TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield-Modding > SRP/CRP TAP-Bereich
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP/CRP TAP-Bereich TAPs für die SRP- und CRP-Serie

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 08.04.2012, 20:42:51   #61
steve
Notorischer Anheizer,
nachgerückter Boardputzmeister,
neugieriger Naseweis und Generalvertreter
 
Benutzerbild von steve
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Oberland
Receiver: TF 5500 PVR / SRP-2100
Firmware: 13.09.2005DGMHPTUUu / k. A.
Beiträge: 8.166
Standard AW: BackgroundCopy TAP

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
ist in der nächsten release mit drin

twilight
Dann sag ich doch jetzt schonmal in Vorfreude ein herzliches Dankeschön!
__________________
LG
Steve


SRP-2100 (FW: ) + WD EARS an TX-37LZD85F;
Autostarttaps:
TF 5500 (FW: 13.09.2005DGmHPTUUu) + Samsung HD103SI an TX-37LZD85F; SX-2000U2;
Autostarttaps: Powerrestore V0.7.3c, SDS, Standby v1.8, Goldfish V0.2, Improbox V2.5, Automove V1.9 (60), TapZone V1.3, Filer V2.10RC3, Nice Display V2.1b8, TapCommander V1.34
Taps manuell: UsbReset, Pip

steve ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2012, 11:50:12   #62
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: BackgroundCopy TAP

Hi!

Bei mir funktioniert das TAP nur, wenn keine anderen TAPs laufen.
Ich habe ein externes JFS-Laufwerk auf external gemountet, einen Ordner mit Dateien angelegt und das TAP gestartet. Danach waren die INF und NAV kopiert, die REC aber alle "0 byte" gross.

Fehlermeldung laut Logfile:
2012-04-09 11:40:29 BGC: failed to reserve 25165824 bytes for the data buffer. Transfer terminated.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2012, 12:04:34   #63
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: BackgroundCopy TAP

kannst du mal testweise die speed von 10 auf 8 oder 5 drehen?
hängst du via usb oder sata dran?

wenn die anderen taps nciht laufen geht es dann auch mit der aktuellen konfig?
welche taps sind im as?

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe

Geändert von Twilight (09.04.2012 um 12:06:53 Uhr).
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2012, 12:27:01   #64
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: BackgroundCopy TAP

Hi!

Speed steht schon auf 8, ohne andere TAPs geht es.
Angeschlossen ist das Laufwerk per USB.

Andere TAPs: SmartEPG, QuickPlay (hatte ich zum Testen schon beendet, half aber nicht), NiceDisplay, Automove, FastSkip, dbfit, MediaAspect, Callmonitor

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2012, 12:31:53   #65
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: BackgroundCopy TAP

8 entspricht 24MB Pufferspeicher. Da musst Du noch weiter zurückgehen.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2012, 13:02:59   #66
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: BackgroundCopy TAP

Hi!

Kann man das nicht irgendwie automatisieren?
Wenn es zu dem Fehler kommt, einfach so lange den Wert runtersetzen, bis es fehlerfrei läuft?

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2012, 13:13:53   #67
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: BackgroundCopy TAP

Mit der Version 0.2 nicht.
FireBird ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2012, 13:26:35   #68
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: BackgroundCopy TAP

Hi!

Dann warte ich mal auf 0.3

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2012, 13:26:45   #69
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: BackgroundCopy TAP

im moment geht es gerade darum erfahrungen zu sammeln und ideen.
es kann sich ja auch noch durchaus heraus stellen das es besser ist den speed wert fix vor zu geben.

welchen wert hast du nun erfolgreich im einsatz?
mit welcher geschwindigkeit wird dann übertragen?

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2012, 13:30:51   #70
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: BackgroundCopy TAP

Hi!

Ich habe Speed 8 und den Receiver ohne TAPs gestartet, damit geht es.
Der Wert im Setup sollte daher vielleicht der maximale Wert sein und wenn es damit nicht geht, sollte der Wert einfach so lange temporär reduziert werden, bis es klappt.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2012, 13:34:05   #71
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: BackgroundCopy TAP

da ich noch keine abhängigkeit von laufenden taps mit der übetragung fest stellen konnte, würde mich interessieren ob es mit taps und einem geringeren speed auch laufen würde.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2012, 13:54:16   #72
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: BackgroundCopy TAP

Hi!

