TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > Hardware
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Hardware Alles zum Thema Modifizierung der Hardware, Zubehör, Netzwerktechnik, oder was sonst noch aufgebohrt werden kann.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 06.11.2013, 16:02:06   #21
Gitarrenschlumpf
Gewerblicher Teilnehmer
 
Benutzerbild von Gitarrenschlumpf
 
Registriert seit: 20.03.2008
Beiträge: 3.406
Standard AW: TF5500PVR friert plötzlich nach ca. 1,5h ein....

C22 und C23 müssen getauscht werden. Und solange den Topf nicht betreiben, da du sonst das Mainboard beschädigst. Die Festplatte ist zu 99,9% okay.
__________________
PfauUh Plus Solo 4K - Panasonic 50S10 - Panasonic BDT-130 BluRay-Player - Denon AVR-1611 - Bose 5.2 - Logitech Harmony One
Gitarrenschlumpf ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2013, 16:09:59   #22
Michelle_Br
Topfazubi
 
Registriert seit: 01.11.2013
Ort: bei Berlin
Receiver: Topfield TF5500PVR
Beiträge: 32
Standard AW: TF5500PVR friert plötzlich nach ca. 1,5h ein....

also gut...wenn Ihr meint, es lohnt sich noch......
:-)

Ich wollte nur Aufwand vermeiden, wenn potentiell Folgeschäden im Raum stehen. Dann kann man das Geld gleich in ein neues Gerät investieren, nicht?
:-)
Michelle_Br ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2013, 16:11:42   #23
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: TF5500PVR friert plötzlich nach ca. 1,5h ein....

Tja nu, die Kondensatoren dürften für weit unter 10,-€ zu bekommen sein.
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2013, 16:15:45   #24
Michelle_Br
Topfazubi
 
Registriert seit: 01.11.2013
Ort: bei Berlin
Receiver: Topfield TF5500PVR
Beiträge: 32
Standard AW: TF5500PVR friert plötzlich nach ca. 1,5h ein....

ich weiß..wenn´s nur da ist und eben keine weiteren potentiellen Probleme durch die teils stark überhöhte Spannung auftaucht?
Michelle_Br ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2013, 16:19:40   #25
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: TF5500PVR friert plötzlich nach ca. 1,5h ein....

Was willst du? Ne Garantie?
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2013, 16:44:01   #26
Michelle_Br
Topfazubi
 
Registriert seit: 01.11.2013
Ort: bei Berlin
Receiver: Topfield TF5500PVR
Beiträge: 32
Standard AW: TF5500PVR friert plötzlich nach ca. 1,5h ein....

nein....versteh´mich doch bitte mal nicht falsch....
;-)

Du verstehst mich schon......
Michelle_Br ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2013, 17:20:18   #27
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: TF5500PVR friert plötzlich nach ca. 1,5h ein....

Ich versteh dich schon, nur kann ich dir nicht helfen.
Ob du die hohen Reparaturkosten als Begründung für eine Neuanschaffung nutzen willst, musst du schon selber entscheiden.
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2013, 19:02:06   #28
Michelle_Br
Topfazubi
 
Registriert seit: 01.11.2013
Ort: bei Berlin
Receiver: Topfield TF5500PVR
Beiträge: 32
Standard AW: TF5500PVR friert plötzlich nach ca. 1,5h ein....

naja....einerseits reizt es mich schon **** Duo² wäre mein Wunschkandidat....
;-)

aha....der Hersteller wird zensiert....
;-)
Michelle_Br ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.11.2013, 20:29:21   #29
Michelle_Br
Topfazubi
 
Registriert seit: 01.11.2013
Ort: bei Berlin
Receiver: Topfield TF5500PVR
Beiträge: 32
Standard AW: TF5500PVR friert plötzlich nach ca. 1,5h ein....

also...die Elko´s hat ein Nachbar da und tauscht sie aus.

