TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > SRP-Serie (SRP-2100, SRP-2410, SRP-2401 CI+, SRP-2401CI+ Smart) > SRP-2410 Allgemeines Forum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP-2410 Allgemeines Forum Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2410

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 12.04.2012, 17:35:05   #1
snap-max
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 29.05.2006
Beiträge: 118
Frage SRP 2410 und 3D (Welcher HDMI Standard ?)

Hallo, ich möchte mir endlich einen großen Plasma (Samsung PS59D7000) zulegen. Kann ich jetzt zum Beispiel bei Sky HD 3D über den SRP 2410 volles FullHD 3D schauen. Ich meine man braucht dafür mindestens HDMI 1.3 bei 1080i und sogar 1.4 bei 1080p. Stimmt das so? Was für einen HDMI-Ausgang hat der SRP 2410? Oder muß ich für 3D-Genuss den internen Tuner des Fernsehers nutzen? Bin für jegliche Aufklärung dankbar.
__________________
Gruß

snap-max





Topfield SRP-2410 / SRP 2100 TMS
Fw: 20.12.2010 / 23.03.2012
Taps: Tap to Date, RebuiltNav, TapCommander, itina

Geändert von snap-max (13.04.2012 um 08:42:08 Uhr).
snap-max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2012, 17:44:09   #2
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: SRP 2410 und 3D (Welcher HDMI Standart?)

klar kannst du: editeren/erweitert

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2012, 18:26:04   #3
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
 
Benutzerbild von Paulchen Panther
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: OWL
Receiver: 2xDream 8000
Beiträge: 5.536
Standard AW: SRP 2410 und 3D (Welcher HDMI Standart?)

Zitat:
Zitat von snap-max Beitrag anzeigen
Hallo, ich möchte mir endlich einen großen Plasma (Samsung PS59D7000) zulegen. Kann ich jetzt zum Beispiel bei Sky HD 3D über den SRP 2410 volles FullHD 3D schauen. Ich meine man braucht dafür mindestens HDMI 1.3 bei 1080i und sogar 1.4 bei 1080p. Stimmt das so? Was für einen HDMI-Ausgang hat der SRP 2410? Oder muß ich für 3D-Genuss den internen Tuner des Fernsehers nutzen? Bin für jegliche Aufklärung dankbar.

Ich meine natürlich Standard, kann den Titel aber nicht mehr ändern.
Bei meinem 2100 funktioniert jedes 08/15 HDMI-Kabel und SKY 3D.
Man muss nur am TV manuell auf 3D Side by Side links/rechts schalten.
Bei 3D-Inhalten aus dem Internet wird automatisch auf das richtige 3D-System geschaltet.
Ob das am HDMI-Kabel und/oder dem Topf liegt, dass es nicht automatisch geht, weiß ich nicht.

Falls Dein neuer TV eine mit HDMI verbundene Soundbar hat, kann es sein, dass Du eventuell das Äderchen 13 des HDMI-Kabels zwischen Topf und TV trennen musst.
So ist es jedenfalls bei meiner Kombi SRP mit dem Sony (siehe "Equipment") gewesen.

Klick
__________________
Gruß PP
Paulchen Panther ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2012, 19:48:09   #4
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: SRP 2410 und 3D (Welcher HDMI Standart?)

hier eine Übersicht
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.04.2012, 20:10:30   #5
strotti
Benutzer
 
Registriert seit: 15.02.2008
Ort: Hann. Münden
Receiver: SRP-2410
Beiträge: 91
Standard AW: SRP 2410 und 3D (Welcher HDMI Standart?)

Mein SRP-2410 gibt Sky 3D problemlos an meinen Fernseher aus und das sogar über einen relativ alten HDMI-Verteiler, der nur 1080i kann. Ist ja auch kein Wunder, denn das 3D-Signal im Fernsehen unterscheidet sich vermutlich nicht vom normalen 1080i-Fernsehsignal, der Fernseher muss nur dazu fähig sein, die Bildinformationen aus den zwei Bildhälften korrekt zu einem 3D-Bild zu verwursten.

