TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Neuigkeiten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Neuigkeiten Neuigkeiten um und von Topfield

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 13.10.2011, 21:27:13   #21
nalco
Benutzer
 
Benutzerbild von nalco
 
Registriert seit: 07.04.2006
Ort: Lago di Costanza
Receiver: SRP 2100 / 2401
Firmware: die aktuelle
Beiträge: 84
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Also ein DVD-Spieler (oder DVD-Recorder) hat doch heute fast jeder. Du kannst doch aus den SD/HD-Aufnahmen ganz leicht DVD selber brennen.
__________________
Gruß nalco.

Reihenfolge der Taps im Autostart:
iBox, iTiNa, NiceDisplay,Fastskip, Automove, RescueRecs, TimeshiftSaver, BetterWeather, BirthdayReminder
nalco ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2011, 21:33:02   #22
nalco
Benutzer
 
Benutzerbild von nalco
 
Registriert seit: 07.04.2006
Ort: Lago di Costanza
Receiver: SRP 2100 / 2401
Firmware: die aktuelle
Beiträge: 84
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Zitat:
Zitat von FilmFan Beitrag anzeigen
Und nein, das Übertragen zum und Brennen am PC ist für die meisten keine wirkliche Alternative.
Wieso nicht ?

Wenn ich den Film auf mein NAS kopiert habe, ist die DVD inkl. Schneiden nach max. 15 min fertig. Wenn ich mir überlege, wie lange das dauern würde so einen 2,5h Film 1:1 auf VHS zu kopieren - also ich weiß nicht.
__________________
Gruß nalco.

Reihenfolge der Taps im Autostart:
iBox, iTiNa, NiceDisplay,Fastskip, Automove, RescueRecs, TimeshiftSaver, BetterWeather, BirthdayReminder
nalco ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2011, 22:34:30   #23
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Zitat:
Zitat von nalco Beitrag anzeigen
Wieso nicht ?

Wenn ich den Film auf mein NAS kopiert habe, ist die DVD inkl. Schneiden nach max. 15 min fertig. Wenn ich mir überlege, wie lange das dauern würde so einen 2,5h Film 1:1 auf VHS zu kopieren - also ich weiß nicht.
Sorry, aber wir reden hier über die normale Mehrheit und nicht über ein paar Freaks wie uns. Aber das ist wohl wie bei Apple, da wird USB und Flash auch nicht benötigt ...
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.10.2011, 22:57:52   #24
karlek
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 27.08.2009
Ort: BW
Receiver: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2] TF7750 (E2)
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 3.342
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Also, ich bin ehrlich überrascht.
Du bietest Deinen Freunden tatsächlich den Service, dass Du für sie Sendungen aufnimmst und diese dann auf einen eigenen oder von besagten Freunden mitgebrachten DVD/VCR überspielst?
Und dass man nur einen DVD/VCR besitzt, ist state of the art bei der Mehrheit, sagst Du?

Ganz im Ernst: Es wird Zeit, dass Du Deinen Freunden was Gutes tust...

Freundliche Grüße, karlek

Edit: Ich verstehs noch immer nicht so ganz. Wozu haben die einen Rekorder? Warum nehmen sie's nicht selber auf? Warum archivieren sie nicht auf HDD? Kannst Du mal ein Fallbeispiel schildern, bei dem man nachvollziehen kann, dss Deine o. g. Situationen genügend oft vorkommen?
__________________
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555

Geändert von karlek (13.10.2011 um 23:01:48 Uhr).
karlek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2011, 00:26:45   #25
dirki001
Großassoziator
 
Benutzerbild von dirki001
 
Registriert seit: 27.01.2006
Ort: Ostwestfalen-Lippe
Receiver: 2x SRP 2100
Firmware: aktuelle
Beiträge: 1.690
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Zitat:
Zitat von FilmFan Beitrag anzeigen
Im echten Leben soll es noch Leute geben, die einen Video- oder DVD-Recorder besitzen. Wenn Du für die jetzt mal eine Aufnahme machen sollst, wie würdest Du das denn machen?
Den Leuten, die nur einen Videorecorder besitzen, würde ich einen alten DVD-Player schenken.

