ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.08.2015, 23:37:01   #31
comtech
Benutzer
 
Benutzerbild von comtech
 
Registriert seit: 26.01.2013
Ort: Safenwil
Receiver: CRP-2401CI+ TAPs: TAPtoDate SmartEPG_TMS NAS Mount WebControl
Firmware: 9. März 2011 ;-)
Beiträge: 85
Standard AW: Cablecom CI+ Modul-Updateproblem

Ich habe auch seit dem letzten Update das Problem dass ich nach einer Zeit, das kann eine ganze Stunde sein, plötzlich ein schwarzes Bild bei einem verschlüsselten Sender habe und die Meldung erhalte dass ich keinen Zugriff auf diesen Sender habe. Ab dann kann ich keinen einzigen verschlüsselten Sender mehr sehen, auch ein aus und wieder einstecken der CI+ Karte nützt hier meist nichts mehr. Ich habe nun innert 2 Wochen die dritte CI+ Karte und werde die weiter austauschen lassen bis die Cablecom das Problem im Griff hat. Mal sehen wie lange die liebe UPC Cablecom dass mitmacht.
__________________
Samsung 55" Curved LED UE55JU6570
CRP-2401CI+ mit Cablecom DigiCard und Comfort Abo

TAPs:
AutoStart: SmartEPG V7.2a, WebControl 1.45d, NAS Mount 3.11


Synology DS-216play NAS Laufwerk mit 2x8TB HDDs
comtech ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.08.2015, 09:42:57   #32
makiao
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 11.09.2011
Ort: Schweiz
Receiver: CRP-2401CI+
Beiträge: 129
Standard AW: Cablecom CI+ Modul-Updateproblem

Das selbe hier, mal reicht ein Umschalten auf einen freien Sender, mal nur noch ein neustart der Box.
makiao ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2016, 12:11:18   #33
Quasi
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 27.12.2010
Beiträge: 113
Standard AW: Cablecom CI+ Modul-Updateproblem

Es gibt wieder einmal ein Update für die DigiCard. Hat das schon jemand installiert? Ist das Problem, dass der Bildschirm manchmal schwarz bleibt behoben? Oder hat UPC einen neuen Bug eingebaut?
Quasi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2016, 12:12:16   #34
torpedo
Erfolgreicher Glaskugelschauer
 
Registriert seit: 10.12.2012
Ort: Luzern
Receiver: CRP 2401 CI+
Firmware: immer die neuste
Beiträge: 913
Standard AW: Cablecom CI+ Modul-Updateproblem

Hi

Habe dies am Dienstag Installiert.
Läuft alles Problemlos.
Ausser dass mit dem Topf kein Update möglich war.
Habe es am Samsung TV vorgenommen.

Gruess
__________________
Gruss Torpedo
______________________________________________________
Fernseher: Samsung UE55D6500
Fernbedienungen: Logitech Harmony Ultimate
Synology DS916+ (8GB)
torpedo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2016, 12:24:58   #35
dam
Vielfrager
 
Registriert seit: 08.05.2014
Ort: Schweiz, Region Zürich
Receiver: CRP-2401CI+
Firmware: TF-BCPCE 1.01.00 (Feb 5 2013)
Beiträge: 19
Standard AW: EPG erstellung bricht ab, reboot

Hallo
Ich hatte auch dieses Mal zuerst wieder das Problem, dass das Update mit dem Topf bei 5% hängen geblieben ist. Das war bei vergangenen Updates auch immer so.

Dieses Mal habe ich aber entdeckt, dass man zuerst auf den Sender RTS Sat schalten kann, dann läuft das Update problemlos durch. So konnte ich das Update erstmals direkt auf dem Topf durchführen.

