TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Gesonderte Themen > Aufnahmen am PC bearbeiten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Aufnahmen am PC bearbeiten Aufnahmen zum PC übertragen und dort weiterverarbeiten.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 14.11.2011, 23:17:51   #21
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: .rec abspielen am PC, mache gehen, manche nicht

Hier habe ich mal etwas älteres vom VDR zum Thema gefunden. Anscheinend sind oder zumindest waren wir doch nicht ganz allein.
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2011, 18:06:13   #22
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: .rec abspielen am PC, mache gehen, manche nicht

Also, habe mal ne stunde aufgenommen, und spielt der vlc1.11 einwandfrei ab.
M.e. liegt es an der Verschlüsselung, oder ggf wid doch noch was am Signal gedreht
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2011, 18:27:11   #23
rwb
Vielfrager
 
Registriert seit: 12.11.2011
Ort: Filderstadt
Receiver: CBP-2001 CI+
Beiträge: 10
Standard AW: .rec abspielen am PC, mache gehen, manche nicht

verschlüsselung kann ich (in meinem fall zumindest) ausklammern.
bei kabel bw sind nur die bouquets/sky verschlüsselt, die normalen (also nicht hd) privaten kommen ohne.
__________________
How hard can it be?
rwb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2011, 18:33:34   #24
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: .rec abspielen am PC, mache gehen, manche nicht

Zitat:
Zitat von TV-Junkie Beitrag anzeigen
Also, habe mal ne stunde aufgenommen, und spielt der vlc1.11 einwandfrei ab.
Du meinst sicher Version 1.1.11.

Zitat:
M.e. liegt es an der Verschlüsselung, oder ggf wid doch noch was am Signal gedreht
Verschlüsselt sind die Aufzeichnungen definitiv nicht (ursprünglich natürlich schon), aber das Signal wird von KDG ja neu codiert. Aber warum gibt es das Problem nur bei RTL?

Jetzt müßte man halt einen TS-Experten (einen VLC-Entwickler) haben, der sich damit befassen möchte.
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2011, 18:37:47   #25
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: .rec abspielen am PC, mache gehen, manche nicht

1.11.11 Natürlich.
Auf der seite mit dem Link von Dir hat das einer so Meldungen gepinnt.
Das fällt mir was ein. mediainfo

Ggf bekommen wir die Unterschiede heraus
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version

Geändert von TV-Junkie (15.11.2011 um 18:48:38 Uhr).
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 15.11.2011, 18:48:27   #26
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: .rec abspielen am PC, mache gehen, manche nicht

Vielleicht kann ja hiermit einer was anfangen
Angehängte Dateien
Dateityp: txt rtl.txt (24,2 KB, 22x aufgerufen)
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.12.2011, 19:28:41   #27
rwb
Vielfrager
 
Registriert seit: 12.11.2011
Ort: Filderstadt
Receiver: CBP-2001 CI+
Beiträge: 10
Standard AW: .rec abspielen am PC, mache gehen, manche nicht

So, um nochmal Rückmeldung zu geben:

Mit TS-Doctor (bzw. nach "bearbeitung" durch diesen, wobei mir noch nicht ganz klar ist woran es liegt bzw. was das Programm da genau macht -> vmtl. neuer Header erzeugen) gehen die Files!

Ich ziehe die Datei rein, wird gescannt durch den Doc -> Alles grün!
File check laufen lassen -> Sagt mir die Datei ist i.O. (sowohl Audio als auch Video-Stream).
Egal ob ich Ihn jetzt die Werbung rausschneiden lasse oder nicht, ich sage einfach "Neue Datei erzeugen (mit .ts endnung) und dann geht die Datei.

Habe heute nochmal kurz einen Kollegen mit dem Thema genervt der aus der Video-Ecke kommt. Der meinte das es evtl. am Header der Dateien liegen könnte.

Habe die Files dann wieder getestet und diese lassen sich im Prinzip mit jedem Mediaplayer (mpc und vlc z.B. ) abspielen (am Topf selber habe ich es jetzt noch nicht probiert).

Vielleicht Hilft es ja dem ein oder anderen weiter...

Edit: Die Dateien die sich bei mir in der Zwischenzeit angesammelt haben waren fast auschließlich von ProSieben (einmal Kabel1, einmal RTL2).
__________________
How hard can it be?

Geändert von rwb (07.12.2011 um 19:31:26 Uhr). Grund: Zusatzinfo
rwb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2016, 21:48:20   #28
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Idee AW: .rec abspielen am PC, mache gehen, manche nicht

Da das Problem immer noch besteht, hier mal ein Workaround, den ich gefunden habe: Bei Aufnahmen, die der VLC nicht abspielt, muß dieser mit dem Parameter "--program <Service-ID>" aufgerufen werden, also z. B.

