TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Café
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Café Über Topfield plaudert, nach Lust und Laune - im Topfield Café.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 28.06.2013, 16:58:24   #21
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: Neukauf SRP2100 oder besser SRP2401

Zitat:
Zitat von macfan Beitrag anzeigen
Kann ich dir sagen. Mit einem EPG-TAP ist das kein Problem, klappt bei mir wunderbar .

Gruß, Horst
Achwas.. ich meinte das in Bezug auf Konflikte, insbesondere unter Nutzung der Möglichkeit überlappender Aufnahmen mittels EPG-TAPs (beim 2410 habe ich fast keine Kombitimer mehr und SE muss auch seltener nach Wiederholungen suchen)
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen

Geändert von Wolfman (28.06.2013 um 17:00:44 Uhr).
Wolfman ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 28.06.2013, 17:05:42   #22
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.246
Standard AW: Neukauf SRP2100 oder besser SRP2401

Ich bekomme die Konflikte eben durch das EPG-TAP immer geregelt. Lediglich das Trennen aufeinanderfolgender Aufnahmen auf demselben Sender müsste ich manuell machen, kommt aber sehr selten vor.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2013, 00:55:18   #23
Ollli
Topfversteher
 
Registriert seit: 21.06.2009
Receiver: SRP 2100
Firmware: 1.14.01
Beiträge: 350
Standard AW: Neukauf SRP2100 oder besser SRP2401

Zitat:
Schöner? Ehrlich, dazwischen liegen Welten!
Das stimmt sicher! Aber mal ehrlich, für eine Zeit im Bild Sendung ist es echt egal. Die Gesichter, die man dort oft sehen muss, sind auch in SD noch zu gut erkennbar

Ja, ich habe viele deutsche Sender. ABer die sind doch alle nur in SD erhältlicht.
RTL, ProSieben, etc.
Da ich aber vermute, dass ich da etwas nicht weiß, dann kläre mich mal auf, welche den in HD empfangbar sind.

Danke

OLI

Geändert von Ollli (29.06.2013 um 01:05:47 Uhr).
Ollli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2013, 08:54:53   #24
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.317
Standard AW: Neukauf SRP2100 oder besser SRP2401

Zitat:
Zitat von Ollli Beitrag anzeigen
Ja, ich habe viele deutsche Sender. ABer die sind doch alle nur in SD erhältlicht.
RTL, ProSieben, etc.
Bei denen hast Du recht, die wollen Kohle für HD...
Zitat:
...welche den in HD empfangbar sind.
Frei in HD empfangbar sind: Das Erste, ZDF, die ZDF-Digitalkanäle (neo, info, kultur), phoenix, arte, 3sat, KiKa, viele Dritte (WDR, NDR, SWR, BR), Anixe, ServusTV.
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Geändert von wohliks (29.06.2013 um 08:57:37 Uhr).
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2013, 09:15:08   #25
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.246
Standard AW: Neukauf SRP2100 oder besser SRP2401

Bernhard hat noch Einsfestival vergessen. Oli, sind doch ziemlich viele frei empfangbare HD-Sender, oder?

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2013, 09:19:06   #26
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.317
Standard AW: Neukauf SRP2100 oder besser SRP2401

Zitat:
Zitat von macfan Beitrag anzeigen
Bernhard hat noch Einsfestival vergessen.
Nee, ich habe eine Weile überlegt und es dann weggelassen, weil ich den Eindruck habe, dass dort noch kein HD-Material läuft. Obwohl - da war ich inkonsequent, denn auch bei 3sat habe ich bisher bewusst noch nix in HD laufen sehen...
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2013, 09:24:08   #27
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.246
Standard AW: Neukauf SRP2100 oder besser SRP2401

Einsfestival hat mE volles HD. Ich habe dort öfters Wiederholungen vom Ersten aufgenommen und sehe keinen Qualitätsunterschied. Anders ist das bei ZDF neo. Das bietet ja auch oft dieselben Sendungen wie das ZDF an und hatte zumindest am Anfang keine HD-Qualität. Ob das inzwischen behoben wurde, weiß ich nicht.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2013, 09:25:51   #28
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.317
Standard AW: Neukauf SRP2100 oder besser SRP2401

Zitat:
Zitat von macfan Beitrag anzeigen
Einsfestival hat mE volles HD. Ich habe dort öfters Wiederholungen vom Ersten aufgenommen und sehe keinen Qualitätsunterschied.
Okay, dann guck' ich das zu selten - da müsste ich wohl öfter mal genauer hinschauen...
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2013, 09:38:36   #29
Ollli
Topfversteher
 
Registriert seit: 21.06.2009
Receiver: SRP 2100
Firmware: 1.14.01
Beiträge: 350
Standard AW: Neukauf SRP2100 oder besser SRP2401

Danke für den Vorschlag.
Ich muss zugeben, auf ZDF, ARD schaue ich nur Berichterstattungen, und recht selten.
Ich muss zugeben, ich schaue viel fern, aber wenig Spielfilme.
Und für Nachrichten eine Röhre wegzuwerfen um beim Sprecher dann in HD die kleinste Falte zu sehen, ist mir doch zu schade.
Ich habe den tms vor allem deshalb gerne, da ich die TAPs habe, das Epg, das selber Timer erstellt. Das ist das k.o. Kriterium, warum ich keine ander Firma als Topfield habe.

