TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield international > Topfield Bugs
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Bugs Have you found a bug in your Topfield receiver? Post it here.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 25.02.2014, 16:48:04   #1
Conusa
Vielfrager
 
Registriert seit: 25.02.2014
Ort: Frankfurt Umgebung
Receiver: SRP2410
Firmware: SRP2410_v1.11.00_2013.12.19
Beiträge: 10
Unglücklich Installationsprobleme

Hallo,

da ich einige Satellitensender mit der bisherigen Einstellung des SRP-2410 nicht gefunden habe, bin ich auf die glorreiche Idee gekommen, ein Firmwareupdate zu machen.

Leider ist jetzt alles weg. Es fängt schon ziemlich trivial an:
Beide Satellitenschüsseln (je eine für Hotbird bzw. Astra) haben nur noch 71%Pegel und 00% Qualität.
Alle Anschlüsse geprüft, aber ich kann keine Sendersuche durchführen. Der 2410 lief seit 2010 total super.

Da ich total auf dem Schlauch stehe und ehrlich zugeben muss, dass ich auch ein ziemlich blonder Anfänger in der Sache bin: Hat jemand einen Tipp für mich?

Ich bin in Lebensgefahr, meine Kinder einen Abend ohne SuperRTL oder Kika bedeutet nichts Gutes für mich
Conusa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.02.2014, 17:21:58   #2
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Installationsprobleme

du wirst die diseq einstellungen korrekt durchführen müssen....

willkommen an board

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2014, 11:17:29   #3
Conusa
Vielfrager
 
Registriert seit: 25.02.2014
Ort: Frankfurt Umgebung
Receiver: SRP2410
Firmware: SRP2410_v1.11.00_2013.12.19
Beiträge: 10
Reden AW: Installationsprobleme

Vielen Dank,

nachdem ich das Koaxialverbindungskabel ausgetauscht habe (keine Ahnung, warum das vor dem Softwareupdate noch funktionierte, danach aber nicht mehr) und es mit den von Dir genannten Einstellungen nochmals versuchte, hat alles wieder funktioniert.

Meine Kinder sind wieder glücklich und schwer beeindruckt, dass Mama das wieder hingekriegt hat.
Conusa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2014, 13:44:26   #4
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Installationsprobleme

super gern geschehn!!

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2014, 17:44:15   #5
Conusa
Vielfrager
 
Registriert seit: 25.02.2014
Ort: Frankfurt Umgebung
Receiver: SRP2410
Firmware: SRP2410_v1.11.00_2013.12.19
Beiträge: 10
Unglücklich AW: Installationsprobleme

Hallo,

zwar die meisten Programme wiedergefunden, aber die wirklich wichtigen wie Kika, SuperRTL, ProSieben, Kabel 1, Sat1, usw. bleiben verschwunden.

Bei der automatischen Suche werden die Programme über Astra nicht gefunden. Ich finde es ein bisschen merkwürdig, dass ich bei Beginn der Programmsuche einen 82%Pegel und 99% Qualität habe. Nach ca. 70% Suche geht es dann auf einmal ganz schnell und die Suche ist fertig, der Wert für Astra ist bei Qualität 0%. Die gefundenen Astra-Programme sind nur zu sehen, wenn ich dann nochmals in der LNB-Einstellung die Grundeinstellung für Astra aufrufe.

Bei der manuellen Suche ist für Astra die Qualität 99% , sobald ich dann ändere auf Astra, Empfangsfrequenz: 12.544 MHZ, Polarisation: horizontal, Symbolrate: 22.000 MSym/s und Coderate (FEC): 5/6) ist die Qualität sofort wieder bei 0%.

Ich finde das total unlogisch. Aber vielleicht weiss jemand hier wirklich mal was los ist.
Conusa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2014, 18:24:47   #6
matrix312
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von matrix312
 
Registriert seit: 13.03.2008
Receiver: SRP-2401CI+
Firmware: 1.14.00 Mar 24 2015
Beiträge: 160
Standard AW: Installationsprobleme

Was hast du denn unter 'Modulation' eingestellt? DVB-S wäre richtig - die restl. Einstellungen wären korrekt.

Matrix312


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
__________________
Matrix312

TAP's (Autostart):
Automove | dbfit | FastSkip | lost&found | PowerRestore | QStart | RemoteSwitch | ScanForDD51 |
SmartEPG | SmartFiler | VFormat | VolKeyPatch |
matrix312 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2014, 18:31:37   #7
Conusa
Vielfrager
 
Registriert seit: 25.02.2014
Ort: Frankfurt Umgebung
Receiver: SRP2410
Firmware: SRP2410_v1.11.00_2013.12.19
Beiträge: 10
Standard AW: Installationsprobleme

DVB-S ist eingestellt.

Wie gesagt, sobald der Frequenzbereich über einen bestimmten wert geht, geht die Qualität auf 0%.

