TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Gesonderte Themen > Aufnahmen am PC bearbeiten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Aufnahmen am PC bearbeiten Aufnahmen zum PC übertragen und dort weiterverarbeiten.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 12.11.2011, 14:40:43   #1
rwb
Vielfrager
 
Registriert seit: 12.11.2011
Ort: Filderstadt
Receiver: CBP-2001 CI+
Beiträge: 10
Standard .rec abspielen am PC, mache gehen, manche nicht

Ein freudiges Aloha!

Ich hab das Forum jetzt schon ne weil druchsucht aber irgendwie finde ich keine Lösung für mein Problem.
Ich kann die aufgenommenen .rec Dateien meines CBP2001CI+ teilweise nicht abspielen.
Weder direkt am Gerät noch auf dem PC (VLC geht gar nicht, MPClassic zeigt zwar Bild aber kein Ton bzw. knackst ganz ecklig).
Umbennen in .ts und auch Recconverter und TsRemux (hab den Video-Stream und den Dolby Stream selektiert) haben nicht geholfen.
Leider kann ich auch nicht nachvollziehen wieso gerade einige bestimmt Aufnahmen nicht gehen.
Weiß jemand was man machen kann um die Dateien zum laufen zu bringen?
__________________
How hard can it be?
rwb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2011, 16:11:39   #2
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: .rec abspielen am PC, mache gehen, manche nicht

von welchen Sendern kommen denn die nicht abspielbareb Aufnahmen
Ich habe da so eine Idee
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.11.2011, 20:48:29   #3
rwb
Vielfrager
 
Registriert seit: 12.11.2011
Ort: Filderstadt
Receiver: CBP-2001 CI+
Beiträge: 10
Standard AW: .rec abspielen am PC, mache gehen, manche nicht

mh aktuell ist es prosieben, weiß jetzt aber nichtmehr ob die vorherigen auch alle vom gleichen sender waren.
__________________
How hard can it be?
rwb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2011, 11:30:59   #4
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: .rec abspielen am PC, mache gehen, manche nicht

Dann es könnte es sein, das das generell nicht geht bei diesen HD+ Sendern
Ist aber nur eine Vermutung (sofern wir von HD reden)
aber vielleicht hat noch jemand eine ganz tolle idee
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2011, 16:12:09   #5
rwb
Vielfrager
 
Registriert seit: 12.11.2011
Ort: Filderstadt
Receiver: CBP-2001 CI+
Beiträge: 10
Standard AW: .rec abspielen am PC, mache gehen, manche nicht

nee da die meisten aufnahmen gehen. es ist völlig willkürlich.
z.b. nehmen ich 3 sachen an einem Tag auf wovon die 1. und die 3. gehen aber die 2. nicht.
die sender sind die "normalen" digitalen also keine hd+ und/oder grundverschlüsselt (bin bei kabel bw).
wenn prosieben grundsätzlich nicht gehen würde hätte man ja schonmal einen anhaltspunkt aber es sind eben nur ab und zu irgendwelche aufnahmen (oder z.b. serien, 4 mal aufgenommen und die 3. geht nicht).

die files scheinen irgendwie corrupt zu sein (es ist kommt zwar bild, läuft aber nicht flüssig, sound sowieso nicht.)
der receiver kann auch nichts mit den files anfangen.
__________________
How hard can it be?
rwb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2011, 19:48:00   #6
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: .rec abspielen am PC, mache gehen, manche nicht

Das hat mit HD+ nichts zu tun, das war beim TF5200PVRc schon so und ist beim CRP2401CI+ nicht anders, einige .rec-Dateien können von den gängigen PC-Playern nicht oder nur eingeschränkt abgespielt werden. Da das auch seit Jahren nicht besser wird, befürchte ich, daß das ein Topfield-spezifisches Problem ist (deren TS-Struktur ist wohl nicht ganz konform mit anderen, freien Geräten).
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2011, 19:54:54   #7
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: .rec abspielen am PC, mache gehen, manche nicht

Ok, (und bevor ich wieder auf dem Kabel runhacke), hatte ich beim TF5X wie auch beim SRP so noch keine Probleme. allerdings mache ich da nur DVDs draus, und die liefen.
Und vlc spielt normalerweise alles ab, was woanders nicht mehr geht
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.11.2011, 21:17:01   #8
rwb
Vielfrager
 
Registriert seit: 12.11.2011
Ort: Filderstadt
Receiver: CBP-2001 CI+
Beiträge: 10
Standard AW: .rec abspielen am PC, mache gehen, manche nicht

