TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > SRP/CRP TAP-Bereich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP/CRP TAP-Bereich TAPs für die SRP- und CRP-Serie

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 10.04.2012, 14:49:01   #101
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: BackgroundCopy TAP

Zitat:
Zitat von gerd.schmidt Beitrag anzeigen
Dies ist auch unter der neuen Version noch so. Eine Datei mit 4446 MB, die ich soeben kopiert habe, wird bei TMSA mit 408 MB angezeigt. Der Original-Filer zeigt die richtigen Daten. Nach dem Beenden und Neustart des TMSA-Taps stimmt auch hier alles. Könnte es deshalb nicht eher ein Problem von TSMA sein?

Gerd
Genau das wollte ich mit dem Hinweis auf die richtige Anzeige im topfeigenen Filer aussagen - das File wird sauber kopiert, aber TMSA hat da scheinbar ein Problem bzw. einen Fehler.
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2012, 07:27:18   #102
ramibi
Ungesperrter Moderator ;-)
 
Benutzerbild von ramibi
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Saarland
Receiver: 1 SRP 2410M, 2 SRP 2410MSE, SRP 2410,TF 5500, SRP 2100 in der Reserve
Firmware: auf Allen immer die für mich Beste :-)
Beiträge: 14.006
Standard AW: BackgroundCopy TAP

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
nein, nutzt es nicht...oder wäre damit ein fortsetzen möglich??
twilight

hmmm - dann mache ich wohl einen Fehler bei der Bedienung

Wenn ich eine Aufnahme in den MoveToNAS verschiebe, welche Taste muß ich dann drücken, daß dein Tap dieses File auf meine externe Platte verschiebt

Mit der gelben Taste verschiebt ja der TMS normal
__________________
einen lieben Gruss von ramibi

.. leider keine Testversion mehr

[ FSK 12] - Der Gute bekommt das Mädchen.
[ FSK 16] - Der Böse bekommt das Mädchen.
[ FSK 18] - Alle bekommen das Mädchen.

[SPIO/JK] - Das Alien bekommt das Mädchen.

SRP 2410M an Philips PFL 37/9603 mit Harmony 785
ramibi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2012, 07:35:35   #103
Alter Sack
Alt-Guru und Festplattenmeteorologe
 
Benutzerbild von Alter Sack
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: NRW - GM
Receiver: diverse
Beiträge: 9.790
Standard AW: BackgroundCopy TAP

Zitat:
Zitat von ramibi Beitrag anzeigen
...welche Taste muß ich dann drücken, daß dein Tap dieses File auf meine externe Platte verschiebt
Gar keine

Das macht BGC automatisch beim Start, dafür ist es doch da
__________________
Aktive Receiver:
2x SRP2401CI+
Stille Reserve:
2x SRP2401CI+, 2x SRP2100, TF7700HDPVR, TF7700HSCI, TF5500PVR, TF5050PDR, TF5000CI
Alter Sack ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2012, 07:37:30   #104
ramibi
Ungesperrter Moderator ;-)
 
Benutzerbild von ramibi
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Saarland
Receiver: 1 SRP 2410M, 2 SRP 2410MSE, SRP 2410,TF 5500, SRP 2100 in der Reserve
Firmware: auf Allen immer die für mich Beste :-)
Beiträge: 14.006
Standard AW: BackgroundCopy TAP

sorry, das muß ich wohl überlesen haben

Danke mein Guter
__________________
einen lieben Gruss von ramibi

.. leider keine Testversion mehr

[ FSK 12] - Der Gute bekommt das Mädchen.
[ FSK 16] - Der Böse bekommt das Mädchen.
[ FSK 18] - Alle bekommen das Mädchen.

[SPIO/JK] - Das Alien bekommt das Mädchen.

