TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > SRP-Serie (SRP-2100, SRP-2410, SRP-2401 CI+, SRP-2401CI+ Smart) > SRP-2401CI+ Allgemeines Forum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP-2401CI+ Allgemeines Forum Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2401CI+

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 30.04.2014, 22:43:26   #1
Loch_im_Kopf
Benutzer
 
Benutzerbild von Loch_im_Kopf
 
Registriert seit: 04.11.2007
Receiver: TF5500PVR
Firmware: Jan ´07 mit PEST
Beiträge: 81
Standard Planlos mit 2401CI...

Moin moin,

eigentlich dachte ich, dass ich mich ein büschen auskenne nach den Jahren mit meinem 5500, aber nüx. Alles neu, alles rätselhaft - und im ganzen Forum finde ich keine Infos zu meinen Fragen und Problemen. Eigentlich sollte doch jedes Problemchen schon mal aufgetaucht sein...

Also:

-Sendersuchlauf war soweit erfolgreich, auch wenn erst mal nur ein Satkabel angeschlossen ist. Sortiert ist noch nüx.
-Einrichtung FTP via Filezilla habe ich auch bereits hinbekommen.
-TaptoDate aufgespielt, tolle Erfindung!!

...aber da gibts dann offenbar die ersten Probleme. Ich habe einfach mal einige Häkchen gemacht: Smart EPG, FastSkip, Filer, Xstart sind im Autostart. Seitdem startet sich der Topf alle 5min selbständig wieder aus dem Standby! Smart EPG fragt immer wieder nach Datenaktualisierung...
__________________
Im Autostart: 3PG 1.26, PowerRestoreTAP 0.7.4, QuickJump, Filer 2.30
Loch_im_Kopf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2014, 22:48:55   #2
Loch_im_Kopf
Benutzer
 
Benutzerbild von Loch_im_Kopf
 
Registriert seit: 04.11.2007
Receiver: TF5500PVR
Firmware: Jan ´07 mit PEST
Beiträge: 81
Standard AW: Planlos mit 2401CI...

Ja,

Robochannel würde ich zum Sender sortieren gerne nutzen, aber wie?
__________________
Im Autostart: 3PG 1.26, PowerRestoreTAP 0.7.4, QuickJump, Filer 2.30

Geändert von Loch_im_Kopf (30.04.2014 um 23:16:54 Uhr).
Loch_im_Kopf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2014, 22:56:05   #3
Loch_im_Kopf
Benutzer
 
Benutzerbild von Loch_im_Kopf
 
Registriert seit: 04.11.2007
Receiver: TF5500PVR
Firmware: Jan ´07 mit PEST
Beiträge: 81
Standard AW: Planlos mit 2401CI...

Und zu guter Letzt:

Ich würde gerne ein Firmwareupdate durchführen. Die aktuelle FW habe ich auf meinem Rechner. Aber was genau muss ich nun anstellen, wenn ich die per Filezilla aufspielen will?
__________________
Im Autostart: 3PG 1.26, PowerRestoreTAP 0.7.4, QuickJump, Filer 2.30
Loch_im_Kopf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2014, 00:18:40   #4
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: Planlos mit 2401CI...

Startest Du z.B. SE auch per XStart?
Soweit ich das in Erinnerung habe, dürfen die per XStart gestarteten TAPs nicht im AS liegen.
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2014, 07:29:14   #5
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Planlos mit 2401CI...

1. fang nicht mit sie vielen taps gleichtzeitig an
2. wenn SE noch nie einen scan gemacht hat und du diesen nicht zuässt wird sich ein topf immer wieder einschalten, da SE sich den scantimer selbst setzt um endlich an daten zu kommen.

3. firmware hier im forum downloaden und auf einen usb stick spielen, diesen in den receiver und updaten...werksreset, neuer sendersuchlauf.
4. per lan kannst du das auch machen, dazu brauchst du aber den firmwareserver von firebird.

laß x start am anfang auf jedenfall mal weg, mach es dir nciht komplitzierter als es sein muß

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2014, 09:42:15   #6
Loch_im_Kopf
Benutzer
 
Benutzerbild von Loch_im_Kopf
 
Registriert seit: 04.11.2007
Receiver: TF5500PVR
Firmware: Jan ´07 mit PEST
Beiträge: 81
Standard AW: Planlos mit 2401CI...

ok, danke!

ich hatte gestern bereits wieder alle taps entsorgt, bis auf ttd und sepg. Jetzt bleibt er schon mal brav im standby.

die fw mache ich gleich per stick. keine ahnung wo genau ich den fw-server finde und was ich anschliessend damit anstellen muss...
__________________
Im Autostart: 3PG 1.26, PowerRestoreTAP 0.7.4, QuickJump, Filer 2.30
Loch_im_Kopf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2014, 13:41:20   #7
Sirius
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Sirius
 
Registriert seit: 08.04.2007
Ort: Hessen
Receiver: SRP-2100(TMS) / TF5500
Firmware: 08.Apr.2014 / 22.Dez.2011 PHUD
Beiträge: 2.408
Standard AW: Planlos mit 2401CI...