Zitat:
Zitat von FilmFan Beitrag anzeigen
Das hat mit HD+ nichts zu tun, das war beim TF5200PVRc schon so und ist beim CRP2401CI+ nicht anders, einige .rec-Dateien können von den gängigen PC-Playern nicht oder nur eingeschränkt abgespielt werden. Da das auch seit Jahren nicht besser wird, befürchte ich, daß das ein Topfield-spezifisches Problem ist (deren TS-Struktur ist wohl nicht ganz konform mit anderen, freien Geräten).
wenn der topf die wenigstens spielen würde...
nichmal der kann was mit den dingern anfangen!
(die dateien die laufen, laufen überalle sowohl topfield als auch am rechner mit vlc).
das komisch ist eigentlich:
ich kann aus den "kaputten" dateien z.B. problemlos ein mpg erstellen
(runterrechnen, demuxe, umkodieren und was man sonst noch alles machen kann -> alles geht mit den dateien nur nicht abspielen )
__________________
How hard can it be?
rwb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2011, 00:44:15   #9
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: .rec abspielen am PC, mache gehen, manche nicht

Zitat:
Zitat von TV-Junkie Beitrag anzeigen
Und vlc spielt normalerweise alles ab, was woanders nicht mehr geht
Das ist bei mir eher umgekehrt, der Media Player Classic spielt mehr ab, ist aber halt nicht so komfortabel. Und ich habe regelmäßig die neuesten Versionen vom VLC ausprobiert.

Irgendwie umgewandelt bekommt man die Dateien wohl auch am PC, aber ich habe leider noch keinen Media Player gefunden, der alle einwandfrei (mit Suchlauf) abspielt.

Ob da jetzt andere Geräte wie die ******** wirklich besser sind, weiß ich nicht, aber ich nehme es aufgrund der höheren Verbreitung (bei den Entwicklern dieser Programme) mal an.

Bei den alten Topfield-Geräten soll ja auch der Header Probleme bereitet haben, da aber die neuen keinen Header mehr haben, kann es das (alleine) auch nicht sein.
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2011, 09:46:45   #10
sumo
Topfversteher
 
Benutzerbild von sumo
 
Registriert seit: 21.03.2006
Ort: Südstaaten
Receiver: CRP-2401 und 5200PVRc
Firmware: Die aktuelle..
Beiträge: 291
Standard AW: .rec abspielen am PC, mache gehen, manche nicht

ich habe mit dem TS-Doctor in solchen Fällen sehr gute Erfahrungen gemacht. War alles nur SD aber man kann ja nie wissen..
__________________
5200 PVRc mit KDG CI+ und G09
TAPs: iTina 1.04, RecCopy "Speciale", Overfly 0.74.6 "Eumeltier", Eurostirf, TF5000Display 1.52 , RemoteSwitch
CRP2401CI+ mit ACL V1.16 D02 (KDG DigitalFree, Privat HD, Home HD)
TAPs: SmartEPG, TMSArchive, TMSRemote, RecCopy/RebuildNav, VFormat, FastSkip, MovieCutter, T2D

There's nothing here but what's here is mine
sumo ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2011, 14:42:43   #11
hagge
Jung-Guru
 
Benutzerbild von hagge
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Stuttgart
Receiver: SRP-2401CI+, TF5000PVR
Beiträge: 1.537
Standard AW: .rec abspielen am PC, mache gehen, manche nicht

Zitat:
Zitat von rwb Beitrag anzeigen
nee da die meisten aufnahmen gehen. es ist völlig willkürlich.
z.b. nehmen ich 3 sachen an einem Tag auf wovon die 1. und die 3. gehen aber die 2. nicht.
die sender sind die "normalen" digitalen also keine hd+ und/oder grundverschlüsselt (bin bei kabel bw).
Kann es sein, dass diese Dateien einen Dolby-Digital-Ton dabei haben und Du keinen AC3-Decoder auf dem PC hast? Normale Dateien, die nur einen MP2-Ton haben, laufen hingegen?

Gruß,

Hagge
hagge ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2011, 17:59:52   #12
rwb
Vielfrager
 
Registriert seit: 12.11.2011
Ort: Filderstadt
Receiver: CBP-2001 CI+
Beiträge: 10
Standard AW: .rec abspielen am PC, mache gehen, manche nicht

mh das könnte natürlich u.u. sein.
werde mal probieren den dolby ton rauszunehmen
(wobei andere dateien die beides haben auch einwandfrei gehen)

@filmfan: ich habe die dateien sowohl mit vlc als auch mit dem mpc getestet.
die dateien die laufen kann ich spulen und alle anderen funktionen nutzen.