SRP 2410M an Philips PFL 37/9603 mit Harmony 785
ramibi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 11.04.2012, 08:10:41   #105
gerd.schmidt
Topfversteher
 
Registriert seit: 12.06.2011
Ort: Röthenbach a.d. Pegnitz
Receiver: Topfield CRP-2401CI+ mit CI+ Modul von KDG und SC D08
Firmware: 05.02.13
Beiträge: 440
Standard AW: BackgroundCopy TAP

Zitat:
Zitat von ramibi Beitrag anzeigen
Wenn ich eine Aufnahme in den MoveToNAS verschiebe, welche Taste muß ich dann drücken, daß dein Tap dieses File auf meine externe Platte verschiebt
Zitat:
Zitat von Alter Sack Beitrag anzeigen
Gar keine

Das macht BGC automatisch beim Start, dafür ist es doch da
....... oder einfach während des laufenden Betriebs das TAP aktivieren.

Gerd
__________________
Topfield CRP-2401CI+ mit CI+ Modul von KDG und SC D08 (FW 26.03.14)
Metz Topas mit CI+ Modul von KDG und SC G02
KDG Digital HD - Sky Komplettpaket

TAPs im Autostart
TMSCommander, TimerDiags, FastSkip, RebuildNAV, SmartEPG_TMS, TMSArchive, WebControl

Weitere TAPs:
TAPtoDate, TMSMount, StartFTPd, Systemreport, HDDInfo_TMS, SmartFiler_TMS, TMSTelnetd, BackgroundCopy, TMSRemote, SmartBackup,
gerd.schmidt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 08:57:15   #106
ramibi
Ungesperrter Moderator ;-)
 
Benutzerbild von ramibi
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Saarland
Receiver: 1 SRP 2410M, 2 SRP 2410MSE, SRP 2410,TF 5500, SRP 2100 in der Reserve
Firmware: auf Allen immer die für mich Beste :-)
Beiträge: 14.006
Standard AW: BackgroundCopy TAP

... jo - nun funzt es

Noch eine kleine Bitte Hannes, kannst du nicht noch einen OSD Anzeige einbauen, wo man evtl. sehen kann wie weit das File schon verschoben ist

Mir würde da eine kleine Prozentanzeige ausreichen
__________________
einen lieben Gruss von ramibi

.. leider keine Testversion mehr

[ FSK 12] - Der Gute bekommt das Mädchen.
[ FSK 16] - Der Böse bekommt das Mädchen.
[ FSK 18] - Alle bekommen das Mädchen.

[SPIO/JK] - Das Alien bekommt das Mädchen.

SRP 2410M an Philips PFL 37/9603 mit Harmony 785
ramibi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 09:08:16   #107
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: BackgroundCopy TAP

ich verstehe ja prinzibiell den willen etwas wissen zu wollen, aber es muß einem klar sein das genau solche sachen entsprechend viel speicher verbraten.

das ding läuft im hintergrund und erledigt seine arbeit....ist sie erledigt ist das file am srp weg.

man sollte sich schon im klaren sein, das wenn alle taps problemlos laufen sollen auch entsprechend speicher für alle da sein muß.
kopiert man auf ein nas, wird vom tap am wenigsten speicher benötigt und hier gab es auch noch keine probleme, aber wenn man liest wie es bei gerti aussieht...aber schaun wir mal, möglicher weise hab ich gerade da beim faktor mich etwas vertan...

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 09:11:09   #108
ramibi
Ungesperrter Moderator ;-)
 
Benutzerbild von ramibi
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Saarland
Receiver: 1 SRP 2410M, 2 SRP 2410MSE, SRP 2410,TF 5500, SRP 2100 in der Reserve
Firmware: auf Allen immer die für mich Beste :-)
Beiträge: 14.006
Standard AW: BackgroundCopy TAP

... ja habe gestern Abend auch nur eine ganz kleine Datei auf meine externe HDD verschoben und das ging wirklich sehr fix

Mal abwarten wie es dann mit der nächsten größeren HD Aufnahme wird
__________________
einen lieben Gruss von ramibi

.. leider keine Testversion mehr

[ FSK 12] - Der Gute bekommt das Mädchen.
[ FSK 16] - Der Böse bekommt das Mädchen.
[ FSK 18] - Alle bekommen das Mädchen.