Die Satellitenschüsseln sind nicht geändert, ich hab nur die neueste Firmware aufgespielt.
Ich nutze auch keinen Internetzugang, sondern mache alles per Fernbedienung direkt am SRP2410. Ich hab sogar die Bedienungsanleitung gelesen!!!

Kann es sein, dass ich die falsche Firmware habe? - Würde ich mir glatt zutrauen.
Conusa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2014, 18:42:46   #8
matrix312
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von matrix312
 
Registriert seit: 13.03.2008
Receiver: SRP-2401CI+
Firmware: 1.14.00 Mar 24 2015
Beiträge: 160
Standard AW: Installationsprobleme

Ich kann mir nur schwer vorstellen dass dies mit der Firmware zusammenhängt. Ist die Option Netzwerksuche auf aus?

Matrix312


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
__________________
Matrix312

TAP's (Autostart):
Automove | dbfit | FastSkip | lost&found | PowerRestore | QStart | RemoteSwitch | ScanForDD51 |
SmartEPG | SmartFiler | VFormat | VolKeyPatch |
matrix312 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2014, 19:12:14   #9
Conusa
Vielfrager
 
Registriert seit: 25.02.2014
Ort: Frankfurt Umgebung
Receiver: SRP2410
Firmware: SRP2410_v1.11.00_2013.12.19
Beiträge: 10
Böse AW: Installationsprobleme

Hallo,

sobald ich eine Frequenz höher 12000 eingebe, sinkt die Qualität auf 0%.
Ich finde das einfach unlogisch.

ja, die Netzwerksuche ist bei manueller Suche aus.
Conusa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2014, 19:44:59   #10
matrix312
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von matrix312
 
Registriert seit: 13.03.2008
Receiver: SRP-2401CI+
Firmware: 1.14.00 Mar 24 2015
Beiträge: 160
Standard AW: Installationsprobleme

Eine erfolgreiche Suche bis 11864 MHz deutet eher auf eine "alte analoge" Anlage hin.

Funktionieren denn andere digitale Receiver problemlos an einem anderen Anschluss vom LNB?

Matrix312



Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
__________________
Matrix312

TAP's (Autostart):
Automove | dbfit | FastSkip | lost&found | PowerRestore | QStart | RemoteSwitch | ScanForDD51 |
SmartEPG | SmartFiler | VFormat | VolKeyPatch |
matrix312 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2014, 19:50:29   #11
Conusa
Vielfrager
 
Registriert seit: 25.02.2014
Ort: Frankfurt Umgebung
Receiver: SRP2410
Firmware: SRP2410_v1.11.00_2013.12.19
Beiträge: 10
Standard AW: Installationsprobleme

wie gesagt, es hat sich seit 2007 nichts geändert außer, dass 2007 ein SRP2401 und 2010 dann ein SRP2410 angeschlossen wurden. Den SRP2410 habe ich gestern mit einem Firmwareupdate versehen, weil ich den neuen Disney Channel nicht gefunden hatte. Die anderen Sender waren alle da.

Es bewahrheitet sich mal wieder: Never Change a running System.
Conusa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.02.2014, 19:54:32   #12
matrix312
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von matrix312
 
Registriert seit: 13.03.2008
Receiver: SRP-2401CI+
Firmware: 1.14.00 Mar 24 2015
Beiträge: 160
Standard AW: Installationsprobleme

Vl. hat das Update einfach eine Einstellung auf einen für dich falschen Wert gestellt. Ist die Oszillatorfrequenz für das High-Band
nicht auf 10600 MHz gestellt? Richtige Auswahl 9750/10600 - nur so funktioniert es.


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
__________________
Matrix312

TAP's (Autostart):
Automove | dbfit | FastSkip | lost&found | PowerRestore | QStart | RemoteSwitch | ScanForDD51 |
SmartEPG | SmartFiler | VFormat | VolKeyPatch |
matrix312 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2014, 07:04:05   #13
Conusa
Vielfrager
 
Registriert seit: 25.02.2014
Ort: Frankfurt Umgebung
Receiver: SRP2410
Firmware: SRP2410_v1.11.00_2013.12.19
Beiträge: 10
Standard AW: Installationsprobleme

Die Oszillatorfrequenz ist 9750/10600.
Conusa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2014, 08:33:04   #14
matrix312
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von matrix312
 
Registriert seit: 13.03.2008
Receiver: SRP-2401CI+
Firmware: 1.14.00 Mar 24 2015
Beiträge: 160
Standard AW: Installationsprobleme

Nun ja - so auf die Schnelle fällt mir nichts mehr ein was man noch kontrollieren könnte. Habe noch zufällig folgenden Beitrag gefunden in dem dasselbe Problem behandelt wurde http://www.topfield-europe.com/forum...ender+frequenz.

Sollte es wirklich mit der Firmware zusammenhängen könntest du ja versuchen auf die alte downzugraden um zu sehen ob es dann wieder alles funktioniert.

