TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > SRP-Serie (SRP-2100, SRP-2410, SRP-2401 CI+, SRP-2401CI+ Smart) > SRP-2410 Allgemeines Forum
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

SRP-2410 Allgemeines Forum Allgemeines und Neues zum Thema SRP-2410

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 29.06.2011, 18:07:08   #1
helle955
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von helle955
 
Registriert seit: 10.10.2006
Ort: Esthal Rheinland-Pfalz
Receiver: Topfield SRP 2410
Beiträge: 180
Ausrufezeichen Statische Netzwerkverbindung

Hallo Töpfer, wer kann mir helfen, eine statische Netzwerkverbindung zum SRP 2410
einzurichten ? Grund: Download einer Datei, die über WLan ewig lange dauert. Ich krieg´s einfach nicht mehr gebacken
__________________
SRP-2410: FW Dezember 2010; SmartEPG TMS aktuelle Version; T2D V1.4; TMS Commander V1.5; iBox 1.5f; Shutdown 1.3; Quickplay 4.94; IQChannels 1.1; FastSkip TMS 3.5

Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen,

aber keine Bildung den natürlichen Verstand


Gruß
helle955
helle955 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2011, 19:41:36   #2
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Statische Netzwerkverbindung

direkt verbunden oder ist ein router/switch dazwischen?
was hast du wie eingestellt?

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 29.06.2011, 21:03:41   #3
helle955
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von helle955
 
Registriert seit: 10.10.2006
Ort: Esthal Rheinland-Pfalz
Receiver: Topfield SRP 2410
Beiträge: 180
Standard AW: Statische Netzwerkverbindung

Ich möchte temporär, direkt mit PC verbinden, Datei downloaden und gut ist es.
__________________
SRP-2410: FW Dezember 2010; SmartEPG TMS aktuelle Version; T2D V1.4; TMS Commander V1.5; iBox 1.5f; Shutdown 1.3; Quickplay 4.94; IQChannels 1.1; FastSkip TMS 3.5

Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen,

aber keine Bildung den natürlichen Verstand


Gruß
helle955
helle955 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2011, 06:23:32   #4
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Statische Netzwerkverbindung

dann mußt du am srp und am pc die ip adresse manuell einstellen.

srp:

ip: 192.168.1.2
sub: 255.255.255.0
dns1 und dns2 sind egal.

pc: 192.168.1.3
sub: 255.255.255.0
dns1 und dns2 sind egal.

netzwerk/eigenschaften/tcp-ip/eigenschaften

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2011, 07:36:37   #5
Dixie
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: Friesland
Receiver: zZ. ohne Topf (aber noch viele in Betreuung)
Beiträge: 3.012
Standard AW: Statische Netzwerkverbindung

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
dann mußt du am srp und am pc die ip adresse manuell einstellen.
.............................
twilight
Um PC und SRP direkt zu verbinden, benötigt man aber noch ein CrossOver-Kabel!

Dixie
__________________
TVPanasonicTH-42PX80E HD-SAT****Duo/Solo DVDLGBX580 AVROnkyoTX-NR709
FB
LogitechHarmony900/ONE/600 Lichtsteuerung ONEforALLLight-Control
SoundLogitechSqueezeboxen2xClassic 2xBoom2xRadio
Dixie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2011, 09:37:42   #6
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Statische Netzwerkverbindung

Zitat:
Zitat von Dixie Beitrag anzeigen
Um PC und SRP direkt zu verbinden, benötigt man aber noch ein CrossOver-Kabel!

Dixie
das ist heutzutage eigentlich nicht mehr notwendig...die netzwerkkarten machen das selbst.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 30.06.2011, 10:30:30   #7
Dixie
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 10.12.2005
Ort: Friesland
Receiver: zZ. ohne Topf (aber noch viele in Betreuung)
Beiträge: 3.012
Standard AW: Statische Netzwerkverbindung

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
das ist heutzutage eigentlich nicht mehr notwendig...die netzwerkkarten machen das selbst.
twilight
Soweit ich weiß müssen das Gigabit-Karten sein oder Auto-MDI können.

