TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > TF 5x00/6000 PVR TAP > 3PG
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

3PG Spezielles Forum für und um Beiträge zu 3PG

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 09.10.2012, 17:08:50   #1
TommyboyLE
Benutzer
 
Registriert seit: 18.11.2008
Beiträge: 79
Standard 3PG defekt?! Laut Reparaturbericht ist 3PG der Ursache

Ich habe meinen TOPF an Reparaturfirma aixTeMa geschickt wegen regelmäßiger Absturz mit "Kein Signal", wenn 3PG-Scan läuft. Ich dachte, der Topf ist was defekt, aber nein...

Hier der Reparaturbericht von aixTeMa
- TAP "3PG" deaktiviert und aus dem Autostartordner entfernt
- TEST => ok
TAPs unterliegen keinerlei offizieller Qualitätskontrolle und können Fehlfunktionen des Recevicers hervorrufen. Treten Fehlfunktionen des Receviers auf, sollte daher sichergestellt werden, dass diese nicht durch ein TAP hervorgerufen werden.

Und was soll ich dann für welche 3PG-ähnliche-Programm nehmen?! Oder irgendwelche Lösung?

Ich wäre sehr dankbar.
CIAO TommyboyLE
TommyboyLE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2012, 17:21:11   #2
Volker
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Volker
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: ES
Beiträge: 4.425
Standard AW: 3PG defekt?! Laut Reparaturbericht ist 3PG der Ursache

welchen Topf mit welcher Firmware betreibst Du ?
__________________
Gruß Volker

Topfield CRP 2401 CI+

Tap's : TMSArchive, Fastskip, iBox, Itina , TMSDisplay, Shutdown, Powerrestore, IQTuner, Autoreboot, VFormat,
nicht im Autostart : HDDInfo, TaptoDate

Provider : KabelBW
Volker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2012, 17:22:56   #3
TommyboyLE
Benutzer
 
Registriert seit: 18.11.2008
Beiträge: 79
Standard AW: 3PG defekt?! Laut Reparaturbericht ist 3PG der Ursache

TF 5200 PVRc - Firmware September 2006
TommyboyLE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2012, 17:32:05   #4
Volker
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Volker
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: ES
Beiträge: 4.425
Standard AW: 3PG defekt?! Laut Reparaturbericht ist 3PG der Ursache

Zitat:
Zitat von TommyboyLE Beitrag anzeigen
TF 5200 PVRc - Firmware September 2006
da gab es doch das Problem mit dem zu großen Datenaufkommen bei den ÖR-Sendern. Wenn ich mich richtig erinnere gibt es da eine neuere Firmware, die solltest Du probieren, ansonsten teste halt mal Itina, das ist sehr ähnlich.
__________________
Gruß Volker

Topfield CRP 2401 CI+

Tap's : TMSArchive, Fastskip, iBox, Itina , TMSDisplay, Shutdown, Powerrestore, IQTuner, Autoreboot, VFormat,
nicht im Autostart : HDDInfo, TaptoDate

Provider : KabelBW
Volker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2012, 17:35:44   #5
TommyboyLE
Benutzer
 
Registriert seit: 18.11.2008
Beiträge: 79
Standard AW: 3PG defekt?! Laut Reparaturbericht ist 3PG der Ursache

Welche ist neue aktuelle Firmware?
mit iTiNa taucht gleiche Problem.
TommyboyLE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2012, 17:40:51   #6
Volker
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Volker
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: ES
Beiträge: 4.425
Standard AW: 3PG defekt?! Laut Reparaturbericht ist 3PG der Ursache

es gibt eine Beta : TF5200PVRc_testSW_2011Dec15.tfd, die solltrest Du mal testen.
__________________
Gruß Volker

Topfield CRP 2401 CI+

Tap's : TMSArchive, Fastskip, iBox, Itina , TMSDisplay, Shutdown, Powerrestore, IQTuner, Autoreboot, VFormat,
nicht im Autostart : HDDInfo, TaptoDate

Provider : KabelBW
Volker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2012, 18:25:18   #7
TommyboyLE
Benutzer
 
Registriert seit: 18.11.2008
Beiträge: 79
Standard AW: 3PG defekt?! Laut Reparaturbericht ist 3PG der Ursache

Ich habe die Firmware auf Dez 2011 aktualisiert. Bei ZDF kein Sigal. Habe wieder auf September 2006 zurückgestellt. Dann ZDF wieder da...

Was nun mit dem 3PG?
TommyboyLE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2012, 18:25:33   #8
TommyboyLE
Benutzer
 
Registriert seit: 18.11.2008
Beiträge: 79
Standard AW: 3PG defekt?! Laut Reparaturbericht ist 3PG der Ursache

Ich habe die Firmware auf Dez 2011 aktualisiert. Bei ZDF kein Sigal. Habe wieder auf September 2006 zurückgestellt. Dann ZDF wieder da...

