TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Café
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Café Über Topfield plaudert, nach Lust und Laune - im Topfield Café.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 19.09.2006, 08:16:29   #41
nollipa
Stromspar-Guru und Weißwurstkassenwärter
 
Benutzerbild von nollipa
 
Registriert seit: 02.01.2006
Ort: Landkreis Rosenheim
Receiver: SRP-2410M
Firmware: 1.11.77
Beiträge: 3.318
Standard AW: Würfelzucker tv auf Astra

... übrigens waren die MTV Sender gestern schon wieder verschlüsselt...

... also wieder erste Wahl Deluxe und ein wenig auf IM1 und Würfelzucker rumzappen.
__________________
Grüße
Alex

Nuline 122, CS-72, DS-22 und AW-1000
AVR: Onkyo TX-NR 5008
BD: Oppo BDP-93EU
Konsolen: Wii
FB: Harmony 900; TV: Sony KDS-55A2000

SRP 2410M mit TFIR

TAPs: SmartEPG TMS - TMS Remote - FastskipTMS - NiceDisplay - TimeShiftSaver - dbfit
nollipa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2006, 09:31:07   #42
bmwtop12
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von bmwtop12
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 203
Standard AW: Würfelzucker tv auf Astra

Zitat:
Zitat von emarzinkowski Beitrag anzeigen
@bmwtop12
hast du mal auf meinen Link zum Wiki aus Posting 10 geklickt?
Da wird doch alles genau erklärt.
Du kannst nicht nur 1 Sender hinzufügen, sondern machst einen Scan eines Transponders.
Sicher findet der mehr, als du suchst. Aber die paar sender hast du doch in 2 minuten wirde gelöscht.
Danke für die Hilfe, ist mir aber zu umständlich. Ich neige manchmal dazu, bei solchen technischen Umzulänglichkeiten (und darum handelt es sich hier) die Funktion komplett zu boykottieren. Es wird nur am Gerät gefummelt, wenn es auch wirklich absolut dringend erforderlich ist. Bringt wahrscheinlich der Beruf mit sich (Qualitätssicherung in der Software-Entwicklung ).

Und damit gibt´s auch keinen Würfelzucker, tja.
bmwtop12 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2006, 11:02:23   #43
thensch
Super-Duper-Freak
 
Registriert seit: 09.12.2005
Receiver: TF5000PVR
Firmware: 03.01.07 EGmHIPSTUUu
Beiträge: 4.368
Standard AW: Würfelzucker tv auf Astra

Zitat:
Zitat von bmwtop12 Beitrag anzeigen
Danke für die Hilfe, ist mir aber zu umständlich.
Entschuldigung, aber
__________________
Gruß
thensch
FpLogger, PowerRestore, 3PG 1.22, ImproBox, Euro-Stirf, Macro TAP, RecCopy
thensch ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2006, 11:13:28   #44
bmwtop12
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von bmwtop12
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 203
Standard AW: Würfelzucker tv auf Astra

Lach doch

Aber wozu einfach, wenn es auch umständlich geht? Mach ich jedenfalls nicht. Never touch a running system. Sonst:
bmwtop12 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2006, 11:14:47   #45
bmwtop12
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von bmwtop12
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 203
Standard AW: Würfelzucker tv auf Astra

Anders ausgedrückt: Warum kann ich dem System nicht einfach die Parameter des neuen Senders mitteilen, dieser wird in die Senderliste aufgenommen, und fertig? Das muss reichen (keine Ahnung, ob andere Receiver das können)!
bmwtop12 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2006, 11:17:18   #46
General
Super-Moderator
 
Benutzerbild von General
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: zu Hause
Receiver: TF 5500 PVR / TF 0x1E14 HDPVR
Firmware: Aktuelle Beta
Beiträge: 3.009
Standard AW: Würfelzucker tv auf Astra

und wo ist jetzt das problem?
__________________
MfG General
Topfield TF7700HDPVR + 500GB HDD + Alphacrypt Classik (3.16) + Sky das volle Programm
Jag's EPG + Improbox + NiceDisplay auf dem 5500er


Für viele Fragen gibt’s detaillierte Antworten im TopfWiki

Anfragen zu Betaversionen werden ignoriert.


Gebt CI+ keine Chance. Aufruf zum Boykott!!!
General ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2006, 11:26:08   #47
nollipa
Stromspar-Guru und Weißwurstkassenwärter
 
Benutzerbild von nollipa
 
Registriert seit: 02.01.2006
Ort: Landkreis Rosenheim
Receiver: SRP-2410M
Firmware: 1.11.77
Beiträge: 3.318
Standard AW: Würfelzucker tv auf Astra

Zitat:
Zitat von General Beitrag anzeigen
und wo ist jetzt das problem?
Keine Ahnung. Ich finde die Lösung mit dem Suchlauf einfach und unkompliziert. Um das ganze händisch zu ändern muss man doch auch eine ganze Reihe von Parametern wissen, von denen ich gar keine Ahnung habe für was die sind.

