TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 06.01.2012, 17:34:05   #1
lullog
Vielfrager
 
Registriert seit: 01.08.2007
Beiträge: 11
Standard TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Hi Leute!

Lang, lang ist's her, dass ich ein paar 5000er mein Eigen nannte. Nach dem Fiasko mit dem 7700er hab ich mir dann einen MediaCenter PC mit W7 gebaut... nun geht mir der auch immer mehr auf die Nerven.

Da man von den Dreamboxen nicht mehr viel gutes hört, und ich nicht die ganze zeit "basteln" will, denke ich jetzt wieder über einen Topfield nach.

Was will ich?

- HD Doppeltuner, lokal Aufzeichnen, und Timeshift - da geh ich davon aus...
- Videos vom NAS abspielen (am besten direkt über SMB oder DLNA) - auch in HD (1080) und AVIs mit AC3 und MKVs wären wichtig. Je mehr unterstützte Formate desto besser.
- Ein gutes EPG wär auch noch schön... Stichwort TAP.
- Ob ich CI+ brauch weiß ich noch nicht... Was man so liest spricht eher dagegen, oder? Aber ich will nicht in nem Jahr schon wieder was neues kaufen müssen,...
- Internetsurfen brauch ich nicht unbedingt. Youtube wär nett. Aber nur mit Tastatur (kann das nur der TMS? Beim 2410er ist ja keine Tastatur dabei. Kann man da eine Funktastatur nachträglich anschließen?).

Momentan schau ich zu 80% Filme und Serien vom NAS und zu 20% TV. Das war aber schon mal anders... Deshalb liegt mir das Abspielen von Filmen vom NAS sehr am Herzen. Ich hab mir als Alternative mal Boxxee angeguckt. Aber das wär wieder ein Gerät mehr. Das will ich eigentlich nicht.

Bei diesen Voraussetzungen stechen mir der SRP 2410CI+ und der TMS ins Auge. Allerdings lese ich, dass der TMS die AVIs nur in SD abspielen kann? Und das mit dem lauten Lüfter des TMS ist ja anscheinend eher subjektiv. Eine Effektiven Vergleich zwischen beiden habe ich leider nirgends gefunden. Was kann der TMS wirklich mehr als der 2410CI+ (außer die PiP Funktion)? Laufen die TAPs des TMS auf dem SRP?

Zu meiner Umgebung: Pioneer Kuro FullHD in 50", Epson Full HD LCD Beamer auf 2,20er Leinwand, ARCAM AV600 - Ton und Bild über HDMI rein und dann auf 1080 skaliert, QNAP NAS, SAT und NAS wurde vorher über den MediaCenter PC angesteuert. Selbiger muss weg!

Könnt ihr mir vielleicht ein paar Tipps geben?

LG
Thomas
lullog ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.01.2012, 18:00:37   #2
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

wenn du keine 4 Aufnahmen gleichzeitig brauchst, kann ich dir den TMS SRP 2100 empfehlen.
TAPs laufen auf beiden, als EPG kann ich dir SmartEPG ans Herz legen!
Du solltest mal im TAP Bereich vorbeischauen, da gibt's auch was für NAS.
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2012, 09:11:16   #3
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Zitat:
Zitat von lullog Beitrag anzeigen
- Videos vom NAS abspielen (am besten direkt über SMB oder DLNA) - auch in HD (1080) und AVIs mit AC3 und MKVs wären wichtig. Je mehr unterstützte Formate desto besser.
das soltltest du via NFS machen, stichwort nas mount tap....das ist die beste und schnellste lösung, alles andere, speziell dlna ist murks.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2012, 10:00:21   #4
lullog
Vielfrager
 
Registriert seit: 01.08.2007
Beiträge: 11
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Danke für die schnellen Antworten!

4 Aufnahmen gleichzeitig brauch ich wirklich nicht unbedingt. aber 2 Aufnahmen während man eine TV guckt wären nicht schlecht. Kann das der TMS? Der 5000er hatte da seinerzeit seine Probleme.

Ich hab aber irgendwas gelesen dass der TMS AVIs nicht in 1080 wiedergeben kann. Der 2410 schon. Wie schaut es mit den anderen Formaten aus (MKV, etc. - zumal MKV ja nur ein Containerformat ist, und da dann auch ein AVI drin stecken kann)?

SmartEPG hatte ich auch auf dem 5000er.. wenn ich mich richtig entsinne. das war gut. iTina sieht auch sehr vielversprechend aus.

