TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Café
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Café Über Topfield plaudert, nach Lust und Laune - im Topfield Café.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 30.12.2014, 11:24:04   #81
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Neukauf SRP2100 oder besser SRP2401

das komt ganz klar auf dein aufnahmeverhalten an...und wenn man die möglichkeit von überlappenden mit einbezieht liegt der 2401 ganz weit vor dem 2100.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2014, 11:36:30   #82
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.318
Standard AW: Neukauf SRP2100 oder besser SRP2401

Zitat:
Zitat von MAC Beitrag anzeigen
Ansonsten finde ich den 2100 nach wie vor Super und habe absolut keine Probleme damit.
Ich habe beide Geräte in Betrieb. Meine Erfahrung: Der 2401 läuft geschmeidiger und stabiler als der 2100, der Lüfter ist zwar hörbar, aber nicht störend (aber das mag in der Serie streuen).

Beim Vergleich beider Geräte würde ich persönlich den 2401 vorziehen, als einziges Argument für den 2100 bleibt das PiP.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Geändert von wohliks (30.12.2014 um 12:29:28 Uhr).
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2014, 12:15:02   #83
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.247
Standard AW: Neukauf SRP2100 oder besser SRP2401

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
das komt ganz klar auf dein aufnahmeverhalten an...
Klar, wenn man immer genau die Sender schaut, die auf demselben Transponder liegen, etwa ZDF und arte, dann hilft das. Wenn das Aufnahmeverhalten aber etwas "verteilt" ist, hilft es nicht.

Zitat:
und wenn man die möglichkeit von überlappenden mit einbezieht liegt der 2401 ganz weit vor dem 2100.
Das stimmt, aber hier war ja die Frage, ob ihm der 2401 beim Beheben der Konflikte etwas bringt.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2014, 14:05:32   #84
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: Neukauf SRP2100 oder besser SRP2401

Zitat:
Zitat von macfan Beitrag anzeigen
Klar, wenn man immer genau die Sender schaut, die auf demselben Transponder liegen, etwa ZDF und arte, dann hilft das.
Gerade die liegen nicht auf dem selben Transponder.

Und bei HD (mit halb so viel Sender pro Transponder) wird das ja noch dramatischer.
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2014, 14:29:12   #85
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.247
Standard AW: Neukauf SRP2100 oder besser SRP2401

Zitat:
Zitat von FilmFan Beitrag anzeigen
Gerade die liegen nicht auf dem selben Transponder.
Ich habe das Erste und Zweite verwechselt. Korrekt ist: Das Erste HD, arte HD

Aber da sieht man schon, dass das mE seltener klappt als Twilight meint.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2014, 19:56:50   #86
MAC
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.03.2006
Ort: Straßlach bei München
Receiver: 2 x SRP 2401 CI+
Beiträge: 194
Standard AW: Neukauf SRP2100 oder besser SRP2401

hier folgende Argumente, die für die Neuanschaffung sprechen
1. ein neues Spielzeug für mich (wenn mir schon niemand was Vernünftiges zu Weihnachten schenkt)
2. Die Fernbedienung vom 2100 ist völlig abgegrabbelt. Mir egal, kenne ich auswendig, aber die Damen haben da was auszusetzen
3. da die Rec´s, TAP´s usw. kompatibel sind, ist der 2100 praktisch als Reserve-/Urlaubsgerät
4. ich muß mir keine Sorgen machen um die Elkos vom 2100er Netzteil
5. 2401 passt besser in´s Mediaboard, da flacher
6. im Vergleich zum ehemaligen UVP des 2100 ist der 2401 praktisch geschenkt, aber über Preise schreibt man hier ja nicht . . .

Fazit: wenn man was will, kann man sich alles schön reden
__________________
2x SRP-2401CI+
SRP 2100 - Motherboard defekt
TF 5000 - liegt im Keller
Harmony Ultimate
TAP´s: Automove-SmartFiler-RemoteSwitch-SmartDecrypter-TMSCommander-TMSRemote-VolKeyPatch



kein MAC-User und gar nix mit angebissenen Äpfeln, auch wenn mein Name hier im Forum MAC ist
MAC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 22.01.2015, 21:04:25   #87
MAC
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.03.2006
Ort: Straßlach bei München
Receiver: 2 x SRP 2401 CI+
Beiträge: 194
Standard AW: Neukauf SRP2100 oder besser SRP2401

2401 da, Lüfter runtergeregelt, HD vom 2100 eingebaut.
Ich finde den 2401 viel besser als den 2100. Alleine wenn man da mal reinschaut merkt man den gravierenden Unterschied
Der 2401 ist flotter als der 2100 und ich finde, er sieht viel besser aus. Für mich unverständlich, warum man sich noch den 2100 neu kaufen sollte.
__________________
2x SRP-2401CI+
SRP 2100 - Motherboard defekt
TF 5000 - liegt im Keller
Harmony Ultimate
TAP´s: Automove-SmartFiler-RemoteSwitch-SmartDecrypter-TMSCommander-TMSRemote-VolKeyPatch



kein MAC-User und gar nix mit angebissenen Äpfeln, auch wenn mein Name hier im Forum MAC ist
MAC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2015, 07:22:19   #88
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.247
Standard AW: Neukauf SRP2100 oder besser SRP2401

Wenn PiP wichtig ist...

