TOPFIELD - Multimedia Home Gateway
Home Produkte Support Downloads Taps Forum News Presse Kontakt Händlersuche Jobs Topfield eStore

Zurück   TOPFIELD EUROPE Forum > Topfield international > Topfield Wishlist
Registrieren Hilfe Benutzerliste Kalender Suchen Heutige Beiträge Alle Foren als gelesen markieren

Topfield Wishlist Post your Wishes here.

Antwort
 
Themen-Optionen
Alt 25.05.2011, 10:54:28   #1
WarmRed
Kabelversteher
 
Benutzerbild von WarmRed
 
Registriert seit: 17.01.2011
Receiver: CRP-2401ci+
Beiträge: 450
Standard Ich wünsche mir ein neue Infobox in HD Auflösung

Ich wünsche mir für den CRP 2401CI+ eine etwas schönere Infobox die in HD Auflösung daher kommt und ein schlichtes elegantes Design aufweist. Die meisten TAP Lösungen sind noch in SD Auflöung und wirken sehr klotzig zudem sind sie grafisch etwas angestaubt. Die Standard Infobox wirkt hingegen lieblos von einem programmierer (nicht Grafiker) hingeklatscht. Schön wäre es, wenn die Infobox mit eigenen HD Sender Picons, in der Auflösung 100x58 Pixel (******** Standard Grösse) bestückt werden könnte.

hier mal einige Beispiele von meinen Picons.


Ich habe mal für die ******** einen Skin erstellt welcher farblich in etwa der Topfield Oberfläche entspricht, ich könnte mir so eine Lösung auch gut auf dem Topfield vorstellen.



Also hier ein Aufruf an die Programmierer oder gar Topfield selber hier mal etwas auf die Beine zu stellen was auch dem Auge etwas mehr schmeichelt, so würde sich das Zappen gleich noch viel angenehmer gestalten.

Ich hoffe doch ich bin nicht der einzige der sich eine Zeitgemässe Infobox wünscht.

Geändert von WarmRed (25.05.2011 um 10:59:14 Uhr).
WarmRed ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2011, 11:03:10   #2
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: Ich wünsche mir ein neue Infobox in HD Auflösung

schön sieht's ja aus, bin auf die Antworten gespannt
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2011, 11:11:12   #3
nollipa
Stromspar-Guru und Weißwurstkassenwärter
 
Benutzerbild von nollipa
 
Registriert seit: 02.01.2006
Ort: Landkreis Rosenheim
Receiver: SRP-2410M
Firmware: 1.11.77
Beiträge: 3.318
Standard AW: Ich wünsche mir ein neue Infobox in HD Auflösung

Nun,

soweit ich mich erinnere ist die SD Auflösung der TAPs der "Kompatibilität" der TAP-Schnittstelle geschuldet. Sprich: Die TAPs können nur SD.

Bleibt nur, das Anliegen in Korea vorzutragen...
__________________
Grüße
Alex

Nuline 122, CS-72, DS-22 und AW-1000
AVR: Onkyo TX-NR 5008
BD: Oppo BDP-93EU
Konsolen: Wii
FB: Harmony 900; TV: Sony KDS-55A2000

SRP 2410M mit TFIR

TAPs: SmartEPG TMS - TMS Remote - FastskipTMS - NiceDisplay - TimeShiftSaver - dbfit
nollipa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2011, 11:18:47   #4
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: Ich wünsche mir ein neue Infobox in HD Auflösung

am Chip kann's ja nicht liegen, soll ja der gleiche wie in der DB sein.
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 25.05.2011, 11:27:40   #5
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: Ich wünsche mir ein neue Infobox in HD Auflösung

jepp, taps können nur sd.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2011, 00:13:02   #6
WarmRed
Kabelversteher
 
Benutzerbild von WarmRed
 
Registriert seit: 17.01.2011
Receiver: CRP-2401ci+
Beiträge: 450
Standard AW: Ich wünsche mir ein neue Infobox in HD Auflösung

Zitat:
Zitat von Twilight Beitrag anzeigen
jepp, taps können nur sd.

twilight
oje, das ist eigentlich ein Umstand den es schleunigst zu korrigieren gilt. Ich denke heutzutage wird wohl keiner mehr eine nicht HD taugliche Settop Box kaufen. Müsste da Topfield einfach die Schnittstelle etwas aufbohren oder ist das eine unlösbare Geschichte.

TAPtoDate kommt mir auch besser aufgelöst vor wie zum Beispiel Jag's EPG oder iBox.
WarmRed ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2011, 06:44:29   #7
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: Ich wünsche mir ein neue Infobox in HD Auflösung

das liegt wohl einfach am design, jag wurde graphisch ja nicht dem 2100 angepasst, sondern "nur" portiert...selbes gilt für den filer zb.
ibox verwende ich nicht.