NFS sollte kein Problem sein. Ich greif auch von meiner vSphere per NFS auf das QNAP zu. Das TAP hab ich mir auch schon angeguckt. Sollte kein Problem sein.

Aber was kann der TMS jetzt wirklich mehr als der 2410er (außer PiP)? Viel im Forum empfehlen eher den TMS als den 2410er - Laut Feature Liste kann der TMS nur PiP mehr als der 2410er. Sonst liegen die Vorteile beim 2410er. Was kann der TMS besser? Ist der schenller? stabiler? bewährter? Das CI+ ist ja kein Zwang, und dadurch kein Nachteil. Man muss es ja nicht unbedingt nutzen.. oder?
lullog ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2012, 10:31:10   #5
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

ich kann dir nur sagen das wenn du se oder itina nutzt due überlappend von einem sender aufnehmen kannst (2 sendungen hintereinander) und dann hast du für ~ 5 min 2 aufnahmen laufen....willst du in der zeit wo anders was aufnehmen sind 4 aufnahme gleichzeitig machen zu können ein geniales feature

se (smartepg) hatte zwar den namensgeber vom der 5x00 serie, wurde aber komplett neu und eigenständig von 5 usern programmiert.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2012, 10:43:08   #6
walda
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von walda
 
Registriert seit: 04.08.2006
Ort: Tullnerfeld/NÖ/AT
Receiver: 2x Duo²; @Keller: TF-5500,5000
Beiträge: 1.443
Standard

Ich habe nun beide und kann generell folgendes sagen:
(YouTube, Medienwiedergabe, Streaming usw nutze ich nicht; so ein Ding wird nie einen PC ersetzen können)

2100:
+ sieht optisch Top aus!
+ dezent edles Display
+ blauer Ring

2401 ci+:
+ schneller in der Bedienung
+ alle Taps funktionieren bei mir wie am 2100
+ ohne Lüftermod leise
+ scheinbar besseres ci Handling. Habe mit dem 2100 einige Probleme. (Aufnahme ohne Ton, Entschlüsselungsprobleme bei LiveView)
+ 4 Aufnahmen gleichzeitig
+ Fernbedienung nicht so hochwertig aber besser angeordnet finde ich

- Hässliches billig wirkendes Display (Skodalike im Vergleich zu Audi bspweise)

... tapat*lked
__________________
lg Walter


**** 2x Duo²: diverse AddOns

LCDs: Sharp 80", LG 37", Philips 19"
sonst: marantz AV Receiver, Samsung&Sony BD

Geändert von walda (07.01.2012 um 10:47:55 Uhr).
walda ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2012, 10:54:46   #7
Gerti
Nicht mehr bei Topfield-Europe
 
Benutzerbild von Gerti
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Hürth
Receiver: SRP-2410M
Beiträge: 15.174
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Hi!

Die Displays sind vollkommen identisch.

Gruß,
Gerti
__________________


Topfield Wikipedia - Gesammeltes Wissen zum Topfield...

Meine TAPs für den TMS

Kein Support per PN (Private Nachricht) oder eMail!
Gerti ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2012, 12:23:34   #8
lullog
Vielfrager
 
Registriert seit: 01.08.2007
Beiträge: 11
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Ja, für mich hört sich das mit den 4 Aufnahmen auch ganz praktisch an. Wenn 2 Sendungen auf verschiedenen Sendern Aufnehmen willst und daneben einen anderen Sender gucken willst, kann es da mit nur 2 möglichen parallelen Aufnahmen zu Engpässen kommen (war beim 5000er halt so - den ich heut noch vermisse).

Also für Youtube oder Internet hab ich nen iMAC 27" am Tisch. Sieht schmuck aus, und ist für sowas perfekt. Aber Streaming vom NAS ist mir schon sehr wichtig. Und insofern will ich ja meinen Mediacenter PC ersetzen (weil viel Stromverbrauch, schlechte Standby Eigenschaften, Probleme mit der TV Wiedergabe).

Das Display ist mir nicht so wichtig. Da schau ich eh nie rauf. Auch wenn sie laut Gerti identisch sind. :-) Aber das Design find ich nicht unwichtig. So schlimm schaut der 2410er auf den Bilder ja gar nicht aus. Wenn ich da an den 5000er denke. Der war schon etwas komisch in der Optik.

Was würdest denn du mir empfehlen Gerti? Wie ist das mit dem Streaming vom NAS wirklich. Der TAP zum mounten is ja von dir, oder? Ist das wirklich Praxistauglich? Auch wenn da einige hundert AVIs in nem Ordner wären?