Dixie
__________________
TVPanasonicTH-42PX80E HD-SAT****Duo/Solo DVDLGBX580 AVROnkyoTX-NR709
FB
LogitechHarmony900/ONE/600 Lichtsteuerung ONEforALLLight-Control
SoundLogitechSqueezeboxen2xClassic 2xBoom2xRadio
Dixie ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2011, 13:49:14   #8
helle955
Erfahrener Benutzer
 
Benutzerbild von helle955
 
Registriert seit: 10.10.2006
Ort: Esthal Rheinland-Pfalz
Receiver: Topfield SRP 2410
Beiträge: 180
Standard AW: Statische Netzwerkverbindung

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
dann mußt du am srp und am pc die ip adresse manuell einstellen.

srp:

ip: 192.168.1.2
sub: 255.255.255.0
dns1 und dns2 sind egal.

pc: 192.168.1.3
sub: 255.255.255.0
dns1 und dns2 sind egal.

netzwerk/eigenschaften/tcp-ip/eigenschaften

twilight
Danke für die Hilfe. Es hat klick gemacht ! ! !
__________________
SRP-2410: FW Dezember 2010; SmartEPG TMS aktuelle Version; T2D V1.4; TMS Commander V1.5; iBox 1.5f; Shutdown 1.3; Quickplay 4.94; IQChannels 1.1; FastSkip TMS 3.5

Natürlicher Verstand kann fast jeden Grad von Bildung ersetzen,

aber keine Bildung den natürlichen Verstand


Gruß
helle955
helle955 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 01.07.2011, 14:32:41   #9
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Statische Netzwerkverbindung

bitte, gerne

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2011, 01:41:07   #10
uenger
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von uenger
 
Registriert seit: 01.02.2007
Ort: Norgaardholz/Ostsee
Receiver: TF 2410 M LE (2 TB WD) mit bukos lautlos Lüfter-Kit
Firmware: FW 5.März 2014
Beiträge: 2.068
Standard AW: Statische Netzwerkverbindung

Zitat:
Zitat von helle955 Beitrag anzeigen
Es hat klick gemacht ! ! !
Moin,
bei mir leider nicht!
nachdem ich heute meinen 2410 mit dem neuen Lüfter-Kit von buko zurückbekommen habe, würde ich auch gerne Taps samt dazugehöhriger Ini auf den Topf bringen.
Ich dachte, ich könnte hier auf den Zug aufspringen, aber ich kann nicht mal 192.168.1.2
beim Topf eingeben. Dort erscheint (bei statisch) die 192.168.122.11 oder 192.168.122.011
Andere Eingaben scheinen nbicht möglich.
Was mache ich falsch?

LG
uenger
__________________
2410 M LE,90ger Kathrein, LNB:Kathrein UAS 484 mit int. Multischalter, Metz Topas Media twin R,TeufelCP 5100 DR,Sound: Bose Acoustimass 10

TAPs im Autostart: V7.2b, V3.1a, ,AcadeRC, , R*s*tC*m, aTMSremote, lost+found
bei Bedarf

"LIFE IS BETTER AT THE BEACH"
uenger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2011, 02:06:24   #11
karlek
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 27.08.2009
Ort: BW
Receiver: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2] TF7750 (E2)
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 3.342
Standard AW: Statische Netzwerkverbindung

Spontan würde mir einfallen, die letzten beiden Nummern mit führenden Nullen aufzufüllen:

192.168.001.002

Grüße, karlek
__________________
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555
karlek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2011, 07:17:12   #12
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.697
Standard AW: Statische Netzwerkverbindung

Zitat:
Zitat von uenger Beitrag anzeigen
Dort erscheint (bei statisch) die 192.168.122.11 oder 192.168.122.011
nun, dann kannst du am pc das gegenstück dazu eingeben 192.168.122.12
Zitat:
Zitat von uenger Beitrag anzeigen
Andere Eingaben scheinen nbicht möglich.
Was mache ich falsch?
das kann nicht sein...was geht nicht? ich denke karlek hat die den richtigen hinweis schon gegeben.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2011, 12:32:19   #13
uenger
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von uenger
 
Registriert seit: 01.02.2007
Ort: Norgaardholz/Ostsee
Receiver: TF 2410 M LE (2 TB WD) mit bukos lautlos Lüfter-Kit
Firmware: FW 5.März 2014
Beiträge: 2.068
Standard AW: Statische Netzwerkverbindung

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
nun, dann kannst du am pc das gegenstück dazu eingeben 192.168.122.12


ich denke karlek hat die den richtigen hinweis schon gegeben.

twilight
Moin,
ein dickes Dankrschön Euch beiden. Hab die Verbindung mit FileZilla 3.5 unter windows 7 jetzt so hinbekommen. Kann die Dateien jetzt am Topf sehen, muss jetzt nur noch herausbekommen, wie ich die ini von AX in die Pr.Files schieben kann. Werde weiter lesen!

