TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 08.03.2012, 21:40:13   #41
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Einerseits wird über DVD-Recorder gelästert, die neu codieren, aber andererseits akzeptiert man das neu codieren um bildgenau zu schneiden.

Da verzichte ich lieber auf den bildgenauen Schnitt. Allerdings gäbe es sehr wohl eine optimale Lösung: Der Schnitt erfolgt GOP-genau und Markierungen für den Ein- bzw. Ausstieg werden bildgenau gesetzt, so daß eine nahtlose Wiedergabe möglich ist. So macht das z. B. mein alter DVD-Recorder von Pioneer (im VR-Modus).
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2012, 08:11:01   #42
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

MovieCutter schneidet schon recht optimal für meine Zwecke, da brauche ich nichts Externes.
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2012, 08:15:47   #43
ramibi
Ungesperrter Moderator ;-)
 
Benutzerbild von ramibi
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Saarland
Receiver: 1 SRP 2410M, 2 SRP 2410MSE, SRP 2410,TF 5500, SRP 2100 in der Reserve
Firmware: auf Allen immer die für mich Beste :-)
Beiträge: 14.006
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

... da ich nichts "archiviere" reicht mir der Moviecutter auch um damit den Vor- und Nachlauf zu entfernen
__________________
einen lieben Gruss von ramibi

.. leider keine Testversion mehr

[ FSK 12] - Der Gute bekommt das Mädchen.
[ FSK 16] - Der Böse bekommt das Mädchen.
[ FSK 18] - Alle bekommen das Mädchen.

[SPIO/JK] - Das Alien bekommt das Mädchen.

SRP 2410M an Philips PFL 37/9603 mit Harmony 785
ramibi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2012, 08:18:01   #44
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

der tut's auch zum Archivieren!
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2012, 10:20:07   #45
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Was auf dem Topf bleibt, schneide ich auch nur mit MC - externe Programme nehme ich zur "Feinarbeit" für Ausgelagertes .
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2012, 10:48:35   #46
Barhöft242
Vielantworter
 
Registriert seit: 13.01.2010
Ort: Sachsen .....LE
Receiver: Topf-PVR 5000; Opticum HD X110p; SRP2100TMS; HUMAX SKY+PR-HD3000
Firmware: APRIL 2014 *SRP*
Beiträge: 883
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Hallo,
(nochmal O.T.)
wenn ich die *.rec Datei mit FTP vom Topf auf dem PC übertragen habe, wird sie mit TsRemux nach meinem wünschen (Audio z.B. 5.1 und Video M2TS) bearbeitet und abgespeichert. Dann wird sie mit NERO Vision extra (Vers.10) gestartet (Menü : DVD erstellen),hier kann ich dann absolut Bildgenau schneiden und sogar noch ein tolles DVD-Menü erstellen.
Ist einfach und effektiv.
Gruß Barhöft242
__________________
Der Optimist ist in der Regel der Zeitgenosse,
der am ungenügendsten informiert ist.

John Priestley (1894-1984)
Barhöft242 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2012, 11:45:04   #47
postler1972
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von postler1972
 
Registriert seit: 14.10.2007
Ort: Hessen
Receiver: SRP 2410M, SRP 2410
Firmware: SRP 2410M 19.12.2013, SRP 2410 06.02.2013
Beiträge: 1.385
Standard

Hmm, bin scheinbar einer der wenigen die nur Aufnehmen,gucken und löschen. Ich habe schon sehr lange einen Topf, angefangen mit dem Tf 4000. Habe noch nie was geschnitten oder gebrannt.
__________________
Gruß Thorsten

SRP 2410M, Autostart: Lost+Found, Qickplay, TimerDiags, Backupsettings, Remoteswitch, TMSRemote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip, Timeshiftsaver

SRP 2410, Autostart: Lost+Found, Quickplay, Timer Diags, Backupsettings, Remoteswitch, TMS Remote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip

