TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > SRP-Serie (SRP-2100, SRP-2410, SRP-2401 CI+, SRP-2401CI+ Smart) > SRP-2401CI+ Allgemeines Forum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP-2401CI+ Allgemeines Forum Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2401CI+

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 05.02.2014, 11:18:07   #1
shipping
Topfazubi
 
Registriert seit: 19.04.2008
Ort: Neustadt Aisch
Receiver: TF5000PVR + SRP-2401 CI+ TV Philips 49PUS7181/12
Firmware: TF-NPC 5.13-40 Jan 03 2007 TF-BCPCE 1.10.00 Sept 23 2013
Beiträge: 42
Standard SRP 2401 CI+ Fragen?

Hallo,
Ich habe seit 2005 einen TF 5000PVR und bin wirklich begeistert! Nun sollte es auch ein PVR mit HD Qualität sein -seit gestern ist der SRP2401 CI+ bei mir willkommen.
Ich habe nun den einen LNB-Anschluß am SRP und mit einem Kabel auf den Tuner 2 durchgeschleift. Dann den anderen LNB-Anschluß an meinem TF 5000 gelassen.
Dann erfolgte auf dem SRP ein Kanalsuchlauf auf ASTRA und ich war sehr überrascht.
Es wurden trotz "Netzwerksuche an" lediglich ca. 60 TV-Sender und keine Radiosender gefunden. Die meisten gefundenen Sender waren HD Sender. Wo sind die anderen Sender, wie Pro 7, N-TV, SAT1 usw. Ich weiß, dass die ein besonderes HD Verfahren haben und damit eine spezielle CI Karte brauchen. Ich meine die Sender ohne HD und die Radiosender!
Gibt es vielleicht ein FAQ für Umsteiger auf den SRP, wo solche Anfängerfragen erklärt sind?
Mir fiel noch auf, dass ich bei den Unterlagen lediglich eine englische und eine deutsche Kurzbeschreibung dabei habe- ist das Standard? Im Internet habe ich mir die Betriebsanleitung natürlich per Download geholt, aber die blaue Schrift ist nur schwach zu lesen.
Danke für einen TiPP!
Hans
shipping ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2014, 11:19:45   #2
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: SRP 2401 CI+ Fragen?

Liefert deine SAT Anlage wirklich beide Bänder, sprich das Low & Highband?
Schau mal bei Lyngsat, ob die fehlenden Bänder alle im Highband sind, wenn ja, hilft nur ein neues LNB.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2014, 11:29:05   #3
shipping
Topfazubi
 
Registriert seit: 19.04.2008
Ort: Neustadt Aisch
Receiver: TF5000PVR + SRP-2401 CI+ TV Philips 49PUS7181/12
Firmware: TF-NPC 5.13-40 Jan 03 2007 TF-BCPCE 1.10.00 Sept 23 2013
Beiträge: 42
Standard AW: SRP 2401 CI+ Fragen?

Zitat:
Zitat von Töppi Beitrag anzeigen
Liefert deine SAT Anlage wirklich beide Bänder, sprich das Low & Highband?
Schau mal bei Lyngsat, ob die fehlenden Bänder alle im Highband sind, wenn ja, hilft nur ein neues LNB.
Danke, das könnte es erklären - ich habe an meinem LNB nichts geändert!
Gruss
Hans
shipping ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2014, 11:32:42   #4
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: SRP 2401 CI+ Fragen?

bei dieser Anleitung ist der Text schwarz, das blaue auf den ersten Seiten sind Links auf die Kapitel....
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2014, 11:47:23   #5
shipping
Topfazubi
 
Registriert seit: 19.04.2008
Ort: Neustadt Aisch
Receiver: TF5000PVR + SRP-2401 CI+ TV Philips 49PUS7181/12
Firmware: TF-NPC 5.13-40 Jan 03 2007 TF-BCPCE 1.10.00 Sept 23 2013
Beiträge: 42
Standard AW: SRP 2401 CI+ Fragen?

Zitat:
Zitat von Töppi Beitrag anzeigen
bei dieser Anleitung ist der Text schwarz, das blaue auf den ersten Seiten sind Links auf die Kapitel....
Prima - danke!
shipping ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2014, 12:16:19   #6
alex
Typographisch harmonysierter Selbstreiniger
 
Benutzerbild von alex
 
Registriert seit: 15.12.2005
Ort: Bischweier
Receiver: SRP-2410
Firmware: 1.08.01 vom 29.09.11
Beiträge: 1.966
Standard AW: SRP 2401 CI+ Fragen?

Zitat:
Zitat von Töppi Beitrag anzeigen
ob die fehlenden Bänder alle im Highband sind
Das hätte er am 5000-er doch auch schon gemerkt, die meisten SD-Sender sind im Highband. Die HD-Sender liegen überwiegend im Lowband – davon hat er wohl aber auch viele.
Interessant wäre mal eine Liste der gefundenen Sender.

Hast du den Tuner korrekt auf "Durchschleifen" konfiguriert? Hast du beim Start des Suchlaufs auch die Optionen alle richtig ausgewählt? Dort kann man ja wählen, dass man keine Radio-Sender haben möchte. Für die HD-Sender sollte auch der Pilot eingeschaltet werden.
__________________
Alex______HD unbedingt, aber HD+ könnt ihr behalten

Topfield SRP-2410, LG 55EF950V, Panasonic DMP-BDT220, Dune HD Solo Lite, Mede8er MED600X3D, Onkyo TX-NR545 + Canton Movie Set (AV 700, 2x Plus XL, 2x Plus X, AS 22 SC), Logitech Harmony 555

AS-TAPs: PowerRestore, IQTuner, FastSkip

TF4000PVR (4.59.03), TF4000PVR Plus (1.01.27)
alex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2014, 12:22:03   #7
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: SRP 2401 CI+ Fragen?

deswegen habe ich ja geschrieben, ob "beide" Bänder da sind und er die Sender mit der Liste vergleichen möge. Das Band habe ich dann wirklich verdreht...
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2014, 12:28:20   #8
alex
Typographisch harmonysierter Selbstreiniger
 
Benutzerbild von alex
 
Registriert seit: 15.12.2005
Ort: Bischweier
Receiver: SRP-2410
Firmware: 1.08.01 vom 29.09.11
Beiträge: 1.966
Standard AW: SRP 2401 CI+ Fragen?

