TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Receiver für terrestrischen Empfang und combo PVRs > TF5400PVR combo
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF5400PVR combo Spezielles Forum zum TF5400PVR combo (Twin-Receiver für terrestrischen und Satelliten-Empfang)

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 20.02.2013, 17:02:01   #1
dark shadow
Neuling
 
Registriert seit: 09.02.2013
Beiträge: 9
Standard Aufnehmen, anderes Programm dabei sehen

Hallo,

ich hatte am Montag VOX programmiert. Meine Frau wollte dann irgendwann fernsehen und schaltete um. Siebekam den Hinweis das dann die Aufnahme gestoppt wird. Irgendwann drückte sie ok. Aufnahme futsch.

Ich dachte der Receiver verfügt über zwei Tuner und einen Sender aufnehmen einen anderen dabei ansehen unabhängig vom Transponder ist für ihn überhaupt kein Problem?

Was lief hier falsch?

Grüße

Dirk
dark shadow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2013, 17:09:45   #2
karlek
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 27.08.2009
Ort: BW
Receiver: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2] TF7750 (E2)
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 3.342
Standard

Hast Du wirklich einen combo? Der hat doch nur einen Sat-Tuner, oder?

Wenn nicht, wie viele Leitungen gehen vom LNB zum Topf?


Grüße
__________________
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555
karlek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2013, 17:11:42   #3
Julian
bekennender Fiesling, Banause und Gemeinheit-Fan mit Herz für Topfazubis
 
Benutzerbild von Julian
 
Registriert seit: 10.10.2006
Ort: Nieder-Liebersbach
Receiver: TF5500PVR
Firmware: Jan 2007
Beiträge: 2.631
Standard AW: Aufnehmen, anderes Programm dabei sehen

Ja, der 5400 hat zwei Tuner, einen für Kabel, den anderen für Sat.
Das heisst im Umkehrschluss: Du hast für Sat nur einen Tuner und für Kabel auch nur.

Edit:
Mal wieder Zweiter...
__________________
FF
Julian
----------------------------------------------------------------------
TAPs (Autostart):
NiceDisplay, Power Restore
Julian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2013, 17:21:05   #4
dark shadow
Neuling
 
Registriert seit: 09.02.2013
Beiträge: 9
Standard AW: Aufnehmen, anderes Programm dabei sehen

In der Bedienungsanleitung steht aber das ich diese möglichkeit habe. Ich könne sogar zwei sendungen aufnehmen und eineschauen wenn zumindest zwei davon auf einem transponder liegen.

Dirk
dark shadow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2013, 17:57:37   #5
karlek
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 27.08.2009
Ort: BW
Receiver: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2] TF7750 (E2)
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 3.342
Standard

Wie viele Leitungen gehen zu den Tunern? Woher kommen sie? Hast Du einen 5400 combo? Ist das auch die richtige Bedienungsanleitung?


Grüße
__________________
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555
karlek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2013, 18:02:01   #6
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.926
Standard

Der Combo hat nicht Kabel und Sat, sondern Sat und DVB-T! Hast du beide Anschlüsse belegt, sprich Sat und DVB-T?
__________________
Gruß
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2013, 18:18:59   #7
Julian
bekennender Fiesling, Banause und Gemeinheit-Fan mit Herz für Topfazubis
 
Benutzerbild von Julian
 
Registriert seit: 10.10.2006
Ort: Nieder-Liebersbach
Receiver: TF5500PVR
Firmware: Jan 2007
Beiträge: 2.631
Standard AW: Aufnehmen, anderes Programm dabei sehen

Zitat:
Zitat von berlin69er Beitrag anzeigen
Der Combo hat nicht Kabel und Sat, sondern Sat und DVB-T!
Ooops, das Ding ist ja noch exotischer als ich es in Erinnerung hatte!
Sorry für die Verwirrung
__________________
FF
Julian
----------------------------------------------------------------------
TAPs (Autostart):
NiceDisplay, Power Restore
Julian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2013, 18:26:13   #8
dark shadow
Neuling
 
Registriert seit: 09.02.2013
Beiträge: 9
Standard AW: Aufnehmen, anderes Programm dabei sehen

Es steht nicht in der anleitung das beide varianten angeschlossen sein müssen damit es funktioniert.

