TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > Computer und Topfield > TopSet
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TopSet Der ultimative Setting-Editor

Thema geschlossen
 
Themen-Optionen
Alt 30.12.2005, 00:45:46   #1
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard Top Set - Settingseditor

Hi,

nach langem Kampf und viel testen stelle ich die erste Beta von Top Set bereit.

Top Set ist ein Settingseditor für den Topfield und unterstützt zur Zeit folgende Modelle:

DVBS:

TF5000PVR / TF5500PVR
TF5010PVR / TF5510PVR
TF5000PVR Black Panther / White Polar
TF5010PVR Black Panther / White Polar
TF5000PVR Masterpiece
TF5010PVR Masterpiece

TF5000CI (ME)
TF5000CIP
TF5000CI (EUR)

DVBT:

TF5000PVRt (AUS) / TF5000t (EUR)
TF5800PVRt MHEG / TF5800PVR Black Panther
TF5100PVRt Masterpiece / TF5000PVRt Black Panther
TF5100PVRt
TF5x00PVRt Masterpiece (AUS)

DVBC:

TF5200PVRc
TF5100PVRc
TF5100PVRc Masterepiece

Weitere Modelle folgen evt. noch im Laufe der Zeit.


Ihr könnt Top Set Beta von meinem Server herunterladen:

--> Top Set Beta

Zur Installation einfach die ZIP - Datei entpacken und das Setup Programm (setup.exe) ausführen.
Bitte lest Euch auch die Readme.txt durch.


Um ein paar Fragen und Wünsche vorweg zu nehmen:

Was ich als nächstes hinzufügen möchte:

- Timer editieren (incl. 1.08 Beta)
- Provider editieren
- kopieren und einfügen einzelner Sender (auch in 2'er Instanz) (incl. 1.08 Beta)
- Export u. Import der Timer nach CSV
- Prüffunktion für die Settings


Was bereits angefragt wurde und geplant ist:

- Sortierfunktion für markierte Sender innerhalb der Liste
- Split Funktion für die Service Listen
- eine Möglichkeit einzelne Spalten auszublenden
- Anbindung an den FTP - Server (incl. 1.12 Beta)
- Sortieren der Sender nach einer Vorlage (std-Datei)

Was ich nicht machen werde:

- Export u. Import der Settings nach CSV.
- Druckfunktion der Liste (mach ich nur wenn ich nichts mehr zu tun habe)
- Deutsche Übersetzung


Zu den Optionen:

Use Channel-Logo:
Es können die Logos für Improbox verwendet werden. Die Logos sind in den Unterordner "ChannelLogos" zu kopieren TV Logos in den "TV Ordner" und Radio Logos in den "Radio Ordner" Es wird anschließend bei den Services eine Spalte "Logo" angezeigt, nach der man auch sortieren kann.

Open IBL-Files with:
Den Pfad zu Happy's IBL View eintragen und Ihr könnt mit einem Doppelklick auf das Logo den Viewer starten

Search Options:

Wenn man in den Listen eine Zahl od. Buchstaben eingibt wird automatisch der Suchdialog geöffnet. Im Suchdialog wird automatisch die Spalte, nach der die Liste gerade sortiert ist vorgegeben.

Aktiviert man die Option "Alpha search by name", dann wird bei Eingabe eines Buchstabens automatisch nach dem Namensfeld (Satelliten, Service...) gesucht.

Aktiviert man die Option "Numeric search by no.ch.", dann wird bei Eingabe einer Zahl automatisch nach dem Indexfeld (No. od. Channel) gesucht.

"Reset column width" setzt die Spaltenbreite zurück

"Advanced mode" aktiviert die versteckten Felder in den Settings

Unter Communication wählt man die Verbindungsart (USB / COM) aus.


der Editor sollte eigentlich selbsterkärend sein. Klickt Euch einfach durch.

Viel Spaß beim Testen,

Aldarin

Geändert von Aldarin (26.02.2007 um 20:01:21 Uhr).
Aldarin ist offline  
Alt 30.12.2005, 03:20:47   #2
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.805
Daumen hoch

Vielen Dank Aldarin, für dieses geniale Tool .


Damit ist es jetzt für alle Silex-User auch möglich, sowohl die Settings, als auch die
Firmware vom Topf zu sichern und zum Topf zu übertragen .


Bei mir funktioniert das mit dem SX-2000WG perfekt über WLAN .