Zudem muss ja nur ein Suchlauf gemacht werden, kein Firmwareupdate. Ich verstehe das Problem nicht ganz.

Bin jetzt nicht beim Topf - aber man kann doch auch tatsächlich alles von Hand direkt am Topf ändern, oder?
__________________
Grüße
Alex

Nuline 122, CS-72, DS-22 und AW-1000
AVR: Onkyo TX-NR 5008
BD: Oppo BDP-93EU
Konsolen: Wii
FB: Harmony 900; TV: Sony KDS-55A2000

SRP 2410M mit TFIR

TAPs: SmartEPG TMS - TMS Remote - FastskipTMS - NiceDisplay - TimeShiftSaver - dbfit
nollipa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2006, 11:31:41   #48
bmwtop12
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von bmwtop12
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 203
Standard AW: Würfelzucker tv auf Astra

Zitat:
Zitat von nollipa Beitrag anzeigen
Keine Ahnung. Ich finde die Lösung mit dem Suchlauf einfach und unkompliziert. Um das ganze händisch zu ändern muss man doch auch eine ganze Reihe von Parametern wissen, von denen ich gar keine Ahnung habe für was die sind.

Zudem muss ja nur ein Suchlauf gemacht werden, kein Firmwareupdate. Ich verstehe das Problem nicht ganz.

Bin jetzt nicht beim Topf - aber man kann doch auch tatsächlich alles von Hand direkt am Topf ändern, oder?
Die Parameter sind ja bekannt, stehen ja auf der WZ-Homepage. Wenn ich die Parameter direkt ändern kann, ist das ok. Wenn nicht, eben nicht.
bmwtop12 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2006, 11:34:30   #49
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.573
Standard AW: Würfelzucker tv auf Astra

Wenn Du mal das Handbuch durchgelesen hättest, dann wüßtest Du, dass man die Parameter für einen neuen Sender direkt eingeben kann. Nennt sich erweiterter Suchlauf. Und Handbuchlesen, ist sogar im QM manchmal angesagt
Anthea ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2006, 11:46:13   #50
bmwtop12
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von bmwtop12
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 203
Standard AW: Würfelzucker tv auf Astra

Hmmm...

Meint Ihr das?

7.6.2.2. Suchlaufmodus
Es sind vier verschiedene Suchlaufmodi möglich: Automatisch, manuell, erweitert und SMATV. Im Automatikmodus sucht der PVR die Sender anhand der gespeicherten Daten. Im Manuellmodus sind die Daten der Transponder wie Frequenz, Polarität, Bereich und Symbolraten erforderlich. Im erweiterten Modus sind zusätzlich noch die Eingaben der Audio-, Video-oder PCR-PIDs notwendig. Der SMATV-Modus ist für spezielle Anwendungen innerhalb Gemeinschaftanlagen gedacht. Für den Heimbereich wird diese Einstellung nicht benötigt.


Wenn ich die Angaben

Polarisation: vertikal
Downlinkfrequenz: 12.246,00 MHz
Symbolrate: 27.5MSymb/s

erfasse, sollte es eigentlich gehen, oder? Dann habe es sogar ICH verstanden!

Danke an alle.
bmwtop12 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2006, 12:02:16   #51
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.573
Standard AW: Würfelzucker tv auf Astra

Genau. Und wenn Du die PIDs kennst, dann kannst Du auch gezielt nur diesen einen Sender suchen und finden. Ansonsten musst Du halt damit zurechtkommen, dass alle Sender auf diesem Transponder eingelesen werden.

Ansonsten: Suchlauf mit Netzwerksuche macht eigentlich nichts anderes. Nur dass er die Infos für neu hinzugekommene Transponder selber aus den anderen Transpondern ausliest und der Transponderliste hinzufügt. Und diese neuen Transponder dann natürlich auch noch durchsucht. Ist auch nur etwas Software, und die ist schon im 4000er getestet worden.
Anthea ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2006, 13:03:15   #52
nollipa
Stromspar-Guru und Weißwurstkassenwärter
 
Benutzerbild von nollipa
 
Registriert seit: 02.01.2006
Ort: Landkreis Rosenheim
Receiver: SRP-2410M
Firmware: 1.11.77
Beiträge: 3.318
Standard AW: Würfelzucker tv auf Astra

Zitat:
Zitat von Anthea Beitrag anzeigen
Genau. Und wenn Du die PIDs kennst, dann kannst Du auch gezielt nur diesen einen Sender suchen und finden.
Was sind eigentlich die PIDs und welche Angaben außer der Frequenz, der Symbolrate und der Polarisationsebene braucht man eigentlich für die manuelle Eingabe?

