TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 30.01.2012, 17:05:29   #21
walda
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von walda
 
Registriert seit: 04.08.2006
Ort: Tullnerfeld/NÖ/AT
Receiver: 2x Duo²; @Keller: TF-5500,5000
Beiträge: 1.443
Standard

Ich habe das alte ci Modul drinnen und schaue mit der ORF Karte ganz normal ORF HD ZDF HD usw... pro7 hd & co habe ich nicht.

... tapat*lked
__________________
lg Walter


**** 2x Duo²: diverse AddOns

LCDs: Sharp 80", LG 37", Philips 19"
sonst: marantz AV Receiver, Samsung&Sony BD
walda ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2012, 17:12:58   #22
Sensor101
Vielfrager
 
Registriert seit: 30.01.2012
Beiträge: 10
Standard

Aber so ein Modul brauche ich nicht zwangsläufig oder? Über mein Humax kann ich ja auch regulär ZDF und Ard HD gucken. Klar, privat HD geht nicht für umme.
;o)

Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk
Sensor101 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2012, 17:17:33   #23
walda
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von walda
 
Registriert seit: 04.08.2006
Ort: Tullnerfeld/NÖ/AT
Receiver: 2x Duo²; @Keller: TF-5500,5000
Beiträge: 1.443
Standard

Korrekt.

... tapat*lked
__________________
lg Walter


**** 2x Duo²: diverse AddOns

LCDs: Sharp 80", LG 37", Philips 19"
sonst: marantz AV Receiver, Samsung&Sony BD
walda ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2012, 12:55:14   #24
uli12us
Topfazubi
 
Registriert seit: 04.03.2012
Beiträge: 28
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Wobei sich mir nicht erschliesst, wieso jemand bereit ist für den Schrott der Privaten zusätzlich jedes Jahr 50€ zu bezahlen. Und angenommen, das machen viele wirds auch noch teurer werden.
uli12us ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.03.2012, 13:08:33   #25
tornado
Erfahrener Guru
 
Benutzerbild von tornado
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Bad Kleinkleckersdorf
Receiver: SRP 2401 CI+
Firmware: ...die neueste, bzw stabilste
Beiträge: 1.878
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Zitat:
Zitat von uli12us Beitrag anzeigen
Wobei sich mir nicht erschliesst, wieso jemand bereit ist für den Schrott der Privaten zusätzlich jedes Jahr 50€ zu bezahlen. Und angenommen, das machen viele wirds auch noch teurer werden.
Das Thema ist schon sowas wie ausgelutscht....
__________________
MfG tornado
tornado ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2012, 08:54:55   #26
Nilson
Topfazubi
 
Registriert seit: 04.07.2010
Receiver: 2100, CAS90: Astra, Astra2, Hotbird
Firmware: neueste
Beiträge: 40
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Zitat:
Zitat von tornado Beitrag anzeigen
Das Thema ist schon sowas wie ausgelutscht....
Aha, PRO7 etc Fan-Boy?
Nilson ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2012, 09:36:57   #27
dirki001
Großassoziator
 
Benutzerbild von dirki001
 
Registriert seit: 27.01.2006
Ort: Ostwestfalen-Lippe
Receiver: 2x SRP 2100
Firmware: aktuelle
Beiträge: 1.690
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Zitat:
Zitat von Nilson Beitrag anzeigen
Aha, PRO7 etc Fan-Boy?
Geh doch bitte ins Forum von digitalfernsehen.de

Dort kannst du deine Aversion unter Gleichgesinnten ausleben!

Noch eine Diskussion über HD+ braucht hier keiner!
__________________
Gruß Dirk

TMSDisplay, SmartEPG, RebuildNav, RescueRecs, IQTuner, IQChannels, lost+found, TimerDiags, FastSkip, HDDInfo,TapToDate
Alphacrypt Light (1.23) und noch ein weiteres Modul

Loewe Xelos 42 SL, Panasonic BDT111EG 3D, Yamaha RX-V663, Pioneer DV-656A für SACD und DVD-Audio
dirki001 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2012, 11:03:36   #28
Barhöft242
Vielantworter
 