Die Verbindung zum Topf wird dabei über die serielle Schnittstelle aufgebaut, wie ich in
diesem Beitrag schon beschrieben habe .


__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline  
Alt 30.12.2005, 07:50:40   #3
Sweeny
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 30.12.2005
Receiver: PVR5200c KABEL
Beiträge: 193
Standard

@Aldarin!

Klasse! und das heute an deinem Geburtstag... oder täusche ich mich! Glückwunsch!

Sweeny
Sweeny ist offline  
Alt 30.12.2005, 08:08:07   #4
RalfCux
Benutzer
 
Benutzerbild von RalfCux
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: Bei Cuxhaven
Beiträge: 87
Standard

Moin

Zitat:
-Timer editieren
- Export u. Import der Timer nach CSV
meinst du, es wäre möglich eine Schnittstelle zu TVgenial einzubauen?
Ansonsten ein klasse Tool, vor allem die Timer-Funktion hat es mir angetan!

Gruß
Ralf

EDIT:
Herzlichen Glückwunsch zum Geburtstag!
__________________
******** DM7025

Geändert von RalfCux (30.12.2005 um 08:17:40 Uhr).
RalfCux ist offline  
Alt 30.12.2005, 09:30:43   #5
harbad
ToppiHolic
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 7.255
Standard

was mich interessieren würde, ist oder wäre es möglich nur die reinen senderlisten zu sichern? ohne irgendwelche einstellungen oder timer. das diese quasi gelöscht werden. es werden ja immer bedenken geäussert, das man sich beim einspielen alter settings fehler mit einspielt.
harbad ist offline  
Alt 30.12.2005, 10:36:48   #6
General
Super-Moderator
 
Benutzerbild von General
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: zu Hause
Receiver: TF 5500 PVR / TF 0x1E14 HDPVR
Firmware: Aktuelle Beta
Beiträge: 3.009
Standard

ist es möglich auch andere einstellungen des topfes editierbar zu machen?

ansonsten ist topset eine geniale soft.
__________________
MfG General
Topfield TF7700HDPVR + 500GB HDD + Alphacrypt Classik (3.16) + Sky das volle Programm
Jag's EPG + Improbox + NiceDisplay auf dem 5500er


Für viele Fragen gibt’s detaillierte Antworten im TopfWiki

Anfragen zu Betaversionen werden ignoriert.


Gebt CI+ keine Chance. Aufruf zum Boykott!!!
General ist offline  
Alt 30.12.2005, 11:35:23   #7
Happy
TAP-Guru
 
Benutzerbild von Happy
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: bei Karlsruhe
Receiver: TF4000-5500-6000-TMS
Beiträge: 5.643
Standard

Hallo Aldarin,
unterstützt diese Software schon den neuen Schalter für den schnellen Preview mittels IBLViewer ? Ich nehme mal an ja.
Den passenden IBL-Viewer werde ich dann heute Abend bereitstellen.
Freue mich auch schon aufs Ausprobieren.

Gruß,
Happy
__________________
Meine TAPs und Tools

TF5500 PVR (Fw Jan. 2007 P)- 400GB Samsung - AC light 1.05 - Yamaha RX-V 1500
- LAN: Asus WL-500g Deluxe mit ftpd-topfield 0.7.4
TAPs: Quicktimer, Autodelete, Standby, 3PG, Automove, NiceDisplay, PowerRestore, WSS Killer, Eurostirf, Overfly
TV: Sony KDL-46W4500
TF6000 PVR (Fw Okt. 2008)- 160GB Samsung SV1604N
TAPs: iTina, Autodelete, Automove, Autoresume, NiceDisplay, WSS Killer
SRP-2100 (Fw Okt. 2009)
TAPs: SmartEPG, ChangePreview, Autodelete, Automove, BackupSettings,RescueRecs, MySkip, NiceDisplay
Happy ist offline  
Alt 30.12.2005, 13:30:57   #8
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard

Hi,

@ Sweeny
Danke, aber ohne der hilfreichen Unterstützung von Firebird u. Alter Sack wäre es sich nicht bis Heute ausgegangen.

@RalfCux
soetwas ist damit auch angedacht, aber die Idee noch nicht ausgegoren.

