TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Gesonderte Themen > Aufnahmen am PC bearbeiten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Aufnahmen am PC bearbeiten Aufnahmen zum PC übertragen und dort weiterverarbeiten.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 23.04.2013, 09:54:21   #1
MarcoL
Benutzer
 
Registriert seit: 19.06.2008
Receiver: SRP-2401 CI+
Beiträge: 59
Standard HD Aufnahme am PC scheiden

Hallo,

für SD Aufnahmen nehme ich einfach ProjectX, aber was nehme ich bei HD Material?

Ich habe bis jetzt nur folgendes gefunden:

Recconverter --> tsmuxer --> ....

aber geht es auch einfacher?

Ich möchte nur die Werbung wegschneiden oder manchmal muss ich zwei Folgen auseinandersetzenden.

Gruß und Danke

Marco
MarcoL ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2013, 06:40:53   #2
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.707
Standard AW: HD Aufnahme am PC scheiden

zweiteres würde ich direkt am srp machen (falls du einen hast ) und zwar mit dem tap moviecutter.
ersteres geht auch damit, allerdings nicht so präzise wie du das eventuell haben willst.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.04.2013, 07:54:06   #3
alex
Typographisch harmonysierter Selbstreiniger
 
Benutzerbild von alex
 
Registriert seit: 15.12.2005
Ort: Bischweier
Receiver: SRP-2410
Firmware: 1.08.01 vom 29.09.11
Beiträge: 1.966
Standard AW: HD Aufnahme am PC scheiden

Auf dem PC mache ich das mit TS-Doctor.
__________________
Alex______HD unbedingt, aber HD+ könnt ihr behalten

Topfield SRP-2410, LG 55EF950V, Panasonic DMP-BDT220, Dune HD Solo Lite, Mede8er MED600X3D, Onkyo TX-NR545 + Canton Movie Set (AV 700, 2x Plus XL, 2x Plus X, AS 22 SC), Logitech Harmony 555

AS-TAPs: PowerRestore, IQTuner, FastSkip

TF4000PVR (4.59.03), TF4000PVR Plus (1.01.27)
alex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2013, 14:54:32   #4
zockratte
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 10.01.2007
Ort: 5 Min. hinter Hamburg-Bergedorf
Receiver: SRP-2410 davor TF5500PVR davor 5200PVRc
Firmware: aktuell
Beiträge: 141
Standard AW: HD Aufnahme am PC scheiden

also ich hab auch schon diverse Programme getestet
und meiner Meinung nach gibt es nichts besseres als VideoReDo TVSuiteV4.
Einfach, zuverlässig, schnell und sehr präzise Schnitte.
zockratte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2013, 15:40:07   #5
Roemer
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Roemer
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Rhein-Main
Receiver: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Firmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Beiträge: 2.154
Standard AW: HD Aufnahme am PC scheiden

... das kostet ja auch 3 eurofuffzisch. Dafür bekomme ich ja schon ein ausgewachsenes Schnittprogramm.
__________________
Salve
Roemer
-----------------------------------------------


Roemer ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.05.2013, 21:35:30   #6
zockratte
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 10.01.2007
Ort: 5 Min. hinter Hamburg-Bergedorf
Receiver: SRP-2410 davor TF5500PVR davor 5200PVRc
Firmware: aktuell
Beiträge: 141
Standard AW: HD Aufnahme am PC scheiden

das ist ein ausgewachsenes Schnittprogramm
konzentriert sich dabei aber auf`s wesentliche, das schneiden,
und das macht es perfekt und so gut wie framegenau.
Soll heissen, genau dort wo ich schneiden will, wird auch geschnitten.
Nicht wie bei ts-doctor, wo man nach dem schneiden z.B. noch Bruchteile der Werbung sieht.
Ich schneide damit 20 Aufnahmen in 20 Minuten (nur Vor und Nachlauf, werbeverseuchtes TV nehme ich so gut wie nie auf) lade die Arbeiten in die Batchliste, gehe eine Rauchen und danach ist alles fertig.
Ich hab schon so manchen Taler für unnütze schlechte Software ausgegeben, aber die Kosten für VideoReDo habe ich nie bereut, die beste Software-Investition seit Jahren.
zockratte ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2013, 10:05:34   #7
Roemer
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Roemer
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Rhein-Main
Receiver: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Firmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Beiträge: 2.154
Standard AW: HD Aufnahme am PC scheiden

Wenn dir das wichtig ist, dann hast du alles richtig gemacht. TS Doctor kann systembedingt nur am Beginn einer GOP schneiden. Das VideoReDo ist anscheinend in Lage nur die Schnittstelle neu zu berechnen und nicht das ganze File.