Übrigens, was ist ein Handbuch? Ich dachte, es gibt nur ein Forum
__________________
Grüße
Alex

Nuline 122, CS-72, DS-22 und AW-1000
AVR: Onkyo TX-NR 5008
BD: Oppo BDP-93EU
Konsolen: Wii
FB: Harmony 900; TV: Sony KDS-55A2000

SRP 2410M mit TFIR

TAPs: SmartEPG TMS - TMS Remote - FastskipTMS - NiceDisplay - TimeShiftSaver - dbfit
nollipa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2006, 13:16:58   #53
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.573
Standard AW: Würfelzucker tv auf Astra

Graue Theorie.

Auf einem Transponder sind mehrere "Streams" untergebracht, die quasi gleichzeitig gesendet werden. Nur quasi, weil diese Streams gemultiplext werden. Das heißt es wird immer ein Stück des einen Streams, dann ein Stück des nächstens Streams, und so weiter in lauter kleinen Paketen gesendet. Damit können mehrere Sender mit mehreren Videospuren, Tonspuren, Verschlüsselungsspuren, Videotextspuren, etc. zusammen von einem Transponder kommen. Jede dieser Spuren erhält eine eigene Nummer, die sogenannte Stream-ID. Und jedes Paket enthält in den Kopfinformationen (vorne Kopf, dahinter Nutzdaten) eine Packet-ID, die sich auf diese Stream-ID bezieht. Und jeder hat sein VPID (Video-Packet-ID), APID (Audio-Packet-ID), und so weiter. Udn dann gibt es auf dem Transponder noch eine Art "Inhaltsverzeichnis", in dem die Service-IDs aufgeführt sind (Service ist normalerweise gleichbedeutend mit Sender), und welcher Service welche PIDs verwendet. Und der Receiver sortiert das brav auseinander und bastelt Dir daraus wieder ein Bild mit Ton zusammen. Faszinierend, gell?

Um einen Sender zu definieren braucht man dementsprechend die Position des Satelliten im Himmel, die Position des Empfängers auf der Erde, die benutzte Polarisationsebene, die hier verwendete Frequenz, die Datenrate, mit der gesendet wird, und die Service-ID. Wenn das Transponderinhaltsverzeichnis nicht ganz zuverlässig ist dementsprechend auch noch die verwendeten VPID und APIDs.
Anthea ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2006, 17:37:10   #54
Harvey
iTina-Promoter und Kuhinteressent
 
Benutzerbild von Harvey
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Planet Erde, Milchstraße
Receiver: 0x1388 PVR
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 3.053
Standard AW: Würfelzucker tv auf Astra

Übrigens finde ich die benötigten Parameter für Würfelzucker nicht auf deren Homepage. Es fehlen sämtliche PIDs.

Mit exakt diesen Angaben
Zitat:
Satellit: ASTRA 1F
Transponder: 1.092
Polarisation: vertikal
Downlinkfrequenz: 12.246,00 MHz
Symbolrate: 27.5MSymb/s
FEC: 3/4
Position: 19,2° Ost
arbeiten mehrere Sender, z.B. DMAX und Deluxe Music.


Zitat:
Zitat von Anthea Beitrag anzeigen
Faszinierend, gell?
Ich glaube, im alten Forum gab es mal das Zitat
Zitat:
Faszinierend, würde Mr. Spock sagen
__________________
Gruss
Harvey


Geändert von Harvey (19.09.2006 um 17:40:41 Uhr).
Harvey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2006, 17:44:07   #55
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.792
Standard AW: Würfelzucker tv auf Astra

Zitat:
Zitat von Harvey Beitrag anzeigen
Es fehlen sämtliche PIDs.
Dann nehme eben die hier

Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg wuerfelzucker.jpg (33,7 KB, 186x aufgerufen)
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2006, 18:42:12   #56
Harvey
iTina-Promoter und Kuhinteressent
 
Benutzerbild von Harvey
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Planet Erde, Milchstraße
Receiver: 0x1388 PVR
Firmware: 13.09.2005
Beiträge: 3.053
Standard AW: Würfelzucker tv auf Astra

Wieso ich? Ich habs auf die bequeme Tour gemacht (Transponderscan).

Aber vielleicht nutzt es dem Kunden .
__________________
Gruss
Harvey

Harvey ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2006, 20:02:24   #57
nollipa
Stromspar-Guru und Weißwurstkassenwärter
 
Benutzerbild von nollipa
 
Registriert seit: 02.01.2006
Ort: Landkreis Rosenheim
Receiver: SRP-2410M
Firmware: 1.11.77
Beiträge: 3.318
Standard AW: Würfelzucker tv auf Astra

Zitat:
Zitat von Anthea Beitrag anzeigen
Faszinierend, gell?
jep, aber jetzt kann ich mir mehr darunter vorstellen. Die graue Theorie erinnert mich ein bisschen an die Berufsschule. Telefongespräche werden ja auch gemultiplext...