Zitat:
Zitat von Töppi Beitrag anzeigen
die Sender mit der Liste vergleichen möge.
Passt schon Man müsste wissen, was er empfängt. Ich tippe aber doch auf ein anderes Problem, da er ja von den 60 gefundenen überwiegend HD-Sender hat …

Andererseits, frei empfangbare HD-Sender würde ich mal so auf 20 schätzen. Da fehlt noch was bis 60

Edit: Da muss ich mich jetzt selbst korrigieren. Hab mich glatt um den Faktor 2 verschätzt. Liegt daran, dass ich keine Shopping-Sender in der Liste und auch die Regionalsender alle auf jeweils einen reduziert habe. Laut Astra sind es 41.
__________________
Alex______HD unbedingt, aber HD+ könnt ihr behalten

Topfield SRP-2410, LG 55EF950V, Panasonic DMP-BDT220, Dune HD Solo Lite, Mede8er MED600X3D, Onkyo TX-NR545 + Canton Movie Set (AV 700, 2x Plus XL, 2x Plus X, AS 22 SC), Logitech Harmony 555

AS-TAPs: PowerRestore, IQTuner, FastSkip

TF4000PVR (4.59.03), TF4000PVR Plus (1.01.27)

Geändert von alex (05.02.2014 um 13:42:00 Uhr).
alex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2014, 14:07:51   #9
shipping
Topfazubi
 
Registriert seit: 19.04.2008
Ort: Neustadt Aisch
Receiver: TF5000PVR + SRP-2401 CI+ TV Philips 49PUS7181/12
Firmware: TF-NPC 5.13-40 Jan 03 2007 TF-BCPCE 1.10.00 Sept 23 2013
Beiträge: 42
Standard AW: SRP 2401 CI+ Fragen?

Zitat:
Zitat von alex Beitrag anzeigen
Passt schon Man müsste wissen, was er empfängt. Ich tippe aber doch auf ein anderes Problem, da er ja von den 60 gefundenen überwiegend HD-Sender hat …

Andererseits, frei empfangbare HD-Sender würde ich mal so auf 20 schätzen. Da fehlt noch was bis 60

Edit: Da muss ich mich jetzt selbst korrigieren. Hab mich glatt um den Faktor 2 verschätzt. Liegt daran, dass ich keine Shopping-Sender in der Liste und auch die Regionalsender alle auf jeweils einen reduziert habe. Laut Astra sind es 41.
Da bin ich wieder!
Habe mir bei Conrad ein neuen LNB von Humax gekauft und nun habe ich alles, was
Ich wollte ca. 500 TV Sender und 169 Radiosender. Es muß an meinem alten LNB gelegen
haben. Danke Euch allen vielmals - Ihr seid Spitze!
Gruss
Hans
shipping ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2014, 14:08:45   #10
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: SRP 2401 CI+ Fragen?

Treffer....
Danke für die Rückmeldung.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2014, 14:10:03   #11
alex
Typographisch harmonysierter Selbstreiniger
 
Benutzerbild von alex
 
Registriert seit: 15.12.2005
Ort: Bischweier
Receiver: SRP-2410
Firmware: 1.08.01 vom 29.09.11
Beiträge: 1.966
Standard AW: SRP 2401 CI+ Fragen?

Danke für die Info, super dass es jetzt klappt. Wundert mich nur, dass das vorher am 5000-er nicht aufgefallen ist.
__________________
Alex______HD unbedingt, aber HD+ könnt ihr behalten

Topfield SRP-2410, LG 55EF950V, Panasonic DMP-BDT220, Dune HD Solo Lite, Mede8er MED600X3D, Onkyo TX-NR545 + Canton Movie Set (AV 700, 2x Plus XL, 2x Plus X, AS 22 SC), Logitech Harmony 555

AS-TAPs: PowerRestore, IQTuner, FastSkip

TF4000PVR (4.59.03), TF4000PVR Plus (1.01.27)
alex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2014, 14:11:47   #12
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: SRP 2401 CI+ Fragen?

das kommt ja darauf an, was er/sie so an Sendern geschaut haben....
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 05.02.2014, 16:15:11   #13
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.692
Standard AW: SRP 2401 CI+ Fragen?

auf astra sollten es aber über 800 tv programme sein (verschlüsselt + fta)

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
smartEPG auf dem 2401 - Fragen eines Neueinsteigers ufa SmartEPG TMS 25 12.01.2014 18:32:02
alter Neuling mit CRP 2401 Fragen sammi CRP-2401CI+ Allgemeines 22 24.05.2013 21:37:43
SRP 2401 CI+ oder SRP 2410 ArcAngel SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 35 29.07.2012 17:33:47
Srp 2100, srp 2410, srp 2401 twister01 SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 16 07.07.2012 18:33:09
SRP 2401 Ci+ Fragen & Probleme Arokh SRP-2401CI+ Allgemeines Forum 6 05.05.2012 14:30:47


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:13:37 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.