Dann würde ich die von mir gemachte Aufzeichnung sauber schneiden, auf eine DVD brennen und ihnen die dann schenken.

Aufwand bei einem 90-Minuten SD-Film:

1. Runterladen je nach Dateigröße ca. 2-6 Minuten
2. Demuxen ca. 2-4 Minuten
3. Schneiden ca. 2 Minuten
4. Brennen ca. 4 Minuten

Gesamtaufwand: ca. 10 - 16 Minuten!
__________________
Gruß Dirk

TMSDisplay, SmartEPG, RebuildNav, RescueRecs, IQTuner, IQChannels, lost+found, TimerDiags, FastSkip, HDDInfo,TapToDate
Alphacrypt Light (1.23) und noch ein weiteres Modul

Loewe Xelos 42 SL, Panasonic BDT111EG 3D, Yamaha RX-V663, Pioneer DV-656A für SACD und DVD-Audio
dirki001 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2011, 01:03:49   #26
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Zitat:
Zitat von karlek Beitrag anzeigen
Warum nehmen sie's nicht selber auf?
Vielleicht haben sie es sogar programmiert, nur hat der Topfield nicht aufgenommen?

Oder weil der Strom ausgefallen ist, der Bagger das Fernsehkabel durchgerissen hat, man vergessen hat, es zu programmieren, man es falsch programmiert hat, die Satellitenschüssel sich verdreht hat, man im Urlaub war, man von der Sendung erst nachher erfahren hat, man von der Sendung gar nicht erfahren hat, aber jemand anderes einem diese zeigen möchte, man selbst die Sendung unterwegs anschauen möchte, usw.

Zitat:
Warum archivieren sie nicht auf HDD?
Es geht nicht um das Archivieren, sondern um das einmalige Anschauen. Obwohl ich auch schon mal eine Sendung verpaßt habe und mir diese dann von jemand anderem auf DVD habe brennen lassen (wie gesagt ist die Mehrheit der Menschen zu Deiner Prozedur nicht in der Lage). Dieses war dann auch meine Aufnahme fürs Archiv.

Zitat:
Kannst Du mal ein Fallbeispiel schildern, bei dem man nachvollziehen kann, dss Deine o. g. Situationen genügend oft vorkommen?
Ich habe eine Musiksendung aufgezeichnet. Jetzt hat eine Bekannte von mir diese verpaßt, es traten aber Künstler auf, die diese gerne mag. Also gebe ich Ihr eine DVD von mir. Da mir aber der Aufwand am PC zu groß ist, stelle ich den DVD-Recorder auf Aufnahme und lasse die Sendung laufen - das war's.

Und es ist nun mal so, daß so eine Kopie über RGB gemacht nicht oder zumindest kaum wahrnehmbar schlechter ist als das Original. Und wenn jetzt das Argument mit HD oder DD5.1 kommt: Die meisten Sendungen sind immer noch in SD und höchstens mit Stereoton. Und selbst wenn, viele Leute, die ich kenne, haben zu Hause kein Heimkino, geschweige denn HDTV-fähige Geräte.

Die Mehrheit im Kabel schaut noch analog. Wir reden hier über den Otto Normalverbraucher. Und genau diese Schicht möchte Topfield ja erreichen, darum haben sie auch u. a. CI+.

Und in 10 Jahren werdet Ihr Euch noch umschauen, wenn kein Gerät mehr analoge Ausgänge hat und keine Karte mehr in alternativen Modulen läuft. Dann kommt HDCP zu seiner Bestimmung - die Medienindustrie kann also manchmal doch sehr langfristig denken.
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2011, 01:10:36   #27
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Zitat:
Zitat von dirki001 Beitrag anzeigen
Den Leuten, die nur einen Videorecorder besitzen, würde ich einen alten DVD-Player schenken.
Damit verlagerst Du das Problem nur auf DVD-Ebene.

Zitat:
Dann würde ich die von mir gemachte Aufzeichnung sauber schneiden, auf eine DVD brennen und ihnen die dann schenken.