LG
uenger
__________________
2410 M LE,90ger Kathrein, LNB:Kathrein UAS 484 mit int. Multischalter, Metz Topas Media twin R,TeufelCP 5100 DR,Sound: Bose Acoustimass 10

TAPs im Autostart: V7.2b, V3.1a, ,AcadeRC, , R*s*tC*m, aTMSremote, lost+found
bei Bedarf

"LIFE IS BETTER AT THE BEACH"
uenger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2011, 13:52:17   #14
uenger
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von uenger
 
Registriert seit: 01.02.2007
Ort: Norgaardholz/Ostsee
Receiver: TF 2410 M LE (2 TB WD) mit bukos lautlos Lüfter-Kit
Firmware: FW 5.März 2014
Beiträge: 2.068
Standard AW: Statische Netzwerkverbindung

Klappt alles prima

Jetzt kann ich wohl bald meinen superleisen TF 5500 (dank 2,5 HDD) hier zum Kauf anbieten.

LG
uenger
__________________
2410 M LE,90ger Kathrein, LNB:Kathrein UAS 484 mit int. Multischalter, Metz Topas Media twin R,TeufelCP 5100 DR,Sound: Bose Acoustimass 10

TAPs im Autostart: V7.2b, V3.1a, ,AcadeRC, , R*s*tC*m, aTMSremote, lost+found
bei Bedarf

"LIFE IS BETTER AT THE BEACH"
uenger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2011, 14:18:55   #15
karlek
Topfield-Freak
 
Registriert seit: 27.08.2009
Ort: BW
Receiver: TF5500PVR (506) [STUPIDsEB2] TF7750 (E2)
Firmware: 03.01.2007
Beiträge: 3.342
Standard AW: Statische Netzwerkverbindung

Zitat:
Zitat von uenger Beitrag anzeigen
Moin,
ein dickes Dankrschön Euch beiden. Hab die Verbindung mit FileZilla 3.5 unter windows 7 jetzt so hinbekommen.
Und wie jetzt genau? Hats mit den Nullen geklappt oder hast Du Dich dem Diktat des Topfes gebeugt?

Grüße, karlek
__________________
Receiver: 5500PVR mit WD3200AVJB, 7750HDPVR mit WDC WD10EADS-00L, 6000Fe
TAPs: Deselect v1.1 ° AutoReboot V2.2a ° Power Restore V0.7.6 ° AutoDST / 3PG V0.3 ° Automove V1.9 [60] ° SmartCut 01.03.11 (4) ° Nice Display 2.1 ° 3PG 1.29(rc4) ° Euro-Stirf v1.32 ° Radiotext 0.56 ° Filer v2.31 ° WSSkiller V2.12d ° SDS V1.3e ° Standby v1.8
Samsung UE 40 B6000
PS3
Harmony 555
karlek ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2011, 14:42:10   #16
uenger
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von uenger
 
Registriert seit: 01.02.2007
Ort: Norgaardholz/Ostsee
Receiver: TF 2410 M LE (2 TB WD) mit bukos lautlos Lüfter-Kit
Firmware: FW 5.März 2014
Beiträge: 2.068
Standard AW: Statische Netzwerkverbindung

Zitat:
Zitat von karlek Beitrag anzeigen
Und wie jetzt genau? Hats mit den Nullen geklappt oder hast Du Dich dem Diktat des Topfes gebeugt?

Grüße, karlek
Habe am Notebook das Gegenstück dazu eingeben 192.168.122.12

LG
uenger
__________________
2410 M LE,90ger Kathrein, LNB:Kathrein UAS 484 mit int. Multischalter, Metz Topas Media twin R,TeufelCP 5100 DR,Sound: Bose Acoustimass 10

TAPs im Autostart: V7.2b, V3.1a, ,AcadeRC, , R*s*tC*m, aTMSremote, lost+found
bei Bedarf

"LIFE IS BETTER AT THE BEACH"
uenger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2011, 15:01:17   #17
Sirius
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von Sirius
 
Registriert seit: 08.04.2007
Ort: Hessen
Receiver: SRP-2100(TMS) / TF5500
Firmware: 08.Apr.2014 / 22.Dez.2011 PHUD
Beiträge: 2.408
Standard AW: Statische Netzwerkverbindung

Zitat:
Zitat von uenger Beitrag anzeigen
... wie ich die ini von AX in die Pr.Files schieben kann.
Statt den Ordner 'AutoExtender' mitsamt der 'AutoExtender.ini' nach ProgramFiles zu kopieren ist es vorteilhafter ihn nach /ProgramFiles/Settings zu kopieren.