[SPIO/JK] - Das Alien bekommt das Mädchen.

SRP 2410M an Philips PFL 37/9603 mit Harmony 785
ramibi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 19:38:15   #109
charly700
Scheuklappengegner
 
Benutzerbild von charly700
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Kärnten
Receiver: SRP-2410 und einen SRP-2410M SE
Firmware: TF-BCPCE 1.11.00
Beiträge: 965
Standard AW: BackgroundCopy TAP

Hallo

Habe mal eine Frage.
Ich habe ein paar Aufnahmen aufs NAS geschoben. Ich habe zwei Mediaplayer die übers Netzwerk aufs NAS zugreifen. Leider können beide keine REC's erkennen.

Gibts da irgend eine Möglichkeit das ich die Aufnahmen über meine Mediaplayer abspielen kann?

Wenn ich sie in .ts umbenenne können sie zwar meine Mediaplayer abspielen, aber der Topf nicht mehr.

Habe mir auch schon DLNA Mover angesehen aber dabei müsste der Topf dann ja auch laufen.

Danke schon mal im voraus
Gruß Charly

PS.: Super TAP
__________________
Taps Autostart: 01TimerDiags, Automove, BackgroundCopy, DiscreteON_5K, FastSkip, INFplus, lost+found, NASMount, NiceDisplay, SmartEPG_TMS, SmartFiler TMS, TMSCommander, und TMSRemote. Genau in dieser Reihenfolge.
charly700 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 20:31:05   #110
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: BackgroundCopy TAP

ich habe im nasmount tap schonmal angeboten eine testversion von dlnamover zu machen, wenn ihr mir dir pfade fürs nas vom srp aus gebt...

also die rec files werden wohl in DataFiles/NAS-Share liegen?
die ts files sollten in MediaFiles/ ??? liegen, damit man sie sinnvoll linken kann.

ich habe das mit meinem syn getestet und da hat es per hand funktioniert....aber nun sind ma schon wieder im falschen thread

Zitat:
Zitat von charly700 Beitrag anzeigen
PS.: Super TAP
danke

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.04.2012, 23:34:54   #111
charly700
Scheuklappengegner
 
Benutzerbild von charly700
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Kärnten
Receiver: SRP-2410 und einen SRP-2410M SE
Firmware: TF-BCPCE 1.11.00
Beiträge: 965
Standard AW: BackgroundCopy TAP

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
ich habe im nasmount tap schonmal angeboten eine testversion von dlnamover zu machen, wenn ihr mir dir pfade fürs nas vom srp aus gebt...

also die rec files werden wohl in DataFiles/NAS-Share liegen?
die ts files sollten in MediaFiles/ ??? liegen, damit man sie sinnvoll linken kann.

ich habe das mit meinem syn getestet und da hat es per hand funktioniert....aber nun sind ma schon wieder im falschen thread

twilight
Hallo

Die rec files passen in DataFiles/NAS-Share.
Zu den ts files hätte ich eine Frage.
Den mit ??? gemeinten Ordner liegt am Topf und wird wie am NAS abgebildet?
Muß der Topf dann immer laufen wenn ich ein ts file mit einem der Mediaplayer abspielen will?

Fragen über Fragen.

Der Ordner unter MediaFiles kann benannt werden wie du willst, oder muss der irgendwie mit dem NAS zusammenspielen? Diesen Order muss ich sowieso erst am NAS anlegen.

Danke

Gruß Charly

PS.: Habe im richtigen Bereich nochmals gepostet.
__________________
Taps Autostart: 01TimerDiags, Automove, BackgroundCopy, DiscreteON_5K, FastSkip, INFplus, lost+found, NASMount, NiceDisplay, SmartEPG_TMS, SmartFiler TMS, TMSCommander, und TMSRemote. Genau in dieser Reihenfolge.