Das Upgrade nur um den Disney Channel zu erhalten hätte sowieso nichts gebracht. Du konntest ihn deshalb nicht finden, weil er ja nicht auf einer neuen Frequenz ausgestrahlt wird sondern das bisher vorhandene Programm "Das Vierte" ersetzt. Somit wäre er - falls bereits in der Senderliste - schon auf diesem Kanal vorhanden gewesen. Zudem läuft dieser auch genau auf jener Frequenz (12 461 MHz horizontal) die du nicht erreichten kannst. Somit denke ich liegt es wohl eher irgendwo an der Hardware (Kabel, LNB usw.) die einen Defekt hat.
matrix312 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2014, 08:54:56   #15
Conusa
Vielfrager
 
Registriert seit: 25.02.2014
Ort: Frankfurt Umgebung
Receiver: SRP2410
Firmware: SRP2410_v1.11.00_2013.12.19
Beiträge: 10
Standard AW: Installationsprobleme

Danke für Eure Hilfe.

Ich denke der Hinweis auf den anderen Thread ist die Lösung: sterbende LNBs.

Danke für die Hinweise und alles was ich von Euch lernen durfte.

Auf bald.
Conusa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2014, 09:11:43   #16
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Installationsprobleme

gib bitte bescheid ob es mit dem lnb dann wirklich wieder passt !!

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2014, 09:18:48   #17
Roemer
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Roemer
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Rhein-Main
Receiver: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Firmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Beiträge: 2.154
Standard AW: Installationsprobleme

Zitat:
Zitat von Conusa Beitrag anzeigen
nachdem ich das Koaxialverbindungskabel ausgetauscht habe
Sag mal, kann es sein, dass du das Kabel bei eingeschaltetem Receiver ausgetauscht hast?

Das könnte dazu geführt haben, dass dein LNB beschädigt wurde. Vor dem Kabeltausch die Geräte immer stromlos machen, sonst kann es mit großer Wahrscheinlichkeit zu Beschädigungen des Receivers oder Komponenten der Satellitenanlage kommen.
__________________
Salve
Roemer
-----------------------------------------------


Roemer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2014, 09:33:00   #18
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Installationsprobleme

bevor das lnb bei einer solchen aktion schaden nimmt (höre davon zum ersten mal, kann es mir nicht vorstellen...) geht der receiver ex.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2014, 20:07:50   #19
Conusa
Vielfrager
 
Registriert seit: 25.02.2014
Ort: Frankfurt Umgebung
Receiver: SRP2410
Firmware: SRP2410_v1.11.00_2013.12.19
Beiträge: 10
Daumen hoch AW: Installationsprobleme

Hallo zusammen,

als User aller möglicher technischer - v.a. EDV-lastiger - Geräte bin ich es ja gewohnt, dass es Dinge zwischen Himmel und Erde gibt, die mich nur wundern lassen.

1. Ich habe die Kabel selbstverständlich bei ausgeschaltetem Topf getauscht.
2. Ich habe wirklich nur das neue Update aufgespielt.
3. Die oben beschriebenen Probleme sind wirklich so wie beschrieben passiert.
4. Ich hatte mich wirklich schon zum Kauf neuer LNBs entschlossen.
5. Ich bin auf den Balkon habe meine LNBs nochmal ganz scharf angeschaut.
6. Ich wollte ihnen dann doch noch eine Chance geben.
7. Ich habe dann den manuellen Sendersuchlauf nochmal gemacht, aber nicht indem ich die Frequenz eingetippt habe, sondern ich habe jeden einzelnen Eintrag aus der Liste der Frequenzvorschläge aufgerufen.
8. Ich habe jeden Eintrag aufgerufen und ca. 30 Sekunden gewartet, ob eine gute Qualität erreicht wurde. wenn ja, dann habe ich den Senderdurchlauf durchgeführt.
ProSieben, Sat1 usw, habe ich dann auch gefunden, aber eben nicht bei der Frequenz lt. Sender, sondern in einem anderen Bereich. Dies ist bei einigen Sendern passiert.
Auf jeden Fall habe ich jetzt alles wieder.

Und ich hab auch meinen Topf wieder lieb. Meine Kinder sind glücklich

Und ich: Ich hab keine Ahnung, ob hier irgendetwas logisch war. Aber den Tipp für andere denen es ähnlich geht: Nicht aufgeben, im Forum fragen und alles ausprobieren, irgendwann gibt der Topf auf.


Nochmals vielen Dank für Eure Tipps.
Conusa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.02.2014, 20:23:45   #20
matrix312
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von matrix312
 
Registriert seit: 13.03.2008
Receiver: SRP-2401CI+
Firmware: 1.14.00 Mar 24 2015
Beiträge: 160
Standard AW: Installationsprobleme

Gern geschehen - ist zwar immer noch sehr 'strange' aber wenn' passt... ;-)



Matrix312
__________________
Matrix312

TAP's (Autostart):
Automove | dbfit | FastSkip | lost&found | PowerRestore | QStart | RemoteSwitch | ScanForDD51 |
SmartEPG | SmartFiler | VFormat | VolKeyPatch |
matrix312 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:17:21 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.