So wie FireBird geschrieben hat, würde es das.
Die Geschwindigkeit scheint ja proportional zum benötigten Puffer zu sein.
Kann dieser also nicht reserviert werden, müsse er solange reduziert werden, bis ausreichend Speicher zur Verfügung steht um diesen zu reservieren.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2012, 14:36:28   #73
gerd.schmidt
Topfversteher
 
Registriert seit: 12.06.2011
Ort: Röthenbach a.d. Pegnitz
Receiver: Topfield CRP-2401CI+ mit CI+ Modul von KDG und SC D08
Firmware: 05.02.13
Beiträge: 440
Standard AW: BackgroundCopy TAP

Ich habe ebenfalls ein externes JFS-Laufwerk, allerdings über SATA angeschlossen. Mit Speed 8 habe ich - allerdings ohne weitere Belastung durch Aufzeichnen oder Abspielen aufgezeichneter Sendungen - keinerlei Probleme. Bei einer Datei mit 4466 MB dauert der Kopiervorgang 205 Sekunden.

Gerd
__________________
Topfield CRP-2401CI+ mit CI+ Modul von KDG und SC D08 (FW 26.03.14)
Metz Topas mit CI+ Modul von KDG und SC G02
KDG Digital HD - Sky Komplettpaket

TAPs im Autostart
TMSCommander, TimerDiags, FastSkip, RebuildNAV, SmartEPG_TMS, TMSArchive, WebControl

Weitere TAPs:
TAPtoDate, TMSMount, StartFTPd, Systemreport, HDDInfo_TMS, SmartFiler_TMS, TMSTelnetd, BackgroundCopy, TMSRemote, SmartBackup,
gerd.schmidt ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2012, 14:37:09   #74
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: BackgroundCopy TAP

es gibt noch andere parameter die da mitspielen, fürs erste fand ich es ausreichend nur mit dem speicher zu arbeiten

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2012, 17:34:30   #75
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: BackgroundCopy TAP

Hi!

Mit 5fach geht es auch mit laufenden TAPs, der Receiver wird aber auch in dieser Einstellung sehr langsam. Zudem hatte ich eben einen Reboot, mit BackgroundCopy als einzigem TAP.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2012, 18:05:28   #76
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: BackgroundCopy TAP

hast du das log dazu? mit rebootzeitpunkt?

wenn er langsam ist dann mußt du noch weiter runter mit dem speed, dafür ist die einstellung da.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2012, 18:24:53   #77
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: BackgroundCopy TAP

Hi!

Zwischen Speed 8 und 5 stelle ich keine grossen Unterschiede fest...
Lustigerweise sind bei mir die MB/min bei kleineren Geschwindigkeitswerten eher grösser...
Bei 8 ist es durchgehend 1440MB/min, bei 5 steigert es sich von etwa 1000MB/min bis auf 16xxMB/min

Letzter Eintrag vor dem Reboot war "2012-04-09 15:52:29 87% done, 1440 MB/min"

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2012, 18:46:59   #78
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: BackgroundCopy TAP

welches files von wieviel?

mit den speed parameter hab ich nur mit der internen getestet, allerdings um zu testen wie hoch ich den wert setzen kann...

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2012, 18:50:06   #79
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: BackgroundCopy TAP

Hi!

War irgendwie das siebte oder so von etwa 20...

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.04.2012, 18:54:05   #80
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.694
Standard AW: BackgroundCopy TAP

hatte gestern auch einmal einen reboot, allerdings das ~30 von 82.
rest lief ohne probleme...bei mir war es gerade beim abschließen, vor dem löschen.

deswegen hab ich auf die löschroutine getippt...

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
TimerDiags TAP FireBird SRP/CRP TAP-Bereich 706 29.02.2016 20:49:07
Reboot bei ZDF HD sternegucker iTiNa Probleme 21 05.07.2011 17:33:44
TAP - Check And Create EPG Timer (autom. Erstellung und Überprüfung vom EPG Timer) Sigittarius-E TF 5x00/6000 PVR TAP 45 06.05.2008 11:04:58


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:10:42 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.