Aufwand bei einem 90-Minuten SD-Film:

1. Runterladen je nach Dateigröße ca. 2-6 Minuten
2. Demuxen ca. 2-4 Minuten
3. Schneiden ca. 2 Minuten
4. Brennen ca. 4 Minuten

Gesamtaufwand: ca. 10 - 16 Minuten!
Für Dich und für mich vielleicht, aber nicht für den Otto Normalverbraucher, der seine Geräte vermutlich nicht einmal vernetzt hat.

Fällt es Euch so schwer, sich in normale Menschen hinein zu versetzen? Die sind zufrieden, wenn sie ein Bild sehen und meinen, sie schauen auf ihrer Röhre HDTV, wenn Arte einblendet "Sie sehen dieses Programm in HDTV-Qualität".
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2011, 08:14:07   #28
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Fällt mir überhaupt nicht schwer,

aber alle, wirklich alle, die ich so kenne haben entweder einen DVD-Player zu Hause, oder mindestens einen PC/Laptop.

Und ne DVD einlegen schaffen sie auch.

Und diejenigen, die ansonsten auf DVD-Recorder oder VHS aufnehmen würden sich keinen Topfield-HDTV-PVR kaufen.

Irgendwann ist halt mal gut mit dem alten Kram,
einen Plattenspieler haben die auch alle nicht mehr (ich schon).

Und Disketten sind auch out...
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2011, 08:16:56   #29
ramibi
Ungesperrter Moderator ;-)
 
Benutzerbild von ramibi
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Saarland
Receiver: 1 SRP 2410M, 2 SRP 2410MSE, SRP 2410,TF 5500, SRP 2100 in der Reserve
Firmware: auf Allen immer die für mich Beste :-)
Beiträge: 14.006
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Zitat:
Zitat von JayTee Beitrag anzeigen
Irgendwann ist halt mal gut mit dem alten Kram,
einen Plattenspieler haben die auch alle nicht mehr (ich schon).
... ich auch noch
__________________
einen lieben Gruss von ramibi

.. leider keine Testversion mehr

[ FSK 12] - Der Gute bekommt das Mädchen.
[ FSK 16] - Der Böse bekommt das Mädchen.
[ FSK 18] - Alle bekommen das Mädchen.

[SPIO/JK] - Das Alien bekommt das Mädchen.

SRP 2410M an Philips PFL 37/9603 mit Harmony 785
ramibi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2011, 08:29:04   #30
Erlefranz
Super-Duper-Freak
 
Benutzerbild von Erlefranz
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Weschnitztal / Odenwald in Südhessen
Receiver: SRP2401 CI+ (5500PVR AD)
Firmware: SRP2401_22130_2014Apr03 (5500 = 03.Jan 2007)
Beiträge: 4.772
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Ich kann FilmFan schon verstehen, ich kenne in meinem Umfeld genügend Leute die mit der ganzen Technik nichts am Hut haben, die haben teilweise schon einen schicken flachen Fernseher im Hause und gucken noch mit einem analogen Receiver.

Und DVD Spieler kennen davon die meisten überhaupt nicht, die Werkeln immer noch mit einem VCR rum, da der neue Kram ja nichts taugt.

Ja und ein Plattenspieler besitze ich auch noch.
__________________
Gruß

Erlefranz "Wenn man bedenkt, wie viele Fehler die Computer machen, dann kann man sie als die teuersten Trottel der Welt bezeichnen."
SRP 2401CI+; HDD500; FW 22130_2014Apr03
PVR 5500; HDD80; FW 03.Januar 2007; Außer Dienst
TAPs: noch keine im Einsatz
Mitglied seit: 02.06.2005
TV: Philips 55PDL8908;
Rundumkrach: Yamaha RX- V350

Topf-Wiki
Erlefranz ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2011, 08:34:53   #31
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Ich hab auchnoch eine VCR, aber der hängt am PC.

Da hab ich tatsächlich die ein oder andere VHS-Kasette auf DVD gezogen, umgekehrt geht natürlich auch.

Genau wie der Plattenspieler,auch da hab ich ein paar LPs auf CD bzw. MP3 gebracht.