Ich lege Wert darauf, dass ich Kommunikationselektroniker bin, nicht Telefondesinfizierer. Auch wenn Telefondesinfizierer echt wichtige Leute sind...

@Sigittarius-E: Du wirst bei Wikipedia fündig, falls du mit den Telefondesinfizierern nicht klar kommst...
__________________
Grüße
Alex

Nuline 122, CS-72, DS-22 und AW-1000
AVR: Onkyo TX-NR 5008
BD: Oppo BDP-93EU
Konsolen: Wii
FB: Harmony 900; TV: Sony KDS-55A2000

SRP 2410M mit TFIR

TAPs: SmartEPG TMS - TMS Remote - FastskipTMS - NiceDisplay - TimeShiftSaver - dbfit
nollipa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.09.2006, 21:18:26   #58
Sigittarius-E
FIQMDTSSOOLUETSNAK
 
Benutzerbild von Sigittarius-E
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Österreich, NÖrdl.d.Donau
Receiver: TF5kPVR/TF3kCIpro
Firmware: 13.9.'05 SHUFGmUx/19.4.'04
Beiträge: 7.589
Standard AW: Würfelzucker tv auf Astra

Zitat:
Zitat von nollipa Beitrag anzeigen
@Sigittarius-E: Du wirst bei Wikipedia fündig, falls du mit den Telefondesinfizierern nicht klar kommst...
Tatsächlich. Eigentlich machen die das wie es der Name schon sagt. Du hast sicher 42 Kollegen
__________________
Grüsse
Sigittarius-E
S-VHS ist nicht S-Video. So schreibt man: Standard, Satellit, wäre. TABs sind was für die Dritten.

TF5000PVR
HD:SP2514N
CAM:irdeto CW v3.15 ORF
Lüfter:Noiseblocker USF S1+Poti.
Verb.:Silex SX2kU2
TV:Toshiba 42"
Auto Start-Reihenf.: GMTTimerBug WA2|QT|IB Prem|StopExit|WSSKiller|JagEPG|Matrix Screensaver|PiP|DisplayTAP|wwww|reccopy|
TSBProtector v0.9.0|CheckAndCreate_EPGTimer v1.1
Manuell: SimpleCharEditor v3.09b,SetCryptFlag v0.3,exie v0.3,EBM v0.01
Sigittarius-E ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.09.2006, 11:04:49   #59
AndreOF
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von AndreOF
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Offenbach
Beiträge: 1.438
Standard AW: Würfelzucker tv auf Astra

Hallo,

danke für den Hinweis auf Würfelzucker TV, habe gestern gleich mal einen ganz normalen Suchlauf gemacht und so dann auch Deluxe Music gefunden.

Deluxe Music gefällt mir sehr gut und wird auf jeden Fall auf einem der vorderen Plätze gespeichert, auf 475 ist er doch etwas weit hinten ;-)

cu
Andre
__________________
--
TF7700HDPVR mit zertifizierter 750 GB Seagte Platte, Topfield TF5000 A mit 250 GB HD, Topfield TF5000 mit 160 GB, "Mark Kumke" Display, WD TV HD, Popcorn Hour mit 2 TB Festplatte, JAG´s EPG TV Tap, JAG´s EPG Radio Tap, Nice Display, Quicktimer, Auto Resume, USB Beschleuniger Tap, RecCopy + Technisat DVB-S2 Karte + Yamaha RX-V661 + Kef KHT1005 + Playstation 3 mit Blu-Ray Player + Wii, 46 Zoll LE46B650 Samsung LCD mit USB und Lan Anschluss + Full HD Beamer
AndreOF ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.09.2006, 09:41:15   #60
hagge
Jung-Guru
 
Benutzerbild von hagge
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Stuttgart
Receiver: SRP-2401CI+, TF5000PVR
Beiträge: 1.537
Standard AW: Würfelzucker tv auf Astra

Zitat:
Zitat von caju Beitrag anzeigen
Ich frage mich, wie viele Musiksender es geben muss? MTV, Viva usw.

Gehts jetzt danach, wer die wenigsten Klingeltöne verkaufen will?
Kleiner Tipp am Rande: sucht mal nach NICK (bzw. neuerdings NICK Austria). Die bringen nachts so ca. von 0.00 bis 6.00 das Viva-Programm komplett *ohne* (Klingelton-)Werbung. Kann man durchaus ab und zu mitschneiden...

Gruß,

Hagge
hagge ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:56:18 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.