SRP 2401 Eco, Autostart: Lost+Found, Qickplay, TimerDiags, Backupsettings, Remoteswitch, TMSRemote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip, Timeshiftsaver
postler1972 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2012, 11:52:37   #48
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Ab und an läuft halt die Platte voll oder der Topf ist am Aufnehmen (bei Aufnahmen von bestimmten verschlüsselten HD Sendern lasse ich ihn gern in Ruhe ) und dann stellt sich halt die Frage, wo man zwischenspeichert bzw. wie man trotzdem schauen kann .
Außerdem kann mein Mediaplayer 1080p und rein subjektiv kommt mir das von 1080i skalierte Bild noch besser als das des Topfs vor.
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2012, 12:03:39   #49
Zabi1
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von Zabi1
 
Registriert seit: 26.09.2006
Ort: Rheinstetten/Forchheim
Receiver: Topf5500PVR
Beiträge: 215
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Zitat:
Zitat von postler1972 Beitrag anzeigen
Hmm, bin scheinbar einer der wenigen die nur Aufnehmen,gucken und löschen. Ich habe schon sehr lange einen Topf, angefangen mit dem Tf 4000. Habe noch nie was geschnitten oder gebrannt.
da bist du nicht der einzigste, mache ich genauso
__________________
SRP-2100, mit 2TB
Taps:

Itina III,Tapcommander, recopy, Filer ,
TV Samsung UE55D8090, Teufel Soundbar
Zabi1 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2012, 12:14:36   #50
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Zitat:
Zitat von Wolfman Beitrag anzeigen
Ab und an läuft halt die Platte voll oder der Topf ist am Aufnehmen (bei Aufnahmen von bestimmten verschlüsselten HD Sendern lasse ich ihn gern in Ruhe ) und dann stellt sich halt die Frage, wo man zwischenspeichert bzw. wie man trotzdem schauen kann .
Außerdem kann mein Mediaplayer 1080p und rein subjektiv kommt mir das von 1080i skalierte Bild noch besser als das des Topfs vor.
1080p scheint ja Standard bei neueren SAT Receivern zu werden.
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 09.03.2012, 14:19:47   #51
hagge
Jung-Guru
 
Benutzerbild von hagge
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Stuttgart
Receiver: SRP-2401CI+, TF5000PVR
Beiträge: 1.537
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Zitat:
Zitat von uli12us Beitrag anzeigen
Wenn man nur irgendwo die Werbung rausschneidet spielts aber doch eh keine Rolle, ob da jetzt 5 Frames mehr oder weniger drin sind.
Das ist richtig, gilt so aber nur für SD, da da die GOPs nie länger als 15 Frames sind. Im Worst Case kann man dann beim In-Schnitt um 14 Frames daneben liegen. Bei HD mit H264 sind die GOPs aber zum Teil 100 und mehr Frames lang, also 4 Sekunden und mehr. Und da wäre ein etwas genaueres Schneiden dann schon erwünscht.

Gruß,

Hagge
hagge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2012, 16:57:43   #52
uli12us
Topfazubi
 
Registriert seit: 04.03.2012
Beiträge: 28
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Jetzt mal was anderes zu dem Thema. Ok 100 GOP und länger hört sich jetzt recht dramatisch an. Aber, wenn ich aus irgendnem Film die Werbung rausschnipsle, dann kommts mir doch drauf an, ein direkte Fortsetzung zu haben. Ich weiss es nicht wirklich, weil ich bisher immer nur mit SD zu tun hatte, vermute aber mal, dass dann der Schnitt an der gleichen Stelle erfolgt, wenn ich drauf achte, den Endschnitt auf ein Vollbild zu legen. Zumindest kann ich mir nicht vorstellen, dass die Sender vor Ausstrahlung ihre Konserven neu Encoden. Die nehmen ihre Mediaserver und legen nur fest, an dieser Stelle kommt jetzt Webung und nach angenommen 11 Minuten gehts weiter. Da ja immer so ne halbe Minute Überlappung gesendet wird, sollte es wohl möglich sein, die richtige Stelle zu treffen. Und ohne CI+ stellt sich das Schnittproblem ja eh nur sehr viel weniger. Dann dient der Schnitt nur dazu, den Anfang und Ende des Films zu bearbeiten.