Nach dem Update blieb der Bildschirm auch erst mal schwarz, konnte dann aber einfach einen Sender wählen und alles war wieder ok.
dam ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2016, 13:50:54   #36
c-h-b
Topfazubi
 
Registriert seit: 04.04.2012
Ort: Zürich
Receiver: CRP-2401CI+
Beiträge: 26
Standard AW: Cablecom CI+ Modul-Updateproblem

Habs installiert und bisher keine Probleme festgestellt. Ob das "Schwarzer Bildschirm bei verschlüsselten Sendern"-Problem immer noch besteht, kann ich noch nicht sagen.
c-h-b ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2016, 13:53:09   #37
torpedo
Erfolgreicher Glaskugelschauer
 
Registriert seit: 10.12.2012
Ort: Luzern
Receiver: CRP 2401 CI+
Firmware: immer die neuste
Beiträge: 913
Standard AW: Cablecom CI+ Modul-Updateproblem

Hi

Nach dem Update am Samsung TV der Karte und dem neuen Sendersuchlauf, kamen bei mir die neuen Sky Sport Sender auf anhieb.
Also keinen Schwarzen Bildschirm.
__________________
Gruss Torpedo
______________________________________________________
Fernseher: Samsung UE55D6500
Fernbedienungen: Logitech Harmony Ultimate
Synology DS916+ (8GB)
torpedo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.02.2016, 23:57:30   #38
makiao
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 11.09.2011
Ort: Schweiz
Receiver: CRP-2401CI+
Beiträge: 129
Standard AW: Cablecom CI+ Modul-Updateproblem

Hatte mich die Tage übelst über Aussetzter alle paar Minuten, auf Sendern wie Universal, TNT etc, geärgert, bis ich auf die Idee kam mal zu gucken ob ein Updae für die Karte( oder das modul oder whatever) verfügbar ist. Schwupps im Topf Upgedatet und keine Aussetzer mehr I LOVE my TOPF!

Zitat:
(((Die Umstellung im TC Angebot wird weitere Kunden zu SC Vergraulen, nur noch 2 Sender mit Schweizer Sport, soll wohl ein witz sein, nein es ist Ausnutzung einer Monopolstellung seitens SC und TC und eune unfassbare Schweinerei.)))
makiao ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.02.2016, 23:31:29   #39
sonixdan
Topfazubi
 
Registriert seit: 20.01.2013
Receiver: CRP 2401 CI+
Beiträge: 34
Standard AW: Cablecom CI+ Modul-Updateproblem

Vorgehen, falls kein Update angezeigt wird oder der Update bei 5% hängen bleibt und dann mit einer Fehlermeldung abbricht:

1. Info Channel aus der Kanalliste löschen.
2. Auf RTS Sat wechseln.
3. Manuell nach Update suchen, Update starten, funktioniert.
4. Sendersuchlauf, damit der Info Channel wieder in die Kanalliste kommt.

Erklärung: Der Update wird nur auf einem verschlüsselten Sender gefunden. Ist der Info Channel in der Kanalliste vorhanden, schaltet der Update auf den Info Channel. Dieser ist aber nicht veschlüsselt, daher klappt der Update nicht
sonixdan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.02.2016, 08:42:58   #40
dam
Vielfrager
 
Registriert seit: 08.05.2014
Ort: Schweiz, Region Zürich
Receiver: CRP-2401CI+
Firmware: TF-BCPCE 1.01.00 (Feb 5 2013)
Beiträge: 19
Standard AW: EPG erstellung bricht ab, reboot

Hallo

Genau diese Prozedur wollte ich auch so durchführen.
Habe aber zuvor noch auf RTS Sat gewechselt, um sicher zu gehen, dass ich den Sender auch wirklich in der Liste habe. Kurz danach wurde die Meldung angezeigt, dass ein neues Update verfügbar ist. Also habe mit ok bestätigt, und siehe da, das Update lief ohne 5%-Hänger durch.

Somit konnte ich also das Update ohne die Schritte 1 und 4 laden.
dam ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
CI Modul welches auch SKY HD-Film entschlüsselt? baumi147 CRP-2401CI+ Allgemeines 7 12.05.2013 18:17:45
FAQ zum CBP2001CI+ (Letzte Update: 2010-09-08) Maliboy CBP-2001 CI+ 0 29.08.2010 18:06:22
CI+ Modul von KDG - Erste Erfahrungen Maliboy DVB-C 9 17.06.2010 02:11:53
Probleme mit Modul und Premiere SmartCard TopJimbo TF7700 Bugs & Fehler 25 18.05.2008 22:09:29
Welches Modul für ORF? Furymaster CIs - Steckkarten für den Topf 15 02.03.2006 18:19:07


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:37:16 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.