TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Café
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Café Über Topfield plaudert, nach Lust und Laune - im Topfield Café.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 29.04.2013, 14:33:57   #1
joba104
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 28.02.2007
Ort: Essen
Receiver: SRP 2410 und 1 X SRP 2401 und 2401 Eco
Firmware: SRP2410 und 2401 neueste
Beiträge: 210
Standard Flimmern

Hallo,

mir ist aufgefallen, daß im ARD- Vorabendprogramm die Filme beim Bewegen der

Figuren flimmern. Das war schon beim 2410 und jetzt auch beim 2401. Das ist
mir besonders bei der Serie "Heiter bis tödlich" aufgefallen.

Dieser Effekt ist nicht auf den anderen Sendern zu beobachten.

Hat das auch schon einer bemerkt und wie kommt das?

Gruß Joba
joba104 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2013, 14:35:30   #2
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: Flimmern

wird in 1080p25 produziert sein und da fehlt dann eben Bewegungsinformation.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2013, 14:40:41   #3
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.316
Standard AW: Flimmern

Zitat:
Zitat von Töppi Beitrag anzeigen
wird in 1080p25 produziert sein und da fehlt dann eben Bewegungsinformation.
Da bleibt dann nur die Wahl zwischen Teufel (mit dem Flimmern leben) und Beelzebub (Bildverbesserer am TV einschalten und mit den Artefakten leben)...
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2013, 14:43:14   #4
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: Flimmern

in dem Fall ja, oder die ARd dazu bringen, intern auch mit 720p50 zu arbeiten....
Aber die Diskussion wollte ich ja nicht schon wieder führen......
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2013, 14:47:55   #5
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.316
Standard AW: Flimmern

Zitat:
Zitat von Töppi Beitrag anzeigen
in dem Fall ja, oder...
Im Moment scheint da das Angebot noch ziemlich vielfältig zu sein: Ich hab' auch schon auf Servus-TV das typische "Kino-Flimmern" gesehen, auch da scheint es also Produktionen in 25p statt in 50i oder 50p zu geben.

Wenn nicht das tolle "Motion Perfect"-Gedöns meines Philips in jeder Einstellung Artefakte (z.B. am Senderlogo) produzieren würde, an die ich mich bis jetzt noch nicht so recht gewöhnen konnte, würde ich es ja zugunsten einer flüssigeren Bewegungsdarstellung eingeschaltet lassen...
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.04.2013, 14:52:19   #6
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: Flimmern

jepp, ist nicht unüblich....
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2013, 10:41:30   #7
joba104
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 28.02.2007
Ort: Essen
Receiver: SRP 2410 und 1 X SRP 2401 und 2401 Eco
Firmware: SRP2410 und 2401 neueste
Beiträge: 210
Standard AW: Flimmern

Dann ist das Problem also nur in HD sichtbar! Was mich nur wundert, daß bei schnellen
Bewegungen wie beim Biathlon das nicht zu bemerken ist.

Oder beim Fussball. Welche Gründe kann es haben nur diese 45 minuten Filme
so zu drehen?

Gruß Joba
joba104 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.04.2013, 11:01:08   #8
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: Flimmern

Zitat:
Zitat von joba104 Beitrag anzeigen
Dann ist das Problem also nur in HD sichtbar!
muss nicht, manche Serien (zumindest bei uns) wurden auch lange auf Film produziert, da hast du das Problem dann auch.

Zitat:
Was mich nur wundert, daß bei schnellen
Bewegungen wie beim Biathlon das nicht zu bemerken ist.
das wird auch nicht in p25 produziert.

Zitat:
Oder beim Fussball. Welche Gründe kann es haben nur diese 45 minuten Filme
so zu drehen?
frage die ARD, das wissen nur die Verantwortlichen dort.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2013, 08:58:16   #9
junpel
Neuling
 
Benutzerbild von junpel
 
Registriert seit: 19.09.2013
Beiträge: 2
Standard AW: Flimmern

Das Problem ist mir auch schon aufgefallen, witzigerweise nur auf dem Gerät meiner Eltern. Aber jetzt weiß ich mehr... nützt nur nix
junpel ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Seltsames rosa Flimmern nach Aufwärmzeit fochur SBP-2000 6 11.02.2012 18:39:05
Manche Sender flimmern Michi_Michi DVB-S1/S2 12 30.05.2011 06:37:49
schlechtes Bild, Flimmern, wellen, Streifen tamola TF5x00PVRc Allgemeines 6 25.10.2008 15:15:35
Wieviel Flimmern ist normal? TF 5500 eifelman TF5x00PVR Technik 17 15.07.2008 21:39:21
Flimmern Nio Filer 4 02.05.2006 07:11:51


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:07:54 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.