Abwärtskompatibilität hat halt irgendwo ihre Grenzen.
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2011, 10:32:59   #32
Wolfman
Ewige Jungfrau, Schachtelsatzkönigin und missverstandener Aushilfsexbajuware
 
Benutzerbild von Wolfman
 
Registriert seit: 07.10.2006
Ort: Ba-Wü (OAK)
Receiver: SRP2410M, SRP 2410,Reserve 2410 M SE,Halde TMS,TF5500,TF6000
Firmware: s. Sig
Beiträge: 9.402
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

ich hab sogar noch eine Handvoll leerer Distetten und nen alten Lappy mit Disk-LW, von den ganzen Amigadisketten ganz zu schweigen.

Ca. 2005 kaufte ich mir einen Panasonic VHS/HDD/DVD Recorder mit der Absicht, die ganzen Bänder zu kopieren - geschafft habe ich wohl weniger als ein Dutzend .
__________________
SRP 2410M FW 10.01.2013 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, SmartFiler_TMS, lost+found, SmartDecrypter, TMSRemote

TMS , 2410 M SE stille Reserve

SRP 2410 FW 02/13 FastSkip, SmartEPG, RebuildNav, ND_TMS, Timerdiags, dbFit, SmartFiler_TMS

Der Fehler sitzt zwar meist vor dem Bildschirm, aber
Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
Wolfman ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2011, 10:48:36   #33
Bernhard75045
IAfSNBSFBaansGwPukgS
 
Benutzerbild von Bernhard75045
 
Registriert seit: 15.03.2007
Ort: "RollCreekValley" bei Karlsruhe/Baden
Receiver: SRP 2401 CI+ (ohne CI+)
Firmware: SRP: Feb.1.2013
Beiträge: 4.888
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Zitat:
Zitat von nalco Beitrag anzeigen
Zitat:
Zitat von FilmFan Beitrag anzeigen
Und nein, das Übertragen zum und Brennen am PC ist für die meisten keine wirkliche Alternative.
Wieso nicht ?

Wenn ich den Film auf mein NAS kopiert habe, ist die DVD inkl. Schneiden nach max. 15 min fertig. Wenn ich mir überlege, wie lange das dauern würde so einen 2,5h Film 1:1 auf VHS zu kopieren - also ich weiß nicht.
Sorry, aber ich muss Da ebenfalls widersprechen.

Mein(e) Receiver stehen im Wohnzimmer beim TV-Gerät, und da hab ich keinen PC. Da ich auch keine Wechselplatte im Receiver habe und dieser auch nicht im Heimnetz angeschlossen ist - wie bekomme ich also möglichst ohne großen Aufwand eine Aufnahme auf DVD?

Da geht nur: Laptop per USB anschließen, rüberziehen, dann vom Laptop auf den PC ziehen (Laptop hat keinen Brenner, ich arbeite nicht gern mit der flachen Tastatur und es gibt sicher viele weitere Gründe, aber egal. Man kann diesen Zwischenpunkt aber auch weglassen.), und dann am PC weiterarbeiten.

Für mich ist das zwar keine unüberwindliche Aufgabe, aber eben doch ein recht großer Aufwand. Deutlich weniger Aufwand wäre es, den Film zu starten und an einem angeschlossenen Aufnahmegerät die Rec-Taste zu drücken. Dass das dann 2 Stunden läuft ist da gar nicht so wichtig.

Wenn ich mir an dieser Stelle überlege, dass es die DREAM 8000 mit eingebautem DVD-Brenner gibt... *träum*

Darum nehme ich Sendungen, von denen ich beizeiten weiß, dass ich sie archivieren möchte, gleich mit der HDD vom DVD-Recorder (Panasonic) auf. (Die Bedienung ist zwar nicht so komfortabel wie beim Topf gewohnt, aber dafür kann man prima bildgenau (!!) schneiden.) Dann DVD einlegen und rüberkopieren.
Deutlich weniger Aufwand, und ich muss mich mit der ganzen Funktionsweise der PC-Programme (demuxen usw) gar nicht befassen.

Und da auch noch ein älteres VCR/DVD-Kombigerät im Regal steht (...vor sich hinstaubt, zwar i.d.R. stromlos, aber per Scart ins restliche System eingebunden und so recht schnell einsatzbereit) hab ich auch schon mehr als einmal eine Aufnahme auf VHS gespielt. Es gibt tatsächlich sowohl Personen ohne DVD als auch genügend Gründe, warum das ganz praktisch ist, wenn man es ab und zu machen kann. (Nicht immer ist nur die Bild- oder Tonqualität ausschlaggebend!)

