TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > CRP- und CBP-Serie (CRP-2401 CI+, CBP-2001 CI+) > CRP-2401CI+ Allgemeines
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

CRP-2401CI+ Allgemeines Allgemeines und Neues zum Thema CRP-2401CI+

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 28.02.2012, 08:41:01   #1
cubeibook
Topfversteher
 
Benutzerbild von cubeibook
 
Registriert seit: 21.02.2006
Ort: Fast am Meer (Steinhuder Meer)
Receiver: CRP 2401 CI+ Conax
Firmware: Mai 2015
Beiträge: 325
Standard CRP unterbricht Fernseher Aufnahme :-(

Moin!

Ich habe seit letzter Woche einen CRP 2401, der per HDMI an einem 37GW20 von Panasonic angeschlossen ist. Der Fernseher selber hat eine USB Platte für Aufnahmen und Timeshift angeschlossen, was auch normalerweise wunderbar funktioniert.
Gestern hatte ich das laufende Programm angehalten und kurz danach sprang der CRP an, um eine Aufnahme zu machen. Dabei wurde ganz kurz auf den CRP umgeschaltet und dann wieder zurück. Dadurch ist leider das Anhalten des Programms unterbrochen worden und ich konnte auch nicht mehr zurückspringen. :-(
Vorher hatte ich einen 5200er, bei dem ich die entsprechende Leitung im Scart-Kabel einfach durchtrennt hatte.

Nur wie kann ich dieses Verhalten beim CRP ändern? Warum schaltet der kurz den Fernseher um? Das ist äußerst nervig, da dadurch auch direkte Aufnahmen im Fernseher durch Start des CRP unterbrochen werden. :-(
cubeibook ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2012, 08:58:44   #2
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: CRP unterbricht Fernseher Aufnahme :-(

Hi!

Der Receiver schaltet gar nichts um, es ist Dein Fernseher, der vermutlich auf den Eingang umschaltet, da ein Signal anliegt.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2012, 10:32:00   #3
cubeibook
Topfversteher
 
Benutzerbild von cubeibook
 
Registriert seit: 21.02.2006
Ort: Fast am Meer (Steinhuder Meer)
Receiver: CRP 2401 CI+ Conax
Firmware: Mai 2015
Beiträge: 325
Standard AW: CRP unterbricht Fernseher Aufnahme :-(

Zitat:
Zitat von Gerti Beitrag anzeigen
Der Receiver schaltet gar nichts um, es ist Dein Fernseher, der vermutlich auf den Eingang umschaltet, da ein Signal anliegt.
Ich bin jetzt vom Scart mit der Schaltspannung ausgegangen und dachte bei HDMI gäbe es das auch.
Seltsam finde ich nur, daß ganz kurz das Fernsehbild verschwindet und dann wieder kommt, sobald der Topfield hochfährt. Im Fernseher habe ich auch noch eingeschaltet, daß auf Eingänge nicht automatisch umgeschaltet werden soll.

Also muß ich mich eher an Panasonic wenden, damit dort etwas getan wird?
Bei allen meinen bisherigen Anfragen dort, kam eigentlich nur die Rückmeldung, daß sie es vielleicht für eine spätere Version einplanen. Aber gekommen ist natürlich nie etwas. :-(
cubeibook ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2012, 12:43:29   #4
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: CRP unterbricht Fernseher Aufnahme :-(

jepp, kommt auf alle fälle von der tv seite.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2012, 14:49:08   #5
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: CRP unterbricht Fernseher Aufnahme :-(

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
jepp, kommt auf alle fälle von der tv seite.
1 Geisterfahrer? Hunderte!

Wir haben auch ein Fernsehgerät einer anderen Firma, bei dem das Problem auftritt, aber eben nur beim Topfield, alle anderen Peripheriegeräte wie Video- und DVD-Recorder verursachen dieses Problem nicht.
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2012, 17:51:43   #6
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: CRP unterbricht Fernseher Aufnahme :-(

Hi!

