TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield Europe > Anfänger und Neuankömmlinge
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Anfänger und Neuankömmlinge Neu hier? Hier gibt es Grundlageninfos.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 12.07.2011, 16:53:56   #41
Richard_Nuss
Vielantworter
 
Registriert seit: 14.12.2005
Ort: Österreich
Receiver: SRP-2100(TMS) TF5000PVR
Firmware: die funktioniert....
Beiträge: 793
Reden AW: suche ne neue Box...

sooooo, es ist der buko 2100er geworden
__________________
lg Richard
SRP 2100(TMS), FW: 10.04.2014
Tap Autostart: SmartEPG, FastSkip...

TF5000PVR FW: 08.08.2007 gepached
...die Fernbedienung wird immer langsamer... durch Logitech Harmony 900 ersetzt
Tap Autostart: 3PG1.29, QuickjumpV1.6 , TSRCommanderV1.5, Overfly0.72, Eurostirf1.31
Richard_Nuss ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2011, 16:58:44   #42
postler1972
Quelle des Wissens
 
Benutzerbild von postler1972
 
Registriert seit: 14.10.2007
Ort: Hessen
Receiver: SRP 2410M, SRP 2410
Firmware: SRP 2410M 19.12.2013, SRP 2410 06.02.2013
Beiträge: 1.385
Standard AW: suche ne neue Box...

das ist eine gute Entscheidung
__________________
Gruß Thorsten

SRP 2410M, Autostart: Lost+Found, Qickplay, TimerDiags, Backupsettings, Remoteswitch, TMSRemote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip, Timeshiftsaver

SRP 2410, Autostart: Lost+Found, Quickplay, Timer Diags, Backupsettings, Remoteswitch, TMS Remote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip

SRP 2401 Eco, Autostart: Lost+Found, Qickplay, TimerDiags, Backupsettings, Remoteswitch, TMSRemote, TMSArchive, SmartEpg, jdaskip, Timeshiftsaver
postler1972 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2011, 17:46:41   #43
Richard_Nuss
Vielantworter
 
Registriert seit: 14.12.2005
Ort: Österreich
Receiver: SRP-2100(TMS) TF5000PVR
Firmware: die funktioniert....
Beiträge: 793
Standard AW: suche ne neue Box...

ja das hoffe ich auch und geh mal grundsätzlich davon aus

werd euch dann natürlich am WE etwas nerven mit Fragen wenns dannn los geht
PC Programme zum einstellen wirds verm. auch andere geben als für meinen 5k?
__________________
lg Richard
SRP 2100(TMS), FW: 10.04.2014
Tap Autostart: SmartEPG, FastSkip...

TF5000PVR FW: 08.08.2007 gepached
...die Fernbedienung wird immer langsamer... durch Logitech Harmony 900 ersetzt
Tap Autostart: 3PG1.29, QuickjumpV1.6 , TSRCommanderV1.5, Overfly0.72, Eurostirf1.31
Richard_Nuss ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 12.07.2011, 17:56:26   #44
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: suche ne neue Box...

Glückwunsch, gute Entscheidung!!!
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2011, 06:57:51   #45
ramibi
Ungesperrter Moderator ;-)
 
Benutzerbild von ramibi
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Saarland
Receiver: 1 SRP 2410M, 2 SRP 2410MSE, SRP 2410,TF 5500, SRP 2100 in der Reserve
Firmware: auf Allen immer die für mich Beste :-)
Beiträge: 14.006
Standard AW: suche ne neue Box...

Zitat:
Zitat von Richard_Nuss Beitrag anzeigen
sooooo, es ist der buko 2100er geworden
... na wer sagst denn - gute Wahl
__________________
einen lieben Gruss von ramibi

.. leider keine Testversion mehr

[ FSK 12] - Der Gute bekommt das Mädchen.
[ FSK 16] - Der Böse bekommt das Mädchen.
[ FSK 18] - Alle bekommen das Mädchen.

[SPIO/JK] - Das Alien bekommt das Mädchen.