Registriert seit: 13.01.2010
Ort: Sachsen .....LE
Receiver: Topf-PVR 5000; Opticum HD X110p; SRP2100TMS; HUMAX SKY+PR-HD3000
Firmware: APRIL 2014 *SRP*
Beiträge: 883
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Zitat:
Zitat von lullog Beitrag anzeigen
Was kann der TMS besser?
Ist denn PIP beim TMS überhaupt kein Argument für Dich? Nichts ist doch schöner als die nervige Werbung zu "pipen" um rechtzeitig wieder z.B. bei "Wer wird Millionär" zurück zu sein?!!!
War ein wichtiger Grund bei meiner Anschaffung!!Ich weiß es gibt hier User die schauen a l l e s aus der Konserve und "skipen" Werbung, das glaube ich aber einfach nicht, weil liveschauen sich oft garnicht verhindern läßt.
TMS 2100 FOREVER !!!
Gruß Barhöft242
__________________
Der Optimist ist in der Regel der Zeitgenosse,
der am ungenügendsten informiert ist.

John Priestley (1894-1984)

Geändert von Barhöft242 (08.03.2012 um 11:19:01 Uhr).
Barhöft242 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2012, 11:27:36   #29
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.247
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Zitat:
Zitat von Barhöft242 Beitrag anzeigen
Ich weiß es gibt hier User die schauen a l l e s aus der Konserve und "skipen" Werbung, das glaube ich aber einfach nicht
Schöner Widerspruch in einem Satz. Ich schaue in der Tat alles als Aufzeichnung, Ausnahmen sind nur Nachrichtensendungen oder aktuelle Fußballspiele. Bei diesen Ausnahmen habe ich aber auch keine Werbung. Filme oder Serien schaue ich dagegen in der Tat nie live.

Zitat:
weil liveschauen sich oft gar nicht verhindern läßt.
Wieso?

PiP verwende ich äußerst selten, z. B. wenn nach einer Wahl die Berichterstattung in ARD und ZDF läuft, da kann ich dann sehen, wer jeweils gerade den interessanteren Politiker hat. Aber warum um Himmels Willen sollte ich eine Serie live schauen?

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2012, 11:46:27   #30
Beppo
Vielantworter
 
Benutzerbild von Beppo
 
Registriert seit: 14.12.2005
Receiver: SRP-2410M, TF 5500, TF 5000, TF 4000
Firmware: 29.09.2011 (2410M), 22.12.2011 Beta(5500 und 5000)
Beiträge: 821
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Die 20.00 Uhr Tagesschau habe ich als Dauerprogrammierung drin. Die schaue ich entweder live, im Timeshift oder später im Laufe des Abends. Ich will da keinen Stress haben, nur um um 20.00 Uhr vor der Kiste zu sitzen.

Und Serien/Filme handhabe ich wie macfan. Da läuft nix weg, das kann man auch etwas später gucken.

Einzig Fußball läuft noch live, aber hier sind ja glücklicherweise mindestens 45-minütige Abschnitte werbefrei. Bei CL-Übertragungen schalte ich in der Pause um. Die ganze Werbung ist nicht zu ertragen.

Inzwischen habe ich festgestellt, dass ich i.S. Werbung schon teilweise eine Bildungslücke haben. Des öfteren hört man von Kollegen/Bekannten die Werbung von Fa. X ist super gemacht. Ich kann da nie mitreden und sage dann immer, welche Werbung?
__________________
Lieber eine gesunde Verdorbenheit als eine verdorbene Gesundheit
Beppo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2012, 12:18:19   #31
Barhöft242
Vielantworter
 
Registriert seit: 13.01.2010
Ort: Sachsen .....LE
Receiver: Topf-PVR 5000; Opticum HD X110p; SRP2100TMS; HUMAX SKY+PR-HD3000
Firmware: APRIL 2014 *SRP*
Beiträge: 883
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Zitat:
Zitat von macfan Beitrag anzeigen
Schöner Widerspruch in einem Satz.
Hi Horst,ach ja Du warst das.
Nein überhaupt kein Widerspruch,Du hast den Satz nur nicht verstanden,oder vielleicht auch nur mißverstanden.Der Widerspruch besteht höchstens darin,dass Du bei Wahlen u.ä. ja doch PIP nutzt,also ist es eine Bereicherung des Rec.,wenn man diese Möglichkeit beim SRP 2100TMS nutzen kann.
Okay,jeder hat andere Sehgewohnheiten.

Aber warum um Himmels Willen sollte ich eine Serie live schauen?