Bei mir hat noch nie ein Gerät auf den Receiver reagiert, wenn es nicht auf den Eingang des Receivers geschaltet war und auch ich habe ca. 10 verchiedene Geräte zur Verfügung.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2012, 17:58:08   #7
cubeibook
Topfversteher
 
Benutzerbild von cubeibook
 
Registriert seit: 21.02.2006
Ort: Fast am Meer (Steinhuder Meer)
Receiver: CRP 2401 CI+ Conax
Firmware: Mai 2015
Beiträge: 325
Standard AW: CRP unterbricht Fernseher Aufnahme :-(

Zitat:
Zitat von Gerti Beitrag anzeigen
ich habe ca. 10 verchiedene Geräte zur Verfügung.
Anscheinend nicht die richtigen. :-)
Mal sehen wie Panasonic auf meine Anfrage reagiert. Ich denke, daß es etwas ist wie "Schön, daß Sie sich melden, wir Danken für die Anregung, aber ändern wird sich nichts!".

Ich habe sonst nur noch ein Apple TV (1) an HDMI angeschlossen, auf das der Fernseher auch sofort mit Umschalten reagiert. Beim an Scart angeschlossenen DVD Player ist es genauso.
Beim Totfielt ist es nur etwas anders, da nicht bleibend umgeschaltet wird.
cubeibook ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2012, 18:18:34   #8
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: CRP unterbricht Fernseher Aufnahme :-(

Hi!

Auch einem Panasonic und der macht gar nichts, wenn ich den Receiver einschalte und er auf einem anderen Eingang steht.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2012, 19:10:49   #9
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard

Also, mein Sony reagiert auch nicht. Nur beim BluRay Player kann ich einstellen, das der Fernseher umschalten oder sogar an gehen soll.
Schau mal, ob Du so etwas wie HDMI Überwachung hast.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2012, 20:29:26   #10
techniker74
Neuling
 
Registriert seit: 31.01.2012
Beiträge: 8
Standard AW: CRP unterbricht Fernseher Aufnahme :-(

Im Samsung gibt es ebenfalls in den Anwendungen eine Einstellung zum automatischen ein bzw. ausschalten der HDMI Schnittstellen. Vielleicht doch nochmal beim Panasonic im Menü Bzw. Einstellungen schauen. Gruß techniker
techniker74 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2012, 20:32:43   #11
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: CRP unterbricht Fernseher Aufnahme :-(

Zitat:
Zitat von cubeibook Beitrag anzeigen
Beim Totfielt ist es nur etwas anders, da nicht bleibend umgeschaltet wird.
Das wohl auch das ursächliche Problem zumindest für Scart ist. Auch wenn das nicht unbedingt eine laufende Aufnahme des Fernsehgerätes beenden sollte, was dann Schuld des Herstellers ist (was aber bei sachgemäßen Recordern nicht auftritt).
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.02.2012, 20:34:52   #12
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: CRP unterbricht Fernseher Aufnahme :-(

Zitat:
Zitat von Gerti Beitrag anzeigen
Bei mir hat noch nie ein Gerät auf den Receiver reagiert, wenn es nicht auf den Eingang des Receivers geschaltet war und auch ich habe ca. 10 verchiedene Geräte zur Verfügung.
Na ja, zumindest daß beim CRP die durchgeschliffene Antennenleitung während des Einschaltens (für eine Aufnahme) kurz gekappt wird, solltest Du nachvollziehen können.
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.02.2012, 09:07:07   #13
cubeibook
Topfversteher
 
Benutzerbild von cubeibook
 
Registriert seit: 21.02.2006
Ort: Fast am Meer (Steinhuder Meer)
Receiver: CRP 2401 CI+ Conax
Firmware: Mai 2015
Beiträge: 325
Standard AW: CRP unterbricht Fernseher Aufnahme :-(

Zitat:
Zitat von FilmFan Beitrag anzeigen
Na ja, zumindest daß beim CRP die durchgeschliffene Antennenleitung während des Einschaltens (für eine Aufnahme) kurz gekappt wird, solltest Du nachvollziehen können.
Oh, das könnte natürlich auch das Problem sein, denn ich sehe zu dem Zeitpunkt ja normales (DVB-C) Fernsehen. Kann man das irgendwie abstellen?