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2011, 08:29:50   #8
nollipa
Stromspar-Guru und Weißwurstkassenwärter
 
Benutzerbild von nollipa
 
Registriert seit: 02.01.2006
Ort: Landkreis Rosenheim
Receiver: SRP-2410M
Firmware: 1.11.77
Beiträge: 3.318
Standard AW: Ich wünsche mir ein neue Infobox in HD Auflösung

Zitat:
Zitat von WarmRed Beitrag anzeigen
oje, das ist eigentlich ein Umstand den es schleunigst zu korrigieren gilt. Ich denke heutzutage wird wohl keiner mehr eine nicht HD taugliche Settop Box kaufen. Müsste da Topfield einfach die Schnittstelle etwas aufbohren oder ist das eine unlösbare Geschichte.
Mal ganz ehrlich: Da ist mir ein gutes Fernsehbild 10x wichtiger und die Funktion der Tap mindestens 100x wichtiger als ein paar Treppchen mehr in irgendwelchen Anzeigen.

Die kompatible TAP Schnittstelle hat zumindest dafür gesorgt, dass es sehr schnell ein sehr großes Angebot an TAPs gab. Ich bin mir sicher, dass wir in Sachen EPG noch ziemlich arm aussehen würden, wenn es eine komplett neue Schnittstelle gewesen wäre.
__________________
Grüße
Alex

Nuline 122, CS-72, DS-22 und AW-1000
AVR: Onkyo TX-NR 5008
BD: Oppo BDP-93EU
Konsolen: Wii
FB: Harmony 900; TV: Sony KDS-55A2000

SRP 2410M mit TFIR

TAPs: SmartEPG TMS - TMS Remote - FastskipTMS - NiceDisplay - TimeShiftSaver - dbfit
nollipa ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2011, 08:58:43   #9
WarmRed
Kabelversteher
 
Benutzerbild von WarmRed
 
Registriert seit: 17.01.2011
Receiver: CRP-2401ci+
Beiträge: 450
Standard AW: Ich wünsche mir ein neue Infobox in HD Auflösung

Wer sagt den dass die Erhöhung der Auflösung eine komplett neue Schnittstelle verlangt? Das war ja auch eine meiner Fragen. Die Funktionen, da gebe ich dir recht, sind eigentlich wichtiger als das Design aber das Auge isst nun mal immer mit. Ich bin vielleicht auch vorbelastet, da ich aus dem grafischem Gewerbe komme und ich auf so was achte. Eine moderne neue Settop Box sollte in meinen Augen mehr Charme haben als eine Teletextseite, vor allem wenn die Voraussetzungen von der Hardware eigentlich gegeben sind.
WarmRed ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2011, 08:59:20   #10
Twilight
Zauberküchencheflehrling mit extra Butter
 
Benutzerbild von Twilight
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien Umgebung
Receiver: 1 x SRP 2100(TMS) TFIR und .1 x SRP 2410 M
Beiträge: 58.698
Standard AW: Ich wünsche mir ein neue Infobox in HD Auflösung

Zitat:
Zitat von nollipa Beitrag anzeigen
Die kompatible TAP Schnittstelle hat zumindest dafür gesorgt, dass es sehr schnell ein sehr großes Angebot an TAPs gab. Ich bin mir sicher, dass wir in Sachen EPG noch ziemlich arm aussehen würden, wenn es eine komplett neue Schnittstelle gewesen wäre.
da hast du auf jeden fall recht

twilight
__________________
... Die Mutter aller TAPs
Missing Link: TFIR WakeOnLan für alle Töpfe
Twilight ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2011, 09:45:16   #11
macfan
Ex-iTiNa-Promoter
 
Benutzerbild von macfan
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Dortmund
Receiver: TF 2401 CI+, 2100, 5200 C
Firmware: SRP-Serie: die neueste, 5k: Jan 07 PTU
Beiträge: 16.248
Standard AW: Ich wünsche mir ein neue Infobox in HD Auflösung

Zitat:
Zitat von WarmRed Beitrag anzeigen
da ich aus dem grafischem Gewerbe komme und ich auf so was achte. Eine moderne neue Settop Box sollte in meinen Augen mehr Charme haben als eine Teletextseite, vor allem wenn die Voraussetzungen von der Hardware eigentlich gegeben sind.
Du kommst aus dem grafischen Gewerbe? Und dann findest du, dass die Auflösung und Grafik der TAPs der Auflösung und Grafik von Teletextseiten entspricht?

Gruß, Horst
__________________
TAP-Autostart SRP 2100: Automove - BackupSettings - dbFit - FastSkip - MediaAspect - Nice Display - PowerRestore - QuickPlay - ResetCAM - SmartEPG TMS - SmartFiler - StPBTools - TMSRemote - TimerDiags - TMA1 - V!deotext
TAP-Autostart 5k: TF5000 Display 1.53 - BootMenu 0.32
Davon gestartet: iTiNa 1.05 - ImproBox 2.5 - Stirf 1.3 BetaD (asrael) - Filer 2.30
macfan ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2011, 09:57:58   #12
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.938
Standard AW: Ich wünsche mir ein neue Infobox in HD Auflösung

