TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > TF 5x00/6000 PVR TAP > iTiNa
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

iTiNa Hier geht´s um iTiNa

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 28.06.2013, 17:50:28   #1
smartie85
Vielfrager
 
Registriert seit: 18.04.2010
Beiträge: 13
Frage Topfield 5200c macht Problem :(

Hallo,
ich bin zwar nicht ganz Neu hier, aber das ist mein Erster und leider nicht so erfreulicher Post hier in eurer Gemeinde, denn ich benötige mal den fachmännischen Rat der Profis hier im Forum

Folgendes Problem:

ich habe im Haus zwei identische Töpfe (einer 8 Jahre, einer 6 Jahre), diese liefen bis vor 1 1/2 Wochen problemlos mit der iTina 1.04.

Doch plötzlich hängten sich beide Töpfe immer wieder auf, machten keinen EPG Scan mehr und ließen sich teilweise gar nicht mehr ausschalten.

Ich komme aus Stuttgart und bin bei KabelBW, diese haben vor kurzem die Senderbelegungen getauscht. Daher lag die Vermutung nahe, dass das Problem damit in Verbindung hängt, es kommt aber nach kompletten neu scan und sortieren, anlegen der Timer am nächsten tag wieder zum gleiche Problem -> Topf startet und macht dann nichts mehr, auch bei programmierten Timern geht er zwar an aber startet die Aufnahme nicht. Ausschalten dann oft nicht möglich und kein Zugriff auf die Festplatte.

Wenn ich den Topf vom Netz genommen habe und wieder anstecke, startet iTina problemlos und ich habe auch Zugriff auf meine Festplatte, kann aufnehmen und abspielen.


Habe dann iTina komplett entfernt da ich vermutete, das Problem kommt vielleicht daher. Aber auch mit der Standard Software exakt das gleiche Problem.

Ich weiß mitlerweile nicht mehr weiter

Ich hoffe es gibt hier jemand der mir helfen kann, wäre zumindest sehr nett wenn sich jemand meldet der eine Idee hat was ich noch machen kann.


Grüße smartie
smartie85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2013, 19:45:28   #2
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.926
Standard

Hast du noch andere Taps zu laufen? Vielleicht mal mit gedrückter "0" (also ohne Taps) starten und schauen, wie er sich verhält.
Ansonsten ist nicht auszuschließen, dass Elkos bzw. das Netzteil sich verabschieden...
__________________
Gruß
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2013, 19:54:46   #3
Volker
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Volker
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: ES
Beiträge: 4.425
Standard AW: Topfield 5200c macht Problem :(

eventuell auch mal die neueste Firmware einspielen, und damit testen...
__________________
Gruß Volker

Topfield CRP 2401 CI+

Tap's : TMSArchive, Fastskip, iBox, Itina , TMSDisplay, Shutdown, Powerrestore, IQTuner, Autoreboot, VFormat,
nicht im Autostart : HDDInfo, TaptoDate

Provider : KabelBW
Volker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2013, 00:08:37   #4
smartie85
Vielfrager
 
Registriert seit: 18.04.2010
Beiträge: 13
Standard AW: Topfield 5200c macht Problem :(

Hallo,

erstmal vielen Dank für die schnelle Antworten!

Ich hatte keine anderen Taps am laufen und hatte auch die letzten Jahre absolut nichts verändert.

Das mit der gedrückten 0 Taste hab ich auch probiert aber selbes Spiel wie mit deinstalliertem iTina Tap.

Das mit dem Netzteil hab ich bei der Recherche auch schon herausgefunden, allerdings wundert mich, dass der Topf einwandfrei funktioniert wenn er mal läuft, also wenn man ihn manuell anmacht und iTina gestartet wurde. Habe ihn vorhin laufen lassen und er hatte alle programmierten Sendungen problemlos aufgenommen. Desweiteren ist es doch unlogisch, dass sich beide Töpfe exakt zur gleichen Zeit verabschieden?!?!

Die Firmware auf den Töpfen ist die vom Dec 06.

Die hier habe ich gefunden, passt die? "TF5000PVR(German)-406-2008Mar28.tfd"

Gruß smartie
smartie85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2013, 10:47:35   #5
Volker
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Volker
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: ES
Beiträge: 4.425
Standard AW: Topfield 5200c macht Problem :(

betr.Firmware : eine 5000er Firmware läuft nicht bei Dir, probier mal die Beta vom 15.12.2011, mit Topset ist das ja kein Problem.
__________________
Gruß Volker

Topfield CRP 2401 CI+

Tap's : TMSArchive, Fastskip, iBox, Itina , TMSDisplay, Shutdown, Powerrestore, IQTuner, Autoreboot, VFormat,
nicht im Autostart : HDDInfo, TaptoDate

Provider : KabelBW
Volker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2013, 12:17:35   #6
smartie85
Vielfrager
 
Registriert seit: 18.04.2010
Beiträge: 13
Standard AW: Topfield 5200c macht Problem :(

also ich habe die beta jetzt draufgespielt allerdings ohne Erfolg.