Geändert von uli12us (10.03.2012 um 17:00:39 Uhr).
uli12us ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2012, 17:15:57   #53
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Was hat denn das Schneiden mit CI+ zu tun?
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2012, 18:30:37   #54
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

wie CI+? wer wird denn on Topic werden wollen
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2012, 19:12:19   #55
dirki001
Großassoziator
 
Benutzerbild von dirki001
 
Registriert seit: 27.01.2006
Ort: Ostwestfalen-Lippe
Receiver: 2x SRP 2100
Firmware: aktuelle
Beiträge: 1.690
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Zitat:
Zitat von uli12us Beitrag anzeigen
Da ja immer so ne halbe Minute Überlappung gesendet wird, sollte es wohl möglich sein, die richtige Stelle zu treffen.
Ohne framegenaues Schneiden ist das bei SD reine Glückssache und bei HD schlichtweg unmöglich!
__________________
Gruß Dirk

TMSDisplay, SmartEPG, RebuildNav, RescueRecs, IQTuner, IQChannels, lost+found, TimerDiags, FastSkip, HDDInfo,TapToDate
Alphacrypt Light (1.23) und noch ein weiteres Modul

Loewe Xelos 42 SL, Panasonic BDT111EG 3D, Yamaha RX-V663, Pioneer DV-656A für SACD und DVD-Audio
dirki001 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2012, 20:08:50   #56
uli12us
Topfazubi
 
Registriert seit: 04.03.2012
Beiträge: 28
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

CI+ hat mit dem Schneiden insofern was zu tun, weil natürlich die Privaten ihre Werbung mit Filmbeiträgen verstümmeln. Und ich gehe mal ohne wirkliches Wissen davon aus, dass die Filme die sie senden auch als Mpeg2/4 Stream vorliegen haben. Dann ist der Endframe des letzten Abschnitts unmittelbar vor dem Startframe des folgenden. Es geht ja nicht um Überblenden oder ähnliches. Sondern einfach die Werbung raus und den nächsten Filmbeginn dranhängen. Das hat zumindest bei SD Filmen immer geklappt. Deswegen geh ich davon aus, dass es sich mit HD nicht anders verhält.
uli12us ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2012, 21:25:03   #57
dirki001
Großassoziator
 
Benutzerbild von dirki001
 
Registriert seit: 27.01.2006
Ort: Ostwestfalen-Lippe
Receiver: 2x SRP 2100
Firmware: aktuelle
Beiträge: 1.690
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Zitat:
Zitat von uli12us Beitrag anzeigen
Deswegen geh ich davon aus, dass es sich mit HD nicht anders verhält.
Ich mache HD-Filmbearbeitung nun schon seit über 2 Jahren.

Glaube mir: HD-Bearbeitung ist etwas völlig anderes und nicht mit SD zu vergleichen.

Aber von meiner Seite aus jetzt genug OT.
__________________
Gruß Dirk

TMSDisplay, SmartEPG, RebuildNav, RescueRecs, IQTuner, IQChannels, lost+found, TimerDiags, FastSkip, HDDInfo,TapToDate
Alphacrypt Light (1.23) und noch ein weiteres Modul

Loewe Xelos 42 SL, Panasonic BDT111EG 3D, Yamaha RX-V663, Pioneer DV-656A für SACD und DVD-Audio
dirki001 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 10.03.2012, 21:31:43   #58
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Zitat:
Zitat von uli12us Beitrag anzeigen
CI+ hat mit dem Schneiden insofern was zu tun, weil natürlich die Privaten ihre Werbung mit Filmbeiträgen verstümmeln...
Und eben das hat mit CI+ nun aber überhaupt nix zu tun.
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.03.2012, 23:56:40   #59
hagge
Jung-Guru
 
Benutzerbild von hagge
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Stuttgart
Receiver: SRP-2401CI+, TF5000PVR
Beiträge: 1.537
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Zitat:
Zitat von uli12us Beitrag anzeigen
Zumindest kann ich mir nicht vorstellen, dass die Sender vor Ausstrahlung ihre Konserven neu Encoden.
I.a. werden die Filme von einer Art MAZ abgespielt und im Playout-Center on-the-fly encodiert, wobei sogar mit einfließt, was die anderen Sender des Transponders gerade senden, so dass die Datenrate des Transponders jeweils optimal ausgenutzt wird. Jede Ausstrahlung hat ihre I-Frames also an einer anderen Stelle und auch die Datenrate ist jedesmal anders. Deine Annahme ist also falsch.