Will sagen: Nur weil der wohl größte Teil der Forums-User mehr Sinn darin sieht, das "richtig" zu machen (ich nehme an, ihr wisst, wie ich das meine, und ich bin ja auch der Meinung, dass das durchaus auch zu bevorzugen ist!), gibt es eben auch die anderen, die technisch nicht interessiert sind, die bspw. noch immer nicht wissen, dass das analoge TV kurz vor dem "aus" steht. Ich hab nicht wenige Bekannte, die mit den 20 analog-Programmen ihres Kabelanschlusses sehr glücklich sind. Zumindest im Moment noch.

Da kann man sagen was man will, dass das in Kürze Realität sein wird kommt einfach nicht an!

Vielleicht haben meine aufklärenden Gespräche mehr Chancen, wenn Kabel-BW das analoge Angebot im nächsten Jahr drastisch einschränkt (was ich mir ja vorstellen könnte, wenn das "eingefangene" analoge Sat-Signal abgeschaltet wird...)


Merke: Nicht Jedem ist TV.Unterhaltung und allem, was dazugehört, so wichtig. Es soll Leute geben, die schauen täglich (fast) nur die Nachrichten....
__________________
Na denn Prost!
Gruß, Bernhard

Liebe geht durch den Magen, Fernsehen durch'n Topf...
---
...per XStart: PowerRestore, SmartEPG, TMS-Arch., InfPlus, FastSkip, TiShi-Saver, InfoTools
...bei Bedarf: TMSCom.; MovieCutter; RebNav; HDDInfo; TapToDate;
KEIN CI+! Kein Pay-TV!


Hobbys: Tippfehler fabrizieren, Rächtschraiprekeln icknorieren, Fettnäpfchen suchen...
Helps: TopfWiki

Jeder Tag ohne Lächeln für deine Mitmenschen ist ein verlorener Tag.
Bernhard75045 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2011, 11:14:11   #34
nollipa
Stromspar-Guru und Weißwurstkassenwärter
 
Benutzerbild von nollipa
 
Registriert seit: 02.01.2006
Ort: Landkreis Rosenheim
Receiver: SRP-2410M
Firmware: 1.11.77
Beiträge: 3.318
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Hi,

wäre ja schon fast an der Zeit das mal auszulagern, oder?

Aber ich bring mal einen neuen Aspekt in eure Diskussion - ich habe schon ewig nix mehr weggebrannt. Warum auch? Ich nehme mal dies und jenes auf, gucke es einmal und dann weg damit. Mir ist es schon zig mal passiert, dass ich Aufnahmen nicht geguckt habe und die 2.395zigste Wiederholung gekommen ist. Deswegen tu ich auch keine größere Platte rein. Wenn Platz ausgeht, wird einfach gelöscht - was man in drei Monaten nicht ansieht, sieht man meist auch in drei Jahren nicht an. Basta.

...und mein alter VCR von Panasonic war auch tausend mal besser als der billige Philips VCR den ich schon während der DVD Ära gekauft habe.
__________________
Grüße
Alex

Nuline 122, CS-72, DS-22 und AW-1000
AVR: Onkyo TX-NR 5008
BD: Oppo BDP-93EU
Konsolen: Wii
FB: Harmony 900; TV: Sony KDS-55A2000

SRP 2410M mit TFIR

TAPs: SmartEPG TMS - TMS Remote - FastskipTMS - NiceDisplay - TimeShiftSaver - dbfit
nollipa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2011, 11:54:08   #35
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Zitat:
Zitat von nollipa Beitrag anzeigen
Hi,

wäre ja schon fast an der Zeit das mal auszulagern, oder?
Wäre es.

Aber diese Diskussion führt eh zu nix.

Ist wie damals bei Einführung von CD und gleichzeitig beginnendem Todeskampf der Musikkasette.

Da kräht heute kein Hahn mehr nach, aber was war das ein Krampf bis MC-Spieler ausgedient hatten.