"Gitarrenschlumpf"´s Anmerkungen hatte ich erst gar nicht gelesen und sie bestätigen das, was ich ahnte...dass die überhöhten Spannungen natürlich die Elektronik beschädigen können - je nachdem, wie die Versorgung abgesichert ist.....

Ich bin Euch so dankbar für Eure Hilfe und Euer Engagement......
:-)
Michelle_Br ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.11.2013, 10:47:39   #30
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.248
Standard AW: TF5500PVR friert plötzlich nach ca. 1,5h ein....

Zitat:
Zitat von Michelle_Br Beitrag anzeigen
naja....einerseits reizt es mich schon **** Duo² wäre mein Wunschkandidat....
Warum nicht ein Topfield 2401?

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2013, 19:30:27   #31
Michelle_Br
Topfazubi
 
Registriert seit: 01.11.2013
Ort: bei Berlin
Receiver: Topfield TF5500PVR
Beiträge: 32
Standard AW: TF5500PVR friert plötzlich nach ca. 1,5h ein....

ach...irgendwie gefällt mir seit einiger Zeit schon die offene Linux-Idee...

Aber nunmal zurück zum Thema...der Topf läuft wieder.

Getauscht wurden C10, C13, C17, C18, C19, C20, C22, C23, C26 und C27 - sie alle mußten auf Grund von festgestellten Mängeln der Elko´s mit einem Kapazitätsmessgerät getauscht werden. Alle Spannungen stimmen wieder...nur die +22V hat +24,3 (?)

Seit 2,5h läuft das Gerät jetzt ohne Anzeichen von weiteren Deffekten. Die WD-Platte scheint auch normal zu laufen; habe aber noch keine Aufnahmen gemacht.

Falls ein Admin die Möglichkeit hätte, das Thema in den Hardware-Probleme-Bereich zu verschieben? Da wäre es nun besser aufgehoben. Trotzdem immer noch komisch, dass der Topf ohne TAP´s länger normal lief...zumindest anfangs....und mit iTiNa reproduzierbar nach 1,5h freeze......
Michelle_Br ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.11.2013, 20:30:40   #32
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.938
Standard AW: TF5500PVR friert plötzlich nach ca. 1,5h ein....

Zitat:
Zitat von Michelle_Br Beitrag anzeigen
Falls ein Admin die Möglichkeit hätte...
Dein Wunsch sei erfüllt, ungläubige Michelle.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.11.2013, 10:33:26   #33
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.248
Standard AW: TF5500PVR friert plötzlich nach ca. 1,5h ein....

Zitat:
Zitat von Michelle_Br Beitrag anzeigen
Trotzdem immer noch komisch, dass der Topf ohne TAP´s länger normal lief...zumindest anfangs....und mit iTiNa reproduzierbar nach 1,5h freeze......
iTiNa erzeugt eine zusätzliche Last, die für ein funktionsfähiges Netzteil kein Problem ist. So würde ich es mir erklären.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.11.2013, 19:38:30   #34
Michelle_Br
Topfazubi
 
Registriert seit: 01.11.2013
Ort: bei Berlin
Receiver: Topfield TF5500PVR
Beiträge: 32
Standard AW: TF5500PVR friert plötzlich nach ca. 1,5h ein....

..aber so viel mehr?

Ja nun....wenn so viele "Programm-Elektronen" mehr durch die Leitung flitzen müssen...wäre logisch?!
;-)
Michelle_Br ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Entschlüsselte Aufname friert plötzlich ein? Milo TF5x00PVRc Allgemeines 10 01.09.2010 06:02:01
TF5500PVR Timerliste friert ein/TF schaltet sich automatisch ein ratz71 TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler 13 28.12.2007 22:35:25
TF5500PVR geht plötzlich lauter klape TF5x00PVR Technik 17 25.11.2007 18:02:35
5000PVR BP mit FW 5.13.62 friert plötzlich am ZDF ein ??? fritschi TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler 1 10.10.2007 07:25:03
[erledigt] TF5500PVR Sendersuchlauf friert ein mvordeme TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler 3 06.02.2007 23:23:19


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:11:07 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.