Strotti
strotti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 08:44:43   #6
snap-max
Erfahrener Benutzer
 
Registriert seit: 29.05.2006
Beiträge: 118
Standard AW: SRP 2410 und 3D (Welcher HDMI Standard ?)

@ Twilight,
Zitat:
klar kannst du: editeren/erweitert
erkannt und erledigt

Super, das hört sich ja gut an. Im Moment habe ich den Toppi über einen Denon 4310 mit dem Fernseher verbunden. Dieser hat die HDMI 1.3a Spezifikation. Sollte also keine Probleme bereiten. Ist es jetzt besser wenn ich die PS3 nutze um mal einen BlueRay 3D Film zu schauen, diese direkt mit dem neuen Fernseher über ein Highspeed HDMI-Kabel zu verbinden und die 1080p Auflösung (meines Wissens beste Qualität) zu nutzen, oder kann ich hier auch über den Denon gehen weil es gar nichts bringt 1080p statt 1080i einzustellen?
__________________
Gruß

snap-max





Topfield SRP-2410 / SRP 2100 TMS
Fw: 20.12.2010 / 23.03.2012
Taps: Tap to Date, RebuiltNav, TapCommander, itina
snap-max ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 10:36:40   #7
albatros
Benutzer
 
Registriert seit: 06.07.2006
Ort: Aalen
Receiver: 5500 und SRP2401
Beiträge: 58
Standard AW: SRP 2410 und 3D (Welcher HDMI Standard ?)

Meines Wissens nach sendet eine 3d Bluray natürlich nicht in 1080i und side-by-side, denn dann wäre es ja kein FullHD mehr.

Die 2 FullHD Streams für Links/Rechts auf der Bluray werden über HDMI in einem großen Bild (Jumboframe) an den Fernseher geschickt. Das funktioniert aber dann nur mit HDMI 1.4.

Ich denke mal beim Durchschleifen durch deinen Denon funktioniert dies dann nicht, weil er dieses Feature nicht aushandeln kann mit den beteiligten Komponenten. Ob der Bluray Player dann auf Side-by-Side umswitchen kann weiß ich nicht. Normalerweise braucht er das ja nicht können, da alle 3D TVs auch HDMI 1.4 können (sollten).

Gruß
Flo
albatros ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 10:40:25   #8
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: SRP 2410 und 3D (Welcher HDMI Standard ?)

1080i ist auch FullHD, aber halt nur interlaced
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 11:18:00   #9
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: SRP 2410 und 3D (Welcher HDMI Standard ?)

afaik kann die PS3 bei 3D BRs eh nur HD Light (720p) - außer ich bin da nicht auf dem neuesten Stand
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 11:27:17   #10
Happy
TAP-Guru
 
Benutzerbild von Happy
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: bei Karlsruhe
Receiver: TF4000-5500-6000-TMS
Beiträge: 5.643
Standard AW: SRP 2410 und 3D (Welcher HDMI Standard ?)

Zitat:
Zitat von BluField62 Beitrag anzeigen
1080i ist auch FullHD, aber halt nur interlaced
aber nicht bei 3D, da hat das Bild nur noch die halbe Auflösung, wegen side-by-side
__________________
Meine TAPs und Tools

TF5500 PVR (Fw Jan. 2007 P)- 400GB Samsung - AC light 1.05 - Yamaha RX-V 1500
- LAN: Asus WL-500g Deluxe mit ftpd-topfield 0.7.4
TAPs: Quicktimer, Autodelete, Standby, 3PG, Automove, NiceDisplay, PowerRestore, WSS Killer, Eurostirf, Overfly
TV: Sony KDL-46W4500
TF6000 PVR (Fw Okt. 2008)- 160GB Samsung SV1604N
TAPs: iTina, Autodelete, Automove, Autoresume, NiceDisplay, WSS Killer
SRP-2100 (Fw Okt. 2009)
TAPs: SmartEPG, ChangePreview, Autodelete, Automove, BackupSettings,RescueRecs, MySkip, NiceDisplay
Happy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 11:35:44   #11
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
 
Benutzerbild von Paulchen Panther
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: OWL
Receiver: 2xDream 8000
Beiträge: 5.536
Standard AW: SRP 2410 und 3D (Welcher HDMI Standard ?)

