TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Gesonderte Themen > CIs - Steckkarten für den Topf
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

CIs - Steckkarten für den Topf Fragen und Antworten zu CIs und was damit zusammenhängt (also verschlüsselte Sender wie Premiere, ORF, etc). Es werden keine Fragen zu illegalen Karten und nichtoffiziellen Firmwareversionen beantwortet, diese Fragen werden kommentarlos gelöscht.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 11.04.2014, 22:01:48   #1
Huettenknecht
Benutzer
 
Registriert seit: 21.01.2006
Beiträge: 52
Standard CI+ Modul outdated?

Hallo an alle!
Habe eine kleine Odyssee betreffend Sat Receiver hinter mir. Aber dazu die Tage mehr....
Jetzt bin ich stolzer Besitzer eines Topfield SRP 2401 CI+.
Es wurde ein CI+ Cam inklusive einer HD+ Karte mitgeliefert. Da ich ja vorher schon einen Humax iCord gekauft hatte, mit HD+ Karte, wollte ich diese natürlich mit dem Topfield nutzen. Es handelt sich um eine schwarze Karte (HD03). Beim Topfield war ein CI Modul inklusive einer HD+ Karte (HD01) dabei.
Die Software des Cams ist sehr alt (Endnummer 09). Laut HD+ Hotline ist diese Softwareversion zu alt um sie per Sat upzudaten. Es wird auch kein Update gefunden. Aktuelle Software soll Endnummer 24 oder 23 sein.

Was kann ich tun um das Cam upzudaten? Mir blieb leider erstmal nichts anderes übrig als auch die HD+ HD01 Karte zu aktivieren. Danke auch... 50 Euro ins Klo geschmissen.
Oder muss ich jetzt ein neues Cam Modul kaufen? Und wenn ja, welches ist Empfehlenswert?

Gruß Huettenknecht
Huettenknecht ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2014, 10:04:35   #2
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.506
Blinzeln AW: CI+ Modul outdated?

... hast Du schon ein Update des CAMs über RTL HD versucht ?
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2014, 10:24:55   #3
Huettenknecht
Benutzer
 
Registriert seit: 21.01.2006
Beiträge: 52
Standard AW: CI+ Modul outdated?

Ja hab ich. Softwaredownload nicht gefunden sagt er. Wie gesagt... Laut Hotline liegt es daran das die Software Version viel zu alt ist.

Gesendet von meinem GT-P5210 mit Tapatalk
Huettenknecht ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2014, 17:04:10   #4
Klaus Schabarum
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: Im Saarland
Receiver: SRP 2401 CI+, CRP 2401 CI+
Firmware: 03.04.2014 SRP, 04.04.2014 CRP
Beiträge: 203
Standard AW: CI+ Modul outdated?

Versuche doch mal das Cam in einem anderen Endgerät upzudaten. Bei einem Bekannten oder mal in einen TV-Laden gehen und um die Möglichkeit eines Updates bitten.

Bei mir hatte ich, wegen Empfangsproblemen der Satanlage auch diese entsprechende Meldung. Ich war dann mal nicht blöd und bin in einen Markt gegangen und dort konnte ich per TV das Cam updaten.

Gruss
Klaus
Klaus Schabarum ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2014, 17:09:04   #5
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: CI+ Modul outdated?

kann mir ehrlich auch nicht vorstellen das das update am "alter" des moduls liegt. vielleicht ist es wirklich ein empfangsproblem wie klaus meint.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2014, 19:23:32   #6
Huettenknecht
Benutzer
 
Registriert seit: 21.01.2006
Beiträge: 52
Standard AW: CI+ Modul outdated?

Laut Hotline liegt es nicht am Alter des Moduls, sondern am Alter der Software.
Ich denke ist so wie z. B. bei Windoof. Man kann von WinXP auf Win7 updaten. Aber nicht von XP auf Win8.
Der Empfang der Schüssel ist sehr gut. 100/80 %.
Ein anderer User aus dem Forum hats privat auch versucht, seine CI+ Module haben den gleichen Softwarestand und lassen sich auch nicht updaten.

Aber im Grunde ist es auch egal. Das Modul läuft mit der HD01 Karte. Nur mit der HD03 eben nicht.
Nu hab ich hier zwei Karten, beide diesen Monat aktiviert, und eine läuft nur mit dem Modul.


Gesendet von meinem GT-P5210 mit Tapatalk

Geändert von Huettenknecht (15.04.2014 um 19:26:37 Uhr).
Huettenknecht ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2014, 19:32:20   #7
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: CI+ Modul outdated?

da du nur eine karte mit dem modul betreiben kannst ist das doch wurst

trotzdem...ein cam modul muß man immer updaten lassen. ist das nicht so dann würde ich auf umtausch bestehen.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2014, 15:41:27   #8
Huettenknecht
Benutzer
 
Registriert seit: 21.01.2006
Beiträge: 52
Standard AW: CI+ Modul outdated?

Ja ist erstmal ärgerlich da die zuerst aktivierte Karte (HD03) mit dem Modul nicht lief.
Also musste ich die beiliegende Karte HD01 ebenfalls aktivieren. Also 50 € im Eimer.
Und zurückschicken kommt erstmal nicht in Frage. Den ersten Topf hab ich schon zurück geschickt da Garantiesiegel gebrochen war und Kleinteile im Receiver herumgeflogen sind.
Der jetzige ist leiser und alles vom Feinsten. Und es funktioniert ja alles. Also warum sollte die Firma das zurücknehmen?
Da das Bild sehr gut ist (SD) weiß ich eh noch nicht ob ich für Werbung in HD zahlen soll.
Zumindest hab ich schon mal die Kanalliste so eingerichtet, dss ich gar nicht merke wenn HD nicht mehr da ist.
Die Restriktionen von HD+ gefallen mir eh nicht.