Auch dass sich der Film vor und nach der Werbung überlappt, ist nicht die Regel. Manchmal machen die Sender das. Aber nicht als Service für den Zuschauer, sondern weil der Film zu kurz ist und nur durch eine entsprechende Verlängerung ein weiterer Werbeblock gesendet werden darf. Die Überlappung passiert also nur, damit die Laufzeit über einen Schwellwert kommt, so dass ein weiterer Werbeblock erlaubt ist. Wenn das nicht notwendig ist, weil die nächste Schwelle zu weit weg ist, erfolgt auch keine Überlappung.

Zitat:
Zitat von uli12us Beitrag anzeigen
Und ich gehe mal ohne wirkliches Wissen davon aus, dass die Filme die sie senden auch als Mpeg2/4 Stream vorliegen haben. Dann ist der Endframe des letzten Abschnitts unmittelbar vor dem Startframe des folgenden.
Auch hier liegst Du falsch. Die Werbung kann auch mitten in einer GOP beginnen und die Fortsetzung des Filmes ebenfalls. Das hat nichts mit GOP-Grenzen zu tun. Aber schneiden kann man nach wie vor nur an GOP-Grenzen, zumindest den IN-Schnitt. Insofern wird das Problem tatsächlich schwieriger, wenn die GOP-Länge größer wird.

Gruß,

Hagge
hagge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 20.03.2012, 21:03:49   #60
balowogu
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von balowogu
 
Registriert seit: 21.12.2005
Ort: Ostfriesland
Beiträge: 171
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Moin,
um nochmal auf das ursprüngliche Thema zurück zu kommen....
Auch ich suche gerade einen Nachfolger für meinen 5k und weiß immer noch nicht, ob ich den 2100 oder 2401ci+nehmen soll.
Techn. haben beide ihre Vor- und Nachteile, aber dieses Thema CI und CI+ verstehe ich immer noch nicht.
Ich will nämlich nicht aussschließen, dass ich in Zukunft vieleicht wieder Sky sehen möchte oder vieleicht auch HD+.
Man kann doch mit dem 2100 auch SkyHD und HD+ empfangen, oder nicht?
CI-Module für HD+ gibt es doch, oder unterstützt die Firmware vom 2100 die nicht?

Gruß, Balo
__________________
Seit 01.06.2004: TF5000PVR - 250GB SSD (Samsung) - FW 13.09.2005 HSRU
TAPs: JagsEPG, Improbox

Seit 22.03.2007: TF5500PVR - 250GB HDD (Seagate ST3250820A) - FW 03.01.2007
TAPs: JagsEPG, Improbox

Seit 15.02.2013: SRP2401CI+ - 500GB - FW 01.02.2013
TAPs: SmartEPG, TMSArchive, Fastskip

balowogu ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
API-Unterschiede TF5k - TMS FireBird SRP/CRP TAP-Bereich 40 31.10.2012 07:42:42
Anleitung: TAP's auf den SRP spielen Lala SRP/CRP TAP-Bereich 116 07.01.2012 00:55:03
SetEdit Lizenz für SRP 2100 bzw. SRP 2410 retzitelli Biete 0 13.06.2010 16:44:19
Verkauft! Topfield SRP 2100 TMS HD Sat Receiver mit 500 GB und Garantie Topfildianer Biete 11 24.01.2010 22:41:50
TF 7700 HDPVR / SRP 2100 (TMS) TAPs mega TF 5x00/6000 PVR TAP 5 02.05.2009 18:03:30


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:54:40 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.