"C:\Program Files (x86)\VideoLAN\VLC\vlc.exe" --program 10376 "Doctor Who (65) - Herz aus Stein - 2016-03-02 23-45.rec"

Die Service-ID einer Aufnahme bekommt man z. B. mit meinem Programm TFInfo heraus.


Und noch zu guter letzt die erfreuliche Nachricht, daß sich die Entwickler von VLC dieser Problematik endlich angenommen haben und der Fehler ab der Version 3 behoben ist. Davon gibt es derzeit aber nur (instabile) Testversionen.

__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 06.08.2016, 22:14:26   #29
Homer
ToppiHolic
 
Benutzerbild von Homer
 
Registriert seit: 11.03.2006
Ort: Mannheim
Receiver: TF5200PVRc (seit 25. März 2006) CRP-2401CI+ (seit 26. Mai 2011) Uno 4K
Firmware: Dec 06 2006, Mar 9 2011
Beiträge: 5.532
Standard AW: .rec abspielen am PC, mache gehen, manche nicht

Ich trimme meine Aufnahmen mit TFtool und teste anschließend immer mit VLC, ob Anfang und Ende vollständig sind. Wenn VLC das Ergebnis nicht wiedergeben kann, ist mein Workaround, so oft das Trimmen am Anfang um einen Tick zu verschieben, bis VLC es abspielt.

Viele Grüße
Homer
__________________
rettet-das-freetv.de Project Euler 2401 Urban Priol ist ein smarter Androide und kann keine TAPs.

TF5200PVRc (HA250JC)
TAPs: BootMenu - UsbAccelerator - acaderc_5k - RemoteSwitch - Automove V1.9 final [90] (18.04.2008) - TF5000Display - 3PG - IdleHDD

CRP-2401CI+ (ST3500312CS,MZ-75E500B)
TAPs: XStartTap_TMS - AutoReboot - RemoteSwitch_TMS - RescueRecs - SmartEPG_TMS - RebuildNAV - Automove V2.0 beta 13 (24.05.2011) - StartFTPd - TMSRemote - NiceDisplay

KabelBW Unitymedia (free to air)
Homer ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2016, 12:57:52   #30
chris86
Topfmeister
 
Registriert seit: 04.06.2011
Receiver: 2x SRP-2410, CRP-2401CI+
Firmware: SRP: 2011Sep29 / 2013Jan10 (RC) / 2013Dez19 CRP: 2013Feb05
Beiträge: 680
Standard AW: .rec abspielen am PC, mache gehen, manche nicht

Meine Theorie dazu: Bei RTL sind die PMTs in recht großem Abstand verteilt und erstrecken sich über mehrere Pakete. Womöglich ist bei VLC der Puffer nicht groß genug, und somit kann die SID nicht immer ermittelt werden?
Das würde allerdings nicht erklären, wieso der Topf selbst sie nicht abspielt...
Man müsste eine solche Aufnahme, die nicht funktioniert, mal sehen können. Vielleicht kann jemand mal eine kurze hochladen?
__________________
_
Meine aktuellen TAPs: MovieCutter | ChannelListSaver | RecStripper | TAPtoDate | HDDIntegrity
chris86 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 07.08.2016, 18:22:03   #31
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: .rec abspielen am PC, mache gehen, manche nicht

Zitat:
Zitat von chris86 Beitrag anzeigen
Meine Theorie dazu: Bei RTL sind die PMTs in recht großem Abstand verteilt und erstrecken sich über mehrere Pakete. Womöglich ist bei VLC der Puffer nicht groß genug, und somit kann die SID nicht immer ermittelt werden?
Ja, das beschreibt die Ursache ziemlich gut. In Zukunft macht man es so wie ich es bei meiner Teletext-Erkennung von Anfang an gemacht habe: Man nimmt (bei fehlender bzw. mehrdeutiger PMT) einfach den ersten passenden Stream, den man findet. Da in Aufnahmen i. d. R. jeweils nur ein Video- und Teletext-Stream vorhanden ist, funktioniert das dabei auch zuverlässig.
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
.rec von 5000 auf TMS abspielen tyrel SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 18 09.12.2009 14:42:39
.rec Dateien abspielen lasse Enigma2 12 23.06.2009 07:06:34
.TS Datei abspielen Wolle SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 10 26.05.2009 15:52:05
.rec Dateien von USB-Platte abspielen micha555 TF77x0HDPVR 9 30.12.2008 17:38:49
HD Material in .rec umwandeln und auf Topf abspielen Tralien Aufnahmen am PC bearbeiten 5 07.06.2008 20:09:59


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:17:20 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.