SRP 2410M an Philips PFL 37/9603 mit Harmony 785
ramibi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2011, 07:04:53   #46
Richard_Nuss
Vielantworter
 
Registriert seit: 14.12.2005
Ort: Österreich
Receiver: SRP-2100(TMS) TF5000PVR
Firmware: die funktioniert....
Beiträge: 793
Standard AW: suche ne neue Box...

bin grad an der persönlichen Vorbereitung fürs WE
buko stellt mir den Topf vorab ein -> vielen Dank nochmal dafür!
dennoch möcht ichs natürlich lernen

- mit bukos settings und vega2.40 kann ich die Senderliste machen/bearbeiten
geht Vega über Lan oder nur per USB?
- mit TapToDate die Taps installieren die ich möchte
Autostart wird das von TapToDate richtig eingestellt oder muss das manuell gemacht werden?

- Fertig? wär ja zu einfach gewesen...

über Sicherungen hab ich noch nichts gelesen, FW Update übers Netz (Taps stoppen)
einen USB Stick vorbereiten wenn der Topf mal nicht mehr will?
__________________
lg Richard
SRP 2100(TMS), FW: 10.04.2014
Tap Autostart: SmartEPG, FastSkip...

TF5000PVR FW: 08.08.2007 gepached
...die Fernbedienung wird immer langsamer... durch Logitech Harmony 900 ersetzt
Tap Autostart: 3PG1.29, QuickjumpV1.6 , TSRCommanderV1.5, Overfly0.72, Eurostirf1.31
Richard_Nuss ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2011, 07:08:49   #47
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: suche ne neue Box...

1. vega 2.39
2. weder noch via usb stick
3. autostart, wenn noch nicht vorhanden mit >> in programfiles, dann ist er da.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2011, 07:18:08   #48
ramibi
Ungesperrter Moderator ;-)
 
Benutzerbild von ramibi
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Saarland
Receiver: 1 SRP 2410M, 2 SRP 2410MSE, SRP 2410,TF 5500, SRP 2100 in der Reserve
Firmware: auf Allen immer die für mich Beste :-)
Beiträge: 14.006
Standard AW: suche ne neue Box...

... wenn Buko dir das Teil einrichtet, ist TapToDate schon drauf - das könnte ich wetten und im Prinzip vermute ich mal, daß die Senderliste die ist, die du brauchst

Das einzigste was du noch machen mußt, die Netzwerkeinstellungung nach deinen Bedarf abzuändern. damit du direkt mii TapToDate online gehen kannst

War bei mir ebenfalls so
__________________
einen lieben Gruss von ramibi

.. leider keine Testversion mehr

[ FSK 12] - Der Gute bekommt das Mädchen.
[ FSK 16] - Der Böse bekommt das Mädchen.
[ FSK 18] - Alle bekommen das Mädchen.

[SPIO/JK] - Das Alien bekommt das Mädchen.

SRP 2410M an Philips PFL 37/9603 mit Harmony 785
ramibi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2011, 07:45:46   #49
Richard_Nuss
Vielantworter
 
Registriert seit: 14.12.2005
Ort: Österreich
Receiver: SRP-2100(TMS) TF5000PVR
Firmware: die funktioniert....
Beiträge: 793
Standard AW: suche ne neue Box...

V2.40 gefällt nicht?

gehts beim 2100 nur übern usb stick?

This utility program is a service editor for digital satellite receivers. (Few models does not support this program because of data type's differences.)
You can use this program immediately after downloading without an installation process. But if you are using a USB connection, you should install the USB driver (tfbulk.inf) before use.

This program is available on:

TF5000PVR and its companions

TF6000PVR and its companions

TF7700HSCI and its companions

TF7700HDPVR and its companions

TF8000F
SRM-2100


Autostart fkt. gleich wie beim 5k?
__________________
lg Richard
SRP 2100(TMS), FW: 10.04.2014
Tap Autostart: SmartEPG, FastSkip...

