TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Topfield Neuigkeiten
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Neuigkeiten Neuigkeiten um und von Topfield

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 03.02.2012, 08:44:37   #181
nollipa
Stromspar-Guru und Weißwurstkassenwärter
 
Benutzerbild von nollipa
 
Registriert seit: 02.01.2006
Ort: Landkreis Rosenheim
Receiver: SRP-2410M
Firmware: 1.11.77
Beiträge: 3.318
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Zitat:
Zitat von Topfgeschädigter Beitrag anzeigen
Gestern wurde die Stromleitungen im 35 Jahre alten Haus ohne Fehler überprüft.
Hi,

nur so aus Erfahrung - was wurde denn da genau geprüft? So eine Aussage hatte ich letztes Jahr bei einen Kunden von uns: Der Elektriker war da und hat alles geprüft: Keine Fehler. Richtig Mühe hat er sich nicht gemacht, denn das Gerät (kein Sat Receiver) war kurze Zeit wieder kaputt. Insgesamt wurde das Gerät 3 oder 4 Mal getauscht, bis wir uns selbst ein Bild vor Ort gemacht haben: Die Steckdosenleiste war derart ausgeleiert, dass die Funken nur so stoben. Hat dann dem Gerät regelmäßig den Rest gegeben.

Was ich damit sagen will: Es reicht nicht aus, mal das Digitalmultimeter reinzustecken um zu sagen, jo 230 Volt sind da.

Wenn natürlich alles andere reibungslos funktioniert ist das eine andere Sache. Aber manches Gerät reagiert einfach empfindlicher (zu empfindlich?) auf Störungen - kann gut sein dass es anderswo reibungslos läuft.
__________________
Grüße
Alex

Nuline 122, CS-72, DS-22 und AW-1000
AVR: Onkyo TX-NR 5008
BD: Oppo BDP-93EU
Konsolen: Wii
FB: Harmony 900; TV: Sony KDS-55A2000

SRP 2410M mit TFIR

TAPs: SmartEPG TMS - TMS Remote - FastskipTMS - NiceDisplay - TimeShiftSaver - dbfit
nollipa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2012, 09:12:34   #182
Topfgeschädigter
Vielfrager
 
Registriert seit: 09.01.2012
Beiträge: 10
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

nur so aus Erfahrung - was wurde denn da genau geprüft?


Der Elektriker hat im Zimmer die 3 vorhandenen Steckdosen herausgeschraubt und die Anschlüsse überprüft und gemessen.
Danach hat er im Keller am Sicherungskasten noch nachgeprüft, ob da an dem Stromkreislauf für das Zimmer alle Kabel in Ordnung sind .
Ich glaube er hat es gründlich gemacht.
Das Gerät hängt auch nicht an einer Steckleiste sondern direkt an der Dose.
Wenn der Sattechniker die Kabel am Montag genau überprüft hat,( Zimmer und unterm Dach) werde ich wieder berichten.
Für die Kosten der Überprüfungen hätte ich den Topf auch wegschmeißen können und einen neuen kaufen.
Wie gesagt zickt das Gerät auch im neuem Haus.
Topfgeschädigter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2012, 10:11:33   #183
walda
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von walda
 
Registriert seit: 04.08.2006
Ort: Tullnerfeld/NÖ/AT
Receiver: 2x Duo²; @Keller: TF-5500,5000
Beiträge: 1.443
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Zitat:
Zitat von Topfgeschädigter Beitrag anzeigen
Für die Kosten der Überprüfungen hätte ich den Topf auch wegschmeißen können und einen neuen kaufen.
Wie gesagt zickt das Gerät auch im neuem Haus.
Hätte den 77er schon lange auf den Markt geworfen und mir um ~450,- einen 2401er gekauft - da die Serie ja bei dir zu funktionieren scheint.
__________________
lg Walter


**** 2x Duo²: diverse AddOns

LCDs: Sharp 80", LG 37", Philips 19"
sonst: marantz AV Receiver, Samsung&Sony BD
walda ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 03.02.2012, 11:20:12   #184
Topfgeschädigter
Vielfrager
 
Registriert seit: 09.01.2012
Beiträge: 10
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Zitat:
Zitat von walda Beitrag anzeigen
Hätte den 77er schon lange auf den Markt geworfen und mir um ~450,- einen 2401er gekauft - da die Serie ja bei dir zu funktionieren scheint.

Hallo Walter,
der Topf wurde im Dezember 2010 gleichzeitig mit 2410 gekauft.
Wegschmeißen kann ihn Topfield.

Grüße Klaus
Topfgeschädigter ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2012, 15:53:30   #185
Mike32
Neuling
 
Registriert seit: 19.02.2006
Beiträge: 3
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Ich habe seit Jahren einen 5500 HD, der super läuft -abgesehen vom Problem, dass sich manchmal das EPG aufhängt.
Jetz will ich mir einen Nachfolger kaufen (ebenfalls Twin), weiß aber nun nicht, wie die Qualität beim 2401 ist. Er interessiert mich, da er bis zu 4 Aufnahmen gleichzeitig tätigen kann.
Ist den die Qualität (Hardware) so guit, dass man ihn sich kaufen kann ohne es bald zu bereuen? Wie sieht es mit den SOftwarebugs aus, sind die gravierend und ärgerlich?
Vielen Dank!

Mike32
Mike32 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2012, 16:50:25   #186
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

kannste dir bedenkenlos kaufen, bei Problemchen einfach hier melden
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 23.03.2012, 17:23:53   #187
wohliks
Topfield-Freak
 
Benutzerbild von wohliks
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Nordhessen
Receiver: SRP-2100TMS; SRP-2401CI+(no HD+)
Firmware: 2100 - Apr 14; 2401 - Jan 15
Beiträge: 3.320
Standard AW: Topfield? Nie wieder!!!

Zitat:
Zitat von Mike32 Beitrag anzeigen
Er interessiert mich, da er bis zu 4 Aufnahmen gleichzeitig tätigen kann.
Nur, um eine spätere Enttäuschung zu vermeiden: Er hat nur zwei Tuner - die vier Aufnahmen sind also nur dann möglich, wenn alle aufgenommenen Programme auf zwei Transpondern liegen.

EDIT: Was allerdings prima funktioniert, sind überlappende Aufnahmen aufeinanderfolgender Sendungen auf einem Kanal - da stoße ich mit dem 2100 ab und zu mal an Grenzen, weil die Überlappung manchmal mehr als zwei Aufnahmen parallel erfordert...
__________________
Gruß Bernhard

SRP2100TMS, SRP2401CI+ (kein HD+-Modul/Karte)
AutoStart-TAPs: FastSkip, NiceDisplay, SmartEPG, SmartFiler, TimeShiftSaver, TMSRemote

60 cm Astra (FTA only), MTI AP84-XT2B Quatro LNB, Schwaiger SEW 4358 5/8-Multiswitch
FB: Logitech Harmony 650 & 600

Geändert von wohliks (23.03.2012 um 17:26:47 Uhr).
wohliks ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Vieles durchprobiert - aber nichts ist perfekt bayrischzell TF77x0HDPVR 35 08.02.2008 14:12:33
Testbericht Kathrein UFS-821 Mikanu Technikforum 396 21.12.2007 16:12:52
Topfield 6060 CI nix geht richtig bengun TF6060CI 27 04.11.2007 19:57:36
Topfield TF-6060 CI doldi TF6060CI 2 30.06.2006 14:57:45


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:09:06 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.