Auf SmartEPG bin ich schon neugierig. War damals schon sehr toll. Beim 7700er hab ich mich primär über das fehlen von genau solchen TAPs sehr geärgert...
lullog ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2012, 12:57:36   #9
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Zitat:
Zitat von lullog Beitrag anzeigen
Ja, für mich hört sich das mit den 4 Aufnahmen auch ganz praktisch an. Wenn 2 Sendungen auf verschiedenen Sendern Aufnehmen willst und daneben einen anderen Sender gucken willst, kann es da mit nur 2 möglichen parallelen Aufnahmen zu Engpässen kommen (war beim 5000er halt so - den ich heut noch vermisse)....
was hat das mit den anzahle der möglichen aufnahmen zu tun ?! gar nichts.
der 2401 ist mit 4 aufnahmen genau so eingeschränkt wie der 2100 mit 2.
d.h. wenn du 2 aufnahmen am 2100 programmierst (unterschiedliche transponder) und am 2401 das selbe sind beide gleich eingeschränkt.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2012, 12:58:31   #10
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Zitat:
Zitat von walda Beitrag anzeigen
- Hässliches billig wirkendes Display (Skodalike im Vergleich zu Audi bspweise)

... tapat*lked
Wie es beim 2401 ist, weiß ich nicht, aber das Display vom 2410 ist identisch zum 2100, nur die Filterscheibe scheint andersfarbig zu sein, mehr Richtung TF5500.
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2012, 13:31:48   #11
lullog
Vielfrager
 
Registriert seit: 01.08.2007
Beiträge: 11
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Ich befürchte ich hab mich eh verschrieben.. ich mein eigentlich den 2401CI+ nicht den 2410...

D.h. das mit den 4 Aufnahmen bezieht sich nur auf den Stream zur Festplatte. Die Einschränkungen sind die selben? Schade.. ich hatte gehofft die haben eine Möglichkeit gefunden das zu umgehen. :-(

Naja.. dann bleibt nur die DIVX Wiedergabe übrig. Die soll am TMS angeblich nicht in Full HD möglich sein. Kann das sein? Dass der 2401ci+ da besser ist?
lullog ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.01.2012, 13:36:02   #12
walda
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von walda
 
Registriert seit: 04.08.2006
Ort: Tullnerfeld/NÖ/AT
Receiver: 2x Duo²; @Keller: TF-5500,5000
Beiträge: 1.443
Standard

Zitat:
Zitat von BluField62 Beitrag anzeigen
Wie es beim 2401 ist, weiß ich nicht, aber das Display vom 2410 ist identisch zum 2100, nur die Filterscheibe scheint andersfarbig zu sein, mehr Richtung TF5500.
Das kann sein dass es "nur" das ist. Am 2100er siehts für mein Empfinden um Klassen besser aus.

... tapat*lked
__________________
lg Walter


**** 2x Duo²: diverse AddOns

LCDs: Sharp 80", LG 37", Philips 19"
sonst: marantz AV Receiver, Samsung&Sony BD
walda ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2012, 10:46:36   #13
Sensor101
Vielfrager
 
Registriert seit: 30.01.2012
Beiträge: 10
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

*push*
Moin,

ich stehe genau vor der gleichen Entscheidung und wollte nochmal lullogs Frage in den Raum stellen:

"Aber was kann der TMS jetzt wirklich mehr als der 2410er (außer PiP)? Viel im Forum empfehlen eher den TMS als den 2401er - Laut Feature Liste kann der TMS nur PiP mehr als der 2401er. Sonst liegen die Vorteile beim 2401er. Was kann der TMS besser? Ist der schenller? stabiler? bewährter? .."

Ein Vorteil beim 2401er finde ich noch: Ich bekomme für weniger Euro 1 TB HDD als beim TMS.

Wäre nett, wenn hier nochmal jemand antworten könnte. Walda hat ja schon viele Vorteile aufgezählt!

Vielen Dank dafür.


