TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > TF 5x00/6000 PVR TAP
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

TF 5x00/6000 PVR TAP Zusatz-Programme für Receiver der 5000er und 6000er Serie. Hier geht's um alles, was mit den TAP Anwendungen für den PVR5x00/6000 zu tun hat.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 24.08.2012, 16:03:34   #1
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.708
Standard S: display 5000er im standby ausschalten

ich hab diese tap gefunden (downloadlink geht nicht mehr), allerdings denke ich mich erinnern zu können das es ein tap gibt das das display im standby auschaltet...

any ideas?

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2012, 16:15:37   #2
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.821
Standard AW: S: display 5000er im standby ausschalten

war das TAP nicht von Happy (Nicedisplay)?
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2012, 16:23:45   #3
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.951
Standard AW: S: display 5000er im standby ausschalten

Nur beim 5500er-VFD möglich.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2012, 16:37:02   #4
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.708
Standard AW: S: display 5000er im standby ausschalten

Zitat:
Zitat von FireBird Beitrag anzeigen
Nur beim 5500er-VFD möglich.
sicher? ich kann mich nur noch erinnern das dann nur mehr die led als indikator für strom da ist

naja, wenn nicht, dann nicht.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2012, 16:38:51   #5
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.951
Standard AW: S: display 5000er im standby ausschalten

Könnte mich nicht daran erinnern, aber auch ich werde älter.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2012, 16:41:07   #6
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.708
Standard AW: S: display 5000er im standby ausschalten

naja, in der 5000er geschichte bin ich noch weniger zu hause als aktuell in der 5500er
ist halt schon ne zeit lang her.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2012, 17:11:30   #7
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.805
Standard AW: S: display 5000er im standby ausschalten

Sag blos, Du hast keine 55er Displays mehr im Regal liegen
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2012, 18:06:19   #8
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.708
Standard AW: S: display 5000er im standby ausschalten

doch, aber für einen schlafzimmer topf, wo es keine sau interessiert was das vorne angezeigt wird ein 5500er display zu verbauen, tut sogar mir weh

und nein...ist nicht mein schlafzimmer

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2012, 18:10:15   #9
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.805
Standard AW: S: display 5000er im standby ausschalten

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
...wo es keine sau interessiert was das vorne angezeigt wird ...
Dann tuts ja auch ein Klebestreifen

BTW: Ich müsste meinen 55er im Schlafzimmer auch mal langsam gegen einen TMS ersetzten
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2012, 18:36:23   #10
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.708
Standard AW: S: display 5000er im standby ausschalten

ich hab einen schwarzen edding vorgeschlagen

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2012, 18:37:23   #11
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.951
Standard AW: S: display 5000er im standby ausschalten

Also wenn Du eine Herausforderung brauchst: laut einem alten TF5000CI-Service Manual werden die 4 7-Seg-Anzeigen über 4 PNP-Transistoren angesteuert, die an +5V liegen. Zwickst Du die Emitter ab und verbindest sie mit den geschaltenen 5V des Mainboards, ist es im Standby dunkel.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2012, 19:26:50   #12
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.708
Standard AW: S: display 5000er im standby ausschalten

alex du bist ja echt eine wucht mal sehn ob wir das antesten

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2012, 19:37:58   #13
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.708
Standard AW: S: display 5000er im standby ausschalten

hab grad ein 4000+ display vor mir liegen....

hab mir das dataheet für die 7 segment led geladen.
bin ich richtig das pin 1,2 6 und 8 für die + 5V versorgung zuständig sind?
dann sind es 4 transistoren, für jedes segment ein eigener

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2012, 19:40:33   #14
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.951
Standard AW: S: display 5000er im standby ausschalten

Die sind im Multiplex geschaltet. Das heißt ein Transistor für die gemeinsame Anode eines Segments. Theoretisch müsste es einen 5. Transistor für die 3 LEDs geben. Hast Du ein Foto und einen Link auf das Datenblatt?
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2012, 19:48:10   #15
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.708
Standard AW: S: display 5000er im standby ausschalten

es sind wirklich 5, der 5te scheint aber für die rote led zu sein

hier das datenblatt.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2012, 19:53:08   #16
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.951
Standard AW: S: display 5000er im standby ausschalten

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
es sind wirklich 5, der 5te scheint aber für die rote led zu sein
Und ziemlich sicher auch für den Doppelpunkt am Display (L1, L2 und L3 im Datenblatt). Den Transi läßt Du in Ruhe und die anderen 4 Emitter zwickst Du ab.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2012, 19:56:03   #17
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.708
Standard AW: S: display 5000er im standby ausschalten

ich nehm besser gleich alles 4 smd transis raus, ist einfacher als zwicken

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2012, 19:59:02   #18
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.951
Standard AW: S: display 5000er im standby ausschalten

Ach so, ich dachte das sind noch die guten, alten TO92.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2012, 20:10:00   #19
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.708
Standard AW: S: display 5000er im standby ausschalten

nööö

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 24.08.2012, 20:26:26   #20
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.708
Standard AW: S: display 5000er im standby ausschalten

der 5te ist für die leds und den doppelpunkt zuständig....da muß eventuell eine sonderlösung her

ist wohl pin 4 von der anzeige....leiterbahn zu den leds durchtrennen und mit den anderen pin 12,6,8 verbinden und auf 5V legen.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
TAP - Ausschalten bei laufender Aufnahme?!?!? Bernhard75045 TF 5x00/6000 PVR TAP 21 27.09.2009 12:12:20
TF5000PVR: Display in Standby abschalten? mega TF 5x00/6000 PVR TAP 5 24.06.2007 02:10:04
Ausschalten nach Stromausfall. AutoOff oder Standby roger1962 Anfänger und Neuankömmlinge 2 30.04.2007 15:30:25
Display des 5500 glaubt, es wäre ein 5000er chrisly TF5000PVR/TF5500PVR Bugs & Fehler 1059 07.03.2007 15:56:35
Nice Display für den 55x0 PVR Ver. 1.6 beta 9 Happy Nice Display / Automove 171 03.03.2006 07:48:29


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:17:04 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.