So ganz nebenbei: müssten sich TAPs mit HD-Auflösung herumschlagen, würde sich der Speicherverbrauch der TAPs entsprechend steigern (OSD Regions, Icons). Bei der aktuellen Ausrüstung der Töpfe glaube ich nicht, dass die 16er-Grenze dann noch relevant wäre.
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2011, 10:25:35   #13
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: Ich wünsche mir ein neue Infobox in HD Auflösung

und wie bewerkstelligen das dann andere Hersteller mit identischem Chip?
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2011, 10:29:25   #14
FireBird
Suspekter verdächtiger
Zauberküchenchef,
TAP & Firmware-Guru
 
Benutzerbild von FireBird
 
Registriert seit: 09.12.2005
Ort: Wien
Receiver: SRP-2401CI+
Beiträge: 24.938
Standard AW: Ich wünsche mir ein neue Infobox in HD Auflösung

Mit mehr Speicher?
FireBird ist gerade online   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2011, 10:30:07   #15
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.813
Standard AW: Ich wünsche mir ein neue Infobox in HD Auflösung

Der CPU-Dekoder-Chip ist ja ungleich RAM.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2011, 10:48:20   #16
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: Ich wünsche mir ein neue Infobox in HD Auflösung

kann man den einfach und ohne Anpassung der Software erweitern/vergrößern?
In meinem Pioneer BluRay Player kann ich z.B. den Speicher durch eine größere SD Card erweitern.
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2011, 10:49:06   #17
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.813
Standard AW: Ich wünsche mir ein neue Infobox in HD Auflösung

geht meines Wissens beim Topf nicht.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2011, 12:29:21   #18
WarmRed
Kabelversteher
 
Benutzerbild von WarmRed
 
Registriert seit: 17.01.2011
Receiver: CRP-2401ci+
Beiträge: 450
Standard AW: Ich wünsche mir ein neue Infobox in HD Auflösung

Zitat:
Zitat von macfan Beitrag anzeigen
Du kommst aus dem grafischen Gewerbe? Und dann findest du, dass die Auflösung und Grafik der TAPs der Auflösung und Grafik von Teletextseiten entspricht?

Gruß, Horst
Nein das finde ich nicht! Ich finde das iBox oder Jag's EPG den Charme einer Teletext Seite hat. Viele TAPs holen das beste aus der Auflösung heraus. So sieht z.B TAPtoDate und viele andere TAPs sehr gut aus. Auch die Standard Infobox passt von der Auflösung, nur sieht sie einfach nicht gut aus. z.B. diese Monsterbalken für die Signalqualität nehmen so viel Raum ein während der wichtigere Teil Now/Next irgendwie reingebastel aussieht. Ich finde da ist noch viel Potential vorhanden ob nun SD oder HD Auflösung.

Ich wünschte mir einfach auch auf dem CRP 2401 eine schöne und übersichtliche Infobox die was hergibt, schliesslich ist die Infobox wohl eine der am meisten betrachtete Oberfläche.

Geändert von WarmRed (26.05.2011 um 12:36:37 Uhr).
WarmRed ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2011, 12:30:46   #19
Töppi
TöppiHolic "der mit dem h tanzt" , Anstifter und Möchtegernstatusaufdecker
 
Benutzerbild von Töppi
 
Registriert seit: 27.08.2006
Ort: Nähe Mainz
Receiver: 2410M
Firmware: Feb. 2014
Beiträge: 25.813
Standard AW: Ich wünsche mir ein neue Infobox in HD Auflösung

das original OSD ist auch SD, also 720*576.
Und manche der vorgebrachten Punkte sind Geschmackssache.
__________________
Gruß
Klaus
................

SRP-2410M


TAP's (Autostart):
| TMSDisplay | F*Skip TMS 3.xx | SmartEPG | SmartFiler | RebuildNAV | Automove TMS | TMSRemote | Callmonitor | SmartSeriesrename | Switch2FTA |

Töppi ist offline   Mit Zitat antworten
Alt 26.05.2011, 12:32:24   #20
BluField62
Durfte nun endlich auch mal ein Statusanstifter sein
 
Registriert seit: 26.10.2008
Receiver: SRP 2100 TMS EUP
Beiträge: 15.982
Standard AW: Ich wünsche mir ein neue Infobox in HD Auflösung

aber recht hat er, dass man daraus hätte mehr machen können (bei einigen TAP Menüs)
BluField62 ist offline   Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist Aus.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Neue Festplatte aber Dateiliste bleibt leer ed2009 TF5x00PVR Technik 7 08.12.2011 20:07:55
Info-Balken TAP BluField62 SRP/CRP TAP-Bereich 126 23.12.2009 22:31:20
Neue Firmware TF-BCPC ID 22010 v1.05.01 22.07.2009 HJB SRP-2100 (TMS) Allgemeines Forum 338 25.11.2009 18:14:50
Filer v2.00 Beta 1 Elle4u Filer 187 21.12.2006 23:46:06


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:42:39 Uhr.

©2005-2011 TOPFIELD Europe GmbH  | Datenschutz & Nutzungsbedingungen | Impressum

Powered by vBulletin Version 3.8.6 (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.