Habe gerade einen Test-Timer programmiert und das gleiche Spiel, Topf startet und nimmt nichts auf, das einzige was dazu gekommen ist, ist das die Festplatte jetzt zweimal "quitscht" bevor er einfriert und das Bild bleibt stehen.
Aaaber nachdem ich ihn ausgemacht habe und wieder eingeschalter habe startete iTina problemlos und er hat die aufnahme gestartet.
smartie85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2013, 12:23:13   #7
Volker
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Volker
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: ES
Beiträge: 4.425
Standard AW: Topfield 5200c macht Problem :(

dann mach doch bitte mal ein Log mit HDDInfo.tap und stell es hier ein
__________________
Gruß Volker

Topfield CRP 2401 CI+

Tap's : TMSArchive, Fastskip, iBox, Itina , TMSDisplay, Shutdown, Powerrestore, IQTuner, Autoreboot, VFormat,
nicht im Autostart : HDDInfo, TaptoDate

Provider : KabelBW
Volker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2013, 12:29:21   #8
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.820
Standard AW: Topfield 5200c macht Problem :(

und/oder wir kommen zu dem Tipp mit dem schwächelnden Netzteil aus Beitrag2 zurück.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2013, 12:32:37   #9
smartie85
Vielfrager
 
Registriert seit: 18.04.2010
Beiträge: 13
Standard AW: Topfield 5200c macht Problem :(

kannst du mir bitte kurz sagen wie ich den Log bzw. was ich genau hier rein stellen soll?
muss das Tap dazu in den AutoStart Ordnder?
Habe das Tap installiert aber bekomme "Overview" und "Smart angezeigt" helfen die Daten auch schon die er da ausspuckt?
smartie85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2013, 12:36:25   #10
smartie85
Vielfrager
 
Registriert seit: 18.04.2010
Beiträge: 13
Standard AW: Topfield 5200c macht Problem :(

Code:
HDDModel : ST3400833ACE
HDDSerial:             5NF2XWEZ
Attr                                        Description Value Worst  Thr       Raw   Flags
0x01                                     Lesefehlerrate  106   88    6  12381916  0x000f     wpr_o_
0x03                                         Anlaufzeit   88   81  ---         0  0x0003     w___o_
0x04                                  Start/Stop Zähler   94   94   20      6272  0x0032     ___cos
0x05                           Verbrauchte Reservesekt.  100  100   36         0  0x0033     w__cos
0x07                                    Such-Fehlerrate   87   60   30 539155987  0x000f     wpr_o_
0x09                                    Betriebsstunden   89   89  ---     10030  0x0032     ___cos
0x0a                                     Anlaufversuche  100  100   97         0  0x0013     w__co_
0x0c                                  Power Cycle Count   95   95   20      5853  0x0032     ___cos
0xbb                      Reported Uncorrectable Errors  100  100  ---         0  0x0032     ___cos
0xbd                                    High Fly Writes  100  100  ---         0  0x003a     __rcos
0xbe                                Luftstromtemperatur   42   25   45        58  0x0022     ____os
0xc2                                         Temperatur   58   75  ---        58  0x0022     ____os
0xc3                             Hardware ECC Recovered   67   47  ---  97043531  0x001a     __rco_
0xc5                                  Unsicherer Sektor  100  100  ---         0  0x0012     ___co_
0xc6                       Unkorrigierbare Sektorenzahl  100  100  ---         0  0x0010     ___c__
0xc7                              UDMA CRC Fehleranzahl  200  200  ---      2116  0x003e     _prcos
0xc8                            Schreibverstärkerfehler  100  253  ---         0  0x0000     ______
0xca                                     DAM Fehlerrate  100  253  ---         0  0x0032     ___cos
smartie85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2013, 12:36:41   #11
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.820
Standard AW: Topfield 5200c macht Problem :(

Zitat:
Zitat von smartie85 Beitrag anzeigen
.
muss das Tap dazu in den AutoStart Ordnder?
Zitat:
Habe das Tap installiert aber bekomme "Overview" und "Smart angezeigt" helfen die Daten auch schon die er da ausspuckt?
die Smart Daten wären interessant.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2013, 12:38:26   #12
smartie85
Vielfrager
 
Registriert seit: 18.04.2010
Beiträge: 13
Standard AW: Topfield 5200c macht Problem :(

hoffe das ist der Log den du gemeint hast.
Das war jetzt allerdings zu dem Zeitpunkt als er problemlos lief.
smartie85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2013, 12:45:43   #13
Volker
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Volker
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: ES
Beiträge: 4.425
Standard AW: Topfield 5200c macht Problem :(

Zitat:
Zitat von smartie85 Beitrag anzeigen
hoffe das ist der Log den du gemeint hast.
Das war jetzt allerdings zu dem Zeitpunkt als er problemlos lief.
ja, das ist das Log, und wie sieht das von heute aus ?
das mitder UDMA CRC Fehleranzahl kommt mir komisch vor, aber mal sehen , was die Spezialisten dazu sagen, möglicherweise ein Festplattenkabelanschlußproblem ???
__________________
Gruß Volker