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2015, 16:30:28   #89
MAC
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.03.2006
Ort: Straßlach bei München
Receiver: 2 x SRP 2401 CI+
Beiträge: 194
Standard AW: Neukauf SRP2100 oder besser SRP2401

Zitat:
Zitat von macfan Beitrag anzeigen
Wenn PiP wichtig ist...

Gruß, Horst
ja, unbedingt, man hat hat zwei Augen
nein, Spaß bei Seite. Pip brauche ich überhaupt nicht. Ich schaue mir eigentlich nie etwas Live an, sondern nur Aufnahmen. Pip habe ich noch nie genutzt, wofür auch?
__________________
2x SRP-2401CI+
SRP 2100 - Motherboard defekt
TF 5000 - liegt im Keller
Harmony Ultimate
TAP´s: Automove-SmartFiler-RemoteSwitch-SmartDecrypter-TMSCommander-TMSRemote-VolKeyPatch



kein MAC-User und gar nix mit angebissenen Äpfeln, auch wenn mein Name hier im Forum MAC ist
MAC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2015, 16:33:25   #90
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.318
Standard AW: Neukauf SRP2100 oder besser SRP2401

Zitat:
Zitat von MAC Beitrag anzeigen
Pip habe ich noch nie genutzt, wofür auch?
Als der 5000 noch neu war, habe ich viel damit herumgespielt. Auch beim 2100 kommt es noch hin und wieder zum Einsatz, aber insgesamt so selten, dass ich es wohl nicht vermissen würde...
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2015, 16:43:59   #91
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: Neukauf SRP2100 oder besser SRP2401

Diese Diskussion hatten wir schon mehrmals - ich brauche die 4 Aufnahmen bei meinen 2410ern auch öfter als PiP früher am 2100, aber manche brauchen das immer noch um zu schauen, ob die Werbung noch läuft
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2015, 16:55:59   #92
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.247
Standard AW: Neukauf SRP2100 oder besser SRP2401

Zitat:
Zitat von MAC Beitrag anzeigen
ja, unbedingt, man hat hat zwei Augen
nein, Spaß bei Seite. Pip brauche ich überhaupt nicht. Ich schaue mir eigentlich nie etwas Live an, sondern nur Aufnahmen. Pip habe ich noch nie genutzt, wofür auch?
Ich habe ja nur die Frage beantwortet, wieso jemand den 2100 vorziehen könnte. Da gibt es halt einige, denen PiP sehr wichtig ist.

Ich benutze PiP z. B. bei der Berichterstattung an Wahltagen, ob zu sehen, ob in der ARD oder in der ZDF interessantere Gesprächspartner sind. Oder in der Halbzeitpause von Fußballspielen, um dazwischen eine Serie weiter zu schauen, um dann zu sehen, wann das Spiel wieder weiter geht.

Insgesamt ist mir PiP ein bisschen wichtig, aber nicht so wichtig, dass nicht jetzt auch ein 2401 in meinem Wohnzimmer steht. Aber wie gesagt, es gibt andere Nutzer, die nicht ohne PiP können. Da kannst du nicht von dir ausgehen.

Genauso wie einige, die Aufnahme von TimeShift für ganz wichtig halten. (Ging auf dem 5000 besser.) Ich brauche das praktisch nie.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.01.2015, 17:33:15   #93
MAC
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 08.03.2006
Ort: Straßlach bei München
Receiver: 2 x SRP 2401 CI+
Beiträge: 194
Standard AW: Neukauf SRP2100 oder besser SRP2401

genau! Deshalb halte ich auch nichts von Beurteilungen, Bewertungen etc., da ja jeder auf was anderes Wert legt.
__________________
2x SRP-2401CI+
SRP 2100 - Motherboard defekt
TF 5000 - liegt im Keller
Harmony Ultimate
TAP´s: Automove-SmartFiler-RemoteSwitch-SmartDecrypter-TMSCommander-TMSRemote-VolKeyPatch



kein MAC-User und gar nix mit angebissenen Äpfeln, auch wenn mein Name hier im Forum MAC ist
MAC ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.12.2015, 22:48:03   #94
Parabol CH
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 14.04.2008
Ort: Wallis
Receiver: SRP 2401 CI+ Eco
Firmware: TF-BCPCE 1.00.00 Oct 7 2014
Beiträge: 122
Standard AW: Neukauf SRP2100 oder besser SRP2401

Ich wärme das Thema mal wieder auf.Ich habe auch den SRP 2401 CI+ ECO und habe auf dem Bildschirm PIP.Und zwar über das Scart Kabel.Mein Fernseher ist zugleich auch Monitor.Wenn ich am PC arbeite habe ich in der Ecke PIP und kann verfolgen wenn die Werbung zu Ende ist.Dann schalte ich um auf den grossen Bildschirm.Bei SD Sendungen ist das Bild auf PIP sogar schärfer.

Gruss Parabol
Parabol CH ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Vergleich SRP2100 vs PVR7700 HD Focuss SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 16 27.07.2010 10:11:02
Filme von PVR5500 nach SRP2100 kopieren? peterg SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 10 24.05.2010 12:50:16
SRP2100 Settings am PC editieren? MagicMight SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 4 23.12.2009 09:29:39
Humax-PR-HD1000 besser als TF7700 HSCI ? Kesato TF7700HSCI 14 27.02.2009 19:03:11
Bildqualität digital nicht besser, als analog - was tun? Gerd Wenzig TF5x00PVRc Allgemeines 23 26.03.2008 21:22:50


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:53:58 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.