TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > SRP/CRP TAP-Bereich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP/CRP TAP-Bereich TAPs für die SRP- und CRP-Serie

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 30.12.2012, 12:59:52   #1
gazza
Topfversteher
 
Benutzerbild von gazza
 
Registriert seit: 03.11.2012
Ort: Rheinland-Pfalz
Receiver: TF4000PVR SRP-2401CI+
Firmware: 2014-04-03 TF-BCPCE 1.11.00
Beiträge: 358
Beitrag FreeSatEIT_TMS

Hi,

da ich Englander bin und mich natürlich gern für englische Sender interessiere, brauche ich die EPG Daten für die Astra 2 Kanäle. Ich benutze auch SmartEPG_TMS (toll! ) und setzte mich vor einiger Zeit auf die Suche nach Möglichkeiten diese Daten auf mein Topf zu bekommen. Fündig wurde ich bei einem TAP 'freesattotgd' von cmsa - es lief aber nicht, da es nicht für die TMS Serie geschrieben wurde. Die Anwendung tgdbuilder habe ich auch ausprobiert - war mir aber zu umständig. Deswegen entschlosse ich mich einem neuen TAP zu schreiben, was zusammen mit SmartEPG funktioniert und so entstand FreeSatEIT_TMS!

Basis für dieses TAP war ursprünglich die Quellen von freesattotgd (Vielen Dank cmsa!).

FreeSatEIT_TMS findet man hier.

Die FreeSat EPG Daten sind nicht über den normalen EIT PIDs verfügbar, da sie Huffman kodiert sind. Deswegen sieht SmartEPG diese Daten nicht wenn man ein EPG Scan bei den britischen Sender durchführt (z.B. Bei BBC One HD liegen die Daten bei PID 3842 und nicht bei dem normalen PID 18).
Die Daten werden bei den FreeSat Sender auch in unterschiedlichen Geschwindigkeiten übertragen - bei den meisten Frequenzen (wie BBC One HD) ziemlich langsam.
Bei 11426 MHz und PID 3003 werden die Daten jedoch schneller übertragen (für 225 Services ungefähr 1 mal pro Minute!).

FreeSatEIT_TMS fängt diese Daten ab und dekodiert sie somit sie von SmartEPG_TMS gelesen werden können. Durch die Dekodierung werden die EIT Sections länger. Da es für EIT Sections maximal 4096 Bytes gibt, werden ggf. neue Sections entstehen. d.h. Aus 1 EIT Section entstehen nach dem Dekodieren allgemein mehrere Sections. Diese dekodierte EIT Sections werden in einer Datei in SmartEPG's Settings Ordner geschrieben und werden dort automatisch von SmartEPG gelesen.

Es gibt eigentlich zwei TAPs:

FreeSatEIT_TMS
Dieses Programm dekodiert die FreeSat EIT Tabellen. Hier gibt es zwei Modi:

API Modus
Benutzt ein Demux Filter und dekodiert die Tabellen in Echtzeit. Hier kann man auch auf einem 'normalen' Sender (wie "Fashion One") scannen.

Datei Modus
Wie bei freesattotgd wird zuerst eine Aufnahme der Daten gemacht. Danach werden die Daten dekodiert. Es wird hierfür ein dedizierten Sender mit korrekten PIDs gebraucht (AudioPID = 3003).

FreeSatEIT_Setup
Hiermit konfiguriert man FreeSatEIT_TMS.

Der API Modus kann zusammen mit XStart verwendet verwden. Es kann dann sogar der SmartEPG eigene Timer verwendet werden! Das TAP erkennt den Timer und sollte in BatchMode laufen. (Siehe Anleitung). Wenn es durchläuft werden alle Daten in ungefähr eine Minute in echtzeit dekodiert. Datei Modus braucht länger, da erst eine Aufnahme gemacht werden muss.

Falls Problem beim API Modus auftreten, empfehle ich die Verwendung vom Datei Modus.

