TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Empfangstechnik > DVB-C
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

DVB-C Allgemeines für den Kabelempfang

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 20.09.2012, 10:17:17   #21
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Kabel-Offensive bei KDG

Ja, die Info mit dem Ablauf zeigt noch kein Alternativer Filebrowser an.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.09.2012, 16:05:23   #22
TPAU65
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von TPAU65
 
Registriert seit: 15.07.2007
Ort: Hamburg
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: Dez. 06 2006
Beiträge: 129
Standard AW: Kabel-Offensive bei KDG

Na ich bin mal gespannt, am 08.10.12 soll es bei uns soweit sein. Wenn ich mir so die Detailübersicht anschaue... da werden Frequenzen benutzt für wichtige Sender, die bei mir schon immer problematisch waren.

Naja mal schauen, die Sky-Sender scheinen ja nicht betroffen zu sein.
__________________
** LG 32LE5500 LCD, Topfield TF5200 PVRc, Sky 5er-Kombi, KDG-free auf D01-Karte mit AC-Light V1.11 **

>> CI+ Das trojanische Pferd im Wohnzimmer <<
>> Die Wahrheit über HD+ <<
TPAU65 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2012, 08:40:50   #23
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.248
Standard

Ich habe jetzt in Cuxhaven auch das Chaos. Der Quickscan des 5200 findet drei Sender nicht: sixx, Nick/CC, Eurosport 2. Autoscan wird nicht einmal über Nacht fertig. Hat jemand Angaben für einen passenden manuellen Scan? Danke!

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2012, 09:42:12   #24
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Kabel-Offensive bei KDG

Das kann eigentlich nicht sein.

Der Grund ist:
sixx: S38
Nick/CC: S41
Eurosport 2: S32

Wie Du siehst, sind alle Sender auf unterschiedlichen Frequenzen. Wenn Du also RTL2 oder VOX (ins SD) hast, solltest Du auch Europsort 2 haben. Bei Tele5 / Eurosport sollt auch sixx (in der SD Variante) vorhanden sein und wenn Du DMAX oder QVC hast, sollte auch Nick/CC irgendwo in der Senderliste sein.

Und wie ich ja schon an anderer Stelle geschrieben habe, ost durch das Verschieben von S2 /S3 auf D114/D122 ist eigentlich eine Manuelle Suche auf 114 Mhz, QAM256, Symbolrate 6900, Netzwerksuche Ein der Ideale einstieg (in meinen Augen).
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2012, 14:27:12   #25
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: Kabel-Offensive bei KDG

Wenn es heißt, die Umstellung wird am 11.11. nachts bis 3.00 Uhr durchgeführt, bedeutet das dann, daß die Umstellung in der Nacht vom 10. auf den 11.11. oder in der Nacht vom 11. auf 12.11. erfolgt?

Und wie sind die Erfahrungen, wann die anfangen und wie lange das dauert? An den beiden Tagen möchte ich nämlich nachts etwas aufzeichnen.
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2012, 14:48:54   #26
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Kabel-Offensive bei KDG

Ist doch ganz einfach. Am 11.11. um 3 Uhr. Da ist doch nun wirklich nichts mißverständliches. Wenn es die nacht vom 11. zum 12. wäre, wäre 3 Uhr ja schon der 12.11, oder?

Außerdem, kann es sein, das Du Dich im Monat vertan hast. KDG hat seinen zeitplan sehr viel Straffer gemacht und ist nach meiner Kenntnis Ende nächster Woche durch.

Erfahrungen. Sie fangen schon kurz nach Mitternacht an udn es geht sehr zügig. Es kann aber passieren, das nachzügler (Regionalsender) wirklich erst ab 3 Uhr etc. verfügbar sind.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.10.2012, 18:01:21   #27
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: Kabel-Offensive bei KDG

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Ist doch ganz einfach. Am 11.11. um 3 Uhr. Da ist doch nun wirklich nichts mißverständliches. Wenn es die nacht vom 11. zum 12. wäre, wäre 3 Uhr ja schon der 12.11, oder?
Hast Du eine Ahnung, wie oft das bei Programmhinweisen u. ä. falsch angegeben wird, gerade wenn es ums Fernsehen geht, wo das Tagesprogramm bis 6.00 Uhr des nächsten Morgen geht.

Rufe mal am Sonntag nach 24.00 Uhr auf der ZDF-Homepage deren EPG auf ...

Zitat:
Außerdem, kann es sein, das Du Dich im Monat vertan hast. KDG hat seinen zeitplan sehr viel Straffer gemacht und ist nach meiner Kenntnis Ende nächster Woche durch.
Ich habe absichtlich ein neutrales Datum gewählt um etwas anonymer zu bleiben.

Zitat:
Erfahrungen. Sie fangen schon kurz nach Mitternacht an udn es geht sehr zügig. Es kann aber passieren, das nachzügler (Regionalsender) wirklich erst ab 3 Uhr etc. verfügbar sind.
Danke.
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2012, 16:31:07   #28
TPAU65
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von TPAU65
 
Registriert seit: 15.07.2007
Ort: Hamburg
Receiver: TF 5200 PVRc
Firmware: Dez. 06 2006
Beiträge: 129
Standard AW: Kabel-Offensive bei KDG

@macfan
Hmm, also bei mir hat es mit "Auf Werkseinstellungen setzen" --> Quickscan hervorragend und sehr schnell (keine zwei Minuten imho) geklappt.

