TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 20.03.2012, 21:09:00   #61
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Das Thema 2100 und CI-Module für HD+ ist hier tabu
Sky geht mit dem AC Light, sofern man von Sky eine S02 Karte bekommt.

Und HD+ mit dem CI+ Modul führt einen PVR ad absurdum
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2012, 21:39:12   #62
balowogu
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von balowogu
 
Registriert seit: 21.12.2005
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 171
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Aha, CI-Modul für HD+ ist also tabu...Finde ich erstmal merkwürdig, weil man auf der HD+-Seite ja ein CI-Modul bestellen kann.
Aber nach ein wenig googeln habe ich es endlich verstanden
Werde mir mittelfristig den 2100 zulegen.

Danke für die Hilfe!
__________________
Seit 01.06.2004: TF5000PVR - 250GB SSD (Samsung) - FW 13.09.2005 HSRU
TAPs: JagsEPG, Improbox

Seit 22.03.2007: TF5500PVR - 250GB HDD (Seagate ST3250820A) - FW 03.01.2007
TAPs: JagsEPG, Improbox

Seit 15.02.2013: SRP2401CI+ - 500GB - FW 01.02.2013
TAPs: SmartEPG, TMSArchive, Fastskip

balowogu ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2012, 21:41:22   #63
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Okay - Korrektur: das offizielle CI-Modul ist nicht tabu, sondern läuft schlichtweg nicht im 2100, alles andere ist tabu
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2012, 08:24:07   #64
ramibi
Ungesperrter Moderator ;-)
 
Benutzerbild von ramibi
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Saarland
Receiver: 1 SRP 2410M, 2 SRP 2410MSE, SRP 2410,TF 5500, SRP 2100 in der Reserve
Firmware: auf Allen immer die für mich Beste :-)
Beiträge: 14.006
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Zitat:
Zitat von Wolfman Beitrag anzeigen
alles andere ist tabu
... aber läuft auch auf dem TMS
__________________
einen lieben Gruss von ramibi

.. leider keine Testversion mehr

[ FSK 12] - Der Gute bekommt das Mädchen.
[ FSK 16] - Der Böse bekommt das Mädchen.
[ FSK 18] - Alle bekommen das Mädchen.

[SPIO/JK] - Das Alien bekommt das Mädchen.

SRP 2410M an Philips PFL 37/9603 mit Harmony 785
ramibi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 21.03.2012, 12:06:25   #65
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Nix anderes behauptet
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2012, 14:12:48   #66
pixfan
Benutzer
 
Registriert seit: 22.07.2007
Beiträge: 64
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Mal eine einfache Frage. Wir sind ja im Anfängerforum.

Ich habe einen TF5500 und eine Cryptoworks Karte für ORF. Wenn ich jetzt einen TF2401 ci+ kaufe, kann ich die Karte dann darin weiternutzen, oder muss ich eine neue kaufen?
__________________
TOPFIELD 5500 PVR
pixfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2012, 17:02:42   #67
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

nein, kannst du weiter nutzen.

ob das scm modul noch korrekt funktioniert kann ich dir nicht sagen, aber die mascom module laufen

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2012, 19:10:02   #68
pixfan
Benutzer
 
Registriert seit: 22.07.2007
Beiträge: 64
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Danke für die Antwort.

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
nein, kannst du weiter nutzen.

ob das scm modul noch korrekt funktioniert kann ich dir nicht sagen, aber die mascom module laufen

twilight
ORF HD Sehen geht damit auch, hoffe ich?
__________________
TOPFIELD 5500 PVR
pixfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2012, 19:49:55   #69
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

mit dem scm denke nein...was hast du denn nun?

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 27.05.2012, 21:30:54   #70
pixfan
Benutzer
 
Registriert seit: 22.07.2007
Beiträge: 64
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Müsste ich nachschauen. Bin nicht sicher. Den TF5500 und die Karte habe ich seit etwa 5-6 Jahren. Die CI / CI+ Sache macht mich narrisch. Nur damit ich es Schwarz auf Weiss habe. Solange ich mich nicht für HD+ interessiere und auch sonst kein Interesse habe fürs Fernsehen extra (d.h. neben ORF Gebühren) zu zahlen und ich nur ORF, ZDF, usw., also die Öffentlichrechtlichen in HD sehen will, ist völlig egal ob CI oder CI+. Alle gewohnten Freiheiten (Aufnehmen, Timeshift usw.) habe ich bei diesen Sendern in jedem Fall, also auch mit dem Topfield 2401. Ist das richtig!?

Danke für die Auskunft schon mal.
__________________
TOPFIELD 5500 PVR

Geändert von pixfan (27.05.2012 um 21:35:55 Uhr).
pixfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2012, 08:10:06   #71
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

ja ist richtig. wenn dein modul 5-6 jahre alt ist ist es sicher kein scm modul.

auch kann man den 2401 das + wegpatchen wenn es sein muß (man braucht dann halt eine 2410er fb oder eine programmierbare...aber das ist eine möglichkeit), also mach dir keine sorgen.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2012, 14:56:41   #72
pixfan
Benutzer
 
Registriert seit: 22.07.2007
Beiträge: 64
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Vielen Dank für den beruhigenden Hinweis.