@sumo: werd das programm mal ausprobieren. evtl. hilft es ja was.

hab übrigens nochmal 2 aufnahmen (prosieben) gemacht, gehen ohne probleme.
__________________
How hard can it be?
rwb ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2011, 19:25:25   #13
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: .rec abspielen am PC, mache gehen, manche nicht

Ich habe gerade mal ein paar Aufnahmen vom CRP durchprobiert - das Problem scheint sich tatsächlich einschränken zu lassen: Alle Aufnahmen, die VLC nicht abspielen kann, stammen von RTL (SD).
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2011, 19:40:10   #14
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: .rec abspielen am PC, mache gehen, manche nicht

Werde mal was aufnehmen
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2011, 19:54:56   #15
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: .rec abspielen am PC, mache gehen, manche nicht

Habe mal ein paar min von GZSZ aufgenommen, die laufen
Was spezielles, was bei Dir nicht rennt
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2011, 20:14:22   #16
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: .rec abspielen am PC, mache gehen, manche nicht

Zitat:
Zitat von TV-Junkie Beitrag anzeigen
Habe mal ein paar min von GZSZ aufgenommen, die laufen
Was spezielles, was bei Dir nicht rennt
Hm, hättest Du das mal vorher gesagt, dann hätte ich parallel etwas aufgezeichnet.

Aber unsere Aufnahmen unterschieden sich ja in zwei nicht unerheblichen Punkten: Im Kabel ist RTL verschlüsselt und mein Gerät hat CI+.

Wenn Du magst, dann können wir jetzt um 20.15 Uhr mal etwas aufzeichnen.
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2011, 20:23:38   #17
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: .rec abspielen am PC, mache gehen, manche nicht

Ja klar, momentan ist mein topf frei
Ist also im Bereich des möglichen, das mein Signal vom Köln nach Luxenburg oder direkt zum Sat geschickt wird, und von da aus zurück.
Bei dir wird es so sein, das das Signal von Köln zum Betreiber Eutelsat (oder noch weiter drüben) geschickt wird, oder dessen Sat, aber da schon verschlüsselt wird.
Spätestens beim Kabelbetreiber wird dann verschlüsselt, hier und da auch an der Auflösung gedreht. Möglich, das dann der topf noch was abspielt, der Stream fast schon im Eimer ist.
Ist jetzt bestimmt nicht ganz korrekt, aber so oder so ähnlich wird es sein
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2011, 20:28:39   #18
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: .rec abspielen am PC, mache gehen, manche nicht

Und auch WWM kann der VLC nicht abspielen, der Media Player Classic aber schon.

Demnächst werde ich dann mal darauf achten, von welchem Sender die Aufnahmen sind, wenn ich welche am PC überprüfe.

Vielleicht kann ja hier einer der Gurus was zur (möglichen) Problematik sagen.
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2011, 20:38:33   #19
TV-Junkie
Spekulierender Moderator
 
Benutzerbild von TV-Junkie
 
Registriert seit: 16.06.2007
Ort: Düsseldorf
Receiver: SRP-2401 ECO
Firmware: immer die beste
Beiträge: 22.901
Standard AW: .rec abspielen am PC, mache gehen, manche nicht

Ich nehme mal weiter auf, bin auf Vox SD gewechselt, weil ich auf Arte "Full Metall Jacket" aufnehme in HD
__________________
Gruß Ha-Jü
----------------------------------------------------------------------------------------------
Zum Tippspiel BuLi 2016/21017 hier entlang
Und wer Lust auf tippen beim DFB Pokal hat, darf sich hier austoben
Viel Spaß

Tap im AutoStart:Ab Tap 3 gestartet mit X-Start
AutoPIN / Smart EPG / TimerDiags / F***skip / Smart Filer / / BackupSettings / NiceDisplay /
RebuildNAV / SmartDecrypter / NASMount / BackgroundCopy / lost+found

Immer die aktuellste Version
TV-Junkie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.11.2011, 22:05:47   #20
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: .rec abspielen am PC, mache gehen, manche nicht

Vox, RTL 2, Sat 1, Pro 7 und die anderen Privaten machen keine Probleme.
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
.rec von 5000 auf TMS abspielen tyrel SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 18 09.12.2009 14:42:39
.rec Dateien abspielen lasse Enigma2 12 23.06.2009 07:06:34
.TS Datei abspielen Wolle SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 10 26.05.2009 15:52:05
.rec Dateien von USB-Platte abspielen micha555 TF77x0HDPVR 9 30.12.2008 17:38:49
HD Material in .rec umwandeln und auf Topf abspielen Tralien Aufnahmen am PC bearbeiten 5 07.06.2008 20:09:59


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:34:49 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.