Sensor
Sensor101 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2012, 10:53:02   #14
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Kommt auch drauf an, wie wichtig einem so Zeugs wie Youtube ist (wobei ich jetzt nicht mal weiß, ob der 2401 das zwischenzeitlich auch hat).
Ein je nach Nutzung mehr oder weniger gewichtiges Argument gegen den 2401 war bisher CI+, aber dafür bzw. dagegen gibts ja jetzt was
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2012, 10:59:42   #15
Sensor101
Vielfrager
 
Registriert seit: 30.01.2012
Beiträge: 10
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Hey, Danke für die wirklich schnelle Antwort, Wolfman. ;o)
Auf youtube und son Quatsch kann ich verzichten. Dafür hab ich nen Smartphone oder PC.
CI+ brauch ich auch nicht. Im Gegenteil. Ich verabscheue diese HD+. Werbezwang und den ganzen Kram. Ich brauche nur einen ordentlichen HD Reciever mit Twin und HDD UND ordentlichem EPG und Datenmanagement. Ich habe noch einen HUMAX Icord HD und der geht mir mit seinen Fehlern und UnSopport tierisch auf den Sack. Der muss weg. Ich hatte früher mal einen 5000er Topf glaub ich. Mit DVPBT. Mit Itina war das der Hammer!!! Da will ich wieder hin und natürlich das Beste für mein Geld bekommen. Taps müssen sein! ;o) Und 1 TB ist auch cool. Im Moment schlägt mein Herz für den 2401er. Über den TMS mit lautem Lüfter und hellem blauen Kreis fände ich eher nervig. Und laut Vergleich auf Topfield-europe.com nehmen sich die beiden nicht viel. Aber da ich ja lieber die User und Freaks frage, als den Hersteller, bin ich hier und frage euch! TMS oder 2401? ;o))

Danke

Sensor
Sensor101 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2012, 11:12:56   #16
Sensor101
Vielfrager
 
Registriert seit: 30.01.2012
Beiträge: 10
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Zitat:
Zitat von Wolfman Beitrag anzeigen
...
Ein je nach Nutzung mehr oder weniger gewichtiges Argument gegen den 2401 war bisher CI+, aber dafür bzw. dagegen gibts ja jetzt was

Und was hat es damit auf sich, Wolfman?


Sensor
Sensor101 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2012, 11:22:17   #17
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

damit wird das + der Ci Schnittstelle entsorgt...
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2012, 11:58:26   #18
ramibi
Ungesperrter Moderator ;-)
 
Benutzerbild von ramibi
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Saarland
Receiver: 1 SRP 2410M, 2 SRP 2410MSE, SRP 2410,TF 5500, SRP 2100 in der Reserve
Firmware: auf Allen immer die für mich Beste :-)
Beiträge: 14.006
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Zitat:
Zitat von Töppi Beitrag anzeigen
damit wird das + der Ci Schnittstelle entsorgt...
... schön geschrieben
__________________
einen lieben Gruss von ramibi

.. leider keine Testversion mehr

[ FSK 12] - Der Gute bekommt das Mädchen.
[ FSK 16] - Der Böse bekommt das Mädchen.
[ FSK 18] - Alle bekommen das Mädchen.

[SPIO/JK] - Das Alien bekommt das Mädchen.

SRP 2410M an Philips PFL 37/9603 mit Harmony 785
ramibi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2012, 12:06:42   #19
walda
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von walda
 
Registriert seit: 04.08.2006
Ort: Tullnerfeld/NÖ/AT
Receiver: 2x Duo²; @Keller: TF-5500,5000
Beiträge: 1.443
Standard AW: TMS 2100 oder SRP 2410CI+ ?

Wenn ich einen 3. bräuchte würde ich den 2401er nehmen. Habe auch kurz überlegt den 2100er zu verkaufen und mir dafür noch einen 2401 zu holen.
__________________
lg Walter


**** 2x Duo²: diverse AddOns

LCDs: Sharp 80", LG 37", Philips 19"
sonst: marantz AV Receiver, Samsung&Sony BD
walda ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.01.2012, 16:54:41   #20
Sensor101
Vielfrager
 
Registriert seit: 30.01.2012
Beiträge: 10
Standard

Wie ist denn das eigentlich? Ich kann schon mit dem 2401 HD schauen und nicht nur HD +?
Oder muß ich dafür über Umwege das+ entsorgen?

Sensor

Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk
Sensor101 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
API-Unterschiede TF5k - TMS FireBird SRP/CRP TAP-Bereich 40 31.10.2012 07:42:42
Anleitung: TAP's auf den SRP spielen Lala SRP/CRP TAP-Bereich 116 07.01.2012 00:55:03
SetEdit Lizenz für SRP 2100 bzw. SRP 2410 retzitelli Biete 0 13.06.2010 16:44:19
Verkauft! Topfield SRP 2100 TMS HD Sat Receiver mit 500 GB und Garantie Topfildianer Biete 11 24.01.2010 22:41:50
TF 7700 HDPVR / SRP 2100 (TMS) TAPs mega TF 5x00/6000 PVR TAP 5 02.05.2009 18:03:30


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:16:42 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.