Zitat:
Zitat von Happy Beitrag anzeigen
aber nicht bei 3D, da hat das Bild nur noch die halbe Auflösung, wegen side-by-side
Der Übertragungsstandard bleibt trotzdem Full HD 1080i und das Bild auch.
Es sieht dann aber ohne 3D-Brille blöd aus.
Man kann ja Astra oder dem Receiver nicht vorwerfen, dass die Brille immer ein Auge abdeckt und dadurch kein Full HD mehr im Kopf ankommt!
__________________
Gruß PP

Geändert von Paulchen Panther (13.04.2012 um 11:40:44 Uhr).
Paulchen Panther ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 11:36:37   #12
albatros
Benutzer
 
Registriert seit: 06.07.2006
Ort: Aalen
Receiver: 5500 und SRP2401
Beiträge: 58
Standard AW: SRP 2410 und 3D (Welcher HDMI Standard ?)

Zitat:
1080i ist auch FullHD, aber halt nur interlaced
Ich meinte damit natürlich, dass beim Side-by-Side Bild kein FullHD 3D Bild möglich ist, da sich beide Augen mit hochskalierten 960x1080 begnügen müssen. Bei 1080p hätte man das ja theoretisch noch in zwei aufeinanderfolgenden FullHD Bildern realisieren können.

Gemacht wird das aber ja wohl in 2160p/24 bei einer 3D Bluray.
albatros ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 11:43:23   #13
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
 
Benutzerbild von Paulchen Panther
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: OWL
Receiver: 2xDream 8000
Beiträge: 5.536
Standard AW: SRP 2410 und 3D (Welcher HDMI Standard ?)

So passt das. 1080p gehört m.E. (noch) nicht zum DVB-S2 Standard und kann auch von den meisten Sat-Receivern nicht empfangen/dargestellt werden.
__________________
Gruß PP
Paulchen Panther ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 12:39:43   #14
Happy
TAP-Guru
 
Benutzerbild von Happy
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: bei Karlsruhe
Receiver: TF4000-5500-6000-TMS
Beiträge: 5.643
Standard AW: SRP 2410 und 3D (Welcher HDMI Standard ?)

Zitat:
Zitat von snap-max Beitrag anzeigen
Kann ich jetzt zum Beispiel bei Sky HD 3D über den SRP 2410 volles FullHD 3D schauen.
Zitat:
Zitat von Paulchen Panther Beitrag anzeigen
Der Übertragungsstandard bleibt trotzdem Full HD 1080i und das Bild auch.
Es sieht dann aber ohne 3D-Brille blöd aus.
Man kann ja Astra oder dem Receiver nicht vorwerfen, dass die Brille immer ein Auge abdeckt und dadurch kein Full HD mehr im Kopf ankommt!
Die Frage war ja, ob man mit dem SRP Full HD 3D schauen kann. Und das kann man eben nicht. Liegt aber nicht am SRP, sondern ist systembedingt.

Gruß,
Happy
__________________
Meine TAPs und Tools

TF5500 PVR (Fw Jan. 2007 P)- 400GB Samsung - AC light 1.05 - Yamaha RX-V 1500
- LAN: Asus WL-500g Deluxe mit ftpd-topfield 0.7.4
TAPs: Quicktimer, Autodelete, Standby, 3PG, Automove, NiceDisplay, PowerRestore, WSS Killer, Eurostirf, Overfly
TV: Sony KDL-46W4500
TF6000 PVR (Fw Okt. 2008)- 160GB Samsung SV1604N
TAPs: iTina, Autodelete, Automove, Autoresume, NiceDisplay, WSS Killer
SRP-2100 (Fw Okt. 2009)
TAPs: SmartEPG, ChangePreview, Autodelete, Automove, BackupSettings,RescueRecs, MySkip, NiceDisplay
Happy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 12:55:59   #15
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: SRP 2410 und 3D (Welcher HDMI Standard ?)