Mir reicht das, was der TS Doctor macht. Wenn da noch zwei Frames Werbung reinblitzen, stört mich das nicht. Meine eigenen Videos schneide ich mit Pinnacle Studio, da ist natürlich Perfektion angesagt.
__________________
Salve
Roemer
-----------------------------------------------


Roemer ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 08.05.2013, 11:01:17   #8
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: HD Aufnahme am PC scheiden

Yupp, zum Vor- und Nachlauf schneiden ist TSD mir genau genug.

Aufnahmen mit Werbeunterbrechung werden ohnehin nicht archiviert und beim einmaligen Ansehen stört mich ein kurzer Werbungsblitzer nicht weiter .
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 16.05.2013, 20:32:17   #9
Diddi
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 18.11.2006
Ort: Köln
Receiver: 2 X TF5000PVR
Firmware: Sep.2005 - TF-NPC 5.12.05P
Beiträge: 205
Standard AW: HD Aufnahme am PC scheiden

Zitat:
Zitat von zockratte Beitrag anzeigen
also ich hab auch schon diverse Programme getestet
und meiner Meinung nach gibt es nichts besseres als VideoReDo TVSuiteV4.
Einfach, zuverlässig, schnell und sehr präzise Schnitte.
Benutze das neben TS auch schon längere Zeit, Superprogramm, kann die Aufnahmen von meinen Techni hds2 problemlos verarbeiten und schneiden, ob HD oder SD, konvertieren in zig Formate oder auch verlustfrei, für mich wichtig > Lautstärkekorrektur der Aufnahmen brüllend einfach und schnell, genau das was ich brauche,

gruss dieter
__________________
2x Topfield 5000PVR, Festplatten Samsung HD103UI 5400 rpm, IDE/Sata Converter, Umbau echter USB 2.0 Anschluss, 2x Notebookkühlplatte , LNB Maximum MBQS- 24 Monoblock Quad, 80 cm Schüssel, TRS commander, Power Restore, Standby, Showtime, Blackbar, HDD info.
2x Technisat HD S2 plus, 1x Fantec MM-FHDL,
Update: Die Toppie's inzwischen wieder zurück gebaut auf 250 GB IDE Samsung da sie verkauft werden,
Diddi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.12.2013, 08:27:49   #10
Fritzcat
Grubix' Handlanger
 
Benutzerbild von Fritzcat
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Ruhrgebiet
Receiver: SRP-2100 + 5500PVR 200 GB Samsung
Firmware: 3.1.07[D][E][F][Gm][H][P][Ps][S][T][Wf]
Beiträge: 1.641
Standard AW: HD Aufnahme am PC scheiden

Zitat:
Zitat von zockratte Beitrag anzeigen
also ich hab auch schon diverse Programme getestet
und meiner Meinung nach gibt es nichts besseres als VideoReDo TVSuiteV4.
Einfach, zuverlässig, schnell und sehr präzise Schnitte.
Habe mal die Testversion installiert, leider kann ich keine HD-Aufnahmen öffnen. Bei den Einstellungen unter Receiver finde ich auch den TMS nicht.
__________________
Panasonic TH-42PV500E
5500PVR 200GB Samsung, *Cam 2.020,
Autostart-Taps: QT 1.02, Fastskip1.1u, JagsEPG, Nicedisplay 2.1b10, Improbox 2.5, PIP 1.2, WSSk2.12d, Filer2.31, automove1.9, AX 02.10.71(5), SC 1.03.11(4),

Weitere: reccopy
SRP-2100 u-*-*cam
Taps: AX, Fast-Skip, Smartfiler, ibox, NiceDisplay, PiP-TMS, Mediaaspect, RescueRecs, Quickplay, dbfit, SmartEPG, BackupSettings, Callmonitor, TMSRemote, Rebuildnav

Fritzcat ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2014, 15:53:05   #11
Vertigo
Benutzer
 
Registriert seit: 13.04.2008
Beiträge: 78
Standard AW: HD Aufnahme am PC scheiden

Hallo Zusammen,

ist TS Doctor noch die erste günstige Wahl oder gibt es etwas neues?