Vor der Datei Modus verwendet werden kann, muss einen dedizierten Sender auf dem Topf gesucht werden. Hier die Daten:

Satellit : Astra 2
Frequenz : 11426 MHz
Symbolrate : 27500 KS/s
Polarisation : Horizontal
Modulation : DVB-S

Zugangsschlüssel
Video PID : 3002
Audio PID : 3003
PCR PID : 3001

Danach FreeSatEIT_Setup starten und die Funktion "Detect channel" benutzen. Wenn alles bei der Suche geklappt hat, erscheint den neuen Sender im oberen Bereich.
Nun sicherstellen, dass Datei Modus ausgewählt ist und ein Test Scan durchführen. Das Programm beendet sich automatisch danach.

Es sollte nun eine Datei in "/ProgramFiles/Settings/SmartEPG_TMS" geben. Die Datei enthält die EPG Daten für ungefähr 183 Fernsehsender und 39 Radiosender (derzeit!) und ist ungefähr 10 MB groß.

Nun einfach bei SmartEPG die gewünschten britischen Sender mit der Option "Nur Anzeigen" einblenden. SmartEPG liest die EIT-Dateien erneut und voila! - die EPG Daten für den britischen Sender sind da!

Bei Log Level = "Verbose" werden hilfreichen Informationen in einer Log-Datei geschrieben (/ProgramFiles/Setting/FreeSatEIT_TMS/FreeSatEIT_TMS.log). Am Ende der Scan kann man die gefundenen Sender ablesen (inkl. ihre Kanalnummern auf dem Topf). Dies ist ja hilfreich wenn man die Sender zu den EPG Daten zuordnen möchte.

Wenn alles läuft, wieder in FreeSatEIT_Setup rein und ein Timer für FreeSatEIT erstellen (wird immer für 04:00 Uhr erstellt). Wenn FreeSatEIT_TMS im AutoStart liegt, wird dann zu diesen Uhrzeit automatisch ein Scan durchgeführt. Die Uhrzeit sollte so eingestellt, dass der FreeSatEIT Scan vor der Scan von SmartEPG durchgeführt wird!

Also, viel Spaß beim Scannen!

Gruß,
Gazza
__________________
AutoStart TAPs: SmartEPG_TMS, SmartFiler_TMS, dbfit, FastSkip, TMSRemote, FreeSatEIT_TMS
TAPs: TMSTelnetd, TMSMount, BackgroundCopy

Geändert von gazza (31.12.2012 um 13:59:48 Uhr). Grund: V1.1 Beschreibung Update
gazza ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2012, 13:16:30   #2
Mucki
Vielantworter
 
Benutzerbild von Mucki
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Grafschaft
Receiver: SRP2100, PVR5000
Firmware: Die Aktuelle
Beiträge: 917
Standard AW: FreeSatEIT_TMS

Vielen Dank, wird gleich ausprobiert !
__________________
Gruß Mucki

Taps: SE, TMSArchiv, V!deotext, Callmonitor, lost+found, TMSRemote, TimeShiftSaver, NiceDisplay, FastSkip, TMSCommander, Backupsettings, FreeSatEit_TMS, TMSMount, Inf+, TMA1
Mucki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2012, 13:34:59   #3
ameise999
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von ameise999
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Mönchengladbach / NRW
Receiver: SRP-2100, SRP2401 ECO, SRP2401 CI+
Firmware: 25.01.13, 03.2015
Beiträge: 2.139
Standard AW: FreeSatEIT_TMS

danke

gruss
__________________
Hardware: SRP-2100, 2 TB/FW 25.01.13, SRP2401-ECO,
500GB/FW 03. 2015, CI+ Sky, SRP2401 CI+,
Pana TH42PV60EH, Pana TX-55VT30, Yamaha YSP-1100, Harmony 785/900, POPCORN A100
AUTO-START: AutoMove, SmartEpg, RebuildNAV & RecCopy, FastSkip, dbfITMSArchive, BackupSettings, Screensaver, SmartDecrypter, AutoPin
ProgrammFiles: HDDInfo,TMSCommander, IQchanel, FirmwareTMS.dat, TAP2Date, SystemReport TAP, RoboChannel,
WebControl, BackgroundCopy, ChannelListSaver, Lost & Foound
ameise999 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2012, 15:07:42   #4
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: FreeSatEIT_TMS

danke, wieder was für meine Sammlung
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2012, 15:10:26   #5
Mucki
Vielantworter
 