1080p 3D ist doch eh Firlefanz, interessant wird's frühestenes ab 4K Auflösung.
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2012, 00:46:06   #16
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
 
Benutzerbild von Paulchen Panther
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: OWL
Receiver: 2xDream 8000
Beiträge: 5.536
Standard AW: SRP 2410 und 3D (Welcher HDMI Standard ?)

Zitat:
Zitat von Happy Beitrag anzeigen
Die Frage war ja, ob man mit dem SRP Full HD 3D schauen kann. Und das kann man eben nicht. Liegt aber nicht am SRP, sondern ist systembedingt.

Gruß,
Happy
Ah so. Du hattest aber das Zitat von Blufield voran gestellt.
Ansonsten sind wir einer Meinung.
Zitat:
Zitat von Paulchen Panther Beitrag anzeigen
So passt das. 1080p gehört m.E. (noch) nicht zum DVB-S2 Standard und kann auch von den meisten Sat-Receivern nicht empfangen/dargestellt werden.
__________________
Gruß PP
Paulchen Panther ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2012, 10:29:40   #17
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: SRP 2410 und 3D (Welcher HDMI Standard ?)

Die meisten neueren SAT Receiver können schon auf 1080p hochrechnen.
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2012, 10:42:13   #18
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
 
Benutzerbild von Paulchen Panther
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: OWL
Receiver: 2xDream 8000
Beiträge: 5.536
Standard AW: SRP 2410 und 3D (Welcher HDMI Standard ?)

Das macht ja sowieso jeder Full HD Fernseher. Das ist genau so ein "Firlefanz" wie die SD-Geräte mit HDMI die es übergangsweise mal gab. Die Verbesserungen sind viel zu gering.
So lange keiner weiß in welchem Standard höhere Auflösungen als 1080i mal übertragen werden, sollten mE. Hochskalierereien bei jetzigen Geräten keine Kaufkriterien sein.
__________________
Gruß PP
Paulchen Panther ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2012, 13:31:10   #19
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: SRP 2410 und 3D (Welcher HDMI Standard ?)

Haben ist immer besser als nicht haben
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.04.2012, 09:25:33   #20
Julian
bekennender Fiesling, Banause und Gemeinheit-Fan mit Herz für Topfazubis
 
Benutzerbild von Julian
 
Registriert seit: 10.10.2006
Ort: Nieder-Liebersbach
Receiver: TF5500PVR
Firmware: Jan 2007
Beiträge: 2.631
Standard AW: SRP 2410 und 3D (Welcher HDMI Standard ?)

Zitat:
Zitat von BluField62 Beitrag anzeigen
Haben ist immer besser als nicht haben
Wirklich?
Meine Tochter hätte da nen Schnupfen, den sie dir billig abgeben würde!
__________________
FF
Julian
----------------------------------------------------------------------
TAPs (Autostart):
NiceDisplay, Power Restore
Julian ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
REC Copy SRP 2410 schleicher SRP-2410 Allgemeines Forum 16 14.04.2011 11:41:29
Srp 2410 m Motschmann SRP-2410 Allgemeines Forum 38 31.03.2011 16:37:14
5500 vs. 2410 Rob-Paca SRP-2410 Allgemeines Forum 30 11.03.2011 06:52:59
Aufnehmen mit SRP 2410 in SD gnarf SRP-2410 Allgemeines Forum 3 12.02.2011 18:33:00
welchen soll ich nehmen: srp 2410 / srp 2100 tutenchamun SRP-2410 Allgemeines Forum 22 23.08.2010 10:01:52


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:52:25 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.