Ich habe gestern Abend das gesamte Menü des Fernsehers durchstöbert und Q-Link und alles was mit irgendwelchem automatischen Aktivieren zu tun hat ausgestellt. Aber ich hate kein Glück. Immer wenn der CRP startet wird ganz kurz das Fernsehprogramm schwarz. :-(
Dadurch wird laufendes Timeshift oder auch eine Aufnahme unterbrochen. :-(

Kann ich das Antennensignal auch über ein T-Stück zum Fernseher führen, damit der Topfield hier keine Chance zum abschalten hat?
cubeibook ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.02.2012, 09:20:31   #14
Volker
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Volker
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: ES
Beiträge: 4.425
Standard AW: CRP unterbricht Fernseher Aufnahme :-(

Zitat:
Zitat von cubeibook Beitrag anzeigen

Kann ich das Antennensignal auch über ein T-Stück zum Fernseher führen, damit der Topfield hier keine Chance zum abschalten hat?
kannst Du machen, wenn die Dämpfung des T-Stücks nicht zu hoch ist, das kurzzeitige Unterbrechen des Antennensignals tritt dann jedenfalls nicht mehr auf.
__________________
Gruß Volker

Topfield CRP 2401 CI+

Tap's : TMSArchive, Fastskip, iBox, Itina , TMSDisplay, Shutdown, Powerrestore, IQTuner, Autoreboot, VFormat,
nicht im Autostart : HDDInfo, TaptoDate

Provider : KabelBW
Volker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.02.2012, 10:55:13   #15
cubeibook
Topfversteher
 
Benutzerbild von cubeibook
 
Registriert seit: 21.02.2006
Ort: Fast am Meer (Steinhuder Meer)
Receiver: CRP 2401 CI+ Conax
Firmware: Mai 2015
Beiträge: 325
Standard AW: CRP unterbricht Fernseher Aufnahme :-(

Zitat:
Zitat von Volker Beitrag anzeigen
kannst Du machen, wenn die Dämpfung des T-Stücks nicht zu hoch ist
Ich werde es ausprobieren. Außerdem hätte das noch den Vorteil, daß ich den CRP in den passiven Standby schicken kann und er dann auch das Display ausschaltet.
cubeibook ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.02.2012, 11:10:26   #16
Volker
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Volker
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: ES
Beiträge: 4.425
Standard AW: CRP unterbricht Fernseher Aufnahme :-(

Zitat:
Zitat von cubeibook Beitrag anzeigen
Ich werde es ausprobieren. Außerdem hätte das noch den Vorteil, daß ich den CRP in den passiven Standby schicken kann und er dann auch das Display ausschaltet.
genau, so mache ich es nämlich auch
__________________
Gruß Volker

Topfield CRP 2401 CI+

Tap's : TMSArchive, Fastskip, iBox, Itina , TMSDisplay, Shutdown, Powerrestore, IQTuner, Autoreboot, VFormat,
nicht im Autostart : HDDInfo, TaptoDate

Provider : KabelBW
Volker ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.02.2012, 18:26:19   #17
Paulchen Panther
Bauor Baulschn
 
Benutzerbild von Paulchen Panther
 
Registriert seit: 05.06.2009
Ort: OWL
Receiver: 2xDream 8000
Beiträge: 5.536
Standard AW: CRP unterbricht Fernseher Aufnahme :-(

Zitat:
Zitat von Gerti Beitrag anzeigen
Hi!