Ich hatte am Tag zuvor nochmal etwas Feintuning am Kabelverstärker vorgenommen und die Antennenkabel (zum Topf, Loop usw.) abgezogen und/oder hin- und hergedreht (nein, das ist kein Voodoo-Zauber ). Seitdem laufen alle Frequenzen (erstmal) wieder mit 100% Qualität, mal sehen für wie lange.
Dadurch wurden beim Scan auch keine Sender ausgelassen.

Nur ein Senderlogo für 3PG musste ich nach dem Scan umbenennen: Aus rtltelevision.ibl wurde rtl.ibl.
Und ja, ich hatte jetzt auch reproduzierbar den berühmten "OFF und ein Punkt in der Anzeige" Absturz nach dem 3PG-Scan!
Naja, nach ein wenig rumprobieren, rausschmeissen der Öffis aus dem Scan und Timer auf ZDF setzen, läuft das nun auch (ohne Öffis ^^).
__________________
** LG 32LE5500 LCD, Topfield TF5200 PVRc, Sky 5er-Kombi, KDG-free auf D01-Karte mit AC-Light V1.11 **

>> CI+ Das trojanische Pferd im Wohnzimmer <<
>> Die Wahrheit über HD+ <<
TPAU65 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2012, 21:04:28   #29
Bellino
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 12.07.2011
Ort: Nürnberg
Receiver: Topfield CRP 2401
Firmware: 2 x ACL mit Kabel Deutschland und 1 x mit Sky Abo
Beiträge: 174
Standard AW: Kabel-Offensive bei KDG

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Man kann sie im CRP2401 mit dem CI+ Modul von KDG entfangen. Dann aber mit den einschränkungen (Aufnahmen von RTL HD werden noch 90 Minunten gelöscht).
Ich habe mir jetzt das CI+ Modul von KDG zugelegt. Hierzu noch eine Frage, vorher konnte man den Jugenschutz ausschalten, jetzt erscheint dieser bei jeder relevanten Sendung. Kann man den Jugendschutz auch bei diesem Modul dauerhaft ausschalten?
__________________
TAPs: AutoStart - TMS Remote, RebuildNAV, FstSkip, Smart EPG; TapToDate; Liza, Quick Play
Modul: ACL, Kabel Deutschland, Sky
Bellino ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2012, 21:19:30   #30
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard AW: Kabel-Offensive bei KDG

Noe. Ist nicht gewünscht.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2012, 21:34:02   #31
berlin69er
Kabel-Kenner und OT-Anstifter
 
Benutzerbild von berlin69er
 
Registriert seit: 30.08.2007
Ort: Spandau
Receiver: Aktuell: VU+ Ultimo Ex: Topfield TF5200PVRc
Beiträge: 6.926
Standard

Aber gab's da nicht ein neues TAP, was ihn zumindest für den aktuellem Betrieb, nach einmaliger Eingabe speichert und man ihn so nicht ständig eingeben muss?
__________________
Gruß
berlin69er ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2012, 21:56:04   #32
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.938
Standard AW: Kabel-Offensive bei KDG

AutoPin?
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2012, 10:25:16   #33
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.248
Standard

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Das kann eigentlich nicht sein.

Der Grund ist:
sixx: S38
Nick/CC: S41
Eurosport 2: S32

Wie Du siehst, sind alle Sender auf unterschiedlichen Frequenzen. Wenn Du also RTL2 oder VOX (ins SD) hast, solltest Du auch Europsort 2 haben. Bei Tele5 / Eurosport sollt auch sixx (in der SD Variante) vorhanden sein und wenn Du DMAX oder QVC hast, sollte auch Nick/CC irgendwo in der Senderliste sein.
Es ist aber so, reproduzierbar. Nach jedem Quickscan fehlen die drei, die anderen von dir genannten sind da.

Zitat:
wie ich ja schon an anderer Stelle geschrieben habe,
Auf dem Handy kann man Threads nicht gut durchmustern, darum habe ich das nicht gesehen.
Zitat:
durch das Verschieben von S2 /S3 auf D114/D122 ist eigentlich eine Manuelle Suche auf 114 Mhz, QAM256, Symbolrate 6900, Netzwerksuche Ein der Ideale einstieg (in meinen Augen).
Das liefert dasselbe Ergebnis wie der Quickscan. Nun bin ich ratlos.

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 15.10.2012, 10:53:51   #34
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.248
Standard

Sorry, Doppelpost.
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30

Geändert von macfan (15.10.2012 um 12:00:25 Uhr).
macfan ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Sky Sport HD2 angeblich ab 2011-03-08 auch bei KDG Maliboy DVB-C 6 12.03.2011 16:55:38
Wahrscheinlich ab April kein ANIXE HD mehr bei KDG Maliboy TF7700HCCI 18 21.04.2009 11:40:24
Kabel BW ändert Verschlüsselung auf NDS Videoguard supergrubi TF5x00PVRc Allgemeines 363 15.05.2008 22:51:43
10m USB 2.0 Kabel (und es geht doch) BlackOne Hardware 28 13.04.2008 21:51:08
Grundsatzentscheidung: Sat oder Kabel? nollipa Anfänger und Neuankömmlinge 15 09.01.2006 09:08:47


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 10:17:46 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.