Übers Wegpatchen des "Plus" habe ich hier im Forum schon gelesen. Was bringt das genau?

Kann ich danach HD+ Sendungen ...
a. Aufnehmen?
b. Timeshiften?
c. Keine Eingriffsmöglichkeiten des Senders zulassen?
d. Aufnamen "leben" unbegrenzt?
e. Aufnahmen auf externe Medien verschieben?
f. ... andere Freiheiten?
__________________
TOPFIELD 5500 PVR
pixfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2012, 14:58:31   #73
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Hi!

Du kannst kein CI+ Modul mehr mit dem Receiver verwenden.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2012, 15:03:42   #74
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

er ist dann ein 2410ci und kein 2401ci+

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2012, 15:20:10   #75
pixfan
Benutzer
 
Registriert seit: 22.07.2007
Beiträge: 64
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Ok, klar. D.h. technisch klar ist mir was beim patchen passiert, aber der Nutzen ist mir nicht klar.
__________________
TOPFIELD 5500 PVR
pixfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2012, 15:26:26   #76
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

es soll aufzeigen das wenn man probleme mit dem + bekommt welche man ohne nicht hätte es mittel und wege gibt.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2012, 19:20:20   #77
pixfan
Benutzer
 
Registriert seit: 22.07.2007
Beiträge: 64
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Ok, in dem Fall verstehe ich die Panikmache nicht. Hier im Forum liest man an mehreren Stellen: "mit CI+ gibt man die Kontrolle über seine Aufnahmen aus der Hand". Ist das Unwissenheit oder einfach undifferenziert? Dies gilt doch nur für HD+ und nicht für HDTV generell. Das sollte man betonen, denn die HD+ Seher bilden doch noch eine Minderheit.

Sonst entsteht noch eine Stimmung wie: kauf keinen 2401 mit CI+ sonst ist "alles vorbei".
__________________
TOPFIELD 5500 PVR
pixfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2012, 19:28:27   #78
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Hi!

Der CI+ Receiver ermöglicht die Verwendung von CI+ Modulen. Dadurch ist der Empfang von Sendern, die über CI+ verschlüsselt werden möglich, jedoch keine dauerhafte Aufnahme dieser Sender.
Alle Sender, die sich auch mit einem CI-Modul empfangen lassen, lassen sich auch ganz normal aufnehmen und dauerhaft sichern.
Die hier so verbreitete Panikmache vor CI+ ist eigentlich unsinnig. Der CI+ Receiver hat derzeit noch das Problem, dass TAPs im Radiomodus nichts anzeigen können und auch entschlüsselte Aufnahmen von CI Modulen zusätzlich gesichert auf der Platte sind, diese Dinge werden aber mit dem nächsten Update wohl behoben sein.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2012, 20:15:41   #79
pixfan
Benutzer
 
Registriert seit: 22.07.2007
Beiträge: 64
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Ja, so wird für mich ein Schuh draus.

Aufnahmen sind bei CI+ Receivern ( also auch beim 2401) "zusätzlich gesichert"? Das heisst man kann sie nicht auf ein anderes Medium verschieben, oder einfach nur nicht extern bearbeiten?

Mit update meinst du übrigens firmware update und nicht die nächste Gerätegeneration, oder?

Wie häufig kommen firmware updates, z.B. beim 2401? Beim TF 5500 habe ich nie eines gemacht.
__________________
TOPFIELD 5500 PVR
pixfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 28.05.2012, 20:22:17   #80
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Zitat:
Zitat von pixfan Beitrag anzeigen
Aufnahmen sind bei CI+ Receivern ( also auch beim 2401) "zusätzlich gesichert"? Das heisst man kann sie nicht auf ein anderes Medium verschieben, oder einfach nur nicht extern bearbeiten?
das ist ein bug der behoben werden soll.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
API-Unterschiede TF5k - TMS FireBird SRP/CRP TAP-Bereich 40 31.10.2012 07:42:42
Anleitung: TAP's auf den SRP spielen Lala SRP/CRP TAP-Bereich 116 07.01.2012 00:55:03
SetEdit Lizenz für SRP 2100 bzw. SRP 2410 retzitelli Biete 0 13.06.2010 16:44:19
Verkauft! Topfield SRP 2100 TMS HD Sat Receiver mit 500 GB und Garantie Topfildianer Biete 11 24.01.2010 22:41:50
TF 7700 HDPVR / SRP 2100 (TMS) TAPs mega TF 5x00/6000 PVR TAP 5 02.05.2009 18:03:30


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:05:27 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.