Dirk
dark shadow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2013, 18:28:40   #9
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: Aufnehmen, anderes Programm dabei sehen

Ein Transponder belegt einen (auch angeschlossenen) Tuner.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2013, 18:47:00   #10
karlek
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 27.08.2009
Ort: BW
Receiver: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2] TF7750 (E2)
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 3.342
Standard

Mir sind Dirks Antworten im Moment ein bisschen zu mager und zu sehr auf die BA fixiert.


Grüße
__________________
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555
karlek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2013, 18:52:42   #11
dark shadow
Neuling
 
Registriert seit: 09.02.2013
Beiträge: 9
Böse AW: Aufnehmen, anderes Programm dabei sehen

Jetzt bin ich sauer und fühle mich total verarscht. Überall wo man im internet und wie gesagt auch in der bedienungsanleitung über das gerät lesen kann versteht man es nicht so das beide anschlussmöglichkeiten belegt sein müssen damit das funktioniert.

Wer nutzt dvbt wenn man eine schüssel hat und umgekehrt. Ich dachte der receiver kann beide tuner für eine variante nutzen wenn die andere nicht genutzt wird, was ja auch logisch und sinnvoll wäre.

Ich kann das teil nun in den müll werfen da wir nie aufnehmen und einen anderen sender paralell schauen können, liegen ja eher selten auf einem transponder. Dvbt antenne bringt mir nichts da keine privaten zu empfangen sind.
dark shadow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2013, 18:54:21   #12
dark shadow
Neuling
 
Registriert seit: 09.02.2013
Beiträge: 9
Standard AW: Aufnehmen, anderes Programm dabei sehen

Zitat:
Zitat von karlek Beitrag anzeigen
Mir sind Dirks Antworten im Moment ein bisschen zu mager und zu sehr auf die BA fixiert.


Grüße
?

Gruß

Dirk
dark shadow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2013, 19:07:19   #13
Julian
bekennender Fiesling, Banause und Gemeinheit-Fan mit Herz für Topfazubis
 
Benutzerbild von Julian
 
Registriert seit: 10.10.2006
Ort: Nieder-Liebersbach
Receiver: TF5500PVR
Firmware: Jan 2007
Beiträge: 2.631
Standard AW: Aufnehmen, anderes Programm dabei sehen

Zitat:
Zitat von dark shadow Beitrag anzeigen
Wer nutzt dvbt wenn man eine schüssel hat
Wenn man zb nahe der schweizer Grenze wohnt
Schweizer TV kommt per Sat nur verschlüsselt und als 'Ausländer' kriegt man nicht mal ein Abo

Zitat:
Zitat von dark shadow Beitrag anzeigen
Ich dachte der receiver kann beide tuner für eine variante nutzen wenn die andere nicht genutzt wird
DVB-T und -S Tuner unterscheiden sich technisch und lässt sich nicht so einfach zweckentfremden.

Fazit:
Der 5400 ist ein Nischen Produkt.
Nur ist es nicht deine Nische
__________________
FF
Julian
----------------------------------------------------------------------
TAPs (Autostart):
NiceDisplay, Power Restore
Julian ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2013, 19:23:09   #14
dark shadow
Neuling
 
Registriert seit: 09.02.2013
Beiträge: 9
Standard AW: Aufnehmen, anderes Programm dabei sehen

Mich ärgert das das in allen Beschreibungen so aber keineswegs zu verstehen ist.
dark shadow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2013, 19:32:19   #15
tornado
Erfahrener Guru
 
Benutzerbild von tornado
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bad Kleinkleckersdorf
Receiver: SRP 2401 CI+
Firmware: ...die neueste, bzw stabilste
Beiträge: 1.878
Standard AW: Aufnehmen, anderes Programm dabei sehen