Gesendet von meinem GT-P5210 mit Tapatalk
Huettenknecht ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2014, 16:09:26   #9
alex
Typographisch harmonysierter Selbstreiniger
 
Benutzerbild von alex
 
Registriert seit: 15.12.2005
Ort: Bischweier
Receiver: SRP-2410
Firmware: 1.08.01 vom 29.09.11
Beiträge: 1.966
Standard AW: CI+ Modul outdated?

Zitat:
Zitat von Huettenknecht Beitrag anzeigen
Da das Bild sehr gut ist (SD) weiß ich eh noch nicht ob ich für Werbung in HD zahlen soll.
Du hast doch schon bezahlt. Die beiden o. g. Karten hast du doch nicht gratis bekommen sondern immer irgendwie mitbezahlt …
__________________
Alex______HD unbedingt, aber HD+ könnt ihr behalten

Topfield SRP-2410, LG 55EF950V, Panasonic DMP-BDT220, Dune HD Solo Lite, Mede8er MED600X3D, Onkyo TX-NR545 + Canton Movie Set (AV 700, 2x Plus XL, 2x Plus X, AS 22 SC), Logitech Harmony 555

AS-TAPs: PowerRestore, IQTuner, FastSkip

TF4000PVR (4.59.03), TF4000PVR Plus (1.01.27)
alex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2014, 16:10:53   #10
Huettenknecht
Benutzer
 
Registriert seit: 21.01.2006
Beiträge: 52
Standard AW: CI+ Modul outdated?

Ja. Deswegen sag ich ja dss ich 50€ in Eimer geworfen habe

Gesendet von meinem GT-P5210 mit Tapatalk
Huettenknecht ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2014, 17:22:11   #11
karlek
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 27.08.2009
Ort: BW
Receiver: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2] TF7750 (E2)
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 3.342
Standard AW: CI+ Modul outdated?

Die HD01 würde ich Dir eventuell abnehmen. Du kannst mir ja ne PN schreiben.
Die HD03 könntest Du evtl auch über ebay oder ne Kleinanzeige loswerden.
__________________
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555
karlek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2014, 17:56:52   #12
Huettenknecht
Benutzer
 
Registriert seit: 21.01.2006
Beiträge: 52
Standard AW: CI+ Modul outdated?

Die HD01 brauch ich zum gucken... Werde es mit der HD03 bei Eb*y Kleinanzeigen versuchen.

Gesendet von meinem GT-P5210 mit Tapatalk
Huettenknecht ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2014, 18:15:21   #13
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: CI+ Modul outdated?

ich meinte ja nicht den ganzen receiver, sondern nur das ci+ modul

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2014, 18:24:48   #14
Huettenknecht
Benutzer
 
Registriert seit: 21.01.2006
Beiträge: 52
Standard AW: CI+ Modul outdated?

Hat denn so ein altes Modul irgendwelche Vor oder Nachteile?

Gesendet von meinem GT-P5210 mit Tapatalk
Huettenknecht ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.04.2014, 19:38:16   #15
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: CI+ Modul outdated?

wenn es sich nicht updaten läßt ?! komische frage...was bringt die zukunft, was lassen sie sich einfallen...keine ahnung.
aber wenn ich ein neues gerät kaufe und alte dinge bekomme wäre ich nicht zufrieden...

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2014, 06:45:29   #16
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: CI+ Modul outdated?

So sehe ich das auch. Rede mit dem Händler, das Du ein Aktuelles Modul willst, was auch Over The Air Update tauglich ist.

Das erinnert mich irgendwie an die alte Dell Werbung wo ein total verstaubter Computer verkauft wird. Dein Händler hat das Modul wahrscheinlich auch irgendwo im Keller gefunden und versucht es nun los zu bekommen.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2014, 09:38:49   #17
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: CI+ Modul outdated?

Hi!

Wenn es ein Bundle Modell ist, dann liegt das Modul ja schon ab Lager dabei.
Die Module sind aber definitiv OTA Updatefähig, habe ich selbst oft genug gemacht.
Es mag nur sein, dass es ggf. kein Update für die Module für HD03 Karten gibt.

Gruß
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2014, 10:11:06   #18
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.506
Daumen runter AW: CI+ Modul outdated?

... na ja, habs auch probiert, macht das Modul von der Soft 0.9 auf 0.24 (die letzte) per OTA nicht !
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2014, 10:44:56   #19
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: CI+ Modul outdated?

Dann dürfte es aber defekt sein. Normalerweise funktioniert das Update.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 17.04.2014, 10:55:38   #20
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.506
Blinzeln AW: CI+ Modul outdated?

... alle 3 x CI+ CAMs über RTL HD mit einem SRP-2401Ci+ ...
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
TF 7700 HCCI mit HD+ Modul F4K3R TF7700HCCI 10 24.11.2014 17:17:42
FAQ zum CBP2001CI+ (Letzte Update: 2010-09-08) Maliboy CBP-2001 CI+ 0 29.08.2010 18:06:22
CI+ Modul von KDG - Erste Erfahrungen Maliboy DVB-C 9 17.06.2010 02:11:53
Probleme mit Modul und Premiere SmartCard TopJimbo TF7700 Bugs & Fehler 25 18.05.2008 22:09:29
Welches Modul für ORF? Furymaster CIs - Steckkarten für den Topf 15 02.03.2006 18:19:07


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:15:41 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.