Geändert von charly700 (13.04.2012 um 23:39:08 Uhr).
charly700 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2012, 08:24:49   #112
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: BackgroundCopy TAP

Hi!

@Twilight: Die Ordner kannst Du Dir doch aus der NAS-Mount INI auslesen.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2012, 08:58:10   #113
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: BackgroundCopy TAP

danke gerti, habs mir grad angesehn. leider gibt es da doch ein problem
die links sind nur vom srp aus zu sehen, wo der srp die links dann speichert ist mir nicht ganz klar, wäre davon ausgegangen das die im entsprechenden verzeichnis landen....

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2012, 09:26:53   #114
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: BackgroundCopy TAP

Hi!

Bahnhof?
Was genau ist denn die Aufgabenstellung? Irgendwie scheine ich diese nicht zu verstehen.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2012, 09:37:34   #115
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: BackgroundCopy TAP

jepp, hier geht es im moment etwas durcheinander

es geht darum symlinks für die files zu setzen die am nas laufwerk kopiert wurden.
hintergrund ist diese in rec und ts für alles clients zur verfügung zu haben.

wäre eine aufgabe für dlna mover, aber die links die gesetzt werden sind nur vom srp aus sichtbar.
auch nach einem reboot sind diese vorhanden, sogar wenn das nas mount tap manuell nachgestartet wird.
nun steige ich nicht ganz dahinter, wo der srp die links speichert....offensichtlich nicht im nas verzeichnis, wo ich das erwartet hätte....

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2012, 09:47:53   #116
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: BackgroundCopy TAP

ok...jetzt bin ich verwirrt...die links sind am anderen srp auch zu sehen und funktionieren auch.
die files sind aber weder per ftp noch per web zugang am nas zu sehen

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe

Geändert von Twilight (14.04.2012 um 09:50:07 Uhr).
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2012, 10:04:36   #117
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: BackgroundCopy TAP

ich denke nun auch zu wissen warum:

der link geht von /mnt/MediaFiles/NAS-Share/ auf /mnt/DataFiles/NAS-Share

von ftp seite bzw. web seite sind die pfade andere und deshalb wird der link wohl nicht angezeigt.

ich denke vom srp aus kann man dann wohl keine links setzen die von allen clients korrekt gesehn werden, außer es wären exakt die gleichen pfade.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2012, 10:49:35   #118
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: BackgroundCopy TAP

so, die *.ts geschichte geht nun hier weiter.
bitte testen ob es korrekt funktioniert.
ich selbst habe nur srp clients....von denen aus geht es.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2012, 12:25:53   #119
Mucki
Vielantworter
 
Benutzerbild von Mucki
 
Registriert seit: 12.12.2005
Ort: Grafschaft
Receiver: SRP2100, PVR5000
Firmware: Die Aktuelle
Beiträge: 917
Standard AW: BackgroundCopy TAP

Ein klasse Tap !
Funktioniert problemlos bei mir.

DANKE !
__________________
Gruß Mucki

Taps: SE, TMSArchiv, V!deotext, Callmonitor, lost+found, TMSRemote, TimeShiftSaver, NiceDisplay, FastSkip, TMSCommander, Backupsettings, FreeSatEit_TMS, TMSMount, Inf+, TMA1
Mucki ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.04.2012, 17:06:07   #120
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: BackgroundCopy TAP

fein was du da gebastelt hast!
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
TimerDiags TAP FireBird SRP/CRP TAP-Bereich 706 29.02.2016 20:49:07
Reboot bei ZDF HD sternegucker iTiNa Probleme 21 05.07.2011 17:33:44
TAP - Check And Create EPG Timer (autom. Erstellung und Überprüfung vom EPG Timer) Sigittarius-E TF 5x00/6000 PVR TAP 45 06.05.2008 11:04:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:04:34 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.