Danke & VG
Vertigo
Vertigo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.09.2014, 16:21:03   #12
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.320
Standard AW: HD Aufnahme am PC scheiden

Zitat:
Zitat von Vertigo Beitrag anzeigen
ist TS Doctor noch die erste günstige Wahl oder gibt es etwas neues?
Zum Beschneiden von Vor- und Nachlauf, zum Entfernen von Werbung und zum "Aussortieren" nicht benötigter Daten (Tonspuren, Untertitel, Videotext) finde ich es nach wie vor ideal.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.09.2014, 19:18:55   #13
Tom13
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 28.04.2007
Ort: Bayern
Receiver: SRP-2410M
Firmware: 05. März 2014 TF-TEST 1.11.77
Beiträge: 187
Standard AW: HD Aufnahme am PC scheiden

Hab mich for ein paar Monaten etwas umgesehen und rumprobiert:
TS Doctor war doch das stabilste und hatte einen Output der am Topf auch gelaufen ist - da hatte ich mit den anderen die meisten Probleme.

Mein Problem: ich brauche es eigentlich so selten, dass mir eine kostenlose Variante lieber wäre...
__________________
SRP-2410M - Firmware vom 05. März 2014 TF-TEST 1.11.77
TAPs: SmartEPG_TMS, SmartFiler_TMS, RebuildNav, SmartDecrypter, FastSkip, QuickPlay, ShutDown, TimerDiags
TAPs manuell: TAPtoDate, ScreenCaptureHD with OSD

Topfield TF 5500 PVR - Firmware vom 13. Sept 2005
TAPs: Improbox 2.2 Premium, 3PG 1.19, NiceDisplay 2.0
Tom13 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2014, 20:00:20   #14
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.707
Standard AW: HD Aufnahme am PC scheiden

was scheidest du denn bzw. um was geht es dir? wenn du es selten brauchst und es datein vom topf sind wäre vielleicht moviecutter am srp selbst eine möglichkeit. wenn es dir um vor/nachlauf oder teilen geht...

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2014, 15:43:12   #15
Tom13
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 28.04.2007
Ort: Bayern
Receiver: SRP-2410M
Firmware: 05. März 2014 TF-TEST 1.11.77
Beiträge: 187
Standard AW: HD Aufnahme am PC scheiden

Danke für den Hinweis, aber hab ich schon mal ausprobiert und bin zumindest auf die Schnelle nicht wirklich klar gekommen, weshalb ich eine PC-Lösung gesucht habe (und auch wegen der größeren Möglichkeiten, z. B. Aufnahmen zusammenfügen).
Ich sollte mir MovieCutter nochmal in Ruhe ansehen...
__________________
SRP-2410M - Firmware vom 05. März 2014 TF-TEST 1.11.77
TAPs: SmartEPG_TMS, SmartFiler_TMS, RebuildNav, SmartDecrypter, FastSkip, QuickPlay, ShutDown, TimerDiags
TAPs manuell: TAPtoDate, ScreenCaptureHD with OSD

Topfield TF 5500 PVR - Firmware vom 13. Sept 2005
TAPs: Improbox 2.2 Premium, 3PG 1.19, NiceDisplay 2.0
Tom13 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2014, 16:12:25   #16
alex
Typographisch harmonysierter Selbstreiniger
 
Benutzerbild von alex
 
Registriert seit: 15.12.2005
Ort: Bischweier
Receiver: SRP-2410
Firmware: 1.08.01 vom 29.09.11
Beiträge: 1.966
Standard AW: HD Aufnahme am PC scheiden

Ist einen Blick wert, wenn man nur selten schneidet. In jedem Fall an Testaufnahmen ausprobieren.
__________________
Alex______HD unbedingt, aber HD+ könnt ihr behalten

Topfield SRP-2410, LG 55EF950V, Panasonic DMP-BDT220, Dune HD Solo Lite, Mede8er MED600X3D, Onkyo TX-NR545 + Canton Movie Set (AV 700, 2x Plus XL, 2x Plus X, AS 22 SC), Logitech Harmony 555