TF5000PVR FW: 08.08.2007 gepached
...die Fernbedienung wird immer langsamer... durch Logitech Harmony 900 ersetzt
Tap Autostart: 3PG1.29, QuickjumpV1.6 , TSRCommanderV1.5, Overfly0.72, Eurostirf1.31
Richard_Nuss ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2011, 07:47:29   #50
Richard_Nuss
Vielantworter
 
Registriert seit: 14.12.2005
Ort: Österreich
Receiver: SRP-2100(TMS) TF5000PVR
Firmware: die funktioniert....
Beiträge: 793
Standard AW: suche ne neue Box...

Zitat:
Zitat von ramibi Beitrag anzeigen
... wenn Buko dir das Teil einrichtet, ist TapToDate schon drauf - das könnte ich wetten und im Prinzip vermute ich mal, daß die Senderliste die ist, die du brauchst

Das einzigste was du noch machen mußt, die Netzwerkeinstellungung nach deinen Bedarf abzuändern. damit du direkt mii TapToDate online gehen kannst

War bei mir ebenfalls so
ja, macht er mir drauf
Netzwerkeinstellungen (wird wohl ein Menü-Pkt. sein) - auf fixe IP stellen möglich?
__________________
lg Richard
SRP 2100(TMS), FW: 10.04.2014
Tap Autostart: SmartEPG, FastSkip...

TF5000PVR FW: 08.08.2007 gepached
...die Fernbedienung wird immer langsamer... durch Logitech Harmony 900 ersetzt
Tap Autostart: 3PG1.29, QuickjumpV1.6 , TSRCommanderV1.5, Overfly0.72, Eurostirf1.31
Richard_Nuss ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2011, 07:56:14   #51
ramibi
Ungesperrter Moderator ;-)
 
Benutzerbild von ramibi
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Saarland
Receiver: 1 SRP 2410M, 2 SRP 2410MSE, SRP 2410,TF 5500, SRP 2100 in der Reserve
Firmware: auf Allen immer die für mich Beste :-)
Beiträge: 14.006
Standard AW: suche ne neue Box...

.... du kannst du neue Garde von Topfield nicht mehr mit dem 5K vergleichen

Hier ist alles anders, aber dennoch einfachen.

Du hast vollen Zugriff auf den TMS via FTP (Filezilla).

Sonst kannst du die Taps via FTP, USB und nun viel einfacher mit TapToDate einspielen.

Aber lad dir doch vorab mal das Benutzerhandbuch als PDF von der Homepage runter, dann hast du was zu lesen und dir wird einiges klarer
__________________
einen lieben Gruss von ramibi

.. leider keine Testversion mehr

[ FSK 12] - Der Gute bekommt das Mädchen.
[ FSK 16] - Der Böse bekommt das Mädchen.
[ FSK 18] - Alle bekommen das Mädchen.

[SPIO/JK] - Das Alien bekommt das Mädchen.

SRP 2410M an Philips PFL 37/9603 mit Harmony 785
ramibi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2011, 08:15:15   #52
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: suche ne neue Box...

Zitat:
Zitat von ramibi Beitrag anzeigen
... wenn Buko dir das Teil einrichtet, ist TapToDate schon drauf - das könnte ich wetten und im Prinzip vermute ich mal, daß die Senderliste die ist, die du brauchst

Das einzigste was du noch machen mußt, die Netzwerkeinstellungung nach deinen Bedarf abzuändern. damit du direkt mii TapToDate online gehen kannst

War bei mir ebenfalls so
hat sich bei mir selbst eingerichtet...
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2011, 08:21:43   #53
ramibi
Ungesperrter Moderator ;-)
 
Benutzerbild von ramibi
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Saarland
Receiver: 1 SRP 2410M, 2 SRP 2410MSE, SRP 2410,TF 5500, SRP 2100 in der Reserve
Firmware: auf Allen immer die für mich Beste :-)
Beiträge: 14.006
Standard AW: suche ne neue Box...

Zitat:
Zitat von BluField62 Beitrag anzeigen
hat sich bei mir selbst eingerichtet...

.... was hat sich bei dir selbst eingerichtet
__________________
einen lieben Gruss von ramibi

.. leider keine Testversion mehr

[ FSK 12] - Der Gute bekommt das Mädchen.
[ FSK 16] - Der Böse bekommt das Mädchen.
[ FSK 18] - Alle bekommen das Mädchen.