Infos zum TF Firmware Server sind hier:
TF Firmware Server

Zum Einstieg sei Dir aber 'Installation' - 'Firmwareaktualisierung' - "Aktualisierung über USB" empfohlen.
.
__________________

SRP-2100(TMS) seit 12.12.2009 ... Firmware: 08.Apr.2014 (1.16.00) | WD20EURS | Harmony ONE
XStartTAP_TMS ==> TimerDiags | AcadeRC | TMSRemote | QuickPlay | FastSkip | TMSCommander | SmartEPG | SmartFiler | TMSDisplay | CallMonitor | RSSRP
Sirius ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2014, 20:11:58   #8
Loch_im_Kopf
Benutzer
 
Benutzerbild von Loch_im_Kopf
 
Registriert seit: 04.11.2007
Receiver: TF5500PVR
Firmware: Jan ´07 mit PEST
Beiträge: 81
Standard AW: Planlos mit 2401CI...

Ja danke, die FW ist drauf. Per USB. Zwar kein Countdown, aber ich konnte die neue FW per Menü auswählen und installieren. Dann W.-Reset, Sendersuchlauf, auslesen mit Robochannel, zum PC spielen... Soweit prima!

...ich löschte alle unnötigen Sender, verschob in die geünschte Reihenfolge und spielte die Liste wieder zurück. Ergebnis:

Trotz neuer Reihenfolge bleiben die alten Sendernummern.
Und: Er unterschlägt mir eiskalt das ZDF HD. Immer wieder. Ich habe keine Ahnung warum...
__________________
Im Autostart: 3PG 1.26, PowerRestoreTAP 0.7.4, QuickJump, Filer 2.30
Loch_im_Kopf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2014, 20:29:34   #9
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: Planlos mit 2401CI...

Zitat:
Zitat von Loch_im_Kopf Beitrag anzeigen
Und: Er unterschlägt mir eiskalt das ZDF HD. Immer wieder. Ich habe keine Ahnung warum...
Machte er bei mir gern mit Das Erste HD und zuletzt diversen Sky-Sendern - aber frach misch net, warum
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2014, 20:33:40   #10
Loch_im_Kopf
Benutzer
 
Benutzerbild von Loch_im_Kopf
 
Registriert seit: 04.11.2007
Receiver: TF5500PVR
Firmware: Jan ´07 mit PEST
Beiträge: 81
Standard AW: Planlos mit 2401CI...

Und was tut man dagegen?

Der Suchlauf findet es, in der Roboliste ist es, aber der Topf ignoriert den Eintrag ebenso hartnäckig wie konsequent...
__________________
Im Autostart: 3PG 1.26, PowerRestoreTAP 0.7.4, QuickJump, Filer 2.30
Loch_im_Kopf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2014, 20:42:47   #11
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: Planlos mit 2401CI...

Manuell einfügen.
Wie an anderer Stelle schon geschrieben, habe ich mir irgendwann die Vollversion von SetEdit TMS gekauft und mache das Sender sortieren damit am PC (da ich 2 Töpfe habe, kann ich so auch einfach die Senderlisten synchronisieren).
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen

Geändert von Wolfman (01.05.2014 um 20:44:49 Uhr).
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2014, 20:54:58   #12
Loch_im_Kopf
Benutzer
 
Benutzerbild von Loch_im_Kopf
 
Registriert seit: 04.11.2007
Receiver: TF5500PVR
Firmware: Jan ´07 mit PEST
Beiträge: 81
Standard AW: Planlos mit 2401CI...

Nervig. Und das mit den Sendernummern erst recht! Scheint, als muss ich wirklich per FB die Sender sortieren. Blöd das.

Ein weitreres Phänomen: Per HDMI gibt mein TV keinen Ton aus. Über Scart alles normal! Ich habe die Einstellungen am TV (Panasonic Plasma) bereits gecheckt. Alles identisch wie am (funktionierenden) HDMI Eingang vom DVD.
__________________
Im Autostart: 3PG 1.26, PowerRestoreTAP 0.7.4, QuickJump, Filer 2.30
Loch_im_Kopf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2014, 20:57:03   #13
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: Planlos mit 2401CI...