Benutzerbild von Mucki
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Grafschaft
Receiver: SRP2100, PVR5000
Firmware: Die Aktuelle
Beiträge: 917
Standard AW: FreeSatEIT_TMS

Das hatte alles soweit geklappt.. aber die Daten erscheinen nicht in SE.
Wie heißt die Datei im Setting-Ordner ?
Das steht in der Log:


2012-12-30 14:49:37 ******************************
2012-12-30 14:49:37 FreeSatEIT_TMS started
2012-12-30 14:51:09 Not enough data(2)
2012-12-30 15:01:40 ******************************
2012-12-30 15:01:40 FreeSatEIT_TMS started
2012-12-30 15:03:12 Not enough data(2)
__________________
Gruß Mucki

Taps: SE, TMSArchiv, V!deotext, Callmonitor, lost+found, TMSRemote, TimeShiftSaver, NiceDisplay, FastSkip, TMSCommander, Backupsettings, FreeSatEit_TMS, TMSMount, Inf+, TMA1

Geändert von Mucki (30.12.2012 um 15:12:37 Uhr).
Mucki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2012, 15:15:05   #6
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.708
Standard AW: FreeSatEIT_TMS

toll was du da geschaffen hast

schön das se durch dein tap auch nun für GB insteressant werden kann
und toll das es einen neuen tap programmierer gibt

ach ja: schau das du das ding in taptodate rein bekommst

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2012, 15:22:16   #7
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: FreeSatEIT_TMS

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
...
ach ja: schau das du das ding in taptodate rein bekommst

twilight
Da ist es schon längst drin.
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2012, 15:24:11   #8
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.708
Standard AW: FreeSatEIT_TMS

na dann soll er das auch schreiben

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2012, 15:25:02   #9
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.951
Standard AW: FreeSatEIT_TMS

Tz, tz, tz, diese Leute, die TAPtoDate nicht im Autostart haben...
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2012, 15:27:11   #10
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: FreeSatEIT_TMS

Hab ich auch nicht, bin nur regelmäßig neugierig.
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2012, 15:44:48   #11
ameise999
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von ameise999
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Mönchengladbach / NRW
Receiver: SRP-2100, SRP2401 ECO, SRP2401 CI+
Firmware: 25.01.13, 03.2015
Beiträge: 2.139
Standard AW: FreeSatEIT_TMS

hallo,


verstehe ich das richtig, dass es sich nur um englische sender handelt?

info wäre nett.

gruss
__________________
Hardware: SRP-2100, 2 TB/FW 25.01.13, SRP2401-ECO,
500GB/FW 03. 2015, CI+ Sky, SRP2401 CI+,
Pana TH42PV60EH, Pana TX-55VT30, Yamaha YSP-1100, Harmony 785/900, POPCORN A100
AUTO-START: AutoMove, SmartEpg, RebuildNAV & RecCopy, FastSkip, dbfITMSArchive, BackupSettings, Screensaver, SmartDecrypter, AutoPin
ProgrammFiles: HDDInfo,TMSCommander, IQchanel, FirmwareTMS.dat, TAP2Date, SystemReport TAP, RoboChannel,
WebControl, BackgroundCopy, ChannelListSaver, Lost & Foound
ameise999 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2012, 16:06:12   #12
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: FreeSatEIT_TMS

Ich würde mal sagen ja.