@harbad
Einerseits will ich das Problem mit dem Punkt "Sortieren der Sender nach einer Vorlage (std-Datei)" aus der Welt schaffen, andererseits sollte es technisch möglich sein nur die Settings (ohne Eeprom) auf den Topf zu spielen. Das habe ich aber noch nicht ausprobiert sollte aber funktionieren.

@General
Möglich ist es und ist bei mir auch geistig vorgemerkt.

@Happy
Ja. Der Parameter muß nur bei der Kommandozeile miteingetragen werden.

Gruß
Aldarin
Aldarin ist offline  
Alt 30.12.2005, 13:39:20   #9
StevieC
Moderator & Design Guru
 
Benutzerbild von StevieC
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TMS SRP2100
Firmware: Immer die neueste ;-)
Beiträge: 13.011
Standard

@Happy

wäre es möglich den IBL Viewer zu erweitern, das auch Quicktimer Logos unterstützt werden :-)

Gruß

StevieC
__________________


iTiNa TMS V0.94
CallMonitor V1.2RC
Mediaaspect V1.3
TMSDisplay V1.5
StevieC ist offline  
Alt 30.12.2005, 13:50:35   #10
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.805
Standard

Zitat:
Zitat von Aldarin
Danke, aber ohne der hilfreichen Unterstützung von Firebird u. Alter Sack wäre es sich nicht bis Heute ausgegangen.
Immer wieder gerne, wobei mein Beitrag wohl eher im ‰-Bereich anzusiedeln ist .
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline  
Alt 30.12.2005, 15:10:20   #11
mjbrunner
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 147
Standard

@Aldarin

Auch von mir ein herzliches Dankeschön!!!

Gruss aus der Schweiz
Marcel
mjbrunner ist offline  
Alt 30.12.2005, 15:56:35   #12
Gucky2000
Benutzer
 
Benutzerbild von Gucky2000
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Düsseldorf
Receiver: Topfield 5000 Pvr-T
Firmware: TF-NPT 5.13.30 Nov 03 2006
Beiträge: 57
Standard

Zitat:
Zitat von harbad
was mich interessieren würde, ist oder wäre es möglich nur die reinen senderlisten zu sichern? ohne irgendwelche einstellungen oder timer. das diese quasi gelöscht werden. es werden ja immer bedenken geäussert, das man sich beim einspielen alter settings fehler mit einspielt.
Hi,

also ein abspeichern der Senderliste wäre auch für die Pvr-T User sehr hilfreich, da wir kein VEGA benutzen können !
__________________
-Gucky2000

5000 Pvr-T Firmware 20060912
TAP's im Autostart: ProgressBarKeys v10.2 - Improbox 2.0
Gucky2000 ist offline  
Alt 30.12.2005, 17:35:52   #13
buko
Mr. Settings
 
Benutzerbild von buko
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bayern & Tirol
Receiver: • SRP-2410 • SRP-2401CI+SE • SRP-2401CI+ECO
Firmware: aktuelle!
Beiträge: 11.510
Standard

@Aldarin

...tolle Idee !... .. starke Ausführung !
...sollte auch für den TF5000Ci gehen...

gruss buko
__________________
gruß
buko





Topfield Settings bearbeiten, verwalten und vieles mehr :
mit SetEdit für fast alle TF Receiver
buko ist offline  
Alt 30.12.2005, 19:27:33   #14
Happy
TAP-Guru
 
Benutzerbild von Happy
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: bei Karlsruhe
Receiver: TF4000-5500-6000-TMS
Beiträge: 5.643
Standard

Zitat:
Zitat von StevieC
wäre es möglich den IBL Viewer zu erweitern, das auch Quicktimer Logos unterstützt werden :-)
Hi,
was sind die so die Eckdaten Eurer Logos, gibts Unterschiede zu den Imporboxlogos, auch was die Transparenz angeht?
Ich werde mal schauen, was ich machen kann

Gruß,
Happy
__________________
Meine TAPs und Tools

TF5500 PVR (Fw Jan. 2007 P)- 400GB Samsung - AC light 1.05 - Yamaha RX-V 1500
- LAN: Asus WL-500g Deluxe mit ftpd-topfield 0.7.4
TAPs: Quicktimer, Autodelete, Standby, 3PG, Automove, NiceDisplay, PowerRestore, WSS Killer, Eurostirf, Overfly
TV: Sony KDL-46W4500
TF6000 PVR (Fw Okt. 2008)- 160GB Samsung SV1604N
TAPs: iTina, Autodelete, Automove, Autoresume, NiceDisplay, WSS Killer
SRP-2100 (Fw Okt. 2009)
TAPs: SmartEPG, ChangePreview, Autodelete, Automove, BackupSettings,RescueRecs, MySkip, NiceDisplay
Happy ist offline  
Alt 30.12.2005, 19:39:07   #15
StevieC
Moderator & Design Guru
 