Was meinst Du mit den Sendernummern?

In der Topfsenderliste oder bei SE? - Bei letzterem musst Du im Einstellungsmenü die Senderliste neu einlesen lassen.
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2014, 21:02:07   #14
Loch_im_Kopf
Benutzer
 
Benutzerbild von Loch_im_Kopf
 
Registriert seit: 04.11.2007
Receiver: TF5500PVR
Firmware: Jan ´07 mit PEST
Beiträge: 81
Standard AW: Planlos mit 2401CI...

Ah so! Klar, dann liegts daran. In der SL vom Topf ist von 1 an laufend nummeriert. Angezeigt wurden aber immer noch die ehemaligen Kanalnummern.

Mache gerade einen neuen Suchlauf fürs ZDF...
__________________
Im Autostart: 3PG 1.26, PowerRestoreTAP 0.7.4, QuickJump, Filer 2.30
Loch_im_Kopf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2014, 21:09:15   #15
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Planlos mit 2401CI...

1. schau dir mal tmsremote an...damit bist du verdammt schnell wenn man mit dem keyboard arbeitet ( return = ok, coursertasten, zahlentasten, f1-f4 rot/grün/gelb/blau, L = filerliste, G = guide und der direct mode in smart epg sowieso toll )
2. wenn du mit den sortieren fertig bist mußt du in smart epg die kanalliste synchronisieren -> menüpunkt 1 und dann die gewünschten sender auf scan setzen.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2014, 21:17:15   #16
Loch_im_Kopf
Benutzer
 
Benutzerbild von Loch_im_Kopf
 
Registriert seit: 04.11.2007
Receiver: TF5500PVR
Firmware: Jan ´07 mit PEST
Beiträge: 81
Standard AW: Planlos mit 2401CI...

Ja super. Danke! tmsremote lässt sich per Taptodate installieren?


Ich habe gerade bemerkt dass noch weiter Sender aus der Roboliste fehlen. Noch mal Sendersuchlauf. War zu schnell mit löschen...

Mein Ton fehlt weiterhin...
__________________
Im Autostart: 3PG 1.26, PowerRestoreTAP 0.7.4, QuickJump, Filer 2.30
Loch_im_Kopf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2014, 21:22:02   #17
Loch_im_Kopf
Benutzer
 
Benutzerbild von Loch_im_Kopf
 
Registriert seit: 04.11.2007
Receiver: TF5500PVR
Firmware: Jan ´07 mit PEST
Beiträge: 81
Standard AW: Planlos mit 2401CI...

Ah, Ton ist da! Habe von Eingang 2 auf 1 gewechselt am TV. Also liegt das Problem beim TV...
__________________
Im Autostart: 3PG 1.26, PowerRestoreTAP 0.7.4, QuickJump, Filer 2.30
Loch_im_Kopf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2014, 21:25:29   #18
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: Planlos mit 2401CI...

Zitat:
Zitat von Loch_im_Kopf Beitrag anzeigen
Ja super. Danke! tmsremote lässt sich per Taptodate installieren?
Yupp - und dann aus dem Settingsverzeichnis die .exe auf den PC kopieren und die Einstellungen tätigen.
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2014, 21:49:58   #19
Loch_im_Kopf
Benutzer
 
Benutzerbild von Loch_im_Kopf
 
Registriert seit: 04.11.2007
Receiver: TF5500PVR
Firmware: Jan ´07 mit PEST
Beiträge: 81
Standard AW: Planlos mit 2401CI...

Läuft die Exe auf Win7 64Bit? Mein Läpptop zickt und sträubt sich mit Händen und Füssen...
__________________
Im Autostart: 3PG 1.26, PowerRestoreTAP 0.7.4, QuickJump, Filer 2.30
Loch_im_Kopf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.05.2014, 21:50:34   #20
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: Planlos mit 2401CI...

Zumindest auf meinem W7 64 Bit läuft sie
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Lohnt sich der Umstig vom 7700hdpvr auf den 2401ci? tschetto SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 5 13.12.2013 15:18:58
Topfield 2401CI - Vorspung durch Technik? Scheff Mac-Corner 1 05.06.2012 21:28:04
SRP 2410 und 2401CI an gemeinsame ext Festplatte bogo2000 SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 5 19.11.2011 12:46:46


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:41:29 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.