Schau mal hier
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2012, 16:21:38   #13
Lui
Informationsquelle
 
Benutzerbild von Lui
 
Registriert seit: 22.12.2005
Ort: Münster (LivCom-Award 2004: lebenswerteste Stadt der Welt)
Receiver: SRP-2100
Firmware: IMMER DIE LETZTE.
Beiträge: 1.115
Standard AW: FreeSatEIT_TMS

( Hier stand (und steht) Mist)
__________________
Gruß Lui


__________________________________________________________________
LCD: Sony 46HX755
Verstärker: Arcam AVR 200

Universalfernbedienung: Logitech Harmony 900

Lautsprecher: High End Lautsprecher mit Acoustic Energy Aesprit AE308 Active Sub.
__________________________________________________________________


Geändert von Lui (30.12.2012 um 16:24:03 Uhr).
Lui ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2012, 18:19:21   #14
Mucki
Vielantworter
 
Benutzerbild von Mucki
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Grafschaft
Receiver: SRP2100, PVR5000
Firmware: Die Aktuelle
Beiträge: 917
Standard AW: FreeSatEIT_TMS

Bin zur Zeit auf der Suche warum es bei mir nicht funktioniert.
Im Setup wir der Kanal 223 als Channel entdeckt.
In der Ini vom Tap steht aber ChannelNr. 222
__________________
Gruß Mucki

Taps: SE, TMSArchiv, V!deotext, Callmonitor, lost+found, TMSRemote, TimeShiftSaver, NiceDisplay, FastSkip, TMSCommander, Backupsettings, FreeSatEit_TMS, TMSMount, Inf+, TMA1
Mucki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2012, 19:23:50   #15
gazza
Topfversteher
 
Benutzerbild von gazza
 
Registriert seit: 03.11.2012
Ort: Rheinland-Pfalz
Receiver: TF4000PVR SRP-2401CI+
Firmware: 2014-04-03 TF-BCPCE 1.11.00
Beiträge: 358
Standard AW: FreeSatEIT_TMS

Hallo Mucki,

Zitat:
Zitat von Mucki Beitrag anzeigen
Bin zur Zeit auf der Suche warum es bei mir nicht funktioniert.
Im Setup wir der Kanal 223 als Channel entdeckt.
In der Ini vom Tap steht aber ChannelNr. 222
Intern sind die Kanalnummern 0 basiert und deise interne Nummer wird in der INI-Datei geschrieben. Ist also richtig das 222 hier steht.

Zitat:
Zitat von Mucki Beitrag anzeigen
Das hatte alles soweit geklappt.. aber die Daten erscheinen nicht in SE.
Wie heißt die Datei im Setting-Ordner ?
Das steht in der Log:


2012-12-30 14:49:37 ******************************
2012-12-30 14:49:37 FreeSatEIT_TMS started
2012-12-30 14:51:09 Not enough data(2)
2012-12-30 15:01:40 ******************************
2012-12-30 15:01:40 FreeSatEIT_TMS started
2012-12-30 15:03:12 Not enough data(2)

Ich denke, dass keine EIT Daten von den Sender aufgenommen sind. Das Programm ist durch den Transponder Stream gelaufen und hat kein Section mit den PID 3003 gefunden.

Ist der Sender durch eine Advanced Kanalsuche mit der Angabe von den richtigen PIDs hinzugefügt worden? Es gibt auch die Funktion "Patch PIDs" beim FreeSatEIT_Setup. Voraussetzung hierfür ist einen korrekt eingestellten PCR PID (also 3001). Vielleicht hilft das ja.

In der Log-Datei stehen auch die PIDs von den eingestellten Sender (Log Level = Verbose). Wenn alles richtig konfiguriert ist, sollte so was stehen:

Code:
Using channel: FreeSatEPG (TV), freq=11426, polar=1, sr=27500, pmtPid=4005, pcrPid=3001, videoPid=3002, audioPid=3003
Gruß,
Gazza
__________________
AutoStart TAPs: SmartEPG_TMS, SmartFiler_TMS, dbfit, FastSkip, TMSRemote, FreeSatEIT_TMS
TAPs: TMSTelnetd, TMSMount, BackgroundCopy

Geändert von gazza (30.12.2012 um 19:32:06 Uhr).
gazza ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2012, 20:00:52   #16
Tobi Boy
Benutzer
 
Registriert seit: 24.05.2007
Beiträge: 57
Standard AW: FreeSatEIT_TMS

So eine Erweiterung ist genau das, was ich noch brauche! Kann sie aber leider nicht in TaptoDate finden - ist doch auch für den SRP-2401, oder?
gazza hat laut Signatur ja einen, von daher gehe ich mal davon aus...