Topfield CRP 2401 CI+

Tap's : TMSArchive, Fastskip, iBox, Itina , TMSDisplay, Shutdown, Powerrestore, IQTuner, Autoreboot, VFormat,
nicht im Autostart : HDDInfo, TaptoDate

Provider : KabelBW
Volker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2013, 12:48:24   #14
smartie85
Vielfrager
 
Registriert seit: 18.04.2010
Beiträge: 13
Standard AW: Topfield 5200c macht Problem :(

das ist der log von heute, mit "problemlos lief" meinte ich nachdem ich ihn neu gestartet habe und itina problemlos startete. Nicht zu dem Zeitpunkt als er sich aufgehängt hatte, da ich da kein zugriff auf den Log hatte
smartie85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2013, 13:13:24   #15
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.820
Standard AW: Topfield 5200c macht Problem :(

ich würde sagen, dass die HDD auffällig ist....
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2013, 14:17:35   #16
smartie85
Vielfrager
 
Registriert seit: 18.04.2010
Beiträge: 13
Standard AW: Topfield 5200c macht Problem :(

ok also muss ich mir wohl oder übel eine neue Festplatte kaufen

gibt es hierzu einen schnellen Tipp welche momentan am günstigsten ist?
sollten mindestend 400Gb sein.

nochmal VIELEN DANK für die zahlreiche Hilfe!!!!

grüße smartie
smartie85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2013, 14:25:44   #17
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.926
Standard

Wenn du jetzt noch keine Sata Platte, d.h. auch nicht den Adapter verbaut hast, wird ein Umbau auch noch fällig, denn Pata Platten wirste kaum noch bekommen, zumal die älteren Geräte zudem noch sehr wählerisch sind.
__________________
Gruß
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2013, 14:29:07   #18
Volker
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Volker
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: ES
Beiträge: 4.425
Standard AW: Topfield 5200c macht Problem :(

wenn ich das noch richtig weiß, sind nur Seagate und samsung-HDD von Topfield für den 5200 zertifiziert. Es dürfte aber eh sehr schwierig sein, noch ein P-ATA platte auf dem Markt zu finden, also könnte ein S-ATA-adapter + eine S-ATA-Platte die lösung sein. hier z.B. ein passender Adapter :
SATA IDE Konverter Conrad 972440
aber vielleicht sitzt auch nur das Kabel nicht richtig fest an der Festplatte ??
__________________
Gruß Volker

Topfield CRP 2401 CI+

Tap's : TMSArchive, Fastskip, iBox, Itina , TMSDisplay, Shutdown, Powerrestore, IQTuner, Autoreboot, VFormat,
nicht im Autostart : HDDInfo, TaptoDate

Provider : KabelBW
Volker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2013, 15:39:06   #19
smartie85
Vielfrager
 
Registriert seit: 18.04.2010
Beiträge: 13
Standard AW: Topfield 5200c macht Problem :(

danke, ich habe noch eine IDE Platte von Samsung eingebaut.

brüchte also entweder eine neue IDE / P-ATA Festplatte oder eine SATA mit Adapter...kostet beides vermutlich knapp um die 100€...kann ich mit dem adapter dann jede platte verwenden oder ist der Topf da auch noch wählerisch?

da muss ich mir jetzt vermutlich erstmal Gedanken machen ob sich die Investition bei so einem alten Gerät noch lohnt oder ob ich direkt auf einen neuen Receiver inklusive HD umsteige

Ich weiß das ist jetzt der Falsche Ort für die Frage aber habe gesehen, das berlin69er einen *** in Betrieb hast, bist du mit diesem Receiver zufrieden? Dachte immer wenn ich mal meinen geliebten Topf ersetzen muss dann gegen eine *** aber der *** gefällt mir schon ganz gut, auch preislich interessanter als die BOX.

zumindest habe ich den anderen Topf im Haus wieder zum laufen gebracht daher hab ich eine Sorge weniger. DANKE!!!

gruß smarte

Geändert von Töppi (29.06.2013 um 16:22:42 Uhr).
smartie85 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2013, 16:44:54   #20
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.926
Standard

Ja, ich bin sehr zufrieden und würde nicht mehr zu einem aktuellen Topf wechseln wollen. Für weitere Infos empfehle ich dir aber dann das Support Forum der anderen Box, da eine Diskussion darüber hier nicht gerne gesehen wird.
Ich würde in den alten Topf jedenfalls nichts neues mehr einbauen. Welche Box den Topf ersetzt ist dann aber eine andere Frage...
__________________
Gruß
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
G-Link Problem mit Topfield 4000 und Pioneer DVR645H mcmike TF4000PVR Allgemeines 2 08.01.2008 07:24:15
Sendersuche unvollständig Topfield 5200C Thomas.Greese Anfänger und Neuankömmlinge 1 22.04.2007 08:55:25
Wann kommt endlich die neue Firmware? calvados TF5x00PVRc Allgemeines 256 04.04.2007 15:42:30
5500er Display-Fehler an Topfield-Support melden Dixie TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler 28 19.05.2006 07:21:39


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:23:26 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.