Tonbänder???

Bildplattenspieler???

Video 2000???

Disketten???

optische Disketten???

Zip-Drive???

to be continued...

Wenn man denn unbedingt nicht mit der Zeit gehen will, muss man halt mit den Nachteilen leben.
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2011, 13:32:23   #36
Anthea
Boarddoktor
 
Benutzerbild von Anthea
 
Registriert seit: 05.12.2005
Ort: Fürth
Receiver: TF7700HDPVR, SRP-2100, SRP-2410CI+Eco
Firmware: aktuell :)
Beiträge: 4.570
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Disketten! Latürnich. Gerade wenn man mal wieder ein WindowsXP auf einem Rechner mit AHCI Controller installieren will.
Und die alten MC-Hörspiele von damals sind bei den Kids heute noch beliebt. Ich komme mit dem Digitalisieren halt nicht nach
Und ich habe auch noch einen aktiven Schallplattenspieler.
Anthea ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2011, 13:34:40   #37
JayTee
Fürsorglicher Putzgeselle mit feuerfestem Besen
(freundliche Spende von FF)
 
Benutzerbild von JayTee
 
Registriert seit: 06.02.2007
Ort: linker Niederrhein
Receiver: SRP-2401/TFIR Receiver: SRP-2100 im Ruhestand
Firmware: immer die Aktuellste
Beiträge: 19.652
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Nostalgiker.
__________________
Gruß Jörg



Bitte nicht alles, was ich verzapfe tierisch ernst nehmen
(licensed by Wolfman)
Gebühren bis dato ca. 4,0l
JayTee ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2011, 13:55:35   #38
dirki001
Großassoziator
 
Benutzerbild von dirki001
 
Registriert seit: 27.01.2006
Ort: Ostwestfalen-Lippe
Receiver: 2x SRP 2100
Firmware: aktuelle
Beiträge: 1.690
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Zitat:
Zitat von FilmFan Beitrag anzeigen
Für Dich und für mich vielleicht, aber nicht für den Otto Normalverbraucher, der seine Geräte vermutlich nicht einmal vernetzt hat.
Heh? Wenn ich das richtig verstanden habe, ging es doch darum, dass DU irgendwelchen Leuten etwas aufnehmen sollst...
__________________
Gruß Dirk

TMSDisplay, SmartEPG, RebuildNav, RescueRecs, IQTuner, IQChannels, lost+found, TimerDiags, FastSkip, HDDInfo,TapToDate
Alphacrypt Light (1.23) und noch ein weiteres Modul

Loewe Xelos 42 SL, Panasonic BDT111EG 3D, Yamaha RX-V663, Pioneer DV-656A für SACD und DVD-Audio
dirki001 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2011, 14:36:08   #39
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.805
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Zitat:
Zitat von nollipa Beitrag anzeigen
Hi,

wäre ja schon fast an der Zeit das mal auszulagern, oder?
....
done ....
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 14.10.2011, 15:24:38   #40
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Zitat:
Zitat von dirki001 Beitrag anzeigen
Heh? Wenn ich das richtig verstanden habe, ging es doch darum, dass DU irgendwelchen Leuten etwas aufnehmen sollst...
Eigentlich ging es mir um das allgemeine Prinzip. Aber auch für mich (und wie man liest auch für andere hier) ist das Betätigen der Wiedergabetaste am Receiver und der Aufnahmetaste am Recorder einfacher als der Umweg über den PC.
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
gphoto guppy und puppy - Hilfe benötigt Gerti Linux-Freunde 3 06.09.2009 13:40:13
Köln/Bonn benötigt ab/am 4.3.8 neuen Sendersuchlauf horst2 TF5000PVRt - Terrestrischer Empfang 1 08.03.2008 15:31:36
Topfield über Java programmieren (benötigt 3PG als TAP) Sascha30 TF6000PVR(E) 43 10.08.2007 10:11:56
NEWBIE benötigt Eure Hilfe Mondfisch TF6000PVR(E) 2 15.06.2007 13:52:18
Benötigt gedimmter Deckenfluter volle Watt? phil-99 Technikforum 24 23.02.2007 23:50:45


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:26:45 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.