TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Gesonderte Themen > CIs - Steckkarten für den Topf
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

CIs - Steckkarten für den Topf Fragen und Antworten zu CIs und was damit zusammenhängt (also verschlüsselte Sender wie Premiere, ORF, etc). Es werden keine Fragen zu illegalen Karten und nichtoffiziellen Firmwareversionen beantwortet, diese Fragen werden kommentarlos gelöscht.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 22.10.2013, 13:52:02   #1
mb2
Topfversteher
 
Benutzerbild von mb2
 
Registriert seit: 16.08.2006
Ort: München
Receiver: SRP-2100
Firmware: Dez 2010
Beiträge: 256
Standard Alphacrypt light - defekt oder nicht?

Hallo zusammen,

ich habe ein ca. 1-2 Jahre altes Alphacrypt light und ein uraltes easy.tv Modul.

Alphacrypt hatte 1.19 und 1.27 drauf.

easy.tv hatte 1.25 und 1.27 drauf.

Beides (abwechselnd) in einem SRP2401CI+.

Sky S02 Karte.

So und nun passiert folgendes mit dem Alphacypt.

Seit einiger Zeit sind einige Kanäle bei Sky schwarz. Das "lustige" ist aber, daß es nicht immer die gleichen sind. Sie wechseln. Nicht alle, aber manche wechseln. Mal sieht man den Inhalt, mal nicht.

Eine neue Freischaltung wurde angefordert und brachte gar nichts. Es sind ja auch nur eine Handvoll Kanäle betroffen.

Zum Spaß habe ich das alte easy.tv eingesteckt und siehe da die Kanäle werden hell. Leider spinnt das Modul in der Art, daß es alle paar Minuten hängt und das Bild friert ein und dann kommt es wieder. So macht das keinen Spaß.

Mit dem Alphacrypt ist der Empfang - zumindest auf den hellen Kanälen - problemlos möglich.

Jetzt die Frage:

Kann ein Alphacrypt partiell defekt sein? Sprich ist das beschriebene Verhalten wirklich die Auswirkungen einen defekten Moduls oder eines gerade sterbenden Moduls? Oder ist es doch was anderes wo ich schrauben sollte?

Für sachdienliche Hinweise gibt es zwar keine Belohnung aber strahlende Gesichter auf meiner Seite.

Gruß
Markus
__________________
SRP-2100 Firmware Mär. 2012<BR>
SRP-2401 CI+ Firmware Jan 2013
mb2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.10.2013, 15:59:54   #2
Ricki
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von Ricki
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wetter/Hessen
Receiver: 2 x SRP-2410 1 x SRP-2410M 1 x SRP 2410M SE 2 x TFIR 2 x Sky+
Firmware: SRP 2410 und 2410M Feb.2013 SRP 2410SE aktuell
Beiträge: 3.089
Standard AW: Alphacrypt light - defekt oder nicht?

1- AC auf neueste FW Updaten 1.25 für light. Details sind in meiner Signatur.
2- Sky hat letztlich viele Sender auf neue Frequenzen gelegt, ein Scan oder QuickChannel hilft.
__________________
cu
Ricki


SRP2410 u. 2410M TimerDiags, TMSDisplay, TMSArchive, Fastskip, Automove, ScreenSaver, SmartEPG, TMSRemote, L&F, TMSMount, NASMount, SSR/ Bukos Lüfterkit II, (RemoteSwitch auf 2410M) & TFIR & bei Bedarf Backgroundcopy

Panasonic TH-46PZ85EA; Panasonic DMP-BD 55, Harmony Elite

Alphacrypt @ TopfWiki
Zwergbartagamen
Ricki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2013, 09:30:28   #3
mb2
Topfversteher
 
Benutzerbild von mb2
 
Registriert seit: 16.08.2006
Ort: München
Receiver: SRP-2100
Firmware: Dez 2010
Beiträge: 256
Standard AW: Alphacrypt light - defekt oder nicht?

Danke, aber...

1- gibt es seit kurzem bereits die 1.27 und die habe ich aufgespielt.
2- Läge es an den Frequenzen würde es auch mit dem easy.tv Modul nicht hell werden, dann wäre der Sender weg. Also auch nicht Zielführend...

Noch weitere Ideen oder Tipps?
__________________
SRP-2100 Firmware Mär. 2012<BR>
SRP-2401 CI+ Firmware Jan 2013
mb2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.10.2013, 10:17:58   #4
Roemer
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Roemer
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Rhein-Main
Receiver: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Firmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Beiträge: 2.154
Standard AW: Alphacrypt light - defekt oder nicht?

Wie sieht denn der Status des ac aus, wenn ein Kanal nicht entschlüsselt wird?

Menü->Information->Common Interface.

Schon mal im anderen Modulschacht ausprobiert?

Ansonsten bietet sich noch an, das ResetCam.TAP in den Autostart zu legen, das ein nicht initialisierendes CAM resettet.
__________________
Salve
Roemer
-----------------------------------------------


Roemer ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2013, 12:36:22   #5
mb2
Topfversteher
 
Benutzerbild von mb2
 
Registriert seit: 16.08.2006
Ort: München
Receiver: SRP-2100
Firmware: Dez 2010
Beiträge: 256
Standard AW: Alphacrypt light - defekt oder nicht?

Hallo,

jetzt hatte ich mal wieder Zeit und habe mich dem Problem genau angenommen und dann kam mir die rettende Lösung.

Es hatte was mit dem Jugenschutz zu tun.

Ich hatte ja eingangs geschrieben, daß es unterschiedliche Sender betraff. Mal gingen sie, mal nicht. Und das war auch mein Ansatzpunkt.

Ich habe es nur nicht bemerkt, da in den Einstellungen die CAM Meldungen deaktiviert waren.

Als ich die eingeschaltet habe, kam das übliche freigegeben und als ich dann im AC es deaktiviert habe, wurden alle dauerhaft hell.

Peinlich... Aber jetzt geht es wieder. Warum das auf einmal nicht mehr ging. Keine Ahnung. Evtl. löscht ein Firmware Update die Einstellungen.

Gruß
Markus
__________________
SRP-2100 Firmware Mär. 2012<BR>
SRP-2401 CI+ Firmware Jan 2013
mb2 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.12.2013, 12:40:31   #6
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.705
Standard AW: Alphacrypt light - defekt oder nicht?

super das du es gelöst und hier gepostet hast

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
AC Light defekt? Senti TF5x00PVRc Allgemeines 2 14.10.2009 17:14:05
TF7700HCCI, Primacom, AlphaCrypt Light, Classic oder ein ganz anders? fossor TF7700HCCI 15 28.11.2008 23:16:33
Keine Premiere-Freischaltung im Alphacrypt light RMagnus866 CIs - Steckkarten für den Topf 19 21.10.2008 20:46:13
2 x Alphacrypt light oder 1x Alphacrypt TC kika1992 TF5x00PVRc Allgemeines 15 10.03.2007 17:31:57
Alphacrypt Light, 5200c: Premiere Smartcard wird nur sporadisch erkannt AlexKoe CIs - Steckkarten für den Topf 15 15.02.2006 19:37:12


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:25:20 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.