Ich Handhabe das ähnlich oder versuche es zumindest,aber manchmal läßt es sich zeitlich schwer im Zeitfenster einordnen. Da wirst Du mir wohl recht geben müssen,auch transpondermäßig ist es manchmal bei m i r/uns nicht möglich,weil ich ich mit meiner Regierung g e m e i n s a m, in ehelicher Absprache Entscheidungen treffen muß *gg*.
Gruß H.
__________________
Der Optimist ist in der Regel der Zeitgenosse,
der am ungenügendsten informiert ist.

John Priestley (1894-1984)
Barhöft242 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2012, 12:40:58   #32
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

OT:

ich gehe in letzter Zeit sogar noch weiter und kopiere zumindest Serien erst auf den PC, schneide und bearbeite diese mit TSDoctor - bei 5.1 Ton entfernt der sogar automatisch die Werbung -, verschiebe die so erzeugten TS Dateien dann auf meinen Windows Home Server und schaue sie von dort mit meinem Mediaplayer
Worte wie "Sport" oder "Fußball" gibt es in meinem Wortschatz nicht

__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2012, 12:55:47   #33
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

umständlicher und zeitraubender geht's nicht?
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2012, 13:00:00   #34
Stiefel72
Commodore VC20 aus Region Hannover 96
 
Benutzerbild von Stiefel72
 
Registriert seit: 08.11.2008
Ort: Bei Hannover/Deutschlandistan
Receiver: SRP 2100 und SRP 2410 M
Firmware: 29.09.2011
Beiträge: 1.151
Standard

Also ich schaue einfach TV und lasse mich von der Werbung nicht ärgern. :-)
__________________
Topfield SRP-2100 - Firmware 29. September 2011
Topfield SRP-2410M - Firmware 29. September 2011



Stiefel72 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2012, 13:02:35   #35
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.247
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Zitat:
Zitat von Barhöft242 Beitrag anzeigen
Ich Handhabe das ähnlich oder versuche es zumindest,aber manchmal läßt es sich zeitlich schwer im Zeitfenster einordnen. Da wirst Du mir wohl recht geben müssen,auch transpondermäßig ist es manchmal bei m i r/uns nicht möglich,weil ich ich mit meiner Regierung g e m e i n s a m, in ehelicher Absprache Entscheidungen treffen muß
Meinst du, dass zwei Aufnahmen laufen, so dass du die dritte Sendung parallel live schauen musst? Das kommt bei mir nicht vor, weil iTiNa im Konfliktfall eigentlich immer passende Wiederholungen findet. Mit meiner Regierung stimme ich ab, wann wir Fernsehen schauen und dann suchen wir uns eine uns beide interessierende Aufzeichnung aus. Wir würden uns aber nie wegen irgendeiner laufenden Sendung vor den Fernseher zwingen lassen.

(Sport und Wahlen mal abgesehen.)

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2012, 13:09:22   #36
Barhöft242
Vielantworter
 
Registriert seit: 13.01.2010
Ort: Sachsen .....LE
Receiver: Topf-PVR 5000; Opticum HD X110p; SRP2100TMS; HUMAX SKY+PR-HD3000
Firmware: APRIL 2014 *SRP*
Beiträge: 883
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Zitat:
Zitat von BluField62 Beitrag anzeigen
umständlicher und zeitraubender geht's nicht?
Hallo Blu, das empfinde ich nicht so,wenn man Zeit und Lust hat kann man das ruhig so machen. Hat auch noch einen weiteren Vorteil, man kann mal einen außergewöhnlichen Beitrag auf ne DVD brennen und einen guten Kumpel/in "beglücken" oder auch archivieren.
Glaube jetzt wirds bissl sehr o.T.
Jeder kann nach seiner Version glücklich werden.

Gruß H.
__________________
Der Optimist ist in der Regel der Zeitgenosse,
der am ungenügendsten informiert ist.