AS-TAPs: PowerRestore, IQTuner, FastSkip

TF4000PVR (4.59.03), TF4000PVR Plus (1.01.27)
alex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2014, 16:34:12   #17
Roemer
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Roemer
 
Registriert seit: 26.12.2007
Ort: Rhein-Main
Receiver: SRP-2410M SE, SRP 2401CI+, SRP 2401CI+ Eco (eiserne Reserve)
Firmware: 18.12.2013, 3.4.2014
Beiträge: 2.154
Standard AW: HD Aufnahme am PC scheiden

Zitat:
Zitat von Tom13 Beitrag anzeigen
Danke für den Hinweis, aber hab ich schon mal ausprobiert und bin zumindest auf die Schnelle nicht wirklich klar gekommen, weshalb ich eine PC-Lösung gesucht habe (und auch wegen der größeren Möglichkeiten, z. B. Aufnahmen zusammenfügen).
Ich sollte mir MovieCutter nochmal in Ruhe ansehen...
Ich verstehe dein Problem jetzt nicht so wirklich. Der TS Doctor kostet gerade mal 29,- Euro. Das ist ein Spottpreis wenn man bedenkt, was es leistet und sieht wie gut die Software gepflegt wird.

Zu welchem Zweck willst du denn die Aufnahmen bearbeiten?
__________________
Salve
Roemer
-----------------------------------------------


Roemer ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2014, 20:19:40   #18
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: HD Aufnahme am PC scheiden

Zitat:
Zitat von Roemer Beitrag anzeigen
Ich verstehe dein Problem jetzt nicht so wirklich. Der TS Doctor kostet gerade mal 29,- Euro. Das ist ein Spottpreis wenn man bedenkt, was es leistet und sieht wie gut die Software gepflegt wird.
Yepp, besseres Preis-Leitungsverhältnis kanns kaum geben - und allein schon, dass die Dateien ohne Qualitätsverlust meist um die Hälfte und mehr kleiner werden, was auch beim zurück kopieren Plattenplatz und damit den Kauf weiterer Platten spart
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.09.2014, 21:42:26   #19
alex
Typographisch harmonysierter Selbstreiniger
 
Benutzerbild von alex
 
Registriert seit: 15.12.2005
Ort: Bischweier
Receiver: SRP-2410
Firmware: 1.08.01 vom 29.09.11
Beiträge: 1.966
Standard AW: HD Aufnahme am PC scheiden

Die Zeiten sind (zumindest bei ARD und ZDF) allerdings vorbei. Das, was ich zuletzt in HD verarbeitet habe, hatte einen NALU-Gehalt von 0%! Beim ORF quetscht es sich allerdings schon noch gut – wobei ich dort von den HD-Datenraten ziemlich enttäuscht bin.

Die 29 € für den Doctor lohnen sich aber immer …
__________________
Alex______HD unbedingt, aber HD+ könnt ihr behalten

Topfield SRP-2410, LG 55EF950V, Panasonic DMP-BDT220, Dune HD Solo Lite, Mede8er MED600X3D, Onkyo TX-NR545 + Canton Movie Set (AV 700, 2x Plus XL, 2x Plus X, AS 22 SC), Logitech Harmony 555

AS-TAPs: PowerRestore, IQTuner, FastSkip

TF4000PVR (4.59.03), TF4000PVR Plus (1.01.27)
alex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.09.2014, 10:26:47   #20
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.707
Standard AW: HD Aufnahme am PC scheiden

kann man den ts doctor auch testen? ihr scheint ja alle ziehmlich begeistert zu sein

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Timeshift in Aufnahme umwandeln lx900 SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 59 23.04.2010 21:37:55
Manuelle Aufnahme hajo iTiNa Probleme 3 20.04.2009 19:37:32
erste Aufnahme "Pause" gedrückt, zweite Augnahme startet und erste Aufnahme... latte Improbox 0 28.01.2008 21:37:58
Fehlerhafte Aufnahme - Datenstrom der Wiedergabe statt Aufnahme aufgenommen sLindi TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler 14 29.03.2007 08:52:31
Programmierte Aufnahme Premiere + andere Aufnahme nicht möglich? AndreOF TF5x00PVR Technik 18 03.01.2006 21:18:08


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:44:40 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.