Sofern noch nicht vorhanden, den Ordner 'Settings' neu anlegen.

Wenn man viele TAPs installiert hat ist es einfach übersichtlicher.
Angehängte Grafiken
Dateityp: jpg Filezilla und AutoExtender_720x371.jpg (56,2 KB, 18x aufgerufen)
__________________

SRP-2100(TMS) seit 12.12.2009 ... Firmware: 08.Apr.2014 (1.16.00) | WD20EURS | Harmony ONE
XStartTAP_TMS ==> TimerDiags | AcadeRC | TMSRemote | QuickPlay | FastSkip | TMSCommander | SmartEPG | SmartFiler | TMSDisplay | CallMonitor | RSSRP
Sirius ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 02.07.2011, 19:22:52   #18
uenger
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von uenger
 
Registriert seit: 01.02.2007
Ort: Norgaardholz/Ostsee
Receiver: TF 2410 M LE (2 TB WD) mit bukos lautlos Lüfter-Kit
Firmware: FW 5.März 2014
Beiträge: 2.068
Standard AW: Statische Netzwerkverbindung

Zitat:
Zitat von Sirius Beitrag anzeigen
Statt den Ordner 'AutoExtender' mitsamt der 'AutoExtender.ini' nach ProgramFiles zu kopieren ist es vorteilhafter ihn nach /ProgramFiles/Settings zu kopieren.
Lass uns im AX-Thread darüber weiterschreiben, dort liest flechumer mit.

LG
uenger
__________________
2410 M LE,90ger Kathrein, LNB:Kathrein UAS 484 mit int. Multischalter, Metz Topas Media twin R,TeufelCP 5100 DR,Sound: Bose Acoustimass 10

TAPs im Autostart: V7.2b, V3.1a, ,AcadeRC, , R*s*tC*m, aTMSremote, lost+found
bei Bedarf

"LIFE IS BETTER AT THE BEACH"
uenger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2012, 23:24:23   #19
uenger
Vollzeit-Guru
 
Benutzerbild von uenger
 
Registriert seit: 01.02.2007
Ort: Norgaardholz/Ostsee
Receiver: TF 2410 M LE (2 TB WD) mit bukos lautlos Lüfter-Kit
Firmware: FW 5.März 2014
Beiträge: 2.068
Standard AW: Statische Netzwerkverbindung

Da ich seit gestern (wollte die neue SE-Version einspielen) leider keinen Zugriff mehr auf den Topf hinbekomme, kann mir bitte jemand die Einstellungen am PC unter Windows 7 mitteilen?
Hatte neulich versucht meinen Laptop per Lan-Kabel am Router zu betreiben, dabei habe ich wohl meine Einstellunegen verloren.

srp ip:= 192.168.122.11
sub: 255.255.255.0

pc: 192.168.122.12
sub: 255.255.255.0

Was muss ich bei Standardgataway eintragen?
Oder was muss ich noch beachten?

LG
uenger
__________________
2410 M LE,90ger Kathrein, LNB:Kathrein UAS 484 mit int. Multischalter, Metz Topas Media twin R,TeufelCP 5100 DR,Sound: Bose Acoustimass 10

TAPs im Autostart: V7.2b, V3.1a, ,AcadeRC, , R*s*tC*m, aTMSremote, lost+found
bei Bedarf

"LIFE IS BETTER AT THE BEACH"

Geändert von uenger (19.02.2012 um 23:34:42 Uhr).
uenger ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 19.02.2012, 23:35:04   #20
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.936
Standard AW: Statische Netzwerkverbindung

Da sich die beiden im selben Netzwerk befinden (192.168.122.x), benötigt man kein Gateway. Den brauchst Du erst für den Zugang ins Internet und dann trägst Du Deine Fritz, oder welchen Router auch immer, ein.

ping 192.168.122.11

schlägt fehl?
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Statische IP im 2410, wie mache ich das? Offie SRP-2410 Allgemeines Forum 1 28.12.2010 20:44:21
Netzwerkverbindung aufbauen neuling2 SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 8 30.03.2010 18:36:20
Trotz Netzwerkverbindung keine Taps ! ritchie59 Computer, Software, Internet und SRP 9 21.02.2010 17:07:14
Keine Netzwerkverbindung bei gesplittetem Netzwerk-Kabel Ralfii TF77x0HDPVR 3 14.03.2009 19:14:15
Netzwerkverbindung mit TF7700 HDPVR raz TF77x0HDPVR 14 09.02.2009 01:39:55


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:08:23 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.