Zitat:
Zitat von dark shadow Beitrag anzeigen
Mich ärgert das das in allen Beschreibungen so aber keineswegs zu verstehen ist.
Da bist du aber der Erste, der es nicht richtig versteht.
Bisher war es für alle Besitzer eindeutig 1x DVB-S und 1x DVB-T, was ist da nicht zu verstehen ?
__________________
MfG tornado
tornado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2013, 19:53:58   #16
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard AW: Aufnehmen, anderes Programm dabei sehen

@dark shadow

Du fühlst dich verarscht, meckerst über die Bedienungsanleitung, hast die aber offensichtlich gar nicht gelesen.

Denn da steht:
Zitat:
Verbinden Sie ein Kabel von Ihrem Satellitenempfangssystem zum Anschluss LNB IN
auf der Rückseite des Digitalreceivers und ein weiteres Kabel von Ihrer terrestrischen
Antenne zum Anschluss ANT.
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2013, 19:55:33   #17
dark shadow
Neuling
 
Registriert seit: 09.02.2013
Beiträge: 9
Standard AW: Aufnehmen, anderes Programm dabei sehen

Das der receiver bei nur einem anschluß nicht trotzdem beide tuner nutzt und somit aufnehmen und fernsehen transponderunabhängig möglich ist.

Aber ist nun so. Trotzdem beschreibungsfehler da irreführend.
dark shadow ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2013, 20:07:38   #18
karlek
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 27.08.2009
Ort: BW
Receiver: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2] TF7750 (E2)
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 3.342
Standard AW: Aufnehmen, anderes Programm dabei sehen

Naja, schau, ob Du ihn mit dem Argument gegen einen 5500er tauschen kannst. VIelleicht ist Dein Händler ja so kulant?
__________________
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555
karlek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2013, 20:09:33   #19
hgdo
BoardSprenger
 
Registriert seit: 08.12.2005
Beiträge: 8.688
Standard AW: Aufnehmen, anderes Programm dabei sehen

Die BA enthält eine klare Anweisung. Es ist schon etwas merkwürdig, die nicht zu befolgen und dann zu jammern, dass es nicht richtig funktioniert.

Dass der Receiver bei nur einem Anschluss beide tuner nutzt, ist, gelinde ausgedrückt, naiv.
Außer dem steht in der BA:
Zitat:
1 LNB IN Übertragungssignaleingangsbuchse für den
ersten Tuner.

3 ANT Übertragungssignaleingangsbuchse für den
zweiten Tuner.
Auch das ist eindeutig.
hgdo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.02.2013, 20:23:54   #20
dark shadow
Neuling
 
Registriert seit: 09.02.2013
Beiträge: 9
Standard AW: Aufnehmen, anderes Programm dabei sehen

Naiv für menschen die sich mit der materie beschäftigen. Das ausgerechnet der moderator so einen kommentar schreibt...

Dein zitat aus der anleitung ist korrekt. Durch diesen hinweis wird es klar. Ist vor dem kauf aber trotzdem nicht so eindeutig.

Zumal allein schon durch den stark eingeschränkten empfang über dvbt, private, diese möglichkeit sehr relativiert wird.

Ich verstehe die aggression in der antwort auch nicht.

Sei es drum. Danke für die sachlichen antworten.


Dirk
dark shadow ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
5000PVR MP hängt bei Bayern Programm pleul50 TF5x00PVR Technik 1 01.01.2011 15:26:26
2 Prog. aufnehmen mit 7700 Muzelli TF77x0HDPVR 16 08.09.2010 13:22:52
4000 PVR hängt auf Programm "2" fest trollisw TF4000PVR Allgemeines 6 26.10.2008 17:02:37
"Dieses Programm sendet nicht oder ist verschlüsselt" skatan TF5000CI 3 21.10.2008 19:11:16
TVsmart V0.2beta ( Windows Programm) dvdbommel TF 5x00/6000 PVR TAP 16 17.01.2006 08:54:34


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:27:34 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.