Was nun mit dem 3PG?
TommyboyLE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2012, 18:28:18   #9
TommyboyLE
Benutzer
 
Registriert seit: 18.11.2008
Beiträge: 79
Standard AW: 3PG defekt?! Laut Reparaturbericht ist 3PG der Ursache

Mir ist aber aufgefallen beim Suchlauf mit kleinen Durchschleifkabel, kommen nur 47 Sender raus ohne ZDF. Habe diese kleinen Kabel weggenommen und mit Suchlauf gestartet, es kommen dann 221 Sender mit ZDF...

Wieso?
TommyboyLE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2012, 18:30:17   #10
Volker
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Volker
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: ES
Beiträge: 4.425
Standard AW: 3PG defekt?! Laut Reparaturbericht ist 3PG der Ursache

vielleicht hast Du zu früh aufgegeben, das ZDF hättest Du ja mit einer manuellen Suche noch gefunden, hast Du denn mal einen Scan mit 3PG gemacht, um zu sehen , ob die Abstürze ausbleiben ?
__________________
Gruß Volker

Topfield CRP 2401 CI+

Tap's : TMSArchive, Fastskip, iBox, Itina , TMSDisplay, Shutdown, Powerrestore, IQTuner, Autoreboot, VFormat,
nicht im Autostart : HDDInfo, TaptoDate

Provider : KabelBW
Volker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2012, 18:37:55   #11
TommyboyLE
Benutzer
 
Registriert seit: 18.11.2008
Beiträge: 79
Standard AW: 3PG defekt?! Laut Reparaturbericht ist 3PG der Ursache

Warum ist es so kompliziert, ich habe selbst keine Zeit das um TOPF zu kümmern, ich muss wirklich anders zu tun. Wenn ich fertig dann möchte ich entspannt TV und nicht ständig rumzufummeln. Das kostet mich sehr viel Zeit. Ich dachte, Reparaturfirma macht das schon wieder in Ordnung?
Wer macht sowas das wieder in Ordnung zu bringen?
TommyboyLE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2012, 18:40:33   #12
TommyboyLE
Benutzer
 
Registriert seit: 18.11.2008
Beiträge: 79
Standard AW: 3PG defekt?! Laut Reparaturbericht ist 3PG der Ursache

Ich habe eben 3PG deaktiviert. Ich nehme ARD auf und schalte auf ZDF um, da steht "Kein Signal". Also doch was faul mit Doppeltuner.
Diese kleine Durchschleifkabel ist dran.
TommyboyLE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2012, 18:41:00   #13
Volker
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Volker
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: ES
Beiträge: 4.425
Standard AW: 3PG defekt?! Laut Reparaturbericht ist 3PG der Ursache

Zitat:
Zitat von TommyboyLE Beitrag anzeigen
Warum ist es so kompliziert, ich habe selbst keine Zeit das um TOPF zu kümmern, ich muss wirklich anders zu tun. Wenn ich fertig dann möchte ich entspannt TV und nicht ständig rumzufummeln. Das kostet mich sehr viel Zeit. Ich dachte, Reparaturfirma macht das schon wieder in Ordnung?
Wer macht sowas das wieder in Ordnung zu bringen?
nun bleib mal ganz entspannt, ich kann doch auch nichts dafür. Wenn Du glaubst , daß es an 3PG und Itina liegt, dann mußt Du eben auf Taps verzichten, oder Dir die Mühe und Zeit machen, den Fehler zu suchen...
__________________
Gruß Volker

Topfield CRP 2401 CI+

Tap's : TMSArchive, Fastskip, iBox, Itina , TMSDisplay, Shutdown, Powerrestore, IQTuner, Autoreboot, VFormat,
nicht im Autostart : HDDInfo, TaptoDate

Provider : KabelBW
Volker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2012, 18:43:40   #14
Volker
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Volker
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: ES
Beiträge: 4.425
Standard AW: 3PG defekt?! Laut Reparaturbericht ist 3PG der Ursache

Zitat:
Zitat von TommyboyLE Beitrag anzeigen
Ich habe eben 3PG deaktiviert. Ich nehme ARD auf und schalte auf ZDF um, da steht "Kein Signal". Also doch was faul mit Doppeltuner.
Diese kleine Durchschleifkabel ist dran.
doch ein Tuner defekt ? zieh mal das Antennenkabel aus dem Topf und steck es in den Eingang des 2. Tuners, hast Du dann Empfang ?
__________________
Gruß Volker

Topfield CRP 2401 CI+

Tap's : TMSArchive, Fastskip, iBox, Itina , TMSDisplay, Shutdown, Powerrestore, IQTuner, Autoreboot, VFormat,
nicht im Autostart : HDDInfo, TaptoDate

Provider : KabelBW
Volker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2012, 18:45:51   #15
TommyboyLE
Benutzer
 