[SPIO/JK] - Das Alien bekommt das Mädchen.

SRP 2410M an Philips PFL 37/9603 mit Harmony 785
ramibi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2011, 08:30:01   #54
Richard_Nuss
Vielantworter
 
Registriert seit: 14.12.2005
Ort: Österreich
Receiver: SRP-2100(TMS) TF5000PVR
Firmware: die funktioniert....
Beiträge: 793
Standard AW: suche ne neue Box...

Zitat:
Zitat von ramibi Beitrag anzeigen
.... was hat sich bei dir selbst eingerichtet
verm. autom. beziehen im Topf und ein Router mit DHCP, kann sich aber bei jedem ein/ausschalten die IP ändern...
__________________
lg Richard
SRP 2100(TMS), FW: 10.04.2014
Tap Autostart: SmartEPG, FastSkip...

TF5000PVR FW: 08.08.2007 gepached
...die Fernbedienung wird immer langsamer... durch Logitech Harmony 900 ersetzt
Tap Autostart: 3PG1.29, QuickjumpV1.6 , TSRCommanderV1.5, Overfly0.72, Eurostirf1.31
Richard_Nuss ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2011, 08:31:33   #55
ramibi
Ungesperrter Moderator ;-)
 
Benutzerbild von ramibi
 
Registriert seit: 08.12.2005
Ort: Saarland
Receiver: 1 SRP 2410M, 2 SRP 2410MSE, SRP 2410,TF 5500, SRP 2100 in der Reserve
Firmware: auf Allen immer die für mich Beste :-)
Beiträge: 14.006
Standard AW: suche ne neue Box...

... kann ich mir nicht vorstellen, ich habe eine alte Fritzbox und mußte die Einstellungen selbst machen
__________________
einen lieben Gruss von ramibi

.. leider keine Testversion mehr

[ FSK 12] - Der Gute bekommt das Mädchen.
[ FSK 16] - Der Böse bekommt das Mädchen.
[ FSK 18] - Alle bekommen das Mädchen.

[SPIO/JK] - Das Alien bekommt das Mädchen.

SRP 2410M an Philips PFL 37/9603 mit Harmony 785
ramibi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2011, 08:36:05   #56
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: suche ne neue Box...

Zitat:
Zitat von ramibi Beitrag anzeigen
.... was hat sich bei dir selbst eingerichtet
die Netzwerkverbindung
Zitat:
Zitat von Richard_Nuss Beitrag anzeigen
verm. autom. beziehen im Topf und ein Router mit DHCP, kann sich aber bei jedem ein/ausschalten die IP ändern...
die IP hat sich bisher nicht geändert
Zitat:
Zitat von ramibi Beitrag anzeigen
... kann ich mir nicht vorstellen, ich habe eine alte Fritzbox und mußte die Einstellungen selbst machen
ich hab auch ne alte FB
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2011, 12:02:38   #57
alex
Typographisch harmonysierter Selbstreiniger
 
Benutzerbild von alex
 
Registriert seit: 15.12.2005
Ort: Bischweier
Receiver: SRP-2410
Firmware: 1.08.01 vom 29.09.11
Beiträge: 1.966
Standard AW: suche ne neue Box...

Zitat:
Zitat von Richard_Nuss Beitrag anzeigen
verm. autom. beziehen im Topf und ein Router mit DHCP, kann sich aber bei jedem ein/ausschalten die IP ändern...
Man kann nach der ersten Adresszuteilung durch die FB dort beim entsprechenden Gerät auch das Häkchen setzen, dass die FB immer die selbe Adresse vergibt. Dann hat man im lokalen Netz immer die selbe IP für den Topf, kann dort aber die einfachere Einstellung mit DHCP verwenden.
__________________
Alex______HD unbedingt, aber HD+ könnt ihr behalten

Topfield SRP-2410, LG 55EF950V, Panasonic DMP-BDT220, Dune HD Solo Lite, Mede8er MED600X3D, Onkyo TX-NR545 + Canton Movie Set (AV 700, 2x Plus XL, 2x Plus X, AS 22 SC), Logitech Harmony 555

AS-TAPs: PowerRestore, IQTuner, FastSkip

TF4000PVR (4.59.03), TF4000PVR Plus (1.01.27)
alex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2011, 14:36:22   #58
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: suche ne neue Box...