Gruß
Tobi
Tobi Boy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2012, 20:08:39   #17
gazza
Topfversteher
 
Benutzerbild von gazza
 
Registriert seit: 03.11.2012
Ort: Rheinland-Pfalz
Receiver: TF4000PVR SRP-2401CI+
Firmware: 2014-04-03 TF-BCPCE 1.11.00
Beiträge: 358
Standard AW: FreeSatEIT_TMS

Zitat:
Zitat von Tobi Boy Beitrag anzeigen
So eine Erweiterung ist genau das, was ich noch brauche! Kann sie aber leider nicht in TaptoDate finden - ist doch auch für den SRP-2401, oder?
gazza hat laut Signatur ja einen, von daher gehe ich mal davon aus...

Gruß
Tobi
Steht seit gestern abend bei TAPToDate. Vielleicht in TAPToDate den Server erneut abfragen? Klar läuft es auf ein SRP-2401. Ich habe es bei kein anderen Gerät testen können.

Gruß,
Gareth
__________________
AutoStart TAPs: SmartEPG_TMS, SmartFiler_TMS, dbfit, FastSkip, TMSRemote, FreeSatEIT_TMS
TAPs: TMSTelnetd, TMSMount, BackgroundCopy
gazza ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2012, 20:39:14   #18
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.708
Standard AW: FreeSatEIT_TMS

eventuell betas in ttd aktiveren?

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2012, 20:47:01   #19
Mucki
Vielantworter
 
Benutzerbild von Mucki
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Grafschaft
Receiver: SRP2100, PVR5000
Firmware: Die Aktuelle
Beiträge: 917
Standard AW: FreeSatEIT_TMS

Ich habe den Astra2 nur über den Tuner 1 verfügbar. Wenn ich einen Testscan mache krieg ich folgendes Ergebnis:


2012-12-30 20:25:03 ******************************
2012-12-30 20:25:03 FreeSatEIT_TMS started
2012-12-30 20:25:03 Using channel: Fashion One (TV), freq=11426, polar=1, sr=27500, pmtPid=4002, pcrPid=4121, videoPid=4121, audioPid=36890
2012-12-30 20:25:03 RecInfo(0): Fashion One.rec
2012-12-30 20:26:35 Finished recording slot 0
2012-12-30 20:26:35 Open recording Fashion One.rec
2012-12-30 20:26:35 Recording length: 40906752
2012-12-30 20:26:35 Not enough data(2)
2012-12-30 20:26:35 Memory allocation error!
__________________
Gruß Mucki

Taps: SE, TMSArchiv, V!deotext, Callmonitor, lost+found, TMSRemote, TimeShiftSaver, NiceDisplay, FastSkip, TMSCommander, Backupsettings, FreeSatEit_TMS, TMSMount, Inf+, TMA1
Mucki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.12.2012, 21:09:14   #20
gazza
Topfversteher
 
Benutzerbild von gazza
 
Registriert seit: 03.11.2012
Ort: Rheinland-Pfalz
Receiver: TF4000PVR SRP-2401CI+
Firmware: 2014-04-03 TF-BCPCE 1.11.00
Beiträge: 358
Standard AW: FreeSatEIT_TMS

Der Sender ist nicht korrekt. Scheint "Fashion One" zu sein. Sieht man Models auf 'm Schirm?

Wenn der Sender richtig eingestellt ist, kommt kein Bild.

Es muss unbedingt eine erweiterte Kanalsuche gemacht werden, wo man die Zugangschlüsseln für den Sender manuell eingeben muss.

Hier nochmal die richtigen Schlüsseln (einfach bei den PIDs mit den Zifferntasten eingeben):

Video PID : 3002
Audio PID : 3003
PCR PID : 3001

(Bei "Fashion One" wäre lediglich ein API Scan möglich.)

Hilft das?

Gruß,
Gazza
__________________
AutoStart TAPs: SmartEPG_TMS, SmartFiler_TMS, dbfit, FastSkip, TMSRemote, FreeSatEIT_TMS
TAPs: TMSTelnetd, TMSMount, BackgroundCopy
gazza ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:50:33 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.