Registriert seit: 18.11.2008
Beiträge: 79
Standard AW: 3PG defekt?! Laut Reparaturbericht ist 3PG der Ursache

Okay ich wollte sowieso diese 3PG verzichten, aber kein guter Service für Aufnahmeprogrammierung. Gibt noch andere solche 3PG außer 3PG und iTiNA...
TommyboyLE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2012, 18:48:34   #16
TommyboyLE
Benutzer
 
Registriert seit: 18.11.2008
Beiträge: 79
Standard AW: 3PG defekt?! Laut Reparaturbericht ist 3PG der Ursache

Zitat:
Zitat von Volker Beitrag anzeigen
doch ein Tuner defekt ? zieh mal das Antennenkabel aus dem Topf und steck es in den Eingang des 2. Tuners, hast Du dann Empfang ?
Also Tuner 1 = kein Signal
Tuner 2 = Bild da
TommyboyLE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2012, 18:54:26   #17
Volker
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Volker
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: ES
Beiträge: 4.425
Standard AW: 3PG defekt?! Laut Reparaturbericht ist 3PG der Ursache

Zitat:
Zitat von TommyboyLE Beitrag anzeigen
Also Tuner 1 = kein Signal
Tuner 2 = Bild da
das heißt Tuner 2 ist ok, und Tuner 1 ist auch ok , da Du ja geschrieben hast, daß ohne Durchschleifkabel auch ein Bild kommt. Jetzt mußt Du halt mal feststellen, welche Sender wann kommen bzw. nicht kommen.
__________________
Gruß Volker

Topfield CRP 2401 CI+

Tap's : TMSArchive, Fastskip, iBox, Itina , TMSDisplay, Shutdown, Powerrestore, IQTuner, Autoreboot, VFormat,
nicht im Autostart : HDDInfo, TaptoDate

Provider : KabelBW
Volker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2012, 18:58:59   #18
TommyboyLE
Benutzer
 
Registriert seit: 18.11.2008
Beiträge: 79
Standard AW: 3PG defekt?! Laut Reparaturbericht ist 3PG der Ursache

Zitat:
Zitat von Volker Beitrag anzeigen
das heißt Tuner 2 ist ok, und Tuner 1 ist auch ok , da Du ja geschrieben hast, daß ohne Durchschleifkabel auch ein Bild kommt. Jetzt mußt Du halt mal feststellen, welche Sender wann kommen bzw. nicht kommen.
Nein, die Sender stand "Kein Signal", also ich stecke dann Antennekabel in Tuner 2, ist diese Sender sofort Bild da. Stecke ich wieder in Tuner 1, ist wieder "Kein Signal" und alle Sender auch Kein Signal.
TommyboyLE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2012, 19:04:59   #19
TommyboyLE
Benutzer
 
Registriert seit: 18.11.2008
Beiträge: 79
Standard AW: 3PG defekt?! Laut Reparaturbericht ist 3PG der Ursache

Ich hab eben probiert, Antennekabel in Tuner 2 und Loopkabel in Tuner 1 und

ZDF Aufnahme und weiter zappen mit ZDFneo ZDFkultur, Bild da. Aber bei ARD nicht "Kein Signal"

ZDF-Aufnahme beendet und weiter zappen alle Sender da....
TommyboyLE ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.10.2012, 19:16:43   #20
Volker
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Volker
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: ES
Beiträge: 4.425
Standard AW: 3PG defekt?! Laut Reparaturbericht ist 3PG der Ursache

Zitat:
Zitat von TommyboyLE Beitrag anzeigen
Nein, die Sender stand "Kein Signal", also ich stecke dann Antennekabel in Tuner 2, ist diese Sender sofort Bild da. Stecke ich wieder in Tuner 1, ist wieder "Kein Signal" und alle Sender auch Kein Signal.
das hast Du aber vorher anders beschrieben :
"Habe diese kleinen Kabel weggenommen und mit Suchlauf gestartet, es kommen dann 221 Sender mit ZDF..."

also wenn Du sicher bist, daß Tuner 1 defekt ist, dann muß die Kiste zur Reparatur, vielleicht solltest Du mal per PN Kontakt mit dem User "Gitarrenschlumpf" aufnehmen..
__________________
Gruß Volker

Topfield CRP 2401 CI+

Tap's : TMSArchive, Fastskip, iBox, Itina , TMSDisplay, Shutdown, Powerrestore, IQTuner, Autoreboot, VFormat,
nicht im Autostart : HDDInfo, TaptoDate

Provider : KabelBW
Volker ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
TGDs in 3PG, ImproBox und in Aufnahmen - so klappt's doch... Bernhard75045 TF 5x00/6000 PVR TAP 4 18.04.2008 01:19:34
3PG Zip Datei nach Download defekt?? toni.mk 3PG 10 15.03.2008 10:51:16


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:38:51 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.