Benutzerbild von StevieC
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TMS SRP2100
Firmware: Immer die neueste ;-)
Beiträge: 13.011
Standard

Hi,

@Happy

Hier mal die Daten:

Transparenz: keine
Größe: 54x54 Pixel
Format: *.qtl (gleich ibl, nur der Unterscheidung wegen...)

Gruß und Danke

StevieC
__________________


iTiNa TMS V0.94
CallMonitor V1.2RC
Mediaaspect V1.3
TMSDisplay V1.5
StevieC ist offline  
Alt 30.12.2005, 20:38:16   #16
Harvey
iTina-Promoter und Kuhinteressent
 
Benutzerbild von Harvey
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Planet Erde, Milchstraße
Receiver: 0x1388 PVR
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 3.053
Standard

Ein sehr feines Teilchen.

Was mich wundert: wieso können Vega und TFDN nicht über einen USB-zu-Seriell-Adapter, Top Set aber schon? Die nutzen doch alle die gleiche dll, oder?

Dann noch eine Frage: wäre es möglich, den Reboot zum Hoch-/Runterladen vom PC aus zu machen? Ich befürchte, ich kenne die Antwort: Der Loader kann ferngesteuert rebooten, das OS nicht.
__________________
Gruss
Harvey

Harvey ist offline  
Alt 30.12.2005, 21:03:42   #17
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard

Zitat:
Zitat von Harvey
Was mich wundert: wieso können Vega und TFDN nicht über einen USB-zu-Seriell-Adapter, Top Set aber schon? Die nutzen doch alle die gleiche dll, oder
Weil es eben nicht die gleiche dll benutzt, sondern zu Fuß von Firebird und mir ausprogrammiert wurde

Zitat:
Zitat von Harvey
Dann noch eine Frage: wäre es möglich, den Reboot zum Hoch-/Runterladen vom PC aus zu machen? Ich befürchte, ich kenne die Antwort: Der Loader kann ferngesteuert rebooten, das OS nicht.
Das kann/macht doch TopSet via USB. Probiers mal aus. Seriell gehts nicht. Und beim Masterpiece scheint es mit dem Reboot Probleme zu geben (sh. readme.txt).

Gruß
Aldarin
Aldarin ist offline  
Alt 30.12.2005, 21:16:28   #18
Harvey
iTina-Promoter und Kuhinteressent
 
Benutzerbild von Harvey
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Planet Erde, Milchstraße
Receiver: 0x1388 PVR
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 3.053
Standard

Zitat:
Zitat von Aldarin
Seriell gehts nicht.
Schade, ich kann die Settings und Firmware nur seriell übertragen (wegen Funkfernverbindung über einen USB-Server, der aber neu angeschlossene USB-Geräte nicht am PC automatisch anmeldet).

Wäre es denn möglich, via seperatem Programm den Topf per USB zu rebooten?
__________________
Gruss
Harvey

Harvey ist offline  
Alt 31.12.2005, 10:48:07   #19
Aldarin
Software-Guru
 
Benutzerbild von Aldarin
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Beiträge: 2.358
Standard

@Harvey
Gute Idee, ich glaub schon das das geht. Schau ma mal.

Gruß
Aldarin
Aldarin ist offline  
Alt 31.12.2005, 12:12:05   #20
JoachimPaul
Topfversteher
 
Benutzerbild von JoachimPaul
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Rostock
Beiträge: 364
Standard

Ein Klasse Teil. Endlich brauche ich nicht mehr die Treppe dauernd rauf und runter laufen um zu rebooten. Jetzt klappt alles wunderbar vom PC aus.
Vielen Dank.
MfG
__________________
Alphacrypt 3.16 + Premiere Komplett + Pioneer PDP 427 + Harmony Logitech 525 + Topf 7700 HDPVR + demnächst TMS, wenn einer meinen alten haben will
JoachimPaul ist offline  
Thema geschlossen

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:34:39 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.