OLI
Ollli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2013, 10:03:55   #30
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: Neukauf SRP2100 oder besser SRP2401

Zitat:
Zitat von wohliks Beitrag anzeigen
Okay, dann guck' ich das zu selten - da müsste ich wohl öfter mal genauer hinschauen...
ich könnte lösen....
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2013, 10:10:36   #31
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.317
Standard AW: Neukauf SRP2100 oder besser SRP2401

Zitat:
Zitat von Töppi Beitrag anzeigen
ich könnte lösen....
Dann mach doch mal - ich bin schon ein bisschen neugierig...
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2013, 10:14:08   #32
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: Neukauf SRP2100 oder besser SRP2401

ZDF, 3sat & Kika können bei entsprechendem Material natives HD senden, die Sparten Kanäle folgen noch...
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2013, 10:21:04   #33
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.317
Standard AW: Neukauf SRP2100 oder besser SRP2401

Zitat:
Zitat von Töppi Beitrag anzeigen
ZDF, 3sat & Kika können bei entsprechendem Material natives HD senden, die Sparten Kanäle folgen noch...
Danke!
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2013, 16:02:14   #34
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: Neukauf SRP2100 oder besser SRP2401

Zitat:
Zitat von Töppi Beitrag anzeigen
ZDF, 3sat & Kika können bei entsprechendem Material natives HD senden, die Sparten Kanäle folgen noch...
Bei 3sat habe ich noch nicht eine einzige Sendung in HD entdeckt und bei Kika fehlt leider sehr oft die Angabe, ob eine Sendung in HD ist (jedenfalls im Internet-EPG von ARD und ZDF).
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2013, 16:25:31   #35
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: Neukauf SRP2100 oder besser SRP2401

Ich kann dir nur den technischen Stand geben, ob die Sendungen im EPG oder TV Zeitschriften ausgewiesen werden, weiß ich nicht.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2013, 19:45:47   #36
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: Neukauf SRP2100 oder besser SRP2401

Beim 2401 sollten mit einem CI+ Modul wohl auch die privaten HD-Sender gehen - allerdings wohl dann mit den obligatorischen Einschränkungen.
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2013, 09:50:12   #37
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.246
Standard AW: Neukauf SRP2100 oder besser SRP2401

Zitat:
Zitat von Ollli Beitrag anzeigen
Ich muss zugeben, ich schaue viel fern, aber wenig Spielfilme.
Was schaust du denn vorwiegend?

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2013, 09:53:15   #38
Ollli
Topfversteher
 
Registriert seit: 21.06.2009
Receiver: SRP 2100
Firmware: 1.14.01
Beiträge: 350
Standard AW: Neukauf SRP2100 oder besser SRP2401

Berichterstattungen, Dokus, ab und zu Columbo, MotoGP auf Sport1, Nachrichten, Diskussionsrunden

OLI
Ollli ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2013, 10:26:44   #39
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.246
Standard AW: Neukauf SRP2100 oder besser SRP2401

Zitat:
Zitat von Ollli Beitrag anzeigen
Berichterstattungen, Dokus, ab und zu Columbo, MotoGP auf Sport1, Nachrichten, Diskussionsrunden
Bei den Genres, die du nennst, ist HD nur im Bereich Dokus interessant. Aber wenn du Dokus aus dem Bereich Biologie und/oder Geographie schaust, ist HD echt der Bringer. Die sieht man in HD wirklich mit ganz anderen Augen.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2013, 10:35:25   #40
Ollli
Topfversteher
 
Registriert seit: 21.06.2009
Receiver: SRP 2100
Firmware: 1.14.01
Beiträge: 350
Standard AW: Neukauf SRP2100 oder besser SRP2401

Ich brauche halt auch eine Glotze, und ehrlich, ich habe keine Ahnung, was ich da nehmen soll.
Ollli ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Vergleich SRP2100 vs PVR7700 HD Focuss SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 16 27.07.2010 10:11:02
Filme von PVR5500 nach SRP2100 kopieren? peterg SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 10 24.05.2010 12:50:16
SRP2100 Settings am PC editieren? MagicMight SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 4 23.12.2009 09:29:39
Humax-PR-HD1000 besser als TF7700 HSCI ? Kesato TF7700HSCI 14 27.02.2009 19:03:11
Bildqualität digital nicht besser, als analog - was tun? Gerd Wenzig TF5x00PVRc Allgemeines 23 26.03.2008 21:22:50


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:05:15 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.