Zitat:
Zitat von alex Beitrag anzeigen
Man kann nach der ersten Adresszuteilung durch die FB dort beim entsprechenden Gerät auch das Häkchen setzen, dass die FB immer die selbe Adresse vergibt. Dann hat man im lokalen Netz immer die selbe IP für den Topf, kann dort aber die einfachere Einstellung mit DHCP verwenden.
Man kann sich auch die mit DHCP vergebenen Werte im Topfield anschauen, aufschreiben und dann als statisch eintragen. Allerdings sollte man die letzte Zahl der IP-Adresse ändern, so daß sie außerhalb des Bereiches liegt, den der DHCP-Server vergibt (und sie sollte noch nicht anderweitig [statisch] vergeben sein).
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2011, 15:03:04   #59
alex
Typographisch harmonysierter Selbstreiniger
 
Benutzerbild von alex
 
Registriert seit: 15.12.2005
Ort: Bischweier
Receiver: SRP-2410
Firmware: 1.08.01 vom 29.09.11
Beiträge: 1.966
Standard AW: suche ne neue Box...

Klar, so geht's natürlich auch.
Ich dachte halt, dass der "unbedarfte" Benutzer bei meiner Methode weniger falsch machen kann. Ohne FB ist deine Variante jedenfalls praktisch, um an vernünftige Werte für die ganzen Adressen zu kommen.

Da mein 2410 immer noch nicht angeschlossen ist, kann ich noch eine Frage in die Runde werfen: Hat das Auswirkungen auf die Startgeschwindigkeit, d. h. startet der Topf mit fester IP schneller?
__________________
Alex______HD unbedingt, aber HD+ könnt ihr behalten

Topfield SRP-2410, LG 55EF950V, Panasonic DMP-BDT220, Dune HD Solo Lite, Mede8er MED600X3D, Onkyo TX-NR545 + Canton Movie Set (AV 700, 2x Plus XL, 2x Plus X, AS 22 SC), Logitech Harmony 555

AS-TAPs: PowerRestore, IQTuner, FastSkip

TF4000PVR (4.59.03), TF4000PVR Plus (1.01.27)
alex ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 13.07.2011, 15:29:22   #60
FilmFan
Besenstifter
 
Benutzerbild von FilmFan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Beiträge: 2.117
Standard AW: suche ne neue Box...

Zitat:
Zitat von alex Beitrag anzeigen
Da mein 2410 immer noch nicht angeschlossen ist, kann ich noch eine Frage in die Runde werfen: Hat das Auswirkungen auf die Startgeschwindigkeit, d. h. startet der Topf mit fester IP schneller?
Theoretisch ja (jedes Handshake kostet Zeit), aber praktisch dürfte man da keinen Unterschied feststellen - das sind wohl höchstens Millisekunden.
__________________
Das Kennwort für die Einstellungen bei den SRP/CRP-Modellen lautet 2010.
Topfield SRP-2401CI+ mit HD+ (HD01/HD02)
Topfield SRP-2410M mit AlphaCrypt Light
Topfield CRP-2401CI+ mit AlphaCrypt Light 1.16 (K09) und 1.18 (D01 und D02)
AutoStart: IQTuner, PowerRestore, RemoteSwitch, RescueRecs, TMSRemote, TMSTimer
Topfield TF5200PVRc (R.I.P.)
FilmFan ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Auf neue D01 Karte von Premiere zusätzlich Kabel Deutschland schalten moorii TF5x00PVRc Allgemeines 25 08.11.2008 19:35:19
Suche neue FernbedienungsCodes für Logitech Harmony alex1024 TF7700HSCI 11 20.09.2008 21:09:06
Daten auf neue Festplatte kopieren Hugo1 TF4000PVR Allgemeines 9 29.07.2008 08:06:46
Hilfe, habe eine neue Fernbedienung Obi Wan Sein Kenobi TF7700HSCI 7 25.07.2008 14:43:36


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:59:29 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.