Bei mir hat noch nie ein Gerät auf den Receiver reagiert, wenn es nicht auf den Eingang des Receivers geschaltet war und auch ich habe ca. 10 verchiedene Geräte zur Verfügung.

Gruß,
Gerti
Bei mir schon.
__________________
Gruß PP
Paulchen Panther ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.02.2012, 22:15:08   #18
jokerdl
Topfazubi
 
Registriert seit: 09.05.2011
Receiver: 2 x CRP-2401CI+ mit 2TB WD
Firmware: 09.03.2011 (mit Absicht)
Beiträge: 46
Standard AW: CRP unterbricht Fernseher Aufnahme :-(

Zitat:
Zitat von Paulchen Panther Beitrag anzeigen
Und bei mir auch. Das Problem das Paulchen Panther in dem angegebenen Link
beschrieben hat habe ich auch beim CRP festgestellt.
__________________
TAPs:
Autostart: RebuildNav, TimerDiags, FastSkip, QuickPlay, MediaAspect, SmartEPG, Automove, dbfit
Man: TAPtoDate, MovieCutter, HDDInfo, lost+found
sonstiges: FirmwareTMS.dat

Provider: Kabel Deutschland
Smartcard: KDG CI+ (G09)
jokerdl ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.02.2012, 23:21:03   #19
Maliboy
LkLbBuMiBdss
SiFalsswoemifTpHW
 
Benutzerbild von Maliboy
 
Registriert seit: 11.12.2005
Ort: Andernach
Receiver: TF5200PVRc, CRP2401CI+, CPB2001CI+
Firmware: 2006-12-06, TF-BCPCE1.00.05 (2011-03-09), TF-BCPC1.02.00
Beiträge: 26.894
Standard

Ich sehe da kein Problem. Der Topf liefert beim einschalten ein Bildsignal. Wenn darauf ein Gerät, liegt das doch an diesen Gerät.
__________________
Tschau,
Kai

SONY KD-49X8505B - KDG CI+ SC: G09 (DigitalFree, Privat HD)
CRP2401CI+ - ACL V1.16 SC:D02 (DigitalFree, Privat HD, Sky komplett)TAPs:
AutoStart: SmartEPG, SmartFiler, TMS Remote, CallMonitor, FastSkip, TMSTelnetD, RemoteTMS (Nicht im Autostart: RebuildNAV, TAPtoDATE)

SONY KDL-40W3000 ACL 1.16: D02 (DigitalFree, Privat HD)
Kabelanschluß: KDG (NE4)
Maliboy ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.03.2012, 01:09:20   #20
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: CRP unterbricht Fernseher Aufnahme :-(

Zitat:
Zitat von Maliboy Beitrag anzeigen
Ich sehe da kein Problem. Der Topf liefert beim einschalten ein Bildsignal. Wenn darauf ein Gerät, liegt das doch an diesen Gerät.
Er liefert beim Einschalten über Scart kurzzeitig eine Schaltspannung, die eigentlich für die Wiedergabe vorgesehen ist, und unterbricht kurzzeitig das Antennensignal am Ausgang. Wer weiß da schon, was er anormales bei HDMI macht.
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Vorstellung neuer CRP 2401 CI+ Besitzer quattrofever CRP-2401CI+ Allgemeines 46 05.10.2011 22:26:38
Pro 7 aufnahme bleibt beim abspielen hängen alex-head TF5x00PVRc Allgemeines 7 01.02.2011 00:40:29
Aufnahme teilweise unterbrochen sa1m3n SRP-2410 Allgemeines Forum 15 05.01.2011 14:38:23
2. Aufnahme startet nicht Reinhard TF5x00PVRc Allgemeines 24 24.11.2008 14:50:12
Programmierte Aufnahme Premiere + andere Aufnahme nicht möglich? AndreOF TF5x00PVR Technik 18 03.01.2006 21:18:08


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:55:10 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.