John Priestley (1894-1984)
Barhöft242 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2012, 13:30:20   #37
dirki001
Großassoziator
 
Benutzerbild von dirki001
 
Registriert seit: 27.01.2006
Ort: Ostwestfalen-Lippe
Receiver: 2x SRP 2100
Firmware: aktuelle
Beiträge: 1.690
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Zitat:
Zitat von Wolfman Beitrag anzeigen
OT:

ich gehe in letzter Zeit sogar noch weiter und kopiere zumindest Serien erst auf den PC, schneide und bearbeite diese mit TSDoctor - bei 5.1 Ton entfernt der sogar automatisch die Werbung -, verschiebe die so erzeugten TS Dateien dann auf meinen Windows Home Server und schaue sie von dort mit meinem Mediaplayer
Worte wie "Sport" oder "Fußball" gibt es in meinem Wortschatz nicht
Auch OT:

wobei der TSDoctor immer noch nicht framegenau schneidet.

Ich benutze zusätzlich noch VideoReDo. Schneidet absolut framegenau.
__________________
Gruß Dirk

TMSDisplay, SmartEPG, RebuildNav, RescueRecs, IQTuner, IQChannels, lost+found, TimerDiags, FastSkip, HDDInfo,TapToDate
Alphacrypt Light (1.23) und noch ein weiteres Modul

Loewe Xelos 42 SL, Panasonic BDT111EG 3D, Yamaha RX-V663, Pioneer DV-656A für SACD und DVD-Audio
dirki001 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2012, 13:52:31   #38
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Zitat:
Zitat von BluField62 Beitrag anzeigen
umständlicher und zeitraubender geht's nicht?
Da mein PC viermal soviel wie Deiner gekostet hat und auch entsprechend schnell ist, geht das Bearbeiten ruckzuck - und das Kopieren mache ich während ich hier im Forum die Zeit totschlage
Mein Topf kann außerdem auf die Art ungestört aufnehmen .

Aber nun Schluss mit oT
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen

Geändert von Wolfman (08.03.2012 um 13:55:37 Uhr).
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2012, 19:39:20   #39
uli12us
Topfazubi
 
Registriert seit: 04.03.2012
Beiträge: 28
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Framegenau schneiden, geht wohl nur mit Bezahlprogrammen. Mpeg2Schnitt kanns auch nur dann, wenn man für den Mpeg Encoder löhnt. Wenn man nur irgendwo die Werbung rausschneidet spielts aber doch eh keine Rolle, ob da jetzt 5 Frames mehr oder weniger drin sind.
uli12us ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 08.03.2012, 20:38:48   #40
dirki001
Großassoziator
 
Benutzerbild von dirki001
 
Registriert seit: 27.01.2006
Ort: Ostwestfalen-Lippe
Receiver: 2x SRP 2100
Firmware: aktuelle
Beiträge: 1.690
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Zitat:
Zitat von uli12us Beitrag anzeigen
Framegenau schneiden, geht wohl nur mit Bezahlprogrammen. Mpeg2Schnitt kanns auch nur dann, wenn man für den Mpeg Encoder löhnt. Wenn man nur irgendwo die Werbung rausschneidet spielts aber doch eh keine Rolle, ob da jetzt 5 Frames mehr oder weniger drin sind.
Alos ich habe für den Encoder für Mpeg2Schnitt nichts bezahlt. Ist aber schon ewig her.

Beim TSDoctor sind das aber öfter mehr als nur 5 Frames. Für das Rausschneiden von Werbung ist der nur bedingt geeignet.
__________________
Gruß Dirk

TMSDisplay, SmartEPG, RebuildNav, RescueRecs, IQTuner, IQChannels, lost+found, TimerDiags, FastSkip, HDDInfo,TapToDate
Alphacrypt Light (1.23) und noch ein weiteres Modul

Loewe Xelos 42 SL, Panasonic BDT111EG 3D, Yamaha RX-V663, Pioneer DV-656A für SACD und DVD-Audio
dirki001 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
API-Unterschiede TF5k - TMS FireBird SRP/CRP TAP-Bereich 40 31.10.2012 07:42:42
Anleitung: TAP's auf den SRP spielen Lala SRP/CRP TAP-Bereich 116 07.01.2012 00:55:03
SetEdit Lizenz für SRP 2100 bzw. SRP 2410 retzitelli Biete 0 13.06.2010 16:44:19
Verkauft! Topfield SRP 2100 TMS HD Sat Receiver mit 500 GB und Garantie Topfildianer Biete 11 24.01.2010 22:41:50
TF 7700 HDPVR / SRP 2100 (TMS) TAPs mega TF 5x00/6000 PVR TAP 5 02.05.2009 18:03:30


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:43:23 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.